Para obter informações sobre os novos recursos do Organizer, consulte Novidades no Elements Organizer 12.

A versão atual do Adobe Premiere Elements contém vários novos recursos que ajudam a transformar imagens de vídeo em filmes impressionantes.

Modo de exibição Guiada para novos usuários

No Adobe Premiere Elements 12, o modo de exibição Guiada torna o fazer do filme mais simples e fácil. O modo de exibição Guiada ajuda a editar clipes de vídeo, orientando você por uma série de etapas. Você pode realizar tarefas como a aparar quadros indesejados, adicionar trilhas ao clipes de vídeo, e até tarefas ligeiramente mais complicadas como animar gráficos, com a assistência do tutorial, que é muito fácil de acompanhar.

Clique no modo de exibição Guiada para exibir edição as Edições guiadas disponíveis para ajudar a transformar gravações de vídeo brutas em clipes de filme aprimorados. Adicione o clipe na linha de tempo e selecione a exibição da edição guiada Rápida ou Especializada. Existem Edições guiadas para ajudar você a criar filmes. Por exemplo, remoção de cenas, adição de narração, adição de títulos, etc.

Tom automático inteligente

O Tom automático inteligente é uma poderosa ferramenta para instantaneamente dar vida a seus vídeos tediosos, turvos ou desbotados. Esse recurso usa um algoritmo inteligente para modificar o brilho e o contraste do vídeo. O Tom automático inteligente aplica uma correção às cenas no vídeo. Há um controlador que você pode utilizar diretamente nos quadros para ajustar precisamente os resultados.

ws_autosmarttone_at
Tom automático inteligente para modificar clipes de vídeo

Mais aparências de filme

Mais aparências de filme foram adicionadas à guia Efeitos, localizada na barra de Ação. Você pode aplicá-las aos seus clipes de vídeo para obter efeitos como Animated, Trinity, Cross Process e Yesteryear. Para obter o efeito perfeito após a aplicação, realce o efeito. Para fazer isso, defina as predefinições equivalentes no painel Ajustar/Efeitos aplicados.

Novas aparências de filme

Yesteryear

ws_beforeyesteryear_by
Antes da aparência de filme Yesteryear
ws_afteryesteryear_ay
Após a aplicação da nova aparência de filme Yesteryear

Trilhas e efeitos sonoros

Você pode adicionar trilhas a clipes de vídeo para aprimorar a atmosfera musical do vídeo. Aqui, uma trilha se refere a uma faixa de áudio que você pode arrastar e soltar em um vídeo na linha de tempo. Em termos de duração, uma trilha inclui uma introdução, um corpo e uma conclusão. A música reproduzida em uma trilha se ajusta de forma dinâmica ao tamanho da faixa de vídeo. Se você reduzir a duração da trilha ou esticá-la, ela se reconstruirá para corresponder à duração. Independentemente de qualquer truncamento na trilha, ela terá a mesma introdução e a mesma conclusão.

Além disso, existem efeitos sonoros que ajudam a criar um ponto criativo ou a enfatizar uma determinada parte do clipe de vídeo ou do filme. Esses efeitos são adicionados ao segundo plano do vídeo.

Rastreamento de movimento

O rastreamento de movimento fornece a capacidade de rastrear o movimento de um objeto em um clipe de vídeo. Você pode anexar o clipart como imagens estáticas, gráficos ou clipes de vídeo ao objeto. Esses objetos, então, se moverão em conjunto na tela. O rastreamento de movimento é um novo efeito de animação que ajuda a rastrear facilmente determinado objeto em um clipe de vídeo.

O Adobe Premiere Elements permite que você coloque quadros facilmente redimensionáveis em objetos específicos, para monitorá-los de acordo com a sua intenção. Portanto, você pode criar composições de filme para seguir o movimento quando há muitos objetos em um clipe, e chamar a atenção do usuário para um objeto específico. Ele pode ser usado, por exemplo, em uma corrida de carros, para chamar a atenção para um determinado veículo.

ws_motiontracking_mt
Rastrear o movimento de um objeto

Camadas de ajuste de vídeo

As camadas de ajuste ajudam a aplicar os mesmos efeitos em vários clipes. Os efeitos aplicados a uma camada de ajuste afetam todas as camadas abaixo dela. Você pode usar combinações de efeitos em uma única camada de ajuste. Você também pode usar várias camadas de ajuste para controlar mais efeitos. As camadas de ajuste podem ser aplicadas tanto no modo Rápido como no modo Especialista.