Guia do Usuário Cancelar

Gravação automática e manual com o Captivate

1. Guia do usuário do Captivate
  2. Introdução ao Captivate
    1. Novidades do Adobe Captivate
    2. Requisitos de sistema do Adobe Captivate
    3. Download do Adobe Captivate
    4. Novidades do Adobe Captivate, atualização 5 (versão 2019)
    5. Novidades do Adobe Captivate, atualização 2 (versão 2019)
    6. Notas de versão do Adobe Captivate 11.8
    7. Notas de versão do Adobe Captivate
    8. Requisitos do sistema e instruções de download para o Adobe Captivate Draft
    9. Design de projeto responsivo com o Adobe Captivate
  3. Criar projetos
    1. Criar diferentes tipos de projetos no Adobe Captivate
    2. Personalizar o tamanho de um projeto do Adobe Captivate
    3. Design de projeto responsivo com o Adobe Captivate
    4. Crie projetos de Realidade virtual (RV)
    5. Trabalhe com texto responsivo no Adobe Captivate
    6. Trabalhar com temas no Adobe Captivate
    7. Como aplicar propriedades específicas de exibição em projetos adaptáveis
    8. Como criar arquivos de backup para projetos do Adobe Captivate
    9. Painel de ativos
    10. Criar ramificações e navegação forçada no Captivate
    11. Substituir imagem na cena
  4. Adicionar e gerenciar objetos
    1. Trabalhar com os objetos de multiestado no Adobe Captivate
    2. Efeitos do objeto
    3. Inserir objetos da Web nos projetos do Adobe Captivate
    4. Trabalhe com estilos de objeto no Adobe Captivate
    5. Como girar objetos no Adobe captivate
    6. Redimensionar e reposicionar objetos por pixels
    7. Como gerenciar objetos com a barra de ferramentas Opções Principais
    8. Como mesclar objetos em um slide
    9. Como gerenciar objetos na biblioteca
    10. Como agrupar objetos no Adobe Captivate
    11. Editar informações de objetos usando o painel Interações avançadas
    12. Como copiar, colar e duplicar objetos no Adobe Captivate
    13. Controle a visibilidade dos objetos
    14. Como alterar a ordem de exibição dos objetos no Adobe Captivate
    15. Aplicar sombras a objetos
    16. Como alinhar objetos no Adobe Captivate
    17. Como adicionar reflexo aos objetos no Adobe Captivate
    18. Importe ativos para um projeto do Captivate
  5. Slides
    1. Adicione de slides a um projeto do Adobe Captivate
    2. Edição de slides em um projeto do Adobe Captivate
    3. Excluir slides do projeto do Adobe Captivate
    4. Alterar a ordem dos slides no Adobe Captivate
    5. Definir de propriedades do slide no Adobe Captivate
    6. Adicionar e converter notas do slide em arquivos de áudio com o Adobe Captivate
    7. Configure slides de verificação de conhecimento no Adobe Captivate
    8. Como adicionar transições do slide no Adobe Captivate
    9. Como trabalhar com slides mestres no Adobe Captivate
    10. Como bloquear slides do Adobe Captivate
    11. Como ocultar ou excluir slides em um projeto do Adobe Captivate
    12. Como agrupar e desagrupar slides no Adobe Captivate
  6. Linha do tempo e grades
    1. Use réguas e guias
    2. Trabalhe com grades no Adobe Captivate
    3. Trabalhe com a linha do tempo
    4. Teclas de atalho no Adobe Captivate
    5. Trabalhando com a tira de filmes
    6. Como personalizar a área de trabalho do Adobe Captivate
    7. Como usar a biblioteca do Adobe Captivate
    8. Como usar o painel Ramificação no Adobe Captivate
  7. Criar questionários
    1. Inserir slides de pergunta em projetos do Adobe Captivate
    2. Definir as preferências do quiz para o Adobe Captivate
    3. Como permitir que os alunos enviem simultaneamente todas as respostas do questionário
    4. Como configurar slides de pergunta com o Adobe Captivate
    5. Inserir slides de pergunta aleatórios em projetos do Adobe Captivate
    6. Como permitir que os usuários retornem ao questionário
    7. Importar perguntas de arquivos em formato CSV
    8. Importar perguntas de arquivos em formato GIFT
    9. Como inserir pré-testes no Adobe Captivate
  8. Áudio
    1. Como inserir áudio em um projeto do Adobe Captivate
    2. Como visualizar o áudio no Adobe Captivate
    3. Como editar arquivos de áudio com o Adobe Captivate
    4. Visualizar detalhes do áudio no Adobe Captivate
    5. Definir preferências de gravação de áudio e gravação de áudio
    6. Como exportar o áudio do Adobe Captivate
  9. Vídeo
    1. Vídeos de slides
    2. Trabalhe com vídeos de evento no Adobe Captivate
    3. Diferenças entre eventos e vídeos sincronizados no Adobe Captivate
  10. Objetos interativos
    1. Adicionar botões interativos aos seus projetos do Captivate
    2. Crie caixas de clique no Adobe Captivate
    3. Adicionar caixas de entrada de texto com o Adobe Captivate
    4. Como adicionar áudio às caixas e botões
    5. Como adicionar JavaScript às caixas e botões no Adobe Captivate.
  11. Interações
    1. Criar interações de aprendizagem no Adobe Captivate
    2. Criar interações de arrastar e soltar no Adobe Captivate
    3. Como configurar widgets e interações no Adobe Captivate
    4. Use variáveis do Adobe Captivate nos widgets
    5. Defina as propriedades dos widgets com o Adobe Captivate
    6. Como criar widgets estáticos, interativos e de perguntas no Adobe Captivate
    7. Como adicionar widgets ao seu projeto do Adobe Captivate
  12. Objetos não interativos
    1. Criar e editar formas inteligentes
    2. Editar e criar legendas com o Captivate
    3. Como usar imagens e imagens de rolagem com Captivate
    4. Como personalizar formas inteligentes no Adobe Captivate
    5. Como criar área de zoom no Adobe Captivate
    6. Como definir áudio para objetos não interativos
    7. Como criar slidelets de rolagem no Adobe Captivate
    8. Como criar legendas de rolagem no Adobe Captivate
    9. Altere as propriedades do mouse no Adobe Captivate
    10. Use caixas de realce no Captivate
    11. Trabalhe com amostras no Adobe Captivate
    12. Fixar o tamanho e a posição de objetos não interativos
    13. Adicione animações a um projeto do Adobe Captivate
  13. Edição avançada e revisões de projeto
    1. Como vincular projetos do Adobe Captivate
    2. Importar, exportar e excluir conteúdo
    3. Capas
    4. Criar projetos acessíveis no Adobe Captivate
    5. Crie um sumário com o Adobe Captivate
    6. Redimensione projetos do Adobe Captivate
    7. Projetos e preferências do projeto
    8. Como visualizar projetos no Adobe Captivate
  14. Variáveis e ações avançadas
    1. Variáveis do Adobe Captivate
    2. Como criar variáveis definidas pelo usuário no Adobe Captivate
    3. Ações avançadas no Adobe Captivate
    4. Ações compartilhadas nos projetos do Adobe Captivate
    5. Editar ou excluir as variáveis definidas pelo usuário no Adobe Captivate
    6. Como atribuir uma ação avançada a um evento
  15. Gravar projetos
    1. Criar vídeos interativos
    2. Gravação automática e manual com o Captivate
    3. Definir preferências de gravação no Adobe Captivate
    4. Gravar demonstrações em vídeo com o Adobe Captivate
    5. Como gravar simulações de software no Adobe Captivate
    6. Como pausar a gravação
  16. Publicar projetos
    1. Visualizar e publicar projetos responsivos
    2. Publique projeto no Adobe Captivate Prime
    3. Publicar projetos como arquivos HTML5 com o Adobe Captivate
    4. Publicar projetos como arquivos executáveis
    5. Publicar projetos como arquivos MP4 com o Adobe Captivate
    6. Definir preferências de publicação no Adobe Captivate
    7. Use fontes da Web do Adobe Fonts no Adobe Captivate
    8. Relatar resultados do quiz em um servidor interno
  17. Use o Adobe Captivate com outros aplicativos
    1. Importar e editar apresentações do PowerPoint no Captivate
    2. Carregar projetos do Adobe Captivate em um Sistema de Gerenciamento de Aprendizagem
    3. Conheça a interface Common JavaScript para Adobe Captivate
    4. Como publicar projetos do Captivate em Microsoft Word
    5. Uso do Adobe Bridge com o Captivate
    6. Como adicionar projetos do Captivate a um sistema de ajuda on-line RoboHelp
    7. Como compactar vários SCOs usando o Adobe Multi-SCORM Packager
  18. Solucionar problemas do Adobe Captivate
    1. Resolva problemas conhecidos e limitações nas versões mais recentes do Adobe Captivate, Adobe FrameMaker e Adobe RoboHelp.
    2. Versão anterior para Captivate (versão 2019) no macOS Big Sur (macOS 11)
    3. Hotfix para conteúdo de VR não reproduzido nos dispositivos
    4. Configure o SSL para visualização ao vivo nos dispositivos
    5. Problemas de ativação do Captivate (versão de 2019) no macOS Catalina
    6. Os cursos responsivos do Captivate não serão reproduzidos automaticamente nos navegadores
    7. Problemas com o painel ativos no Adobe Captivate (versão 2019)
    8. Erro 103 ao instalar o Adobe Captivate
    9. Problemas ao visualizar um projeto do Captivate

