Hier erfahren Sie, wie Sie Feedback für freigegebene InDesign-Dokumente verwalten.

Als Designer können Sie Feedback von Stakeholdern in InDesign anzeigen und verwalten. Die Kommentare, die Sie erhalten, sind mit den entsprechenden Objekten und Seiten in InDesign verknüpft.

Hier sehen Sie ein vereinfachtes Schaubild zur Verwaltung von Stakeholder-Feedback in InDesign:

Überprüfung des Workflows mit der Fenster-Kommentaroption
Verwalten von Feedback-Kommentaren aus InDesign

Review-Bedienfeld

Als Designer können Sie die von den Reviewern freigegebenen Kommentare in InDesign anzeigen. Im Review-Bedienfeld wird eine Druckbogenliste von Kommentaren mit der Druckbogennummer für jedes Dokument angezeigt.

Um Kommentare in InDesign anzuzeigen, klicken Sie auf Fenster > Kommentare > Überprüfen.

Anzeigen von Anmerkungen innerhalb von InDesign
Review-Bedienfeld

A. Weitere Optionen: Auflösen, Bearbeiten oder Löschen von Kommentaren B. Online C. Ausblenden/Anzeigen von Anmerkungen D. Filter
Anzeigen von Anmerkungen innerhalb von InDesign
Review-Bedienfeld

Szenarien zum Starten des Review-Bedienfelds

• Das Review-Bedienfeld wird automatisch gestartet, wenn Sie im Dialogfeld Fürs Review freigeben einen Link kopieren oder einen Reviewer hinzufügen.
  • Wenn das Review-Bedienfeld für ein Dokument geschlossen ist, in dem das Öffnen ausgelöst wurde, wird das Bedienfeld nicht wieder gestartet, wenn Sie im Dialogfeld Fürs Review freigeben einen Link kopieren oder einen Reviewer hinzufügen.
     Das Dialogfeld Fürs Review freigeben bleibt geöffnet und das Review-Bedienfeld wird gestartet, wenn Auslöser wie das Kopieren eines Links oder das Hinzufügen eines Reviewers aktiviert werden.

Beantworten, Auflösen und Löschen von Kommentaren

Klicken Sie auf einen Kommentar im Review-Bedienfeld und klicken Sie auf das Symbol „Mehr Optionen…“, um den jeweiligen Kommentar zu beantworten, aufzulösen, oder zu löschen. Klicken Sie auf einen Kommentar, um zum entsprechenden Bereich im InDesign-Dokument zu navigieren.

Klicken Sie auf Folgendes:

• Einen Kommentar: In InDesign werden die Objekte angezeigt, die dem Kommentar zugeordnet sind.
  • Eine Anmerkung auf der Arbeitsfläche: In InDesign wird der betreffende Kommentar im Review-Bedienfeld hervorgehoben.
Anzeigen von Anmerkungen innerhalb von InDesign
Anzeigen von Anmerkungen innerhalb von InDesign

Anzeigen und Ausblenden von Anmerkungen

Sie können Anmerkungen zum Layout anzeigen oder ausblenden, indem Sie rechts unten im Bedienfeld auf die Schaltfläche Ansicht klicken.

Verwalten von Kommentaren

• Auf Kommentare antworten
    • Klicken Sie im Review-Bedienfeld auf Antworten.
  • Kommentare auflösen, bearbeiten oder löschen
    • Klicken Sie auf Mehr Optionen und wählen Sie die entsprechende Option aus.
      Wenn Sie einen Kommentar löschen, werden alle zugeordneten Antworten dauerhaft gelöscht.
  • Auf Stakeholder mit @mention verweisen
    • Wenn Sie mit @mention auf Stakeholder verweisen, werden diese über den Creative Cloud-Client und per E-Mail benachrichtigt.
Optionen zur Verwaltung von Kommentaren
Optionen zur Verwaltung von Kommentaren

Online-Verwaltung von Kommentaren

Wählen Sie Im Kontextmenü die Option Zum Review aus.

Optionen zur Verwaltung von Kommentaren
Kommentare im Web verwalten

Filtern von Kommentaren

Verwenden Sie das Filtersymbol, um Kommentare anhand der Namen der Reviewer, der Zeit oder des Status der Kommentare zu filtern.

Filtern des Bedienfelds für Kommentare
Filtern des Bedienfelds für Kommentare

Aufheben der Markierung eines Kommentars als „Geschlossen“

Wenn Ihre Kommentare fälschlicherweise als geschlossen markiert wurden, klicken Sie auf „Mehr Optionen...“ und wählen Sie In „Offen“ verschieben aus.

Fürs Review freigeben
Verschieben eines Kommentars in „Offen“

Wie geht es weiter?

Sie können nun damit beginnen, Feedback für freigegebene Dokumente zu verwalten. Wenn Sie neue Reviews erstellen möchten, informieren Sie sich, wie Sie InDesign-Dokumente freigeben und an diesen zusammenarbeiten können.

Noch eine Frage oder Idee?

Ask the community

Wenn Sie eine Frage oder eine Idee haben, teilen Sie sie in der Adobe InDesign-Community mit. Wir würden uns freuen, von Ihnen zu hören, damit wir unsere Produkte weiter verbessern können.