Leia este artigo para encontrar soluções para o erro "O Cloud não pôde encontrar o servidor" no Adobe Muse.

Observação:

O Adobe Muse não está mais adicionando novos recursos e suspenderá o suporte em quinta-feira, 26 de março de 2020. Para obter informações detalhadas e assistência, consulte a a página de fim de serviço do Adobe Muse.

Problema

Você recebe o erro "Não foi possível conectar-se ao servidor" ao tentar efetuar o login no Adobe Muse. Esse erro pode ocorrer quando seu computador estiver off-line. Ele também pode ocorrer quando o Adobe Muse não tiver acesso à alguns URLs necessários para a autenticação da Adobe ID.

Erro do Adobe Muse: Não foi possível conectar-se ao servidor
Erro do Adobe Muse: Não foi possível conectar-se ao servidor

Solução

Uma conexão com a Internet é necessária ao efetuar o login no Adobe Muse com uma Adobe ID. Se você estiver conectado à Internet e recebe esse erro, provavelmente diversos URLs necessários para o login estão sendo bloqueados.

Assegure-se de que o Muse possa acessar os seguintes URLs para autenticar uma Adobe ID.

• https://na1mbls.licenses.adobe.com/br
  • https://ims-na1.adobelogin.com/br
  • https://adobeid-na1.services.adobe.com/br
  • https://na1r.services.adobe.com/br

Há diversos casos comuns nos quais estes URLs poderiam ser bloqueados:

• Software de Firewall (tal como o Windows Firewall)
  • Software antivírus/malware
  • Um ambiente de TI corporativo

Assegure-se de que o Muse tenha acesso aos URLs acima ao colocá-los na lista branca ou permitindo-os em seu software de firewall. Assegure-se também que o software antivírus/malware não esteja bloqueando o Adobe Muse de se conectar à Internet. Se você estiver em uma rede corporativa, entre em contato com seu departamento de TI para assegurar que os URLs acima sejam alcançáveis.

Se nenhuma das soluções resolver o erro de login, inicie um bate-papo com um agente. Para acessar o bate-papo para o Adobe Muse, vá para http://helpx.adobe.com/br/contact/index.html e:

1. Selecione Adobe Muse no menu Produtos
  2. Escolha "Usar meu produto ou serviço" a partir do menu "Diga em que podemos ajudar".
  3. Clique em Ainda preciso de ajuda.