Gravação automática

Ao usar a gravação automática, o Adobe Captivate faz a captura de tela automaticamente e as insere em slides separados. Eventos do mouse, do teclado ou do sistema são os disparadores comuns para capturar instantâneos. A gravação automática é o método de gravação mais usado no Adobe Captivate.

Nas opções de gravação (Arquivo > Gravar nova simulação de software), selecione um dos seguintes modos de gravação automática:

• Modo de demonstração

• Modo de treinamento

• Modo de avaliação

• Modo personalizado

Dependendo do modo, um ou mais dos seguintes objetos são adicionados automaticamente durante a gravação. Você pode alterar as preferências de gravação dos vários modos. As descrições dos vários modos pressupõem que você não tenha alterado as preferências de gravação padrão.

Legendas

As legendas são usadas para destacar determinadas áreas em um slide, explicar conceitos ou fornecer aos usuários informações adicionais. As legendas podem ser criadas pelo método automático ou manual. Se você estiver gravando automaticamente um projeto, poderá fazer com que o Adobe Captivate crie automaticamente legendas. As legendas são geradas para os vários eventos de mouse e teclado.

As legendas usam rótulos no aplicativo para descrever uma etapa. Por exemplo, se o usuário clicar em Arquivo na barra de menus, uma legenda com o texto “Selecione o menu Arquivo” será criada automaticamente. É possível editar posteriormente as legendas de acordo com as suas necessidades. Quando o usuário assistir ao filme, as ações executadas durante a gravação serão exibidas juntamente com as legendas.

Caixas de entrada de texto

As caixas de entrada de texto são objetos do Adobe Captivate que exigem entrada do usuário. Durante a gravação em algum dos modos, as caixas de entrada de texto com legendas de dica, êxito ou falha padrão são adicionadas aos slides. É possível editar posteriormente o texto nessas legendas.

Caixas de clique

Uma caixa de clique é um objeto no Adobe Captivate que designa uma área ao redor do local onde ocorreu o clique no mouse durante a gravação. As caixas de clique ajudam os usuários a testar um aplicativo ou um site com o filme. Depois que os visualizadores clicam em uma caixa de clique, você pode fazer com que o projeto execute ações diferentes. Por exemplo, o projeto reinicia a reprodução, abre um novo projeto ou abre um site específico.

