O Adobe Muse não está mais adicionando novos recursos e suspenderá o suporte em quinta-feira, 26 de março de 2020. Para obter informações detalhadas e assistência, consulte a a página de fim de serviço do Adobe Muse.

Os ativos de design são uma parte importante do projeto da Web. A Adobe fornece várias áreas de trabalho e aplicativos móveis para criar ativos de design. Enquanto os aplicativos de desktop, como o Photoshop e o Illustrator, permitem que você crie ativos em casa ou no seu escritório, os aplicativos móveis permitem criar ativos em qualquer lugar, mesmo quando você está em movimento. É possível salvar todos esses ativos nas Bibliotecas da Adobe Creative Cloud e usá-las como um repositório central, que pode ser acessado em qualquer lugar para reuso dos ativos. Você pode continuar a usar, adicionar, remover ou modificar ativos, mesmo quando você estiver off-line. Na próxima vez em que você se conectar, as alterações serão sincronizadas automaticamente.

As bibliotecas da Creative Cloud também permitem o compartilhamento de recursos criativos com sua equipe, colegas de trabalho ou qualquer um que precise dos ativos para seus projetos. Para saber mais sobre as Bibliotecas da Creative Cloud, consulte as Bibliotecas da Creative Cloud.

O Adobe Muse está integrado com segurança com as bibliotecas da CC e o Adobe Stock. Você pode acessar e reutilizar as cores e os ativos gráficos criados em outros aplicativos da Adobe usando o painel de Bibliotecas da CC no Adobe Muse. Esse painel também permite pesquisar imagens de alta resolução em bancos de imagens livres de royalties no Adobe e usá-las em seus projetos. Você também pode adquirir e adicionar imagens de Bancos de imagens às suas Bibliotecas da CC para uso futuro.

Para uma visão geral das bibliotecas da Creative Cloud no Adobe Muse, veja este vídeo.

O painel Bibliotecas da CC

No Adobe Muse, as Bibliotecas da Creative Cloud estão disponíveis no painel Bibliotecas da CC (Windows > Bibliotecas da CC). O painel Bibliotecas da CC está aberto na área de trabalho convencional, área de trabalho Padrão e também na área de trabalho Todos os painéis. Ele está encaixado no lado direito dessas áreas de trabalho.

O painel de Bibliotecas da CC no Adobe Muse
Painel de Bibliotecas da CC no Adobe Muse

A. Lista suspensa de Pesquisa B. Menu pop-up C. Ícone Excluir ativos D. Ícone Adicionar cor E. Ícone Adicionar gráfico

Se você clicar no menu pop-up (B) no canto direito do painel Bibliotecas da CC, você poderá ver as seguintes opções:

• Criar nova biblioteca: permite que você crie novas Bibliotecas da Creative Cloud no Adobe Muse.
  • Colaborar: permite que você compartilhe suas bibliotecas com outros usuários da Creative Cloud para exibir, editar e usar o conteúdo compartilhado da biblioteca.
  • Compartilhar link: permite que você compartilhe o link em sua biblioteca, de forma pública ou privada, para usuários selecionados da Creative Cloud.
  • Renomear <biblioteca>: permite renomear bibliotecas.
  • Excluir <biblioteca>: permite excluir bibliotecas.
  • Classificar por data: classifica os ativos em sua biblioteca por data na qual você adicionou ou comprou.
  • Classificar por nome: classifica os ativos em sua biblioteca em ordem alfabética.
  • Exibir no site: abre todos os recursos da biblioteca no navegador padrão.

Para utilizar ativos em Bibliotecas da CC, você pode arrastá-las do painel de Bibliotecas da CC para o seu projeto. Você também pode clicar com o botão direito do mouse nos ativos e usar as opções disponíveis para gerenciá-los. Para obter mais informações, consulte Usar os ativos de Bibliotecas da CC.

Adicionar ativos às Bibliotecas da CC

Adicionar ativos do Adobe Stock

Adobe Stock é um serviço que vende milhões de fotos, ilustrações e gráficos livres de royalties de alta qualidade. Se você já tiver adquirido ativos do site do Adobe Stock e adicionado às suas Bibliotecas da CC, poderá acessá-las no Adobe Muse usando o painel Bibliotecas da CC.

Se você ainda não comprou imagens, pode pesquisar e então comprá-las usando o painel Bibliotecas da CC no Adobe Muse. Se você não tiver certeza sobre a aquisição de um ativo imediatamente, poderá adicionar uma visualização ou uma imagem com marca d'água no seu projeto. Todas as imagens com marcas d'água são substituídas pelas imagens licenciadas de alta resolução sempre que você comprar as licenças.

Para pesquisar os ativos do Adobe Stock a partir do Adobe Muse:

1. Abra o painel Bibliotecas da CC (Janelas > Bibliotecas da CC).

2. Na lista suspensa Pesquisar, selecione Adobe Stock.

Pesquisar Adobe Stock
    Pesquisar Adobe Stock

3. Na caixa de pesquisa, digite o nome da imagem ou parte do nome da imagem, ou um tema genérico. Por exemplo, tempo.

Depois que você encontrar um ativo que você queira usar, poderá fazer o seguinte:

• Comprar uma licença imediatamente e adicionar o ativo à sua biblioteca. É possível arrastar o ativo do painel para o seu projeto.
    • Clicar com o botão direito do mouse na imagem e clicar em Salvar visualização em para adicionar uma versão de visualização sem licença (com marca d'água) do ativo à sua biblioteca.

Se adicionar uma versão de visualização de um ativo à biblioteca, você poderá licenciá-la mais tarde.

Para licenciar o ativo, clique com o botão direito do mouse nele e selecione Comprar imagem. Quando você licencia as imagens, as imagens com marcas d'água são substituídas por versões de alta resolução de produção.

Comprar imagem do Adobe Stock ou salvar visualização na Biblioteca da CC
    Comprar imagens do Adobe Stock ou salvar visualização na sua biblioteca

Adicionar ativos de outros aplicativos da Creative Cloud

Você pode criar ativos usando outros aplicativos da Creative Cloud, como o Photoshop ou Capture, e reutilizar os ativos no Adobe Muse. Execute o procedimento a seguir para adicionar ativos de outros aplicativos da Creative Cloud:

1. Abra o aplicativo em que você criou seus ativos.

2. Selecione os ativos que deseja adicionar à sua biblioteca da Creative Cloud. Arraste os ativos para o painel Bibliotecas.

Os ativos são adicionados imediatamente à sua biblioteca da Creative Cloud. Quando você abre o Adobe Muse, esses ativos já estão disponíveis no painel Bibliotecas da CC. Você pode prosseguir e usar esses ativos em seus projetos do Adobe Muse.

Observação:

Quando você importa os ativos criados com o Illustrator para o Adobe Muse, a fidelidade e a facilidade de uso na Web das imagens vetoriais serão mantidas.

Adicione animações a partir da Animate CC

É possível importar animações criadas na Animate CC para o seu site do Adobe Muse utilizando as Bibliotecas da CC. Crie animações utilizando a Animate CC e adicione as animações às Bibliotecas da CC. Ao abrir o Adobe Muse, a Creative Cloud sincroniza automaticamente seus arquivos de animação em sua biblioteca da Creative Cloud. Depois, será possível utilizar a animação no seu site do Adobe Muse com um único clique.

Execute as etapas a seguir para utilizar as animações em sites do Adobe Muse:

1. Crie as animações necessárias na Animate CC.

Defina as configurações de animação, como tamanho da animação e configurações de reprodução automática, na Animate CC.

2. No painel Bibliotecas da CC, clique no ícone de adição para adicionar a animação à sua biblioteca.

Adicione animações a partir da Animate CC
    Adicione animações a partir da Animate CC

3. Certifique-se de que a caixa de seleção Animação inteira esteja marcada. Clique em "Adicionar".

4. Saia da Animate CC e abra o Adobe Muse.

Ao abrir o painel Bibliotecas da CC no Adobe Muse, você observará o arquivo de animação que foi adicionado. Os arquivos de animação são indicados pelo rótulo “An”.

Animações nas Bibliotecas da CC
    Animações em bibliotecas do Adobe Muse CC

5. Para utilizar a animação em seu site do Adobe Muse, arraste e posicione a animação na exibição Design.

Para inserir a animação como um Ativo vinculado, clique com o botão direito e selecione o Colocar vinculado.

Observação:

Depois de inserir uma animação no layout do site, não será possível redimensionar a animação nem modificar as propriedades da animação a partir do Adobe Muse.

Também não será possível editar o arquivo de animação em Animate CC a partir do painel Bibliotecas do Adobe Muse CC. Ou seja, você não terá a opção de clicar com o botão direito > Editar para arquivos de animação.

Adicionar ativos Adobe Muse às Bibliotecas da CC

1. No painel Projeto do Adobe Muse, selecione o ativo que deseja adicionar às Bibliotecas da CC.

2. Execute uma das seguintes ações:

• Clique no ícone Adicionar gráfico (A) para adicionar um gráfico às Bibliotecas da CC.
    • Clique no ícone Adicionar cor (B) para adicionar uma cor às Bibliotecas da CC.
    Adicionar cor ou gráficos às Bibliotecas da CC
    Adicionar cor ou gráficos às Bibliotecas da CC

A. Ícone Adicionar gráfico B. Ícone Adicionar cor

Usar ativos no Adobe Muse

É possível utilizar ativos como cores, gráficos e animações usando o painel Bibliotecas da CC no Adobe Muse.

Você pode criar ativos gráficos e animações em outros aplicativos da Creative Cloud e usar esses ativos em seus projetos do Adobe Muse. Por exemplo, você pode importar gráficos vetoriais criados com o uso do Illustrator ou Captura e usar esses gráficos ao criar sites no Adobe Muse.

Você pode adicionar uma cor dos aplicativos da Creative Cloud, como o Photoshop ou o Captura, e usar a cor em seus projetos do Adobe Muse. Você também pode adicionar uma cor do Adobe Muse às Bibliotecas da CC e compartilhar a cor com outros usuários da Creative Cloud.

Para saber como adicionar ativos que são criados usando outros aplicativos, consulte Adicionar ativos às Bibliotecas da CC.

Leia para saber mais sobre como usar ativos nas Bibliotecas da Creative Cloud.

Usar gráficos e animações

É possível usar os ativos gráficos e animações importando-os como 'ativos vinculados' ou colocando uma cópia dos ativos.

• Ativos vinculados: quando você coloca ativos como 'ativos vinculados', eles são vinculados ao ativo original na Biblioteca da CC. Portanto, quando você modifica o ativo na nuvem, todas as instâncias do ativo em seus projetos do Adobe Muse são atualizadas.

Um ativo vinculado é útil quando é usado em várias páginas da Web, ou até mesmo em outros projetos. Por exemplo, um logotipo. Se você modificar o logotipo na nuvem, todas as instâncias em seus projetos são atualizadas.

• Ativos copiados: se preferir copiar uma imagem em seu projeto, é possível fazê-lo usando a opção cópia do local. Nesse caso, o item copiado não está vinculado ao ativo original. O item copiado não é atualizado quando o ativo original for modificado na Biblioteca da Creative Cloud.

Não é possível copiar animações, apenas inserir as animações como ativos vinculados.

Observação:

Se você deseja que os ativos vinculados sejam atualizados no Adobe Muse, certifique-se de que ter a versão mais recente do Photoshop e do InDesign instaladas.

Importar ativos no Adobe Muse

Para inserir ativos gráficos ao projeto, execute uma das ações a seguir no painel Bibliotecas da CC:

• Arraste o ativo do painel de Bibliotecas da CC para a Exibição Design.
  • Clique com o botão direito do mouse no ativo e selecione Posicionar vinculado.
  • Clique com o botão direito do mouse no ativo e selecione Posicionar cópia. Observe que a opção Inserir cópia não está disponível para animações.
Posicionar ativos vinculados ou copiar ativos
Posicionar ativos vinculados ou copiar ativos

Observação:

Quando você importa arquivos do Illustrator através das Bibliotecas da CC, o Adobe Muse converte automaticamente os arquivos SVG para torná-los compatíveis com a Web.

Quando você insere um ativo gráfico como uma cópia e, quando o ativo original é alterado, o Adobe Muse indica que você precisa sincronizar os ativos desatualizados. Você pode visualizar os ativos fora de sincronia e atualizar esses ativos através do painel ativos no Adobe Muse.

Leia mais para saber como atualizar ativos através do painel ativos.

Atualizar ativos

Ativos como gráficos ou animações podem ficar fora de sincronia com os ativos originais na Creative Cloud, quando você edita ou modifica os ativos originais. Quando você abre um projeto no Adobe Muse, o aplicativo detecta que alguns de seus ativos estão fora de sincronia. Você pode ver uma caixa de diálogo perguntando se você deseja atualizar agora ou mais tarde os ativos. Clique em Atualizar para atualizar os ativos.

Atualize seus ativos com os ativos originais na Creative Cloud.
Sincronizar seus ativos com os ativos originais na Creative Cloud.

Você também pode usar o painel ativos no Adobe Muse para atualizar e sincronizar ativos da Creative Cloud.

1. No seu projeto do Adobe Muse, abra o painel ativos (Janela > ativos).

Você vai notar os ativos desatualizados, que têm um ponto de exclamação ao lado do nome. Você deve atualizar esses ativos com o original.

Atualizar ativos que estão desatualizados
    Atualize os ativos que são desatualizados.

2. Clique com o botão direito do mouse no ativo que deseja atualizar e selecione Atualizar ativo.

Atualize os ativos do painel ativos
    Atualize os ativos por meio do painel ativos.

O ponto de exclamação desaparece assim que o ativo estiver atualizado.

Revincular ativos

Depois de inserir ativos no projeto do Adobe Muse, se você mover ou renomear os ativos originais na Creative Cloud, eles são considerados ausentes. Quando você abre um projeto com ativos ausentes, o Adobe Muse exibe a caixa de diálogo a seguir:

Revincular ativos ausentes
Revincular todos os ativos ausentes.

Para revincular ativos das Bibliotecas da Creative Cloud, execute as seguintes etapas:

1. Abra o painel ativos (Janela > ativos).

Observe os ativos ausentes. Quando você passa o mouse sobre o ativo, o status lê “ativos das Bibliotecas da CC ausentes”, conforme mostrado na imagem a seguir.

Revincule os ativos não encontrados nas Bibliotecas da CC.
    Revincule os ativos não encontrados das Bibliotecas da CC.

2. Clique com o botão direito no ativo e selecione Revincular a partir das Bibliotecas da CC.

3. O Adobe Muse exibe uma mensagem solicitando que você revincule a partir dos ativos de gráficos existentes nas Bibliotecas da CC. Selecione o ativo apropriado no painel Bibliotecas da CC e clique em Revincular.

Revincular ativos das Bibliotecas da CC
    Revincular ativos das Bibliotecas da CC.

Também é possível revincular ativos de Bibliotecas da CC clicando com o botão direito e selecionando Revincular na opção Bibliotecas da CC.

Revincular animações a partir das Bibliotecas da CC
    Revincular animações a partir das Bibliotecas da CC

No painel ativos, o item ausente com o nome ou o caminho antigo são substituídos pelo novo ativo que você revinculou.

Editar ativos em aplicativos nativos

Você pode abrir e editar diretamente os ativos do Illustrator e do InDesign nos respectivos aplicativos diretamente do Adobe Muse. Se você usou os ativos editados como ativos vinculados em projetos do Adobe Muse, todas as instâncias do ativo são atualizadas automaticamente.

1. Clique com o botão direito do mouse no ativo e clique em Editar.

Com base no tipo de arquivo, ele é aberto no Illustrator ou InDesign conforme apropriado.

2. Edite o ativo, conforme necessário, e salve.

Ajustando o gráfico como preenchimento da página ou do navegador

1. Clique na página na qual você deseja definir o preenchimento do navegador ou da página.

2. No painel Bibliotecas da CC, selecione o ativo gráfico que você deseja definir como preenchimento.

3. Clique com o botão direito do mouse na imagem e execute uma das ações a seguir:

• Clique em Definir como preenchimento da página para ajustar a imagem como um preenchimento da página.
    • Clique em Definir como preenchimento do navegador para definir o ativo como a imagem de fundo do navegador.

Ajustar o gráfico como preenchimento da página ou do navegador
    Ajustar o gráfico como preenchimento da página ou do navegador

Para saber mais sobre o preenchimento da página e o preenchimento do navegador, consulte Usar o preenchimento da página e o preenchimento do navegador no Adobe Muse.

Usar cores

É possível capturar cores e temas de cores em aplicativos como Capture CC ou Color CC. Você pode usar bibliotecas da Creative Cloud para importar cores à sua biblioteca e usar as cores em outros aplicativos, como o Adobe Muse. Você pode ver as cores salvas em suas bibliotecas da CC como:

• Preenchimento ou Preenchimento do navegador para seus projetos do Adobe Muse.
  • Preenchimento ou traçado de um objeto em seu site do Adobe Muse.
  • Cor do texto para o texto selecionado.

Você também pode adicionar as amostras de cores salvas com nomes personalizados das Bibliotecas da CC ao painel Amostras.

Definir como preenchimento ou preenchimento de fundo

1. No painel projeto do Adobe Muse, execute uma das ações a seguir:

• Selecione o objeto ou quadro ao qual deseja aplicar o traçado ou preenchimento.
    • Selecione a página onde você deseja aplicar o preenchimento do plano de fundo.
  2. A partir do painel Bibliotecas da CC, execute uma das seguintes ações:

• Clique com o botão direito do mouse na cor que você deseja aplicar como cor de preenchimento ou traçado e selecione Definir cor.
    • Clique na cor que deseja aplicar como preenchimento.

Com base na ação, o objeto selecionado possui a cor escolhida como o traçado ou preenchimento. Ou, a página inteira é preenchida com a cor escolhida.

Você também pode editar cores do painel Bibliotecas da CC. Para editar uma cor, clique com o botão direito do mouse na cor e clique em Editar.  Na caixa de diálogo Seletor de cores, selecione uma nova cor e clique em OK.

Você também pode renomear uma cor existente na caixa de diálogo Seletor de cores.

Observação:

Para exibir o nome e o código hexadecimal de uma cor, passe o mouse sobre a cor.

Definir como cor do texto

1. Selecione o texto ao qual deseja aplicar a cor.

2. No painel Bibliotecas da CC, selecione a cor que deseja aplicar.

Adicionar ao painel Amostras

Você pode adicionar cores de sua Biblioteca da CC como amostras com nomes personalizados no painel Amostras. Além disso, é possível também adicionar várias cores ao painel Amostras ao mesmo tempo.

1. Do painel das Bibliotecas da CC, clique com o botão direito do mouse na cor que você deseja adicionar ao painel Amostras.

2. Clique em adicionar a amostras.

3. Para adicionar várias cores ao painel Amostras, pressione Shift e selecione as cores. Clique com o botão direito do mouse e selecione adicionar a amostras.

Gerenciar Bibliotecas da Creative Cloud e ativos

Copiar e mover ativos

1. No painel Bibliotecas da CC, selecione um ou mais ativos que deseja mover ou copiar.

2. Clique com o botão direito do mouse no ativo e selecione uma destas opções:

• Selecione Copiar para e escolha a biblioteca para onde deseja copiar o ativo.
    • Selecione Mover para e escolha a biblioteca para a qual você deseja mover o ativo.

Renomear ativos

Você também pode renomear os ativos do painel Bibliotecas da CC. Para renomear um ativo, clique com o botão direito do mouse no ativo e clique em Renomear.

Excluir ativos da biblioteca

1. No painel Bibliotecas da CC, clique com o botão direito do mouse que deseja excluir.

2. Clique em Excluir.

Adicionar uma Biblioteca da Creative Cloud

Você pode criar várias bibliotecas para organizar os ativos. As bibliotecas criadas são exibidas no painel Bibliotecas da CC no Adobe Muse.

1. Clique no menu suspenso do painel Bibliotecas da CC e selecione Criar nova biblioteca.

Criar nova Biblioteca da CC
    Criar Bibliotecas da Creative Cloud

2. Digite um nome para a biblioteca e clique em Criar.

Criar uma nova Biblioteca da CC
    Criar novas bibliotecas da Creative Cloud

Renomear Biblioteca da Creative Cloud

1. No painel Bibliotecas da CC, selecione a biblioteca que você deseja renomear.

2. Clique no menu pop-up no canto direito do painel Bibliotecas da CC e selecione Renomear <biblioteca>.

Renomear Biblioteca da Creative Cloud
    Renomear Biblioteca da Creative Cloud

3. Digite o novo nome para a biblioteca e clique em Renomear.

Excluir Biblioteca da Creative Cloud

1. No painel Bibliotecas de CC, selecione a biblioteca que deseja excluir.

2. Clique no menu pop-up no canto direito do painel Bibliotecas da CC e selecione Excluir <biblioteca>.

Excluir Biblioteca da Creative Cloud
    Excluir Biblioteca da Creative Cloud

3. Na caixa de diálogo de confirmação Excluir, clique em Excluir.

Compartilhar Bibliotecas da Creative Cloud

Você pode compartilhar as bibliotecas com outros usuários da Creative Cloud para exibir, editar ou usar o conteúdo de uma biblioteca compartilhada.

Observação:

Se um assinante da Creative Cloud tiver compartilhado uma biblioteca com você, você poderá compartilhá-la com outros usuários da Creative Cloud.

1. No painel Bibliotecas da CC, clique no menu pop-up no canto direito do painel Bibliotecas da CC e selecione Colaborar.

Compartilhar Bibliotecas da Creative Cloud
    Compartilhar Bibliotecas da Creative Cloud

2. Na página do navegador exibida, forneça um endereço de email e uma mensagem opcional para a pessoa com quem você gostaria de compartilhar a biblioteca.