Você pode importar e editar apresentações do PowerPoint no Adobe Captivate. Slides importados podem ser editadas em um ambiente PowerPoint de dentro do Adobe Captivate. Você pode escolher vincular a a apresentação PowerPoint de origem para mantê-la em sincronia com o projeto do Adobe Captivate.

Quando uma apresentação em PowerPoint é vinculada a um projeto do Adobe Captivate, o Adobe Captivate criar uma referência à apresentação de origem. Quando a apresentação vinculada for aberta no Adobe Captivate para edição, a apresentação de origem é carregada no Adobe Captivate. Como a apresentação da fonte é referenciada, e não incorporada no projeto, vincular a apresentações não afeta o tamanho do arquivo de projeto do Adobe Captivate.

Quando você importa uma apresentação para o Adobe Captivate sem vincular, toda a apresentação fonte é incorporada no projeto. Editar uma apresentação incorporada não afeta o arquivo de origem. Entretanto, a incorporação aumenta o tamanho do arquivo de projeto do Adobe Captivate. É possível incorporar a apresentação quando a localização da apresentação em PowerPoint não é fixa. Incorporar também é útil quando o projeto do Adobe Captivate deve ser aberto em um computador que não tenha acesso a apresentação em PowerPoint.

O Adobe Captivate suporta apresentações do PowerPoint com extensões .ppt, .pps, .pptx, e .ppsx. Você pode importar slides PPT e PPS mesmo se não tenha o PowerPoint instalado no computador. Entretanto, não é possível editá-los após a importação. Para importar slides PPTX e de PPSX, você precisa ter PowerPoint instalado no sistema. O Adobe Captivate converte arquivos PPTX em arquivos PPT durante a importação.

Cenário

Versão do PowerPoint necessária

Importar arquivo PPT

Não é necessário instalar o Microsoft PowerPoint se você estiver importando slides de um arquivo PPT.

Importar arquivo PPTX

(Para Windows) Microsoft PowerPoint 2013 ou 2016

(Para Mac) Microsoft PowerPoint 2013 ou 2016

Editar arquivo PPT

(Para Windows) Microsoft PowerPoint 2013 ou 2016

(Para Mac) Microsoft PowerPoint 2013 ou 2016

Editar arquivo PPTX

(Para Windows) Microsoft PowerPoint 2013 ou 2016

(Para Mac) Microsoft PowerPoint 2013 ou 2016

Abra, edite, e salve o arquivo do PowerPoint no PowerPoint antes de importá-lo para o Adobe Captivate. Executar este procedimento assegura que a versão do PowerPoint instalada no computador seja estável.

Dicas para PowerPoint

Siga estas diretrizes ao trabalhar com o Adobe Captivate e o PowerPoint:

• Não feche ou use o PowerPoint iniciado pelo Adobe Captivate durante a importação ou o ciclo completo.
  • Inicie o Adobe Captivate e PowerPoint no mesmo modo, ou seja, ambos no modo de Administrador ou ambos no modo de não Administrador. Recomenda-se iniciar ambos no modo de Administrador.
  • Evite fazer qualquer ação de copiar/colar (mesmo em outros aplicativos como o Bloco de Notas ou cópia de arquivo) quando o Adobe Captivate estiver usando o PowerPoint.
  • Evite edições em paralelo. Por exemplo, suponha que você esteja editando um arquivo vinculado do PowerPoint no Adobe Captivate e o arquivo de origem no PowerPoint simultaneamente. Nesses casos, os resultados são imprevisíveis.
  • Evite editar arquivos PPTX e PPSX com versões anteriores do Microsoft PowerPoint. Se quiser editar um arquivo PPTX ou PPSX incorporado fora do Adobe Captivate, exporte o arquivo da Biblioteca de recursos e depois edite o arquivo. O arquivo editado poderá então ser atualizado no Adobe Captivate.
  • Se você instalou plug-ins interativos do PowerPoint, inicie o Microsoft PowerPoint antes de abrir a apresentação no Adobe Captivate para edição.
  • Evite vincular a arquivos do PowerPoint pela rede em uma unidade de rede compartilhada. Os resultados serão imprevisíveis se você perder conectividade enquanto estiver trabalhando com o arquivo compartilhado.
  • Certifique-se de que o tamanho dos slides no Captivate e no PowerPoint esteja alinhado corretamente.
  • Se você importou um arquivo de áudio nos slides do PowerPoint, certifique-se de que o arquivo de áudio que você está importando esteja no mesmo local que o arquivo PPT.
  • Reduza o tamanho do arquivo do Captivate compactando o arquivo do PowerPoint.

