Hier erhalten Sie Informationen zu den Systemanforderungen und den unterstützten Sprachen der Adobe Creative Cloud-Programme.

Systemanforderungen

Desktop-Programme und mobile Apps

Welche Betriebssysteme werden unterstützt

Damit Sie die optimale Performance bei Creative Cloud-Programme erzielen, sollten Sie das Betriebssystem Ihres Computers oder Mobilgeräts immer auf dem aktuellen Stand halten. Verwenden Sie für Desktop-Programme keine älteren Versionen als die letzten beiden Windows- oder macOS-Versionen. Bei Apps sollten Sie keine älteren Versionen als die letzte iOS-Version oder die letzten beiden Android-Versionen verwenden.

Systemanforderungen für einzelne Programme

Klicken Sie auf den Link für Ihr Creative Cloud-Programm unten, um die vollständigen Systemanforderungen zu lesen. Die Systemanforderungen für mobile Apps finden Sie in den Systemanforderungen für die entsprechenden Desktop-Programme.

Creative Cloud-Client

Für den Creative Cloud-Client gelten die folgenden Anforderungen:

• Microsoft® Windows 10 (nur 64 Bit) und höher
  • Mac OS X 10.12 und höher
  • Internet-Verbindung

Creative Cloud-Website

Die Creative Cloud-Website sowie zugehörige Websites, z. B. die Adobe Admin Console, sind für die Verwendung mit den aktuellen Versionen von Google Chrome, Safari, Firefox und Microsoft Edge Chromium optimiert. In früheren Browser-Versionen werden einige Funktionen möglicherweise nicht korrekt ausgeführt.

Betriebssystem Unterstützte Browser

Mac OS X

Google Chrome

Safari

Firefox

Windows 10

Google Chrome

Microsoft Edge Chromium

Firefox

Windows 8

Google Chrome

_

Firefox

Windows 7

Google Chrome

_

Firefox

Verfügbare Sprachen

Creative Cloud-Client

Chinesisch (traditionell)
Chinesisch (vereinfacht)
Deutsch
Dänisch
Englisch
Finnisch
Französisch
Italienisch
Japanisch
Koreanisch

Niederländisch
Norwegisch
Polnisch
Portugiesisch (Brasilien)
Russisch
Schwedisch
Spanisch
Tschechisch
Türkisch

Creative Cloud-Website

Chinesisch (traditionell)
Chinesisch (vereinfacht)
Deutsch
Dänisch
Englisch
Finnisch
Französisch
Italienisch
Japanisch
Koreanisch

Niederländisch
Norwegisch
Polnisch
Portugiesisch (Brasilien)
Russisch
Schwedisch
Spanisch
Tschechisch
Türkisch

Creative Cloud-Programme

Als Creative Cloud-Abonnent können Sie Creative Cloud-Programme in jeder Sprache herunterladen und installieren, in der sie verfügbar sind. Und Sie können von jedem Produkt mehrere Sprachversionen installieren – je nach Bedarf. Über die Produkt-Links im Abschnitt „Systemanforderungen“ gelangen Sie zu einer Seite mit einer vollständigen Liste der Sprachen, in denen die einzelnen Creative Cloud-Programme verfügbar sind.

Programme und Services mit eingeschränkter Sprachverfügbarkeit

Bei diesen Produkten stehen Ihnen die folgenden Sprachen zur Verfügung:

• Adobe Photoshop Lightroom: Chinesisch (traditionell), Chinesisch (vereinfacht), Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Niederländisch, Portugiesisch (Brasilien), Russisch, Thailändisch, Schwedisch und Spanisch
  • Adobe Fonts: Deutsch, Englisch, Französisch und Japanisch