Aprenda a adicionar e configurar Facebook Like e Share, Tweet, Google Maps, YouTube e outros conteúdos sociais aos seus sites do Adobe Muse.

Observação:

O Adobe Muse não está mais adicionando novos recursos e suspenderá o suporte em quinta-feira, 26 de março de 2020. Para obter informações detalhadas e assistência, consulte a a página de fim de serviço do Adobe Muse.

Com os widgets sociais no Adobe Muse, você adiciona rápida e facilmente o compartilhamento social e as ferramentas a seguir ao seu site. É possível adicionar ferramentas sociais, como Facebook, Google Maps, Tweets, com um único clique.  O Adobe Muse oferece suporte aos seguintes widgets sociais:

• Logo do Adobe Muse
  • Facebook: Curtir
  • Facebook: Seguir
  • Facebook: Comentários
  • Google Maps
  • Google+
  • LinkedIn
  • PayPal
  • Pinterest
  • Twitter: Seguir
  • Twitter: Tweetar
  • Vimeo
  • Youtube

Para adicionar um widget à sua página, basta arrastar e colocar o widget de Janela > > Biblioteca de widgets Social. Leia o seguinte artigo para saber como adicionar e configurar widgets sociais.

Adicionar um widget social

Os widgets sociais facilitam a configuração de HTML personalizado e sua incorporação nas páginas do Adobe Muse. A maioria dos widgets da Web fornecem funcionalidades que também estão disponíveis incorporando HTML de sites de terceiros. Você economiza tempo ao adicionar e configurar o conteúdo da web dentro do Adobe Muse, em vez de gerar o código fora do aplicativo e colá-lo no Adobe Muse como um HTML incorporado.

Para adicionar um widget social à página do Adobe Muse, siga estas etapas:

1. Abra a página onde você deseja adicionar widgets sociais. Clique em Janela > Biblioteca de widgets, e clique em Social.

A lista completa de widgets sociais é exibida.

Widgets sociais no Adobe Muse
    Widgets sociais no Adobe Muse
  2. Arraste o widget social a ser adicionado, depois use a ferramenta Seleção para posicioná-lo no layout.

Arraste e posicione o widget social na exibição Design.
    Arraste e posicione o widget social na exibição Design.
  3. Usando a ferramenta Seleção, é possível transformar o widget selecionado arrastando suas alças. Você também pode clicar e arrastar o centro do widget para reposicioná-lo ao lado dos outros elementos do site.

4. Observe a seta azul no canto superior direito do widget. Clique nessa seta para abrir o painel Opções. Este painel permite que você configure os widgets sociais.

Para acessar o painel Opções a qualquer momento, clique na seta azul no canto superior direito do widget, enquanto o seleciona.

Clique na seta azul, no canto superior direito do widget
    Clique na seta azul, no canto superior direito do widget

Leia o seguinte procedimento para saber como configurar os widgets sociais.

Configurar widgets sociais

Agora que você adicionou widgets sociais à sua página, a próxima etapa é configurá-los conforme suas preferências. Consulte o seguinte procedimento para saber como configurar os widgets sociais no Adobe Muse.

1. Para configurar o logo do Adobe Muse, arraste e coloque o widget de Biblioteca de widgets > Social. Clique na seta azul, no canto superior direito do widget. Selecione Claro ou Escuro no campo Esquemas de cores.

Configurar o widget com o logo do Adobe Muse
    Configurar o widget com o logo do Adobe Muse
  2. O widget de Curtir do Facebook permite que você adicione uma caixa Curtir, pela qual os visitantes podem visualizar e acessar a página do Facebook que está relacionada ao site. Para configurar esse widget, arraste e posicione o widget Curtir do Facebook > Biblioteca de widgets > Social. Clique na seta azul, no canto superior direito do widget. Você pode configurar as seguintes opções:

• Ação: neste campo, selecione Curtir ou Recomendar. Com base em sua seleção, o número de curtidas ou de recomendações é exibido.
    • Layout: neste campo, você pode escolher Padrão, Contagem de botões ou Contagem de caixas. Quando você seleciona o layout Padrão, o número de curtidas junto com as palavras para incentivar os usuários a se inscrever, é exibido. Quando você seleciona Contagem de botões, somente o número de curtidas ou recomendações aparece. O layout Contagem de caixas exibe o número de curtidas ou recomendações como uma caixa quadrada.
    • Esquema de cores: selecione um esquema de cores Claro ou Escuro para este widget.
    • URL para curtir: digite o URL que um visitante deve curtir. Marque a caixa de seleção Página atual se quiser que um visitante do site curta a página atual no site ativo.
    • Mostrar envio: marque esta caixa de seleção se quiser que o botão Compartilhar seja exibido além de Curtir ou Recomendar.
    Configurar o widget Curtir do Facebook
    Configurar o widget Curtir do Facebook
  3. Para configurar o widget Seguir do Facebook, arraste e posicione o widget da Biblioteca de widgets > Social. Clique na seta azul, no canto superior direito do widget. Você pode configurar os seguintes widgets:

• Layout: selecione Padrão, Contagem de botões ou Contagem de caixas para configurar como você deseja exibir o widget no site.
    • Esquema de cores: selecione um tema Claro ou Escuro para o widget.
    • URL do perfil: especifique o URL do perfil do Facebook que um visitante do site deve seguir.
    Configurar o widget Seguir do Facebook
    Configurar o widget Seguir do Facebook
  4. Para configurar o widget Comentários do Facebook, arraste e posicione o widget da Biblioteca de widgets > Social. Clique na seta azul, no canto superior direito do widget. No painel Opções, você pode configurar as seguintes opções:

• Mostrar UI móvel: marque esta caixa de seleção para exibir um layout diferente do widget que é adequado para telas de dispositivos móveis.
    • Esquema de cores: selecione um esquema de cores Claro ou Escuro para este widget.
    • Classificar por: selecione a opção Classificar por para classificar comentários com base na data (mais antiga ou mais recente) ou com base na classificação social.
    • Número de postagens: especificar o número de postagens que você deseja exibir no site.
    • URL para comentar: especifique o URL para os visitantes do site publicarem comentários. Se você quiser usar a página atual do Adobe Muse como URL, marque a caixa de seleção Página atual.
    Configurar o widget Comentários do Facebook
    Configurar o widget Comentários do Facebook
  5. Para configurar o Google Maps, arraste e posicione o widget Google Maps da Biblioteca de widgets > Social. Clique na seta azul, no canto superior direito do widget do Google Maps. No painel Opções, você pode definir as seguintes configurações:

• Endereço: adicione o endereço para especificar a área exibida.
    • Tipo de mapa: selecione Rodoviário ou Satélite para escolher a visualização de mapa rodoviário ou vista do satélite do Google Earth. Você também pode selecionar Híbrido ou Terrestre como tipo de mapa.
    • Expandir informações de pino: marque esta caixa de seleção para exibir a janela de informações quando um usuário clicar em um marcador no mapa.
    • Nível de zoom: defina o nível de zoom para o Google Maps.
    Configurar o widget do Google Maps
    Configurar o widget do Google Maps
  6. Para configurar o widget do Google +, arraste e posicione o widget na exibição Design . Abra o painel Opções clicando na seta azul, no canto superior direito do widget. Você pode configurar as seguintes opções:

• Tamanho: selecione o tamanho do widget e como ele deve aparecer no site ativo. Escolha o tamanho Pequeno, Médio ou Padrão.
    • Anotação: selecione a posição onde você deseja exibir o texto da anotação associado a esse widget. Você pode colocar a anotação em linha, como uma bolha ou optar por não ter anotação.
    • URL: especifique o URL que você deseja que os visitantes acessem ao clicar nesse widget. Digite o URL de destino neste campo, ou marque a caixa de seleção Página atual se você deseja que o destino seja a página atual.
    Configurar o widget do Google+
    Configurar o widget do Google+
  7. Para configurar o widget do LinkedIn +, arraste e posicione o widget na exibição Design . Abra o painel Opções clicando na seta azul, no canto superior direito do widget. Você pode configurar as seguintes opções:

• URL para compartilhar: especifique o URL para onde o visitante é levado quando clica no widget. Você pode digitar o URL no campo ou marcar a caixa de seleção Página atual.
    • Contagem: especifica a contagem de conexões. Selecione Direita ou Superior para selecionar as propriedades de exibição. Você também pode selecionar Nenhuma para não exibir a contagem de conexões.
    Configurar o widget do LinkedIn
    Configurar o widget do LinkedIn
  8. Configure transações de pagamentos online utilizando o widget PayPal. É possível adicionar um botão à página e configurar as taxas associadas a serem transferidas para uma conta PayPal especificada no endereço de email da conta. Clique na seta azul, no canto superior direito do widget, para definir as seguintes configurações.

• Tipo: selecione um dos tipos de botão deste campo. Por exemplo, Compre agora, Visualizar carrinho, Adicionar ao carrinho etc.
    • Imagem do botão: adicione um arquivo de imagem para o botão. Clique em Adicionar arquivo para procurar o arquivo de imagem no seu computador local. Esse campo é habilitado para os tipos personalizados de Compra, Doação, Adicionar ao carrinho e Visualizar carrinho.
    • Tamanho: o tamanho do botão como ele aparece no site ativo. Você pode escolher o tamanho pequeno ou grande.
    • Email de pagamento: o endereço de email do destinatário.
    • Valor: o valor numérico neste campo.
    • Moeda: a moeda em que você deseja fazer a transação.
    • Nome do item: o nome personalizado do item que você pode especificar.
    • Número do item: o código ou o número que você deseja dar a um item.
    • Taxa de imposto: o valor do imposto de um item.
    • Custo do frete: o custo de entrega de um item.
    Configurar o widget PayPal no Adobe Muse.
    Configurar o widget PayPal no Adobe Muse.
  9. Para configurar o widget do Pinterest, arraste e posicione o widget no layout. Clique na seta azul, no canto superior direito do widget, para abrir o painel Opções. Você pode definir as seguintes configurações neste painel:

• Tipo de botão: escolha o tipo de botão que você deseja exibir no site. Selecione Fixar ou Siga-me neste campo suspenso.
    • Nome de usuário do Pinterest: especifique o nome de usuário do Pinterest neste campo. Este campo é habilitado somente quando você seleciona Siga-me, no campo Tipo de botão.
    • Rótulo: especifique o nome do rótulo ou o nome que aparece quando você seleciona Siga-me no campo Tipo de botão.
    Configurar o widget do Pinterest
    Configurar o widget do Pinterest
  10. Para configurar o widget Seguir do Twitter, arraste e posicione o widget no layout. Clique na seta azul, no canto superior direito do widget. Use o painel Opções para configurar as seguintes opções:

• Seguir @: especifique o manipulador do Twitter neste campo. Por padrão, o valor é exibido no widget.
    • Tamanho: selecione Médio ou Grande para exibir o widget no tamanho de sua escolha.
    • Mostrar nome de usuário: marque esta caixa de seleção se você deseja exibir o nome de usuário que especificou no widget.
    Configurar o widget Seguir do Twitter
    Configurar o widget Seguir do Twitter
  11. Para configurar o widget Tweetar no Twitter, arraste e posicione o widget na página do Adobe Muse. Clique na seta azul, no canto superior direito do widget. Você pode configurar as seguintes opções no painel Opções:

• Compartilhar URL: especifique o URL para onde o visitante é levado quando clica no widget. Para usar a página atual no site ativo como o destino, marque a caixa de seleção Página Atual.
    • Tamanho: selecione Médio ou Grande como o tamanho do widget.
    • Texto do tweet: especifique o texto do tweet personalizado neste campo.
    • Recomendar @: especifique o manipulador ou o nome de usuário do Twitter neste campo.
    • Mostrar contagem: marque esta caixa de seleção se você deseja exibir os números relacionados ao tweet.
    Configurar o widget Tweetar no Twitter
    Configurar o widget Tweetar no Twitter
  12. Para configurar o widget Vimeo, adicione o widget da Biblioteca de widgets > Social. Clique na seta azul, no canto superior direito do widget. No painel Opções, você pode definir as seguintes configurações:

• ID do vídeo: especifique o ID para o arquivo de vídeo aqui.
    • Cor do controle de vídeo: digite o código hexadecimal ou selecione a cor desejada para os controles de vídeo a partir deste campo.
    • Mostrar retrato: selecione esta opção se você deseja que o retrato apareça como plano de fundo quando o vídeo for reproduzido.
    • Mostrar título: selecione esta opção se você deseja exibir o título do vídeo.
    • Mostrar Subtítulo: selecione esta opção se você deseja que o subtítulo apareça no vídeo.
    • Reprodução automática: selecione esta opção se o vídeo for reproduzido automaticamente no site ativo.
    • Loop: selecione esta opção se você deseja que o vídeo reproduza em loop no site ativo.
    Configurar o widget do Vimeo
    Configurar o widget do Vimeo
  13. Para configurar o widget YouTube, adicione o widget da Biblioteca de widgets > Social. Clique na seta azul, no canto superior direito do widget. No painel Opções, você pode definir as seguintes configurações:

• ID do vídeo: digite o ID do vídeo que você deseja adicionar ao seu site.
    • Tema: selecione Clara ou Escuro como tema para este widget.
    • Cor de progresso: selecione branco ou vermelho para a barra de progresso.
    • Hora de início: especifique a hora de início a partir de onde o vídeo deve ser reproduzido no site.
    • Mostrar controles: selecione esta opção para exibir as opções de controle no vídeo do YouTube em seu site.
    • Habilitar tela inteira: marque esta caixa de seleção para permitir que os usuários exibam este vídeo no modo de tela inteira.
    • Mostrar informações: selecione esta opção se você deseja exibir informações embaixo do vídeo.
    • Exibir anotações: selecione esta opção se você quiser que as anotações ou camadas de texto apareçam nos vídeos.
    • Reprodução automática: selecione esta opção se você quiser que o vídeo reproduza automaticamente no site ativo.
    • Mostrar relacionados: selecione esta opção se você deseja exibir os vídeos relacionados do YouTube.
    • Loop: selecione esta opção se você deseja que o vídeo reproduza continuamente em loop.
    Configurar o widget do YouTube
    Configurar o widget do YouTube