Importar apresentações do PowerPoint para o Adobe Captivate

1. Em um projeto aberto, selecione Arquivo > Importar > Slides do PowerPoint ou, na barra de botões, selecione Slides > Slide do PowerPoint.

2. Navegue até o formato de arquivo de apresentação do PowerPoint que você deseja importar e selecione-o.

3. Clique em Abrir.

4. Decida onde colocar os slides do PowerPoint importados no projeto do Adobe Captivate. Adicione os slides ao fim do projeto ou clique em um slide da lista e adicione os slides do PowerPoint após esse slide.

5. Clique em OK.

6. Na caixa de diálogo Converter apresentações do PowerPoint, proceda da seguinte maneira:

1. Selecione os slides do PowerPoint a serem convertidos em slides de projeto do Adobe Captivate.

2. Defina preferências de navegação para os slides selecionados.

Caixa de diálogo Importar do PowerPoint
      Caixa de diálogo Importar do PowerPoint

3. Se desejar vincular à apresentação do PowerPoint, selecione Vinculado. Se desejar incorporar a apresentação do PowerPoint, desmarque Vinculado.

O Adobe Captivate garante que todas as animações do Powerpoint, todas as animações hierárquicas (uma por uma, por nível imediatamente etc.) que podem ser aplicadas em objetos Smart Art, todas as animações de nível de parágrafo no texto que tem efeitos de texto (brilho, sombra, 3d, reflexo, etc.), animações disparadas, marcadores de áudio e muito mais recursos sejam suportados quando um PPTX é importado.

Se você selecionar a opção Alta fidelidade, você pode importar os recursos do arquivo PPTX.

O Adobe Captivate sempre honra o tempo do slide PPTX. Se você alterou mais a velocidade do slide no Microsoft PowerPoint (Testar intervalos e Avançar slide - > Após), selecione Duração do slide, de modo que estas configurações alteradas sejam incluídas no procedimento da importação.

7. Clique em OK.

Os slides do PowerPoint são importados para o projeto do Adobe Captivate e aparecem no local designado. Se necessário, você pode alterar a ordem dos slides.

Observação:

As transições aplicadas em um arquivo do PowerPoint não funcionam no Captivate. Por exemplo, se você tiver aplicado uma transição Morph (Transformar) no seu slide PPTX, a transição não funciona no Captivate após a importação do PPTX.

A narração em um slide de apresentação do PowerPoint é importada como um objeto de som e aparece como um objeto separado na Linha de tempo. Mesmo no modo vinculado, alterações feitas no arquivo de áudio do Adobe Captivate após a importação não são refletidas na respectiva apresentação do Microsoft PowerPoint. Da mesma forma, alterações feitas no arquivo de áudio no Microsoft PowerPoint não são refletidas no projeto do Adobe Captivate. Sons de objetos são preservados no arquivo SWF criado a partir dos slides que contêm esses objetos.

Rótulos e anotações do slide são importados apenas durante a primeira importação. As alterações subsequentes em rótulos e anotações do PowerPoint não são refletidas no Adobe Captivate.

Importe apresentações do PowerPoint em um projeto responsivo

PowerPoint para aprendizagem móvel

PowerPoint para aprendizagem móvel

1. Para criar um projeto responsivo, clique em Arquivo > Novo projeto > Projeto responsivo ou Arquivo > Novo projeto > Projeto do MS PowerPoint.

