O Adobe Muse não está mais adicionando novos recursos e suspenderá o suporte em quinta-feira, 26 de março de 2020. Para obter informações detalhadas e assistência, consulte a a página de fim de serviço do Adobe Muse.

O design responsivo para web é uma abordagem na criação de sites que podem ser exibidos em uma ampla variedade de dispositivos, de monitores de desktops a telas de celulares. O Adobe Muse permite que você crie sites responsivos para qualquer tamanho da tela, sem codificação. O layout responsivo oferece aos usuários uma experiência consistente de navegação em seu site.

Nas versões anteriores do Adobe Muse você usava layouts alternativos para criar um site. Com a introdução de layout responsivo, você só precisa manter um único arquivo .muse para todos os dispositivos.

Com os sites somente para dispositivos móveis e adaptados para celular para dispositivos móveis cada vez mais populares, usar o layout responsivo faz com que você economize custo, tempo e esforços. Além disso, você também tem a flexibilidade para modificar o seu design da página para pontos de interrupção específicos. Os sites móveis serão comuns no futuro. Os sites responsivos e adaptados para dispositivos móveis são classificados de forma melhor nas pesquisas e esses sites oferecem melhor classificação de SEO em pesquisas em dispositivos móveis e em desktops.

À medida que a tecnologia e dispositivos continuam a evoluir, o layout responsivo poderá se tornar mais comum. Leia para saber como criar e desenvolver um site responsivo ou migrar do layout alternativo ao layout responsivo no Adobe Muse.

Noções básicas sobre pontos de interrupção

Os pontos de interrupção em um layout responsivo permitem definir layouts diferentes para larguras de navegador diferente. Os pontos de interrupção representam a largura do navegador em pixels e são representados por valores mínimos, máximos ou mín.-máx. A exibição do design em cada ponto de interrupção é o que os usuários veem na largura do navegador correspondente. Os pontos de interrupção permitem visualizar o design em larguras do navegador diferentes e testar como os objetos em uma página respondem à alteração em larguras do navegador.

Observe a barra de ponto de interrupção logo abaixo da régua, pois ela exibe todos os pontos de interrupção de uma página.

Barra do ponto de interrupção
A. Barra do ponto de interrupção B. Ponto de interrupção ativo C. Controle deslizante

Você pode ver que os valores de largura e do tamanho da página associados do navegador ao passar o mouse sobre a barra de ponto de interrupção.

Quando você clica em um ponto de interrupção, o ponto de interrupção ativo é destacado com uma cor. O restante dos pontos de interrupção fica esmaecido. Você pode visualizar e alterar a cor do ponto de interrupção em Propriedades do ponto de interrupção (clique com o botão direito no ponto de interrupção > Propriedades do ponto de interrupção).

Propriedades de ponto de interrupção