Saiba como criar e usar estilos de gráfico no Adobe Muse.

Observação:

O Adobe Muse não está mais adicionando novos recursos e suspenderá o suporte em quinta-feira, 26 de março de 2020. Para obter informações detalhadas e assistência, consulte a a página de fim de serviço do Adobe Muse.

O Adobe Muse conta com um mecanismo intuitivo para salvar e reutilizar estilos aplicados a objetos em uma página da Web. Criar e reutilizar estilos é uma maneira fácil de obter consistência no design e na aparência em todas as páginas do site. Com os estilos, também é possível atualizar rapidamente seu site sem precisar refazer cores, fontes, formatação de texto etc.

Use estilos com o Muse para atingir:

• Consistência na aparência em todas as páginas do site
  • Alta produtividade com o uso de estilos existentes ou com a criação e reuso de estilos em toda a página da Web

Os estilos incluem cor de preenchimento, cor de traçado, efeitos etc. Os estilos podem ser aplicados a todos os tipos de objetos no Muse, como imagens, gráficos, formas, texto, caracteres etc. No Muse, os estilos são classificados em:

• Estilos de gráfico
  • Estilos de parágrafo
  • Estilos de caractere

Quais são os Estilos de gráfico?

Um estilo de gráfico é um conjunto de atributos de aparência reutilizáveis. Estilos de gráfico permitem alterar rapidamente a aparência de um objeto. Por exemplo, você pode alterar sua cor de preenchimento e traçado, alterar sua transparência e aplicar efeitos em uma única etapa.

As opções de aplicação de estilos aos gráficos incluem preenchimento de cor em formas, efeitos como sombreamento ou chanfro em imagens, adição de cores a contornos de formas e muito mais. Os estilos podem ser preservados usando o painel Estilos de gráfico do Adobe Muse. Uma vez criado, o estilo de gráfico pode ser reutilizado em todo o site que esteja empregando estilos de gráfico e, eventualmente o site inteiro ao clique de um botão.

Esses estilos podem ser aplicados a objetos, grupos e camadas. Quando um estilo de gráfico é aplicado a um grupo ou camada, todos os objetos nesse grupo ou camada assumem os atributos do estilo de gráfico. Por exemplo, suponha que você tenha um estilo de gráfico contendo 50% de opacidade. Se você aplicar o estilo de gráfico a uma camada, todos os objetos nela, ou a ela adicionados, aparecerão 50% opacos. Entretanto, se mover um objeto para fora da camada, sua aparência retornará à opacidade anterior.

Criar um Estilo de gráfico

1. Selecione o objeto em que você aplicou estilo na página da Web.
  2. Abra Janela > painel Estilos de gráfico.
  3. Clique no botão para criar um Estilo de gráfico, denominado Estilo, por padrão. Também é possível clicar com o botão direito (Command + clique no MAC) no painel Gráficos e selecionar Novo Estilo de gráficos no menu de contexto.
  4. Clique com o botão direito no Estilo de gráficos recém-criado para abrir a caixa de diálogo Opções de estilo de gráficos.
  5. Insira um nome significativo no campo do nome do estilo. Revise o campo de Configuração de estilo para garantir que as configurações de estilo de gráficos aplicadas estejam corretas.
Digite o nome do Estilo de gráfico
Digite o nome do Estilo de gráfico

Aplicar um Estilo de gráfico

Para aplicar um Estilo de gráfico que você criou:

1. Selecione um objeto ou grupo (ou direcione uma camada no painel Camadas).
  2. Para aplicar um único estilo a um objeto, siga um destes procedimentos:
    • Selecione um estilo no painel Estilos de gráfico.
    • Arraste o estilo de gráfico até um objeto na janela do documento. (O objeto não precisa ser selecionado primeiro.) Ou selecione o estilo de gráfico no painel Estilo de gráficos.
  3. Para mesclar um estilo com os atributos de estilo de um objeto existentes, ou aplicar vários estilos a um objeto, siga um destes procedimentos:
    • Com a tecla Alt (Windows) ou Option (Mac OS) pressionada, arraste o estilo do painel Estilos de gráfico até o objeto.
    • Selecione o objeto e, com a tecla Alt (Windows) ou Option (Mac OS) pressionada, clique no estilo no painel Estilos de gráfico.

