Neue Funktionen und Verbesserungen in Adobe Captivate

Hinweis:

Um mehr über Captivate (Version 2017) und seine Funktionen zu erfahren, laden Sie das Schulungsprojekt herunter und erleben Sie ein verbessertes praktisches Lernen.

Laden Sie folgende Projekte herunter:

Durch Adobe Captivate kann interaktives eLearning für mehrere Geräte erstellt werden. Verfassen Sie schnell eine breite Palette von interaktiven HTML5-basierten eLearning-Inhalten, ohne programmieren zu müssen.

Im Folgenden finden Sie einen kurzen Überblick über die neuen Funktionen und Verbesserungen, die in der 2017-Version von Adobe Captivate eingeführt wurden.

Einführung von Adobe Captivate (2017 Release)

Einführung von Adobe Captivate (2017 Release)

Neue und geänderte Funktionen in Captivate 2017 Update 1

Interaktive In-App-Hilfe für Responsive-Projekte

Onboarding

Eine interaktiver Überblick, der zeigt, wie man Fluid Boxes verwendet und wie Sie Ihre Responsive-E-Learning-Projekte hervorheben.

Um die Anleitung zu starten, klicken Sie auf im Eigenschafteninspektor für eine Fluid Box.

Neue Videoschulungen

Video-Links

Ganz gleich, ob Sie gerade mit Captivate beginnen und Hilfe bei der Erstellung eines neuen Projekts benötigen oder ob Sie die früheren Versionen von Captivate verwendet haben und nach Hilfe suchen, um Ihre Captivate-Kenntnisse zu aktualisieren, es gibt gute Neuigkeiten für Sie!

Wir haben 25 neue Videoschulungen veröffentlicht, die die grundlegenden, erweiterten und neuen Workflows in Captivate (2017 release) behandeln.

Weitere Informationen finden Sie unter Neue Videoschulungen.

Unterstützung für macOS 10.13 und iOS 11.2.6

OS-support

In diesem Update haben wir Unterstützung für macOS 10.13 und iOS 11.2.6 hinzugefügt.

Weitere Informationen finden Sie unter Systemanforderungen.

Direkter Zugriff auf Lerninhalte von Captivate

Asset-Login-Removal

Erhalten Sie Zugriff auf über 75.000 Captivate E-Learning-Assets. Sie können jetzt direkt auf die Ressourcen zugreifen, ohne sich beim Portal anzumelden.

Versionshinweise

Für die Installation, Fehlerbehebungen und andere Informationen finden Sie weitere Informationen unter Versionshinweise.

Neue Funktionen und Änderungen in der 2017-Version von Adobe Captivate

Fluid Boxes in Adobe Captivate

Auto-Responsive

Neue Funktionen in der 2017-Version von Adobe Captivate

Entdecken Sie die Bausteine des intelligenten eLearning-Inhalts mit intelligenten Containern, die Leerräume optimal nutzen. Diese Container treten in Kraft, wenn Sie ein Responsive-Design auswählen. Optional können Sie Ihre eigenen Fluid Boxes zeichnen. Objekte, die in die Fluid Boxes platziert werden, werden automatisch so ausgerichtet, dass die Teilnehmer immer, unabhängig von ihrem Gerät, eine vollständige Responsive-Erfahrung haben. Reduzieren Sie die Authoring-Zeit mit einer Vielzahl von leistungsstarken Eigenschaften wie optionales Anzeige von Objekten und Sperren des Seitenverhältnisses.

Weitere Informationen finden Sie unter Fluid Boxes in Adobe Captivate.

Adobe Captivate & Fluid Boxes

Adobe Captivate & Fluid Boxes

Konvertieren Sie Nicht Responsive-Projekte in Responsive-Projekte

Non-Responsive-to-Responsive

Neue Funktionen in der 2017-Version von Adobe Captivate

Konvertieren eines leeren Projekts in ein Responsive-Projekt und müheloses Ansehen des Projekts auf einem beliebigen Gerät.

Mit nur einem Mausklick können Sie Ihre Projekte transformieren.

Wählen Sie Datei > Speichern unter Responsive in einem leeren Projekt sehen Sie, wie es sich in ein Responsive-Projekt ändert.

Sie müssen Fluid Boxes für aktualisierte Responsive-Projekte hinzufügen. Dies ist mit der Option Fluid Boxes vorschlagen möglich oder indem Sie Fluid Boxes manuell aus der Symbolleiste hinzufügen.

Weitere Informationen finden Sie unter Konvertieren eines Nicht-Responsive-Projekte in ein Responsive-Projekt.

