Saiba como criar, reutilizar, importar e exportar amostras de cores personalizadas no Adobe Muse.

Observação:

O Adobe Muse não está mais adicionando novos recursos e suspenderá o suporte em quinta-feira, 26 de março de 2020. Para obter informações detalhadas e assistência, consulte a a página de fim de serviço do Adobe Muse.

O painel Amostras

O painel Amostras (Janela > Amostras) permite a você criar e nomear cores, gradientes ou tonalidades e aplicá-los rapidamente ao site e a elementos de design individuais. As amostras são semelhantes aos estilos de parágrafo e de caractere. Qualquer alteração feita em uma amostra afeta todos os objetos aos quais ela tenha sido aplicada. As amostras facilitam a modificação dos esquemas de cores sem a necessidade de localizar e ajustar cada objeto separadamente.

Quando o preenchimento ou o traçado do texto selecionado ou um objeto contiver uma cor ou gradiente aplicado a partir do painel 'Amostras', a amostra aplicada ficará destacada no painel 'Amostras'. As amostras criadas estão associadas apenas ao documento atual. Cada documento pode ter um conjunto de amostras diferente armazenado no respectivo painel 'Amostras'.

Usar amostras de cores

O Adobe Muse permite a você criar e armazenar amostras, uma maneira fácil de preservar temas coloridos de um design de site. Você pode criar e reutilizar amostras em páginas diferentes do site. É possível criar uma amostra de cores nova definindo os valores de RGB ou selecionando um objeto colorido.

Criar uma nova amostra de cor

1. No Adobe Muse, selecione Janela > Amostras para ativar o painel Amostras.

Amostras de cores
  2. No painel Amostras, clique no botão para exibir a caixa de diálogo Opções de amostra.

Opções de amostra de cor
  3. Na caixa de diálogo Opções de amostra, especifique o seguinte:

• Nome da amostra: desativada e tem os valores de RGB da amostra atribuídos por padrão. Para inserir um nome diferente, desmarque a opção Nomear com valor de cor e forneça um nome significativo.
    • Nomear com valor de cor: ativada por padrão. A seleção dessa opção substitui o nome da amostra por um valor de cores RGB.
    • Selecionar cor: use a ferramenta seletor de cores (), se necessário, para passar o mouse sobre qualquer objeto no Adobe Muse para selecionar sua cor.
      • Matiz, saturação, brilho: determina como você escolhe a sua cor. Você pode especificar os valores de Matiz (H), Saturação (S) e Brilho (H) para que o Adobe Muse exiba os esquemas de cores de acordo. Em seguida, você pode clicar e selecionar uma cor de sua escolha.
      • Vermelho, verde, azul: permite a você definir e usar a cor exata necessária para o seu design da Web. Você pode especificar valores de 0 a 255.
      • Valores hexadecimais (#): você pode optar por inserir o valor hexadecimal correto de cor.
  4. Clique em OK para criar uma nova amostra.

Biblioteca de amostras da importação e exportação

1. Você pode importar e exportar bibliotecas de amostras como arquivos Adobe Swatch Exchange (ASE).

Selecione Janelas > Amostras.

2. Clique com o botão direito do mouse em uma área vazia do painel Amostras.

3. Clique em Importar biblioteca de amostras… para importar uma biblioteca de amostras. Navegue até o arquivo ASE em seu dispositivo, clique duas vezes nele e clique em OK para importar o arquivo.

4.  Clique em Exportar biblioteca de amostras… para exportar uma biblioteca de amostras. Salvar a biblioteca de amostras em seu computador local ou em um sistema externo.