Inversion d’objets à l’aide de l’outil Miroir

L’outil Miroir vous permet de retourner un objet sur un axe.

Outil Miroir

1. Sélectionnez un objet.

2. Sélectionnez l’outil Miroir   ou appuyez sur O.

3. Pour créer l’axe de symétrie de l’objet à retourner, définissez ses extrémités. Visualisez où vous voulez placer l’axe, puis cliquez pour définir la première extrémité.

4. Cliquez pour définir le deuxième point de l’axe. L’objet sélectionné bascule alors selon l’axe défini.

5. Double-cliquez sur l’outil Miroir   pour ouvrir la boîte de dialogue Miroir et personnaliser des paramètres comme l’axe et l’angle de l’objet sélectionné.