Saiba mais sobre cancelamento de associação (assinatura), reembolsos e taxas de rescisão antecipada.

Como cancelar

Se você comprou diretamente da Adobe

Você pode cancelar sua associação ao plano da Creative Cloud a qualquer momento. Veja como:

1. Faça logon em sua conta de Adobe ID com sua Adobe ID (geralmente seu endereço de email) e senha.

2. Em Planos, clique em Gerenciar plano na associação que deseja cancelar.

Se a opção Gerenciar plano não for exibida, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Adobe para cancelar sua associação.

Gerenciar plano
  3. Siga um destes procedimentos:

• Em Plano e pagamento, clique em Cancelar plano.
    • Se a opção Cancelar plano não for exibida, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Adobe para cancelar sua associação.
    Cancelar plano
  4. Indique o motivo para o cancelamento e clique em Continuar.

5. Na tela seguinte, você pode selecionar outro plano, optar por manter seu plano, continuar com o cancelamento ou falar por chat online com o Atendimento ao cliente da Adobe.

Se você continuar com o cancelamento, receberá um email de confirmação notificando o cancelamento bem-sucedido.

Observação:

Para iniciar um novo plano da Creative Cloud, visite a página de planos da Creative Cloud.

Se você comprou de um revendedor (Amazon, iTunes, Best Buy etc.)

Se você comprou seu plano de um vendedor que não seja a Adobe, entre em contato com o vendedor para obter assistência.

Se você comprou uma associação à Creative Cloud para equipes

Para solicitações de cancelamento de associação à Creative Cloud para equipes, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Adobe.

O que acontece se eu cancelar?

Receberei um reembolso?

Associação anual (paga mensalmente)

Caso o cancelamento seja feito dentro de 14 dias após o pedido, o valor será totalmente restituído.

Caso o cancelamento seja feito após 14 dias, o serviço continuará até o final do período de cobrança do mês vigente, e será cobrada uma taxa de rescisão antecipada de 50% de suas obrigações contratuais restantes. Por exemplo, se ainda restar 5 meses do contrato quando você fizer o cancelamento e pagar US$ 20/mês, você pagaria 50% do saldo restante de US$ 100 = taxa de rescisão antecipada de US$ 50.

Associação anual (pré-paga)

Caso o cancelamento seja feito dentro de 14 dias após o pedido, o valor será totalmente restituído. Caso o cancelamento seja feito após 14 dias, o pagamento não será reembolsado e o serviço continuará até o fim do período contratado.

Associação mensal

Caso o cancelamento seja feito dentro de 14 dias após o pedido, o valor será totalmente restituído. Caso o cancelamento seja feito após 14 dias, seu pagamento não será reembolsado e o serviço continuará até o fim do período de cobrança do mês vigente.

Observação:

O reembolso só se aplica por 14 dias após a compra original, não para renovações subsequentes.

Entenda os termos de associação à Creative Cloud e como eles afetam os reembolsos.

Benefícios da associação gratuita após o cancelamento

• Depois de cancelar, você continuará com uma associação gratuita à Creative Cloud.
  • Se tiver salvo o trabalho no computador, você continuará a ter acesso a esses arquivos em seu dispositivo.
  • Você não terá mais acesso aos aplicativos da Creative Cloud nem à maioria dos serviços incluídos na sua associação paga ao plano da Creative Cloud.
  • Seu armazenamento na nuvem permitido é reduzido para 2 GB. Se você tiver ultrapassado seu limite de armazenamento, terá 90 dias para reduzir seu uso online. Após 90 dias, você poderá perder o acesso a alguns ou todos os seus arquivos salvos nos servidores da Creative Cloud. Para saber mais sobre seu armazenamento, consulte Como sei quanto armazenamento está em uso?
  • Você continua com acesso ao plano inicial gratuito do Adobe XD e ao plano inicial gratuito do Premiere Rush CC

É usuário do Lightroom CC ou do Lightroom Classic CC?

• Lightroom CC: a Adobe continuará armazenando as imagens originais até um ano após o encerramento da associação. Durante esse tempo, você pode continuar abrindo o Lightroom CC para baixar seus arquivos originais dos serviços na nuvem.
  • Lightroom Classic CC: você ainda terá acesso a todas as suas fotos no disco rígido local por meio do Lightroom para desktop. Você pode continuar importando e organizando fotos, bem como criar fotos editadas por meio de exportação, publicação, impressão, Web ou apresentação de slides. O acesso aos módulos Desenvolver e Mapa e o Lightroom mobile não ficam disponíveis após o encerramento da associação.