Guide d'utilisation Annuler

Partage des plans de travail sélectionnés

1. Guide de l’utilisateur d’Adobe XD
  2. Introduction
    1. Nouveautés d’Adobe XD
    2. Questions fréquentes
    3. Design, création de prototypes et partage avec Adobe XD
    4. Configuration requise
      1. Configuration matérielle et logicielle requise
      2. Adobe XD, Big Sur et Apple Silicon | macOS 11
    5. Notions de base concernant l’espace de travail
    6. Changement de langue dans l’application Adobe XD
    7. Accès aux kits de conception d’interface utilisateur
    8. Accessibilité dans Adobe XD
    9. Raccourcis clavier
    10. Conseils et astuces
    11. Options d’abonnement à Adobe XD
    12. Modifications apportées à la formule de lancement d’Adobe XD
  3. Conception
    1. Plans de travail, repères et calques
      1. Prise en main des plans de travail
      2. Utilisation des guides et des grilles
      3. Création de plans de travail défilants
      4. Utilisation de calques
      5. Création de groupes de défilement
    2. Formes, objets et chemins
      1. Sélection, redimensionnement et rotation d’objets
      2. Déplacement, alignement, répartition et disposition d’objets
      3. Regroupement, verrouillage, duplication, copie et retournement d’objets
      4. Application d’un contour, d’un fond ou d’une ombre portée à un objet
      5. Création d’éléments répétés
      6. Création de designs en perspective avec des transformations 3D
      7. Modification d’objets à l’aide d’opérations booléennes
    3. Texte et polices
      1. Utilisation d’outils de dessin et de texte
      2. Polices dans Adobe XD
    4. Composants et états
      1. Utilisation de composants
      2. Utilisation de composants imbriqués
      3. Ajout de plusieurs états aux composants
    5. Masquage et effets
      1. Création d’un masque avec des formes
      2. Utilisation des effets de flou
      3. Création et modification de dégradés
      4. Application des effets de fusion
    6. Mise en page
      1. Redimensionnement réactif et contraintes
      2. Définition d’un remplissage fixe pour des composants et des groupes
      3. Création de conceptions dynamiques avec des piles
    7. Vidéos et animations Lottie
      1. Utilisation de vidéos
      2. Création de prototypes avec des vidéos
      3. Utilisation d’animations Lottie
  4. Prototypage
    1. Création de prototypes interactifs
    2. Animation des prototypes
    3. Propriétés d’objet prises en charge pour l’animation automatique
    4. Création de prototypes avec clavier et manette de jeu
    5. Création de prototypes à l’aide de la lecture et des commandes vocales
    6. Création de transitions temporisées
    7. Ajouter des incrustations
    8. Conception de prototypes de voix
    9. Création de liens d’ancrage
    10. Création d’hyperliens
    11. Aperçu de designs et de prototypes
  5. Partage, exportation et révision
    1. Partage des plans de travail sélectionnés
    2. Partage de conceptions et de prototypes
    3. Définition des autorisations d’accès pour les liens
    4. Utilisation de prototypes
    5. Révision de prototypes
    6. Utilisation des spécifications techniques
    7. Partage de spécifications techniques
    8. Inspection de spécifications techniques
    9. Navigation dans les spécifications techniques
    10. Révision des spécifications techniques et commentaires
    11. Exportation d’actifs de conception
    12. Exportation et téléchargement de fichiers à partir de spécifications techniques
    13. Partage de groupe pour les entreprises
  6. Chartes graphiques
    1. Chartes graphiques et bibliothèques Creative Cloud
    2. Utilisation d’actifs de document dans Adobe XD
    3. Utilisation des bibliothèques Creative Cloud dans Adobe XD
    4. Migration d’actifs liés vers les bibliothèques Creative Cloud
    5. Utilisation des jetons de conception
    6. Utilisation d’actifs provenant de bibliothèques Creative Cloud
  7. Documents en ligne
    1. Documents en ligne dans Adobe XD
    2. Collaboration et cocréation de conceptions
    3. Cocréation de documents partagés
  8. Intégrations et plug-ins
    1. Utilisation d’actifs externes
    2. Utilisation d’actifs de création provenant de Photoshop
    3. Copier-coller d’actifs depuis Photoshop
    4. Importation ou ouverture de conceptions Photoshop
    5. Utilisation des fichiers Illustrator dans Adobe XD
    6. Ouverture et importation de conceptions Illustrator
    7. Copie de vecteurs d’Illustrator vers XD
    8. Plug-ins pour Adobe XD
    9. Création et gestion des plug-ins
    10. Intégration Jira pour XD
    11. Plug-in Slack pour XD
    12. Plug-in Zoom pour XD
    13. Publication de designs depuis XD vers Behance
  9. XD pour iOS et Android
    1. Aperçu sur appareils mobiles
    2. FAQ concernant Adobe XD pour mobile
  10. Résolution des problèmes
    1. Problèmes connus et résolus
      1. Problèmes connus
      2. Problèmes résolus
    2. Installation et mises à jour
      1. XD semble incompatible avec Windows
      2. Code d’erreur 191
      3. Code d’erreur 183
      4. Problèmes d’installation des modules externes XD
      5.  Invitation à désinstaller et réinstaller Adobe XD sur Windows 10
      6. Problèmes liés à la migration des préférences
    3. Lancement et blocage
      1.  XD se bloque au lancement sur Windows 10
      2.  XD se ferme lorsque vous vous déconnectez de Creative Cloud
      3. Problème lié à l’état d’un abonnement sur Windows
      4. Avertissement d’application bloquée lors du lancement de XD sur Windows
      5. Génération du fichier de vidage sur Windows
      6. Collecte et partage de journaux d’incidents
    4. Documents en ligne et bibliothèques Creative Cloud
      1. Problèmes liés aux documents en ligne XD
      2. Problèmes relatifs aux composants liés
      3. Problèmes relatifs aux bibliothèques et aux liens
    5. Prototype, publication et révision
      1. Impossible d’enregistrer les interactions de prototypes sur macOS Catalina
      2. Problèmes liés aux workflows de publication
      3. Les liens publiés n’apparaissent pas dans les navigateurs
      4. Les prototypes ne s’affichent pas correctement dans les navigateurs
      5. Le panneau de commentaires s’affiche soudainement sur les liens partagés
      6. Impossible de publier des bibliothèques
    6. Importation, exportation et utilisation d’autres applications
      1. Importation et exportation dans XD
      2. Fichiers Photoshop dans XD
      3. Fichiers Illustrator dans XD
      4. Exportation dans After Effects à partir de XD
      5. Fichiers Sketch dans XD
      6. ++Applications tierces non visibles lors de l’exportation

