Cet article explique comment générer des fichiers de vidage sur incident sur une machine Windows pour analyser les problèmes de blocage liés aux programmes Adobe.

Activer les vidages sur incident

Le vidage sur incident n’est pas activé par défaut sous Windows. L’activation de la fonctionnalité nécessite des privilèges d’administrateur. Voici les étapes à suivre pour activer les vidages sur incident.

Remarque :

Ces informations sont tirées de la page Web Microsoft. Si des problèmes surviennent, contactez le support Microsoft.

1. Ouverture de l’Éditeur de registre

1. Appuyez sur la touche Windows + R pour ouvrir la boîte de commande Exécuter.
    2. Saisissez regedit dans la fenêtre Exécuter et appuyez sur Entrée.
    3. Cliquez sur Oui dans la boîte contextuelle Fenêtre de contrôle de l’utilisateur .
  2. Sauvegarde de la clé du rapport d’erreurs Windows

Avant d’apporter des modifications à l’Éditeur du Registre, il est conseillé de sauvegarder la clé de registre que vous allez modifier. Voici les étapes à suivre pour la sauvegarde :

• Accédez à HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\
    • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la clé du rapport d’erreurs Windows.
    • Sélectionnez Exporter et enregistrez le fichier .reg sur le bureau.
    backup
  3. Création d’une clé LocalDumps

Accédez à l’emplacement HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Windows Error Reporting.

Sélectionnez la clé Rapport d’erreurs Windows et créez une nouvelle clé nommée LocalDumps si elle n’existe pas déjà.

1. Cliquez avec le bouton droit de souris sur le rapport d’erreurs Windows.
    2. Sélectionnez Nouveau, puis Touche.
    3. Nommez la clé ainsi :LocalDumps.
    createkey

Remarque :

Assurez-vous de reprendre la clé Rapport d’erreurs Windows avant de créer la nouvelle clé.

4. Créez des valeurs de registre dans la clé LocalDumps.

Sélectionnez la clé LocalDump et créez trois valeurs de registre comme indiqué ci-dessous :

Valeur de registre DumpFolder

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la zone vide sur le côté droit et sélectionnez Nouveau >> Valeur de chaîne extensible.
    2. Nommez-le ainsi :DumpFolder
    3. Cliquez deux fois sur ce dernier et entrez %LOCALAPPDATA%\CrashDumps dans le champ Données de la valeur.

Valeur de registre DumpCount

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la zone vide sur le côté droit et sélectionnez Nouveau >> Valeur DWORD (32 bits).
    2. Nommez-le ainsi :DumpCount
    3. Cliquez deux fois sur ce dernier et entrez 10 dans le champ Données de la valeur.

Valeur de registre DumpType

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la zone vide sur le côté droit et sélectionnez Nouveau >> Valeur DWORD (32 bits).
    2. Nommez-le ainsi :DumpType
    3. Cliquez deux fois sur ce dernier et entrez 2 dans le champ Données de la valeur.
    createvalue

Collecte des vidages sur incident

Une fois que vous avez suivi les étapes mentionnées dans la section Activer les vidages sur incident, reproduisez le blocage du logiciel et récupérez le fichier .dmp lié avec le nom du logiciel sous %LocalAppData%/crashdumps.

Pour ce faire, vous pouvez accéder à Démarrer > Exécuter > %LocalAppData%/CrashDumps > OK