Após atualizar para o Lightroom CC 1.4 (versão de junho de 2018), as opções de curva de tom Medium Contrast e Strong Contrast e as curvas salvas está ausentes no painel Curva de tom.

Versões de produto afetadas

Lightroom CC 1.4

Sistemas Operacionais

Windows e macOS

Explicação

Para racionalizar as interfaces e tornar consistente o processo de curva de tom, as seguintes alterações forma introduzidas no Lightroom CC 1.4 (versão de junho de 2018):

• As opções de curva de tom Meduim Contrast e Strong Contrast foram removidas.
  • A habilidade para salvar curvas de tom e aplicar curvas salvas no painel Curva de tom foi removida.

Indo adiante, as curvas de tom deveriam ser salvas como uma predefinição para que possam ser sincronizadas através do ecosistema Lightroom CC de aplicativos.

Solução

Baixar as predefinições de curva de tom Meduim Contrast e Strong Contrast

Use o link abaixo para baixar um arquivo zip contendo as opções de curva de tom Medium Contrast e Strong Contrast anteriormente fornecidas como um predefinição convencional.. A pasta compactada contém os seguintes arquivos de predefinição XMP:

• Medium Contrast.xmp
  • Strong Contrast.xmp

Download

Após descompactar a pasta baixada, você pode importar essas predefinições XMP no Lightroom CC.

1. Na barra de menus, escolha Arquivo > Importar perfis e predefinições.
  2. Na caixa de diálogo Importar que aparece, navegue e selecione a pasta descompactada e selecione os arquivos de predefinição XMP.
  3. Clique em Importar.

Restaurar as curvas de tom salvas

Se você usou a curva de tom do Photoshop para criar curvas salvas ou tem curvas salvas no passado através do Lightroom Classic CC ou de um versão anterior do Lightroom CC, siga as instruções abaixo para restaurar suas curvas de tom existentes no Lightroom CC:

1. Abra o Lightroom Classic CC.
  2. Carregue sua curva de tom salva no painel Curva de tom.
  3. Do painel Predefinições, salve sua curva de tom como uma predefinição de desenvolvimento. Consulte Criar uma predefinição de desenvolvimento.
  4. Abra o Lightroom CC
  5. Na barra de menus no Lightroom CC, escolha Arquivo > Importar perfis e predefinições.
  6. Na caixa de diálogo Importar que aparece, navegue para o caminho necessário e selecione as predefinições de desenvolvimento que você salvou na Etapa 3. Verifique a localização do arquivo para as predefinições do Lightroom Classic CC no Win e macOS.
  7. Clique em Importar