Instructions de dépannage pour le code d’erreur 183 lors de l’installation d’Adobe XD sous Windows.

Détails de l’erreur

Code de sortie : 183

-------------------------------------- Résumé --------------------------------------

2 erreur(s) fatale(s), 0 erreur(s), 1 avertissement(s)

FATALE : erreur (Code = 183) d’exécution de la commande « RunProgramCommand » pour le package : « UWPAssets », version : 0.6.28.10

FATALE : une erreur s’est produite lors de l’installation du package (Nom : UWPAssets Version : 0.6.28.10). Code d’erreur : « 183 »

AVERTISSEMENT : échec du programme « C:\Program Files\Common Files\Adobe\Adobe XD\CSDKConfigurator.exe » avec le code de sortie : -1

-------------------------------------------------------------------------------------

Cause du problème

Ce problème se produit en raison de l’absence de privilèges d’administrateur sur la session de connexion de votre ordinateur pendant l’installation d’Adobe XD.

Résolution des problèmes

Vous pouvez résoudre cette erreur en suivant les étapes ci-dessous :

Solution 1 : vérifiez les autorisations pour la session de connexion de votre ordinateur :

1. Appuyez sur les touches Windows + R de votre clavier.

2. Saisissez netplwiz et cliquez sur OK.

3. Dans la boîte de dialogue Comptes utilisateur qui s’ouvre, sélectionnez l’onglet Utilisateurs.

4. Dans la section Utilisateurs de cet ordinateur :, sélectionnez le compte que vous souhaitez vérifier.

5. Cliquez sur Propriétés.

6. Sous l’onglet Appartenance au groupe, sélectionnez Administrateur comme type de compte d’utilisateur.

7. Cliquez sur Appliquer, puis sur OK.

Si la solution 1 ne résout pas le problème, essayez la solution 2.

Solution 2 : mettez à jour les variables de l’environnement :

1. Ouvrez l’explorateur Windows, cliquez avec le bouton droit de la souris sur Ce PC, puis sélectionnez Propriétés.

2. Cliquez sur Paramètres système avancés pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés système.

3. Dans la boîte de dialogue Propriétés système, cliquez sur l’onglet Avancé, puis sur Variables d’environnement.

update_environmentvariables-step3
  4. Cliquez deux fois sur Chemin d’accès, dans la section Variables système.

5. Si les chemins d’accès suivants ne figurent pas dans la liste, ajoutez-les en cliquant sur Nouveau et en les saisissant :

• %SYSTEMROOT%\System32\WindowsPowerShell\v1.0\ (ou) C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\
    • %SystemRoot%\system32 (ou) C:\Windows\System32
    update_environmentvariables-step5
  6. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.

7. Redémarrez l’ordinateur et essayez d’installer Adobe XD depuis l’application de bureau Creative Cloud.

Si la solution 2 ne résout pas le problème, essayez la solution 3.

Solution 3 : modifiez les autorisations sur CSDKConfigurator.exe :

1. Accédez à C:\Program Files\Common Files\Adobe\Adobe XD CC.

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur CSDKConfigurator.exe et sélectionnez Propriétés.

3. Dans la boîte de dialogue qui s’ouvre, apportez les modifications suivantes :

a. Sélectionnez Exécuter ce programme en tant qu’administrateur dans l’onglet Compatibilité et cliquez sur Appliquer.

run_as_admin

b. Dans l’onglet Sécurité, cliquez sur Avancé. Cliquez sur Modifier.

change_owner

c. Saisissez Tout le monde, ou saisissez votre ID d’utilisateur administrateur (environnement d’entreprise) et cliquez sur Vérifier les noms pour vous assurer que l’entrée utilisateur est correcte.

everyone

d. Cliquez sur Appliquer, puis sur OK.

e. Dans l’onglet Sécurité, cliquez sur Modifier pour définir les autorisations de l’utilisateur actuel.

f. Assurez-vous que l’option Autoriser est sélectionnée avec Contrôle total.

fullcontrol

g. Appliquez les modifications et quittez la fenêtre Propriétés.

4. Essayez d’installer Adobe XD depuis l’application de bureau Creative Cloud.

Si la solution 3 ne résout pas le problème, essayez la solution 4.

Solution 4 : modifiez les autorisations sur Adobe.CC.XD_9.1.12.3_x64_adky2gkssdxte :

1. Accédez à C:\Program Files\WindowsApps. (Le dossier WindowsApps est masqué par défaut. Pour afficher ce dossier, accédez au menu Affichage de l’explorateur Windows et sélectionnez Éléments masqués).

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier Adobe.CC.XD_9.1.12.3_x64__adky2gkssdxte et sélectionnez Propriétés.

3. Dans la boîte de dialogue qui s’ouvre, apportez les modifications suivantes :

1. Dans l’onglet Sécurité, cliquez sur Avancée. Cliquez sur Modifier.
    2. Saisissez Tout le monde, ou saisissez votre ID d’utilisateur administrateur (environnement d’entreprise) et cliquez sur Vérifier les noms pour vous assurer que l’entrée utilisateur est correcte.
    3. Cliquez sur Appliquer, puis sur OK.
    4. Dans l’onglet Sécurité, cliquez sur Modifier pour définir les autorisations de l’utilisateur actuel.
    5. Assurez-vous que l’option Autoriser est sélectionnée avec Contrôle total.
    6. Appliquez les modifications et quittez la fenêtre Propriétés.
  4. Essayez d’installer Adobe XD depuis l’application de bureau Creative Cloud.