Caixas de realce

As caixas de realce são retângulos transparentes e coloridos que podem ser colocados sobre áreas em um slide para chamar a atenção para elas. É possível editar a formatação, a cor, a transparência e o tamanho de todas as caixas de realce. Se você gravar automaticamente um projeto ou slides, o Adobe Captivate criará uma caixa de realce para a área em que ocorre um evento de mouse. Se você tiver um projeto existente, também poderá adicionar caixas de realce manualmente.

Modo de demonstração

Use o modo de demonstração quando quiser demonstrar um procedimento ou recurso. Entretanto, o filme gerado nesse modo não oferece a menor chance de interação do usuário. O usuário pode exibir apenas passivamente ações que foram executadas quando o projeto foi gravado.

Ao gravar um filme no modo de demonstração, o Adobe Captivate segue este procedimento:

• Adiciona legendas usando os rótulos dos controles no aplicativo. Por exemplo, se o usuário clicar em Arquivo na barra de menus, uma legenda com o texto “Selecione o menu Arquivo” será criada automaticamente.

• Adiciona caixas de realce para realçar as áreas em que você clica no mouse.

• Acrescenta texto digitado manualmente durante a gravação.

Consulte Gravar simulações de software para obter mais informações.

Modo de treinamento

Use o modo de treinamento quando quiser que o usuário tente o procedimento durante o filme. O filme vai para o próximo slide somente depois que o usuário executou a ação anterior corretamente.

Ao gravar slides no modo de treinamento, o Adobe Captivate segue este procedimento:

• Adiciona caixas de clique em locais onde o usuário precisa clicar no mouse.

• Adiciona caixas de entrada de texto para entrada do usuário. As legendas de falha e de dica são adicionadas a cada caixa de entrada de texto.

Consulte Gravar simulações de software para obter mais informações.

Modo de avaliação

Use o modo de avaliação quando quiser testar o nível de entendimento de um procedimento pelo usuário. Você pode definir uma pontuação para cada clique correto. Também pode definir o número de vezes em que o usuário pode tentar um procedimento. Quando o usuário não clica na opção direita no número de tentativas permitidas, o filme vai para a próxima etapa. O usuário não obtém nenhuma pontuação para a tentativa fracassada.

Ao gravar slides em modo de avaliação, o Adobe Captivate segue este procedimento:

• Adiciona caixas de clique em locais onde o usuário precisa clicar no mouse.

• Adiciona caixas de entrada de texto para entrada do usuário. A legenda de falha é adicionada a cada caixa de entrada de texto.

Consulte Gravar simulações de software para obter mais informações.

Modo personalizado

Use o modo personalizado ao trabalhar em um projeto que exige uma combinação de recursos disponíveis nos outros modos. Esse modo permite atingir o nível mais alto de personalização no Adobe Captivate. Usando o modo personalizado, você pode criar um projeto que reúne características de demonstração, de treinamento e também de avaliação. Nenhum dos objetos do Adobe Captivate é incluído por padrão durante a gravação no modo personalizado.

Por exemplo, vamos supor um filme voltado ao treinamento do usuário em como editar um arquivo. Nos primeiros slides para tarefas mais simples, por exemplo, abrir o aplicativo e abrir o arquivo, é possível reter os slides criados no modo de demonstração. Quando você acessa os slides que descrevem o procedimento de edição, pode adicionar vários objetos com os quais o usuário pode interagir. Por fim, pode fornecer slides de avaliação no final do projeto.

Consulte Gravar simulações de software para obter mais informações.

Gravação de vários modos

Ao gravar um projeto do Adobe Captivate, você pode optar por gravar em mais de um modo. A gravação de vários modos ajuda a economizar tempo ao trabalhar em projetos que exigem saídas em mais de um modo de gravação automática.

Consulte Gravar simulações de software para obter mais informações.

Gravação manual

Você pode criar um projeto manualmente usando instantâneos durante a gravação. Use gravação manual quando quiser selecionar alguns instantâneos durante o processo de gravação. O procedimento pode ficar monótono para procedimentos complicados que envolvam muitas etapas.

Consulte Gravar simulações de software para obter mais informações.