Apprenez à partager rapidement les plans de travail sélectionnés avec vos parties prenantes.

XD vous offre un moyen simple et rapide de partager des plans de travail sélectionnés directement à partir du mode Conception, sans avoir à les connecter manuellement.

Voici quelques scénarios dans lesquels vous pouvez bénéficier du partage de plans de travail directement à partir du mode Conception :

• Vous souhaitez partager un seul ou plusieurs plans de travail pour une vérification rapide.
  • Vous souhaitez partager les plans de travail d’une présentation que vous avez placés dans un certain ordre dans XD sans les connecter.

Partage des plans de travail sélectionnés depuis le mode Conception
Partage des plans de travail sélectionnés depuis le mode Conception

Partage des plans de travail sélectionnés depuis le mode Conception

1. En mode Conception, sélectionnez un ou plusieurs plans de travail que vous souhaitez partager. Pour sélectionner plusieurs plans de travail, tracez un rectangle autour ou appuyez sur la touche Maj et cliquez sur chacun d’eux.

2. Cliquez sur Partager  .
    • Les plans de travail sélectionnés sont automatiquement connectés et classés de gauche à droite et de haut en bas, créant ainsi un Flux linéaire. Les liens ajoutés sont de type déclencheur Appuyer, avec les paramètres par défaut. Le plan de travail en haut à gauche de la sélection est défini comme plan de travail d’Accueil.
    • Ce flux de plans de travail est automatiquement publié et un lien de révision de conception partageable est généré.

