Nouvelles fonctionnalités et améliorations apportées dans Adobe Captivate

Adobe Captivate repense la façon dont la formation en ligne interactive est créée pour un monde multipériphérique. Créez rapidement des contenus e-learning réactifs et interactifs au format HTML5, sans programmation.

Vous trouverez ci-après une présentation des nouvelles fonctionnalités et améliorations introduites dans la version 2019 d’Adobe Captivate.

Pour en savoir plus sur l’installation, les correctifs de bogues et pour obtenir d’autres informations, consultez les notes de mise à jour.

Introducing Adobe Captivate (2019 release)

Introducing Adobe Captivate (2019 release)

Nouveautés et modifications d’Adobe Captivate (2019 release)

VR-Project

Création de projets de réalité virtuelle

Offrez des expériences immersives de formation en ligne, telles que des visites virtuelles, des exercices de sécurité, des présentations de produits et bien plus encore, en utilisant des supports média à 360° dans la version 2019 d’Adobe Captivate.

Interactive-Video

Création de vidéos interactives

Enregistrez votre webcam et votre écran d’ordinateur ou intégrez des vidéos YouTube, ajoutez des questions et des éléments interactifs et publiez au format HTML5. Gagnez du temps et économisez de l’argent et des efforts lorsque vous créez ou organisez des modules d’apprentissage vidéo pour un meilleur ancrage des connaissances chez les élèves.

Record-Video

Diapositives d’incrustation

Ajoutez une nouvelle dimension d’interactivité aux vidéos enregistrées ou en lecture en flux continu avec des diapositives d’incrustation dans Adobe Captivate. Marquez n’importe quelle diapositive comme diapositive d’incrustation et insérez-la n’importe où dans le montage chronologique de votre vidéo, de façon à ajouter des calques interactifs supplémentaires afin d’améliorer l’implication des élèves.

Play-Pause

Aperçu automatique en fonction du périphérique

Appuyez sur le bouton de lecture pour voir la forme et le facteur de forme de votre contenu changer automatiquement sur toute la gamme de tailles de périphérique. Obtenez une vision globale de la réactivité de votre contenu sur chaque taille d’écran.

For more information, see Automatic device preview.

PPT-To-responsive

De PowerPoint à une formation réactive

Convertissez facilement vos diapositives PowerPoint en une formation en ligne entièrement réactive en ajoutant tous types d’interaction. Passez du format .pptx au format .cptx en un clin d’œil.

Fluid-box

Amélioration de votre expérience avec les boîtes Fluid Box

Utilisez la nouvelle version des boîtes Fluid Box pour créer automatiquement un contenu de formation en ligne entièrement réactif qui fonctionne sur tous les périphériques et navigateurs.

QR-Code

Aperçu en direct sur les périphériques

Découvrez le déroulé exact de votre contenu de formation en ligne sur les périphériques de réalité virtuelle de vos élèves. Utilisez la fonctionnalité d’aperçu d’Adobe Captivate pour générer un code QR que vous pouvez scanner à l’aide d’un périphérique mobile et découvrez l’apparence exacte du projet en temps réel sur le navigateur de votre périphérique.

CSV

Modèle d’importation des questions CSV

Diminuez le temps de création et les efforts grâce au modèle d’importation des questions .csv d’Adobe Captivate, qui vous permet de créer automatiquement des diapositives de questions dans votre projet Adobe Captivate. Intégrez toute la logique des diapositives de questions dans un seul et même fichier .csv, notamment les repères, les réponses correctes et les commentaires.

Configuration requise

Découvrez les conditions préalables et la configuration système requises pour exécuter la version 2017 d’Adobe Captivate dans Configuration système requise.

Notes de mise à jour

Pour en savoir plus sur l’installation et obtenir d’autres informations, consultez les notes de mise à jour.

Apprenez, engagez-vous et conseillez les autres !

Consultez notre portail de la Communauté dès aujourd’hui et découvrez un tout nouveau monde de formation en ligne.

Télécharger des exemples de projets

Pour en savoir plus sur Captivate et sur la manière de créer un contenu d’apprentissage attrayant, téléchargez les projets suivants :