Découvrez plus en détail l’interface de design et de prototypage d’Adobe XD.

Dans Adobe XD CC, vous créez et manipulez vos designs et prototypes à l’aide de différents éléments, tels que les barres d’outils et l’inspecteur Propriétés. Ces éléments constituent l’espace de travail d’Adobe XD.

Écran d’accueil

Lorsque vous lancez Adobe XD, vous voyez un écran d’accueil.

L’écran d’accueil permet d’accéder rapidement aux paramètres prédéfinis des plans de travail, aux modules complémentaires, aux fichiers XD récemment ouverts, à la section Nouveautés d’Adobe XD, à des articles de formation et de support et à des tutoriels intégrés. Il permet aussi de donner son avis sur le produit.

Écran d’accueil dans XD
Écran d’accueil dans XD

Modules complémentaires

Vous pouvez accéder aux plug-ins, aux kits d’interface utilisateur et aux applications partenaires depuis l’onglet Add-ons dans le volet gauche de l’écran d’accueil.

Les plug-ins étendent les fonctionnalités de XD en automatisant des tâches complexes et répétitives ou en intégrant des applications ou des services externes dans le processus XD natif. Pour plus d’informations, voir Plug-ins pour Adobe XD.

Les éléments graphiques propres à diverses plateformes sont disponibles dans les kits d’interface utilisateur. Pour plus d’informations, voir Accès aux kits de conception d’interface utilisateur.

Les applications partenaires comme JIRA fournissent une solution complète aux designers et autres intervenants.

Votre ordinateur

Vous pouvez utiliser le sélecteur de fichiers de l’ordinateur pour accéder aux fichiers XD stockés localement.

Nouveautés

Consultez un résumé des dernières fonctionnalités de XD.

Formation et support

Accédez aux articles sur la prise en main de XD, à des tutoriels et au guide de l’utilisateur.

Donner votre avis

Vous pouvez nous faire part de vos commentaires sur des bogues existants ou demander à bénéficier de nouvelles fonctionnalités sur le portail UserVoice.

Paramètres prédéfinis de plans de travail

Commencez votre design en cliquant directement sur l’une des tailles de plan de travail prédéfinies dans l’écran d’accueil. Vous pouvez également choisir de créer une taille de plan de travail personnalisée. Pour plus d’informations sur les plans de travail, reportez-vous à la section Utilisation de plans de travail.

Récent

Dans la section Récent sous les paramètres prédéfinis du plan de travail, accédez aux fichier XD les plus récents.

Commencer le tutoriel

Dans la section Commencer le tutoriel à côté des paramètres prédéfinis des plans de travail, accédez aux tutoriels intégrés pour savoir ce que vous pouvez faire avec Adobe XD.

Présentation de l’espace de travail

Mac

Espace de travail Adobe XD sous Mac
Espace de travail Adobe XD sous Mac

A. Menu principal B. Mode Design C. Mode Prototype D. Affichage sur appareil mobile E. Aperçu F. Partager en ligne G. Inspecteur Propriétés H. Table de montage I. Plans de travail J. Barre d’outils

Menu principal

Inclut les menus Fichier, Edition, Objet, Affichage, Fenêtre et Aide, ainsi que leurs sous-menus respectifs.

Mode Design

En mode Design, vous pouvez créer et mettre en forme les plans de travail composant votre projet. Vous pouvez choisir d’importer des actifs créés avec d’autres outils ou disponibles sur le web, ou de créer vos éléments graphiques dans XD.

Mode Prototype

En mode Prototype, vous pouvez relier des plans de travail, créer des démonstrations vidéo de votre design (actuellement uniquement sous Mac), créer un prototype de votre design dans un navigateur ou sur un appareil et partager ce prototype avec d’autres utilisateurs pour recueillir leurs avis.

Barre d’outils de l’application

Permet d’accéder aux modes Design et Prototype, aux niveaux de zoom de la zone de dessin, à l’aperçu et aux options de partage.

Barre d’outils

Permet d’accéder à l’outil de sélection, aux outils de dessin, à l’outil de texte, à l’outil de plan de travail et au panneau Calques et symboles.

Inspecteur Propriétés

À l’aide de l’inspecteur Propriétés, vous pouvez définir différentes propriétés pour les objets et les manipuler grâce à diverses options. Par exemple, vous pouvez spécifier les arrière-plans, fonds, bordures, ombres, alignements et dimensions des objets. Vous pouvez également combiner des objets entre eux pour en créer de nouveaux. Utilisez l’option Grille de répétition dans l’inspecteur Propriétés pour créer des éléments répétés. Utilisez l’option Position fixe pour maintenir plusieurs éléments à une position fixe lors du défilement. Vous pouvez également utiliser des calculs mathématiques pour créer des designs avec une plus grande précision, pour déplacer des objets vers un nouvel emplacement ou pour modifier la largeur et la hauteur.

Zone de travail

Contient la zone de dessin ou les plans de travail, qui eux-mêmes incluent les éléments que vous créez. La table de montage (zone grise entourant les plans de travail) est un espace où vous pouvez placer vos travaux en cours et ceux que vous ne souhaitez pas inclure dans les plans de travail existants.

Windows

L’interface XD sous Windows 10 est similaire à l’interface sous Mac, à l’exception de quelques différences mineures :

• Sous Windows, il n’existe ni menu de niveau supérieur, ni menu Objet. Il vous suffit de cliquer avec le bouton droit de la souris sur un objet et d’utiliser le menu contextuel.
  • XD sous Windows dispose d’un menu hamburger dans le coin supérieur gauche, qui permet de créer ou d’ouvrir des fichiers, d’enregistrer et d’exporter des actifs.
Espace de travail Adobe XD sous Windows
Espace de travail Adobe XD sous Windows

A. Mode Design B. Mode Prototype C. Barre d’outils principale D. Aperçu E. Partager en ligne F. Inspecteur Propriétés G. Table de montage H. Plans de travail I. Barre d’outils J. Menu contextuel