Gráficos vetoriais podem ser facilmente compartilhados entre o Fireworks e o Adobe Illustrator®. Entretanto, a aparência dos objetos pode diferir entre aplicativos, já que o Fireworks não compartilha todos os mesmos recursos com todos os aplicativos de gráficos de vetor.

O Fireworks fornece suporte à importação de arquivos nativos do Illustrator (AI) CS2 e posterior, com opções para reter muitos aspectos dos arquivos importados, incluindo camadas e padrões. Imagens vinculadas, porém, não são importadas.

Você pode abrir imagens do Illustrator no Fireworks para edição e otimização da Web de forma mais refinada. Também é possível exportar arquivos do Illustrator a partir do Fireworks.

Quando você importar arquivos do Illustrator, o Fireworks preservará os seguintes recursos:

Pontos de Bézier

O número e a posição de pontos de Bézier serão preservados.

Cores

As cores são preservadas o mais próximo possível do original ao importar conteúdo do AI para o Fireworks. O Fireworks oferece suporte somente ao esquema RGB. Os esquemas diferentes de RGB são convertidos automaticamente em RGB de 8 bits antes de serem importados para o Fireworks.

Atributos de texto:

Copie textos facilmente do Illustrator para o Fireworks sem qualquer alteração no aspecto dos textos.

Ao importar texto, o Illustrator preserva o seguinte:

• Fonte

• Tamanho

• Cor

• Negrito

• Itálico

• Alinhar (esquerda, direita, centro, justificar)

• Orientação (horizontal, vertical da esquerda para a direita, vertical da direita para a esquerda)

• Espaçamento entre letras

• Posição dos caracteres (normal, sobrescrito, subscrito)

• Kerning automático

• Pares de kerning

Observação:

Para importar rapidamente um texto específico em um arquivo do Illustrator, copie-o diretamente no Fireworks. O texto copiado mantém todos os atributos de texto.

Preenchimentos de gradiente

Gradientes são importados como gradientes nativos do Fireworks. Todos os pontos de rampa do gradiente são preservados. Os valores de opacidade associados aos preenchimentos de gradiente também são preservados durante a importação.

Imagens

Os arquivos AI do Illustrator podem conter arquivos vinculados e arquivos inseridos dos seguintes tipos: PDF, BMP, EPS, GIF, JPEG, JPEG2000, PICT, PCX, PCD, PSD, PXR, PNG, TGA e TIFF. Imagens incorporadas são trazidas ao Fireworks como imagens rasterizadas. Entretanto, o Fireworks não pode abrir arquivos AI do Illustrator que contenham imagens vinculadas como EPS e AI.

Máscaras de corte

O Fireworks oferece suporte à importação de máscaras de corte com caminhos e caminhos compostos em nível básico.

Traçados preenchidos

Traçados preenchidos são importados como um único objeto de desenho.

Preenchimentos sólidos

Caminhos preenchidos são importados como um único objeto de desenho.

Caminhos compostos

Caminhos compostos são importados como um único objeto de desenho.

Grupos

O grupo é preservado e os objetos individuais agrupados chegam como objetos de desenho.

Gráficos

Gráficos são importados como grupos e perdem sua capacidade de edição especial como gráficos.

Primitivas

As primitivas do Illustrator são caminhos na verdade e, portanto, não são importadas como primitivas do Fireworks.

Padrões

Padrões são importados como itens individuais lado a lado. Esses itens são importados como um padrão nativo no Fireworks e esse padrão é atribuído ao objeto de desenho.

Traçados de pincel

Traçados de pincel são importados como vários grupos (um grupo por caminho fechado).

Símbolos

Símbolos são importados como objetos de grupo normais.

Transparência

O Fireworks importa a opacidade dos objetos corretamente, preservando configurações de transparência de objetos nos valores originais do Illustrator.

Subcamadas

O Fireworks importa todas as subcamadas como subcamadas nativas do Fireworks.

Importar arquivos do Illustrator que contêm várias pranchetas

É possível abrir um arquivo do Illustrator que contenha vários painéis de arte de uma das seguintes maneiras:

Importando o arquivo do Illustrator para o Fireworks

Use a opção Arquivo > Importar para importar arquivos do Adobe Illustrator que contêm vários painéis de arte quando desejar importar painéis de arte individualmente.

Ao importar um arquivo do Adobe Illustrator que contém vários painéis de arte, o menu Página é habilitado na caixa de diálogo Opções de arquivo vetorial. Selecione o painel de arte que deseja importar no menu Página. Cada painel de arte do Illustrator é mapeado para uma página do Fireworks. Por exemplo, os painéis de arte 1, 2 e 3 do arquivo do Adobe Illustrator aparecerão como 1, 2 e 3 no menu Página.

Abrindo o arquivo do Illustrator no Fireworks

Para abrir todos os painéis de arte de um arquivo do Illustrator, selecione Arquivo > Abrir e abra o arquivo do Illustrator que contém os painéis de arte. Como todos os painéis de arte são importados como páginas separadas, as opções de conversão de arquivo são desabilitadas na caixa de diálogo Opções de arquivo vetorial.

Observação:

As opções de conversão de arquivo são desabilitadas ao importar arquivos do Illustrator de versões anteriores à CS3, e para arquivos do Illustrator com apenas um painel de arte.