Adobe Captivate & Automatische Migration von nicht-mobilen Geräten zu mobilen Geräten

Adobe Captivate & Automatische Migration von nicht-mobilen Geräten zu mobilen Geräten

Adobe Typekit-Integrierung

Typekit-integration

Neue Funktionen in der 2017-Version von Adobe Captivate

Eine gute Typografie ermöglicht nur dann eine einwandfreie Wiedergabe, wenn diese auf allen Geräten konsistent ist. Erstellen Sie ein Cloud-basiertes Kit von ausgewählte Typekit-Schriftfamilien zur Verwendung in Ihren Kursen. Jetzt können Teilnehmer den Inhalt, genau wie von Ihnen vorgesehen, sehen.

Typekit ist in Adobe Captivate integriert und ermöglicht es Ihnen, Schriftarten aus der Typekit-Bibliothek auszuwählen und herunterzuladen.

Weitere Informationen finden Sie in folgendem Video: Integrieren von Typekit in Captivate.

Adobe Captivate & Typekit-Integration

Adobe Captivate & Typekit-Integration

Simulationsverbesserungen

Simulation-enhancements

Verbesserte Funktionen in der 2017-Version von Adobe Captivate

In früheren Versionen von Captivate waren Simulationen auf 1280 PX beschränkt. In der Version 2017 von Adobe Captivate können Sie Simulationen in voller HD-Auflösung (2k oder 4k) aufzeichnen.

Darüber hinaus können Sie jetzt auf die gesamte Folie schwenken.

Um weitere Simulationen in 2k aufzuzeichnen, führen Sie folgende Schritte durch:

• Erstellen eines Responsive-Projekts
  • Wählen Sie Ändern > Projektbis 2k Auflösung
  • Fügen Sie eine Softwaresimulationsfolie hinzu

Einheitliche Textskalierung

Text scaling

Neue Funktionen in der 2017-Version von Adobe Captivate

Nutzen Sie flüssige Typografie in Ihren Responsive-eLearning-Projekten. Verwenden Sie Textskalierung und zeigen Sie den Text auf verschiedenen Geräten einheitlich an.

Weitere Informationen finden Sie unter:Einheitliche Textskalierung.

Änderungen im Bedienfeld „Erweiterte Aktionen“

Conditional-2

Neue Funktionen in der 2017-Version von Adobe Captivate

Es gibt ein neuesKontrollkästchen„Bedingte Registerkarte“ und wenn dieses aktiviert ist, können Sie eine bedingte Aktion angeben. Zusätzlich zu einer if-Aktion, können Sie auch eine while-Aktion beim Definieren einer erweiterten Aktion verwenden.

Weitere Informationen finden Sie unter:Erweiterte Aktionen in Captivate.

Statusunterstützung für Schaltflächen

multiple-states

Neue Funktionen in der 2017-Version von Adobe Captivate

Wenden Sie Status auf die Schaltflächen Folgendes an:

1.Quiz

2. Drag-and-Drop-Interaktion

3. Schaltflächen für intelligente Formen auf dem Folienmaster

Weitere Informationen finden Sie unter:Interaktive Schaltflächen in Captivate-Projekten.

Verbesserungen bei der Formatierung von Untertiteln

Close-caption

Verbesserte Funktionen in der 2017-Version von Adobe Captivate

Untertitel auf einer ganz neue Ebene in dieser Version. Neue Funktionen beinhalten Folgendes:

1.Verbesserte Formatierungsoptionen für Foliennotizen

2.Neues Dialogfeld „Text-To-Speech“, das die Audiovorschau hervorhebt, eine bessere Möglichkeit für die Verwaltung des Sprachagenten und die Verwaltung der Folienanmerkungen und Strukturierung und Anordnen der Anmerkungen

3.Neues Dialogfeld „Untertitel“ mit Bedienfeld für Folienanmerkungen

4. Einstellungen für Untertitel für Responsive-Projekte, die Ebeneneinstellungen für Haltepunkte und Vorschauen enthalten

Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen und Konvertieren von Folienanmerkungen in Audiodateien.

Adobe Captivate & Kundenspezifische Bilduntertitel

Adobe Captivate & Kundenspezifische Bilduntertitel

Systemanforderungen

Erfahren Sie mehr über die Voraussetzungen und die Systemanforderungen zum Ausführen der 2017-Version von Adobe Captivate in den Systemanforderungen.

Versionshinweise

Informationen zur Installation und andere Informationen finden Sie in den Versionshinweisen.

Entfernte Funktionen in dieser Version

In der 2017-Version von Adobe Captivate existieren die folgenden Funktionen nicht mehr:

• MathMagic-Editor
  • Adobe Edge Inspect-Vorschau

Lernen, interagieren und überwachen!

Besuchen Sie unserCommunity-Portal noch heute und entdecken Sie eine völlig neue Welt des eLearnings.

Laden Sie Beispielprojekte herunter

Um mehr über Captivate zu erfahren und wie Sie ansprechende Lerninhalte erstellen können, laden Sie folgende Projekte herunter: