O gama é o valor relativo de claro e escuro da imagem.

Ajuste a configuração de gama arrastando o ícone de triângulo no Disco de cores do gama no painel Look. Arraste no sentido horário para baixar a configuração de gama ou no sentido anti-horário para aumentá-la.

Ícone de triângulo no Disco de cores do gama
Disco de cores do gama

Observação:

Para mover o ícone de triângulo no disco de cores, arraste-o para a esquerda ou direita em uma linha reta. Não arraste em um círculo. Quanto mais você arrastar para a esquerda ou direita, maior será a alteração.

Observação:

Use a forma de onda RGB para orientar os ajustes. Para exibir o painel Forma de onda na exibição Monitor, pressione a tecla W. Para obter mais informações, consulte Painel Forma de onda.

Se a imagem parecer leitosa, plana ou necessitar de perfuração, aumente a configuração de gama arrastando o ícone de triângulo no sentido anti-horário.

Se a imagem tiver perfuração mas necessitar de detalhes de sombra, diminua a configuração de gama arrastando o ícone de triângulo no sentido horário.

Baixa gama
Baixa gama
Gama normal
Gama normal
Alta gama
Alta gama