Copiar um Estilo de gráfico

Você pode copiar Estilos de gráfico para aplicar esses atributos reutilizáveis de um elemento para outro. Com um único clique, você pode copiar atributos de estilo de um elemento de origem e colar os atributos em vários elementos de destino. Além disso, também é possível colar seletivamente somente determinados atributos que você precisa.

1. Abra a página da qual deseja copiar um estilo de gráfico. Clique com o botão direito e clique em Copiar atributos.

2. Selecione o elemento de destino ao qual deseja colar o estilo. Esse elemento pode estar na mesma página ou em uma página diferente do Adobe Muse.

Você também pode copiar e colar estilos de gráfico entre projetos.

3. Clique com o botão direito no elemento de destino e selecione uma dessas opções:

Colar atributos: para colar todos os atributos do elemento de origem para o elemento de destino.

Colar atributos seletivos: para colar atributos de estilo gráfico selecionados do elemento de origem para o elemento de destino. Nesse caso, somente os atributos de estilo selecionados são colados no elemento de destino. Por exemplo, você pode optar por copiar e colar somente Preenchimento e Efeitos, enquanto deixa de fora os atributos de Traçado.

Colar estilos de gráfico seletivos ao elemento de destino
    Colar estilos de gráfico seletivos ao elemento de destino

Desvincular um Estilo de gráfico

Para desvincular ou separar um objeto gráfico de um Estilo de gráfico, faça o seguinte:

1. Selecione o objeto do qual você deseja desvincular o Estilo de gráfico.
  2. Selecione Janela > Estilos de gráfico.
  3. No painel Estilos de gráfico, clique no botão .

Observação:

Desvincular um Estilo de gráfico simplesmente dissocia o objeto do estilo de gráfico referido, mas não remove nenhum atributo de estilo tais como preenchimento, traçado, ou efeitos.

Redefinir um estilo

Você pode redefinir um Estilo de gráfico para atualizar instantaneamente as suas configurações de estilo. É uma prática comum de projeto alterar atributos de estilo, criando desse modo substituições de estilo. O Adobe Muse indica essas substituições com um sinal de +.

O Adobe Muse permite preservar ou limpar substituições de estilo. Você pode preservar as substituições redefinindo um estilo.

Faça o seguinte:

1. Selecione Janela > Estilos de gráfico.
  2. Selecione o Estilo de gráfico que deseja redefinir, e clique no botão .

Limpar substituições de estilo

É uma prática comum de projeto alterar atributos de estilo, criando desse modo substituições de estilo indicadas pelo sinal de +. O Adobe Muse permite desfazer alterações não-intencionais a um Estilo de gráfico ou estilo de parágrafo ao limpar as substituições de estilo.

Para limpar substituições de estilo, faça o seguinte:

1. Selecione Janela > Estilos de gráfico.
  2. Selecione o Estilo de gráfico do qual você deseja limpar substituições de estilo.
  3. Clique no botão .

Limpar todos os estilos

A opção Limpar todos os estilos permite remover instantaneamente todos os atributos de estilo aplicados a um objeto gráfico e redefinir para não preencher, traçado e efeitos.

Para remover todos os estilos, faça o seguinte:

1. Selecione o objeto gráfico do qual você deseja limpar os estilos.
  2. Clique com o botão direito em > selecionar Limpar todos os estilos no menu contextual.

Ir para uso de estilo

Agora é possível rastrear e gerenciar o uso de estilos no seu site. A nova opção Ir para uso de estilo permite exibir uma lista cheia de páginas no seu site no qual um Estilo de gráfico é usado.

1. Selecione Janela > Estilos de gráfico.
  2. Clique com o botão direito sobre um estilo e selecione Ir para uso de estilo.