2. Para importar um arquivo do PowerPoint, clique em Arquivo > Importar > Slides do PowerPoint.

Observação:

SomenteArquivos .PPTX são suportados ao importar o PowerPoint para um projeto responsivo do Captivate.

Observação:

Em um Mac, você não pode importar um PowerPoint para um projeto responsivo.

3. Na caixa de diálogo Importar, clique em OK.

Caixa de diálogo Importar do PowerPoint
    Caixa de diálogo Importar do PowerPoint

Observação:

Por padrão, em um projeto responsivo, todos os slides do PowerPoint são importados em um modo de Alta fidelidade.

Criar projetos do Adobe Captivate a partir de apresentações do PowerPoint

1. Em um projeto aberto, selecione Arquivo > Novo > Projeto do Microsoft PowerPoint.

2. Navegue até o formato de arquivo de apresentação do PowerPoint que você deseja importar e selecione-o.

3. Na caixa de diálogo Converter apresentações do PowerPoint, proceda da seguinte maneira:

1. Insira o nome do projeto.

2. Selecione um tamanho para o novo projeto do Adobe Captivate. O tamanho exibido é o tamanho real do slide no PowerPoint. A prática recomendada é não alterar o tamanho.

3. Selecione os slides do PowerPoint a serem convertidos em slides de projeto do Adobe Captivate.

4. Defina preferências de navegação para os slides selecionados.

5. Se desejar vincular à apresentação do PowerPoint, marque Vinculado. Se desejar incorporar a apresentação do PowerPoint, desmarque Vinculado.

6. Observação:

Se você inseriu anotações nos slides do PowerPoint, é possível que elas sejam importadas também quando você importa o PPTX. Para exibir as notas no Captivate, selecione Janela > Anotações do slide.

4. Clique em OK.

Inserir projetos do Adobe Captivate em apresentações do PowerPoint

É possível inserir projetos do Adobe Captivate em apresentações do Microsoft PowerPoint em algumas etapas simples. Publique um projeto do Adobe Captivate como um arquivo SWF. Em seguida, abra uma apresentação do PowerPoint e insira o arquivo SWF publicado em um slide.

Observação: Para obter informações sobre como inserir projetos do Adobe Captivate no Microsoft PowerPoint 2007, consulte o tópico sobre o PowerPoint 2007 no site da Microsoft..

1. Crie e edite o projeto no Adobe Captivate.

2. Publique o projeto como um arquivo SWF.

3. Observe o local do arquivo SWF salvo.

4. Abra a apresentação do PowerPoint à qual você deseja adicionar o projeto do Adobe Captivate.

5. Adicione o menu Desenvolvedor no PowerPoint, se já não foi adicionado.

Para incluir o menu Desenvolvedor no PowerPoint, clique em Arquivo > Opções. Na caixa de diálogo Opções do PowerPoint, selecione Personalizar faixa de opções no painel esquerdo e ative a caixa de seleção Desenvolvedor, conforme mostrado a seguir:

Caixa de diálogo Opções do PowerPoint
    Caixa de diálogo Opções do PowerPoint

6. No menu Desenvolvedor, na caixa de ferramentas Controles, selecione Mais controles, conforme mostrado a seguir:

Mais controles
    Mais controles
  7. Na lista de objetos, selecione Objeto do Shockwave Flash.

8. Arraste diagonalmente para criar uma caixa para o projeto.

Observação:

É possível redimensionar a caixa na qual o projeto é exibido. Retorne ao slide que contém o projeto no PowerPoint e arraste as alças de redimensionamento.

9. Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique segurando a tecla Control (Mac OS) na caixa e selecione a Planilha de propriedades.

10. Na caixa de diálogo Propriedades, escolha o filme da propriedade.

Insira o local do arquivo SWF a ser adicionado. Digite o caminho completo, incluindo o nome de arquivo (por exemplo, C:\My Documents\MyFiles.swf) ou o URL do arquivo SWF que você deseja reproduzir.