L’icône de partage ( ) n’apparaît pas si tous les plans de travail de votre sélection sont vides.

3. Partagez le lien avec vos parties prenantes.

Désélectionnez Créer un lien automatiquement lors du partage pour empêcher XD de générer un lien partageable :

• XD > Préférences > Créer automatiquement un lien lors du partage (macOS)
  • Modifier > Préférences > Créer automatiquement un lien lors du partage (Windows).

Ajout ou suppression de plans de travail après avoir cliqué sur Partager

Lorsque vous cliquez sur Partager   en mode Conception, XD crée automatiquement un flux linéaire, génère un lien partageable et passe en mode Partager. Si vous souhaitez ajouter de nouveaux plans de travail ou supprimer des plans de travail du flux créé, vous pouvez utiliser les options de connexion du mode Prototype. Suivez les étapes ci-dessous :

1. Passez en mode Prototype.

2. a. Pour relier un plan de travail, cliquez sur la flèche bleue du plan de travail source et faites-la glisser vers le plan de travail de destination.

Connecter un plan de travail au flux
    Connecter un plan de travail au flux

b. Pour supprimer la connexion d’un plan de travail que vous souhaitez supprimer du flux, cliquez sur la connexion et appuyez sur Effacer.

Supprimer un plan de travail du flux
    Supprimer un plan de travail du flux

3. Passez au mode Partage.

4. Cliquez sur Créer un lien ou Mettre à jour le lien sous Paramètres de lien dans l’inspecteur des propriétés.

Vous voulez plus de contrôle sur les connexions ? Explorez le mode Prototype. Pour en savoir plus, consultez la section Création de prototypes interactifs.

Résolution des conflits lors du partage de plans de travail

Lorsque vous partagez des plans de travail sélectionnés qui sont déjà connectés, certaines des connexions sont supprimées pour créer un flux linéaire à partir des plans de travail sélectionnés.

Les types de connexions préexistantes suivants sont supprimés :

• Toutes les connexions vers des plans de travail en dehors de la sélection.
  • Les connexions de type déclencheur Appuyer entre les plans de travail qui ne sont pas côte à côte dans l’ordre du plan de travail dans la sélection.

XD ne supprimera pas les connexions des composants principaux vers des plans de travail en dehors de la sélection.

Exemple :

Ici, les plans de travail sont déjà connectés. Vous souhaitez partager les trois premiers plans de travail depuis le mode Conception. Pour créer un flux linéaire à partir des plans de travail sélectionnés, les connexions en surbrillance doivent être supprimées.

XD crée un flux linéaire à partir des plans de travail sélectionnés
XD crée un flux linéaire à partir des plans de travail sélectionnés

A. La connexion de type déclencheur Appuyer entre les plans de travail 1 et 3 est supprimée étant donné qu’ils ne sont pas à côté dans la sélection B. La connexion vers le plan de travail 4 est supprimée car il est en dehors de la sélection

Dans tous les cas où les connexions sont supprimées, le message suivant s’affiche.

Résoudre le conflit lors du partage de plans de travail
Résoudre le conflit lors du partage de plans de travail

Pour résoudre ce conflit, appliquez l’une des solutions suivantes :

• Cliquez sur Annuler puis vérifiez et modifiez manuellement la connexion avant de partager à nouveau.
  • Cliquez sur Continuer pour permettre à XD de modifier la connexion et de continuer à partager les plans de travail sélectionnés.

Pour conserver les connexions existantes des plans de travail sélectionnés, créez des copies de ces plans de travail, puis partagez-les.

Tutoriel

Avec la fonctionnalité Partager les plans de travail sélectionnés dans Adobe XD, vous pouvez partager des conceptions à partir de l’application très facilement. Regardez ce tutoriel de Dani Beaumon, Chef de produit principal chez Adobe XD, pour apprendre à partager des plans de travail sélectionnés.

Temps de visionnage : 3 minutes.