Apprenez à concevoir et à créer des prototypes avec commandes vocales et lecture vocale.

Adobe XD propose une solution simple permettant d’utiliser des commandes vocales pour déclencher une interaction entre des plans de travail. À l’instar d’un déclencheur comme un clic ou un appui, vous pouvez utiliser les commandes vocales pour déclencher une interaction de prototype et la lecture vocale comme action déclenchée. Par exemple, si vous intégrez la recherche vocale dans une application mobile, vous pouvez utiliser les commandes vocales et la lecture vocale pour effectuer automatiquement la transition entre les plans de travail.

Ajout d’une commande vocale à un prototype

1. Dans XD, basculez vers le mode Prototype.

2. Sélectionnez tous les plans de travail dans la zone de travail pour afficher leurs liens.

3. Sélectionnez le lien, puis faites-le glisser depuis le plan de travail source vers le plan de travail cible. Lorsque vous associez le premier élément, c’est le plan de travail de cet élément qui est défini comme plan de travail d’accueil.

4. Dans l’ATH Déclencheur, définissez les options suivantes pour déclencher une interaction de prototype vocale :

• Déclencheur : définissez l’option sur Voix.
    • Commande : entrez la commande vocale sous forme de texte.
    • Action : définissez l’option sur Transition.
    • Destination : définissez-la sur le plan de travail cible.
    • Animation : configurez les animations en fonction des options disponibles.
    • Accélération : configurez-la en fonction des options disponibles.
    • Durée : définissez la durée en secondes.
    Définition des déclencheurs vocaux
    Définition des déclencheurs vocaux

A. Définir le déclencheur sur Voix B. Entrer la commande vocale sous forme de texte
  5. Pour prévisualiser les modifications, sélectionnez l’icône Aperçu sur ordinateur .

6. Pour prévisualiser la transition vers le plan de travail suivant, maintenez la barre d’espace enfoncée et répétez la commande vocale.

Prévisualisation d’une transition avec une commande vocale
    Prévisualisation d’une transition avec une commande vocale

Ajout de la lecture vocale à une entrée vocale

1. Sélectionnez le lien, puis faites-le glisser depuis le plan de travail cible vers le plan de travail source.

2. Dans l’affichage ATH Déclencheur, définissez les options suivantes :

• Déclencheur : définissez l’option sur Temps.
    • Délai : définissez le délai de transition sur Secondes.
    • Action : définissez l’option sur Lecture vocale.
    • Voix : ajoutez la réponse vocale correspondante.
    Utilisation de la lecture vocale
    Utilisation de la lecture vocale

A. Définir le déclencheur sur Heure B. Définir le retardement sur Secondes C. Définir l’action sur Lecture vocale D. Ajouter la réponse vocale
  3. Pour prévisualiser les modifications, sélectionnez l’icône Aperçu sur ordinateur .

4. Pour prévisualiser la transition vers le plan de travail suivant, maintenez la barre d’espace enfoncée et répétez la commande vocale.

Prévisualisation de la lecture vocale
    Prévisualisation de la lecture vocale

Partage et consultation du lien du prototype ou des spécifications techniques sur le web

1. Dans l’application pour ordinateur, cliquez sur l’icône Partager dans l’angle supérieur droit et choisissez Publier le prototype ou Publier les spécifications techniques.

2. Lors de la prévisualisation d’un prototype :

• Sur un ordinateur de bureau ou portable : maintenez la barre d’espace enfoncée.
    • Dans l’application mobile Adobe XD (iOS/Android) : effectuez un appui long n’importe où sur l’écran. Placez votre doigt sur l’écran (sans le bouger), puis utilisez la commande vocale avant de soulever votre doigt.
    • Dans un navigateur mobile sur un smartphone : maintenez l’icône du microphone située dans le coin inférieur droit de l’écran.
  3. Lors de la prévisualisation de spécifications techniques, les développeurs peuvent lire ou afficher les commandes vocales et la lecture vocale sous forme de texte.

Remarque :

Les spécifications techniques ne prennent pas en charge les interactions vocales.