Caixa de diálogo Propriedades
    Caixa de diálogo Propriedades

11. Clique em OK.

12. Na caixa de diálogo Propriedades do (aberta na etapa 9), defina as seguintes propriedades:

• Defina a propriedade Reprodução como Verdadeiro para reproduzir o arquivo automaticamente quando o slide for exibido. Se o arquivo SWF tiver um controle Iniciar/Retroceder incorporado, você poderá definir a propriedade Reprodução como Falso.

• Se não quiser que a animação seja reproduzida repetidamente, defina a propriedade Loop como Falso. (Clique na célula para exibir uma seta para baixo; em seguida, clique na seta e selecione Falso.)

• Defina Incorporar filme como Verdadeiro para garantir que o projeto do Adobe Captivate seja sempre incluído com a apresentação do PowerPoint.

Propriedades do filme
    Propriedades do filme

13. Quando terminar de definir as opções, feche a caixa de diálogo Propriedades.

14. Teste o projeto.

Editar slides do PowerPoint importados no Adobe Captivate

É possível editar um slide individual ou todo o conjunto de slides importados de uma apresentação do PowerPoint no Adobe Captivate sem iniciar o PowerPoint. Se desejar editar apenas alguns slides, edite cada slide individualmente. É mais rápido do que editar a apresentação inteira.

Observação:

O modo de edição de um único slide não é suportado no Mac.

Ao enviar um projeto do Adobe Captivate com slides vinculados para edição, envie a apresentação do PowerPoint junto com o projeto. Às vezes, o destinatário precisa revincular a apresentação antes de editá-la.

1. Importe a apresentação do PowerPoint para seu projeto.

2. Abra os slides e navegue para um slide importado do PowerPoint.

3. Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique pressionando a tecla Control (Mac OS) no slide gerado do Microsoft PowerPoint, selecione Editar com o Microsoft PowerPoint e depois selecione uma das seguintes opções:

Editar slide

Edite o slide selecionado.

Editar apresentação

Edite toda a apresentação.

Localizar apresentação na biblioteca

Localize a apresentação na biblioteca. Quando você seleciona essa opção, a apresentação é destacada na biblioteca.

Exportar animação

Converta o slide selecionado em um arquivo SWF. Após a conversão, o Adobe Captivate pergunta se você deseja salvar o arquivo SWF.

4. Quando você seleciona Editar slide ou Editar apresentação, o ambiente de edição do PowerPoint é aberto dentro da janela do Adobe Captivate (se você estiver usando o Adobe Captivate no Windows). Você pode editar os slides no Microsoft PowerPoint.

Se você estiver usando o Adobe Captivate no Mac OS, consulte Uso do Adobe Captivate com o Microsoft PowerPoint no Mac OS.

5. Após concluir a edição, clique em Salvar PPT.

6. O ambiente de edição do Adobe Captivate é exibido.

7. Salve o projeto.

Atualizar alterações em uma apresentação do PowerPoint feitas fora do Adobe Captivate

A atualização é necessária quando o arquivo do PowerPoint é vinculado e as alterações são feitas diretamente no Microsoft PowerPoint.

1. Abra o projeto do Adobe Captivate e navegue até um slide que foi importado da apresentação do PowerPoint.

2. Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique pressionando a tecla Control (Mac OS) no slide gerado do Microsoft PowerPoint e selecione Editar com o Microsoft PowerPoint > Localizar apresentação na biblioteca. Quando você seleciona essa opção, a apresentação do PowerPoint contendo o slide é destacada na biblioteca.

3. Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique pressionando a tecla Control (Mac OS) na apresentação na pasta Apresentação.

4. Selecione Atualizar.

Observação:

Se o arquivo da biblioteca do Adobe Captivate e o arquivo original do Microsoft PowerPoint não estiverem sincronizados, a cor do ponto na coluna de status da biblioteca mudará de verde para laranja. Se você remover ou realocar o arquivo do PowerPoint de origem, um ponto de interrogação aparecerá na coluna de status. Clique para revincular.

