O Adobe Muse não está mais adicionando novos recursos e suspenderá o suporte em quinta-feira, 26 de março de 2020. Para obter informações detalhadas e assistência, consulte a a página de fim de serviço do Adobe Muse.

Observação:

A Adobe deixará de hospedar sites existente no Business Catalyst em 26 de março de 2020. Não será possível editar a avaliação do Business Catalyst ou sites pagos que usam o In-Browser Editing depois de 26 de março de 2020. Para obter informações detalhadas sobre a suspensão do Business Catalyst, consulte Anúncio de suspensão do Business Catalyst.

O In-Browser Editing facilita a atualização do conteúdo do site de um navegador da Web. Se você precisar fazer uma alteração no site em trânsito ou quiser permitir que os clientes e outros colaboradores de site tenham a capacidade de editar facilmente seu conteúdo, o In-Browser Editing poderá otimizar esse processo.

O que posso editar usando o In-Browser Editing?

Com o In-Browser Editing, é possível editar o conteúdo do texto e substituir todas as imagens, exceto os seguintes itens:

• Conteúdo da página mestra
  • Texto com orientação vertical
  • As imagens definidas como preenchimentos de em retângulos, quadros de imagem e widgets
  • Contadores de apresentação de slides
  • Os botões de envio de formulário
  • Rótulos de menu gerados dinamicamente (em Widgets de menu não definidos como Manual)
  • Itens de página rasterizados: isso inclui imagens com cantos arredondados, bordas chanfradas, brilho interno ou rotação aplicada, quadros de texto que usam fontes de sistema e quadros de texto girados com efeitos aplicados.

Observação:

Embora o conteúdo de texto seja editável, a formatação desse texto não pode ser alterada. As imagens só podem ser substituídas, não adicionadas ou removidas.

Ativar In-Browser Editing no Adobe Muse

Antes de começar, verifique se o In-Browser Editing está habilitada na janela Propriedades do site.

1. Clique em Arquivo > Propriedades do site. Clique na guia Avançado e garanta que a opção In-Browser Editing está ativada.

Propriedades do site
  2. Carregue o site em um host do FTP.

Use o recurso incorporado Carregar no host do FTP no Adobe Muse escolhendo Arquivo > Carregar no host do FTP. Para obter instruções, consulte Carregando no host de FTP.

Salve o arquivo .muse após o upload no FTP para assegurar que o site possa ser sincronizado posteriormente com as alterações feitas usando o In-Browser Editing.

Conectar-se ao In-Browser Editing

Esta seção lista as etapas que você pode seguir para atualizar sites do Adobe Muse usando o In-Browser Editing.

Continue lendo para saber como é possível editar o conteúdo de um site do Adobe Muse usando o In-Browser Editing.

1. Visite https://inbrowserediting.adobe.com e digite o nome de domínio (URL) do site que deseja editar.

In-Browser Editing

Observação:

É recomendável que você acesse o site site do In-Browser Editing somente pelo protocolo HTTPS (e não pelo HTTP). Isso garante que você forneça credenciais, conecte-se e use o In-Browser Editing para modificar seus sites por meio de uma conexão segura.

2. Faça login usando suas credenciais de hospedagem.

Janela de login

Depois de se conectar, você verá a página inicial do site, assim como as barras de navegação do In-Browser Editing na parte superior.

Página inicial do In-Browser Editing
    Faça logon no In-Browser Editing para visualizar a página inicial

Faça a edição das imagens e do conteúdo do texto usando o In-Browser Editing

É possível editar diretamente o texto no navegador usando o In-Browser Editing. Você pode também editar imagens, imagens dentro de texto e hiperlinks em adição ao texto.

Continue lendo para saber como editar rapidamente o conteúdo de sites do Adobe Muse.

Edição de texto

Você pode editar facilmente o texto diretamente no navegador usando o In-Browser Editing. Após fazer logon no In-Browser Editing, basta selecionar o texto que deseja excluir e começar a digitar o novo texto.

Após finalizar, é possível visualizar imediatamente como suas alterações serão exibidas no mesmo navegador. Se o site for responsivo, visualize as alterações em todos os pontos de quebra. Se o site foi criado usando layouts alternativos, visualize a alteração de cada um dos dispositivos.

Editar texto em linha
Editar texto em linha usando In-Browser Editing

Editar imagem e imagens dentro do texto

1. Clique na imagem que deseja editar ou no quadro de texto e, em seguida, na imagem dentro do objeto que deseja editar.

2. Clique em Editar imagem.

Editar imagens usando In-Browser Editing
    Editar imagens usando In-Browser Editing

Editar imagens dentro do texto
    Editar imagens dentro do quadro de texto

3. Na caixa pop-up que abre, escolha um arquivo existente associado ao site. Além disso, é possível carregar uma imagem do computador clicando em Carregar foto.

Escolher imagem para carregar
    Selecionar imagem para substituir

Essa caixa de diálogo também lhe dá a opção de adicionar ou editar o texto da dica de ferramenta associada à imagem.

4. Clique em após selecionar a foto.

A imagem antiga é substituída pela imagem escolhida.

Quando você substituir uma imagem, a nova imagem selecionada será redimensionada para se ajustar à área ocupada pela imagem anterior. Se a nova imagem tiver uma razão de aspecto diferente da imagem original, ela não preencherá toda a área da imagem anterior. Isso poderá afetar o layout visual da sua página. Por esse motivo, é recomendável substituir apenas uma imagem existente por outra imagem com as mesmas dimensões ou uma imagem maior com a mesma proporção de largura e altura.

Se a resolução do site for definida como HiDPI e a imagem substituta tiver dados suficientes para ser 2x, o In-Browser Editing salvará versões 1x e 2x da imagem para exibir em telas HiDPI. Para saber mais sobre como criar ativos para HiDPI, visite Criar sites HiDPI no Muse.

Inserir e editar hiperlinks nos sites do Adobe Muse

Você pode editar vários tipos de hiperlinks em uma página da Web, incluindo links externos, "mail-to", links para outras páginas do site, links para arquivos para download, entre outros. Continue lendo para saber mais sobre como editar hiperlinks usando o In-Browser Editing.

Links de inserção usando o In-Browser Editing

É possível adicionar ou inserir hiperlinks usando o botão Adicionar link no In-Browser Editing. Siga este procedimento para inserir e também atualizar links para o seu site do Adobe Muse.

1. Clique no texto no qual deseja adicionar o link.

2. Clique em Adicionar link.

Opção Inserir link
    Inserir hiperlinks usando o In-Browser Editing

3. Na caixa de diálogo Inserir link, adicione qualquer um dos seguintes tipos de destino para o link:

• Páginas: selecione a guia Páginas e, na lista suspensa Selecionar página, selecione a página para a qual deseja apontar o link.
    • Externo: selecione a guia Externo e forneça uma URL funcional no campo Link externo.
    • Número de telefone: selecione a guia Número de telefone e digite o número de telefone.
    • Arquivos: selecione a guia Arquivos e escolha um arquivo existente ou navegue até o arquivo que deseja carregar.
    • Endereço de email: selecione a guia Endereço de email e digite o endereço de email de destino.
    Você também pode escolher inserir uma Dica de ferramenta para cada tipo de destino, bem como, permitir que os usuários abram o link em uma nova janela.
    Caixa de diálogo Inserir link
    Caixa de diálogo Inserir link no In-Browser Editing

4. Clique em OK para inserir o hiperlink.

Editar um link externo

1. Clique no hiperlink que deseja editar.

2. Na janela pop-up, clique no símbolo da caneta.

Botão Editar link
    Faça a edição de links externos no In-Browser Editing.

3. Na caixa de diálogo Editar link, selecione a guia Externo. forneça um URL válido. Certifique-se de que o URL não esteja inativo e de que a página da Web de destino é acessível publicamente.

Guia Externo da caixa de diálogo Editar link
    Forneça o novo link na caixa de diálogo Editar hiperlink.

4. Como opção, você pode fornecer os seguintes detalhes:

• Dica: forneça uma descrição significativa da página de destino.
    • Abrir em uma nova janela: ativa a opção de abrir o link em uma nova janela, se necessário.
  5. Clique em OK para concluir.

Siga as etapas de 1 a 4 para editar hiperlinks externos aplicados ao texto, texto nos quadros de texto aninhados, rótulos no widget de apresentação de slides, links personalizados, imagens e mais.

Editar links internos para apontar para outra página ou âncora

1. Clique no hiperlink que deseja editar.

2. Na janela pop-up que é exibida sobre o link, clique no símbolo da caneta.

Editar links internos
    Editar link interno para apontar para outra página

3. Na caixa de diálogo Editar link, selecione a guia Páginas. Na lista suspensa Selecionar página ou âncora, selecione a página interna ou âncora para a qual deseja apontar o link.

Caixa de diálogo Editar link com a opção Páginas selecionada
    Editar links internos para páginas

Os pontos de ancoragem estão indicados pela palavra "anchor" após o nome da página. Você pode vincular a um ponto de ancoragem na mesma página ou em outra página do site.

4. Como opção, você pode fornecer os seguintes detalhes:

• Dica: forneça uma descrição significativa da página de destino.
    • Abrir em uma nova janela: ativa a opção de abrir o link em uma nova janela, se necessário.
  5. Clique em OK para concluir.

Editar hiperlink para alterar o número de telefone

1. Clique no link que deseja editar.

2. Na janela pop-up que é exibida sobre o link, clique no símbolo da caneta.

Clique no símbolo da caneta
    Clique no símbolo da caneta

3. Na caixa de diálogo Editar link, selecione a guia Número de telefone. Especifique o novo número de telefone no campo Número de telefone.

Selecionar número de telefone
    Editar links para números de telefone

4. Como opção, você pode fornecer os seguintes detalhes:

• Dica: forneça uma descrição significativa da dica de ferramenta.
    • Abrir em uma nova janela: ativa a opção de abrir o link em uma nova janela, se necessário.
  5. Clique em OK para concluir.

Editar hiperlink para atualizar endereço de email

1. Clique no hiperlink que deseja editar e será exibida uma janela pop-up indicando que o link é editável.

2. Clique no símbolo da caneta.

Clique no símbolo da caneta
    Clique no símbolo da caneta.

3. Na caixa de diálogo Editar link, selecione a guia Endereço de email. Especifique o novo endereço de email no campo Endereço de email.

Selecionar endereço de email
    Editar hiperlinks para emails

4. Como opção, você pode fornecer os seguintes detalhes:

• Dica: forneça uma descrição significativa da dica de ferramenta.
    • Abrir em uma nova janela: ativa a opção de abrir o link em uma nova janela, se necessário.
  5. Clique em OK para concluir.

Editar arquivos para download usando o In-Browser Editing

É prática comum no Webdesign vincular arquivos para download, tais como PDFs, instaladores, arquivos de vídeos e áudio e muito mais.

Você pode usar o In-Browser Editing para definir um arquivo como o destino de um hiperlink que pode ser na forma de texto, formato ou imagem em seu site do Adobe Muse. Certifique-se de que o tamanho máximo do arquivo não exceda 50 MB.

Você pode carregar arquivos usando o In-Browser Editing. Ao carregar arquivos, é necessário que o nome do arquivo seja exclusivo. Se carregar um arquivo com o mesmo nome de um arquivo já existente, você será solicitado a renomear o arquivo.

1. Clique no link que deseja editar.

2. Na janela pop-up que é exibida, clique no símbolo da caneta.

Clique no símbolo da caneta
    Clique no símbolo da caneta

3. Na caixa de diálogo Editar link, selecione a guia Arquivo.

Caixa de diálogo Editar link com a opção Arquivo selecionada
    Carregar e atualizar arquivos para download

4. Escolha um arquivo existente na lista suspensa ou clique em Procurar para navegar e abrir arquivos no computador.

5. Você pode optar por fornecer os seguintes detalhes:

• Dica: forneça uma descrição significativa da dica de ferramenta.
    • Abrir em uma nova janela: ativa a opção de abrir o link em uma nova janela, se necessário.
  6. Clique em OK para concluir.

Desfazer ou refazer suas alterações

Sempre que fizer uma atualização de conteúdo, imagens ou links, é possível desfazer ou refazer imediatamente as alterações.

• Para desfazer a alteração, clique em .
  • Para refazer a alteração, clique em

Se estiver seguro quanto a todas as alterações, prossiga e visualizar as alterações em outros pontos de quebra ou visualizações de dispositivos.

Visualizar e publicar alterações

Durante a execução de edições usando o In-Browser Editing, é possível visualizar as alterações no navegador. É importante visualizar suas alterações antes de publicá-las.

Se seu site foi criado usando um layout responsivo, é possível visualizar as alterações por meio da lista suspensa de pontos de quebra.

In-Browser Editing para layout responsivo
Visualização no In-Browser Editing de layouts responsivos

É possível selecionar cada ponto de quebra e visualizar suas alterações nesse ponto de quebra. Veja a seguir como o layout atualizado será exibido dentro das larguras correspondentes do navegador.

Por outro lado, se o site foi criado usando layouts alternativos, é possível visualizar suas alterações por meio da lista suspensa de dispositivos. Na lista suspensa, selecione o dispositivo do qual deseja visualizar as alterações.

Consulte a visualização de dispositivos para obter layouts alternativos
Visualização no In-Browser Editing de layouts alternativos

Quando estiver seguro de todas as alterações, prossiga e clique em Publicar na barra de navegação superior para confirmar as alterações e visualizá-las no site em tempo real. Se você ainda não estiver satisfeito com as alterações feitas, sempre poderá descartá-las. Isso redefinirá o conteúdo do site para o que era da última vez em que foi publicado.

Sincronização de edições no navegador

Após a realização de alterações no site ao vivo usando o In-browser Editing, seu arquivo .muse local não terá mais o mesmo conteúdo do site ao vivo.

Siga estas etapas para sincronizar as alterações do In-browser Editing com o arquivo do Muse.

1. Inicie o Adobe Muse e abra o arquivo .muse do site.

2. Uma mensagem de alerta indicando que o site ao vivo foi alterado será exibida. Clique em Revisar para ativar a janela Revisar e mesclar alterações.

3. A interface Revisar e mesclar alterações destaca e permite revisar cada alteração. O novo conteúdo é destacado em verde e os itens que foram excluídos são marcados em vermelho. Para comparar as alterações do site ao vivo com o arquivo .muse local, ative e desative a caixa de seleção Visualizar na página.

4. Use as opções da lista suspensa (Não mesclar ou Mesclar no Muse) para recusar ou aceitar a alteração específica ou todas as alterações.

Observação:

Se escolher Não mesclar, você substituirá as alterações aplicadas ao site ao vivo na próxima vez em que carregar o arquivo .muse.

Resolução de problemas de edição no navegador

Caso você tenha problemas relacionados à edição no navegador, verifique a lista de Problemas comuns. Se o problema persistir, entre em contato conosco.