1. Abra o projeto do Adobe Captivate e navegue até um slide que foi importado da apresentação do PowerPoint.

2. Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique pressionando a tecla Control (Mac OS) no slide gerado do Microsoft PowerPoint e selecione Editar com o Microsoft PowerPoint > Localizar apresentação na biblioteca. Quando você seleciona essa opção, a apresentação do PowerPoint contendo o slide é destacada na biblioteca.

3. No painel Biblioteca, clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique pressionando a tecla Control (Mac O) na apresentação na pasta Apresentação.

4. Siga um destes procedimentos:

1. Selecione Alterar para vinculado se você não vinculou à apresentação (incorporou) durante a importação. Especifique um local para o arquivo vinculado em seu computador.

2. Selecione Alterar para incorporado a fim de incorporar o arquivo vinculado ao seu projeto.

Quando você envia um projeto do Adobe Captivate para edição, às vezes o destinatário precisa revincular a apresentação ao projeto.

1. Abra o projeto do Adobe Captivate e navegue até um slide que foi importado da apresentação do PowerPoint.

2. Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique pressionando a tecla Control (Mac OS) no slide gerado do Microsoft PowerPoint e selecione Editar com o Microsoft PowerPoint > Localizar apresentação na biblioteca.

Quando você seleciona essa opção, a apresentação do PowerPoint contendo o slide é destacada na biblioteca.

3. Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique pressionando a tecla Control (Mac OS) na apresentação.

4. Na caixa de diálogo Propriedades da apresentação, clique em Atualizar, selecione o novo caminho e clique em OK.

Propriedades de apresentação
    Propriedades de apresentação

Reduzir o tamanho do arquivo de projetos com slides incorporados

É possível importar uma apresentação para um projeto do Adobe Captivate sem vincular (modo incorporado). A apresentação inteira é incorporada ao projeto do Adobe Captivate. Slides que não são selecionados durante a importação também são importados para o projeto do Adobe Captivate, mas não ficam visíveis no projeto. Quando você escolhe reduzir o tamanho do arquivo, o Adobe Captivate exclui esses slides permanentemente do projeto. Esse processo é irreversível.

1. Abra o projeto do Adobe Captivate e navegue até um slide que foi importado da apresentação do PowerPoint.

2. Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique pressionando a tecla Control (Mac OS) no slide gerado do Microsoft PowerPoint e selecione Editar com o Microsoft PowerPoint > Localizar apresentação na biblioteca.

Quando você seleciona essa opção, a apresentação do PowerPoint contendo o slide é destacada na biblioteca.

3. No painel Biblioteca, clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique pressionando a tecla Control (Mac O) na apresentação na pasta Apresentação.

4. No painel Biblioteca, clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique pressionando a tecla Control (Mac O) na apresentação na pasta Apresentação.

Observação: A opção Compactar fica desativada para apresentações vinculadas.

Uso do Adobe Captivate com o Microsoft PowerPoint no Mac OS

A lista a seguir descreve as alterações no comportamento quando você usa o Adobe Captivate com o Microsoft PowerPoint no Mac OS:

• Quando você seleciona para editar uma apresentação (adicionada como um projeto do Adobe Captivate), a apresentação é aberta no Microsoft PowerPoint e não no Adobe Captivate. No Microsoft Windows, é possível editar a apresentação no Adobe Captivate.

Quando você edita a apresentação no Microsoft PowerPoint, pode continuar a trabalhar no Adobe Captivate.

Observação: Quando você edita a apresentação no Microsoft PowerPoint, pode continuar a trabalhar no Adobe Captivate. Deixe o Adobe Captivate atualizar o projeto e então modifique a apresentação.

Baixar projetos de amostra

Para saber mais sobre o Captivate e como você pode criar conteúdo de aprendizado interessante, baixe os projetos a seguir: