Voraussetzungen und Systemanforderungen für Photoshop CC 2017 und frühere Versionen…

Systemanforderungen und Sprachversionen für Photoshop CC 2017

Windows

• Intel® Core 2- oder AMD Athlon 64-Prozessor, 2 GHz oder schnellerer Prozessor
  • Microsoft Windows 7 mit Service Pack 1, Windows 8.1 oder Windows 10
  • 2 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 2,6 GB freier Festplattenspeicher für 32-Bit-Installationen; 3,1 GB freier Festplattenspeicher für 64-Bit-Installationen; zusätzlicher freier Speicher während der Installation erforderlich (Installation auf einem Volume mit einem Dateisystem, das zwischen Groß- und Kleinschreibung unterscheidet, ist nicht möglich)
  • Bildschirm mit einer Auflösung von 1.024 x 768 Punkt (1.280 x 800 Punkt empfohlen) mit 16-Bit-Farbtiefe und 512 MB VRAM; 2 GB empfohlen*
  • OpenGL 2.0-fähiges System
  • Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus.**

Mac OS

• Intel Mehrkern-Prozessor mit 64-Bit-Unterstützung
  • macOS-Version 10.12 (Sierra), Mac OS X Version 10.11 (EL Capitan) oder Mac OS X Version 10.10 (Yosemite)
  • 2 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 4 GB freier Festplattenspeicher für die Installation; zusätzlicher freier Speicher während der Installation erforderlich (Installation auf einem Volume mit einem Dateisystem, das zwischen Groß- und Kleinschreibung unterscheidet, ist nicht möglich)
  • Bildschirm mit einer Auflösung von 1.024 x 768 Punkt (1.280 x 800 Punkt empfohlen) mit 16-Bit-Farbtiefe und 512 MB VRAM; 2 GB empfohlen*
  • OpenGL 2.0-fähiges System
  • Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus.**

* 3D-Funktionen sind auf 32-Bit-Plattformen und auf Computern mit weniger als 512 MB VRAM deaktiviert. Videofunktionen werden auf Windows-Systemen mit 32 Bit nicht unterstützt.

**HINWEIS FÜR BENUTZER. Für die Aktivierung und Verwendung dieses Produkts ist eine Internet-Verbindung, eine Adobe ID und die Zustimmung zu den Lizenzvereinbarungen erforderlich. Mit diesem Produkt können bestimmte gehostete Online-Dienste von Adobe oder Drittanbietern integriert sein bzw. es kann der Zugriff auf solche Online-Dienste zugelassen werden. Adobe-Dienste können nur von Benutzern ab 13 Jahren verwendet werden und erfordern die Zustimmung zu zusätzlichen Nutzungsbedingungen und der Online-Datenschutzrichtlinie von Adobe (siehe http://www.adobe.com/de/aboutadobe/legal.html). Anwendungen und Dienste sind möglicherweise nicht in allen Ländern und Sprachen verfügbar und können ohne Ankündigung geändert oder beendet werden. Es können zusätzliche Kosten oder Gebühren anfallen.

Sprachversionen

Photoshop CC 2017 ist in den folgenden Sprachen verfügbar:

Dansk

Deutsch

English

Español

Français

Français*

עברית*

Magyar

Italiano

Nederlands

Norsk

Polski

Português (Brasil)

Suomi

Svenska

Türkçe

Українська

čeština

Русский

عربي*

日本語

简体中文

繁體中文

한국어

*Für Arabisch und Hebräisch gibt es eine Version für den Nahen Osten mit Schreibrichtung von rechts nach links, Funktionen für Arabisch und Hebräisch und englischer Benutzeroberfläche sowie eine Version für Französisch (Nordafrika), ebenfalls mit Unterstützung für die Schreibrichtung von rechts nach links und Funktionen für Arabisch und Hebräisch, aber mit französischer Oberfläche.

Systemanforderungen und Sprachversionen für Photoshop CC 2015.x

Windows

• Intel® Core 2- oder AMD Athlon 64-Prozessor, 2 GHz oder schnellerer Prozessor
  • Microsoft Windows 7 mit Service Pack 1, Windows 8.1 oder Windows 10
  • 2 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 2,6 GB freier Festplattenspeicher für 32-Bit-Installationen; 3,1 GB freier Festplattenspeicher für 64-Bit-Installationen; zusätzlicher freier Speicher während der Installation erforderlich (Installation auf einem Volume mit einem Dateisystem, das zwischen Groß- und Kleinschreibung unterscheidet, ist nicht möglich)
  • Bildschirm mit einer Auflösung von 1.024 x 768 Punkt (1.280 x 800 Punkt empfohlen) mit 16-Bit-Farbtiefe und 512 MB VRAM; 2 GB empfohlen*
  • OpenGL 2.0-fähiges System
  • Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus.**

Mac OS

• Intel Mehrkern-Prozessor
  • Mac OS X 10.9 (64 Bit), 10.10 (64 Bit) oder 10.11 (64 Bit)
  • 2 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 4 GB freier Festplattenspeicher für die Installation; zusätzlicher freier Speicher während der Installation erforderlich (Installation auf einem Volume mit einem Dateisystem, das zwischen Groß- und Kleinschreibung unterscheidet, ist nicht möglich)
  • Bildschirm mit einer Auflösung von 1.024 x 768 Punkt (1.280 x 800 Punkt empfohlen) mit 16-Bit-Farbtiefe und 512 MB VRAM; 2 GB empfohlen*
  • OpenGL 2.0-fähiges System
  • Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus.**

* 3D-Funktionen sind auf 32-Bit-Plattformen und auf Computern mit weniger als 512 MB VRAM deaktiviert. Videofunktionen werden auf Windows-Systemen mit 32 Bit nicht unterstützt.

**HINWEIS FÜR BENUTZER. Für die Aktivierung und Verwendung dieses Produkts ist eine Internet-Verbindung, eine Adobe ID und die Zustimmung zu den Lizenzvereinbarungen erforderlich. Mit diesem Produkt können bestimmte gehostete Online-Dienste von Adobe oder Drittanbietern integriert sein bzw. es kann der Zugriff auf solche Online-Dienste zugelassen werden. Adobe-Dienste können nur von Benutzern ab 13 Jahren verwendet werden und erfordern die Zustimmung zu zusätzlichen Nutzungsbedingungen und der Online-Datenschutzrichtlinie von Adobe (siehe http://www.adobe.com/de/aboutadobe/legal.html). Anwendungen und Dienste sind möglicherweise nicht in allen Ländern und Sprachen verfügbar und können ohne Ankündigung geändert oder beendet werden. Es können zusätzliche Kosten oder Gebühren anfallen.

*** Für den Design-Arbeitsbereich (Vorschau) gelten möglicherweise zusätzliche Systemanforderungen. Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe zum Design-Arbeitsbereich (Vorschau).

Sprachversionen

Photoshop CC 2015.x ist in den folgenden Sprachen verfügbar:

Dansk

Deutsch

English

Español

Français

Français*

עברית*

Magyar

Italiano

Nederlands

Norsk

Polski

Português (Brasil)

Suomi

Svenska

Türkçe

Українська

čeština

Русский

عربي*

日本語

简体中文

繁體中文

한국어

*Für Arabisch und Hebräisch gibt es eine Version für den Nahen Osten mit Schreibrichtung von rechts nach links, Funktionen für Arabisch und Hebräisch und englischer Benutzeroberfläche sowie eine Version für Französisch (Nordafrika), ebenfalls mit Unterstützung für die Schreibrichtung von rechts nach links und Funktionen für Arabisch und Hebräisch, aber mit französischer Oberfläche.

Systemanforderungen und Sprachversionen für Photoshop CC 2014

Windows

• Intel® Pentium® 4- oder AMD Athlon 64-Prozessor (2 GHz oder schneller)
  • Microsoft® Windows® 7 mit Service Pack 1, Windows 8 oder Windows 8.1
  • 2 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 2 GB freier Festplattenspeicher; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (auf Flash-Wechselspeichermedien ist die Installation nicht möglich)
  • Bildschirm mit einer Auflösung von 1.024 x 768 Punkt (1.280 x 800 Punkt empfohlen) mit 16-Bit-Farbtiefe und 512 MB VRAM (1 GB empfohlen)**
  • OpenGL 2.0-fähiges System
  • Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus.*

Mac OS

• Intel Mehrkern-Prozessor mit 64-Bit-Unterstützung
  • Mac OS X Version 10.7, 10.8, 10.9 oder 10.10
  • 2 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 3,2 GB freier Festplattenspeicher; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (Installation auf einem Volume mit einem Dateisystem, das zwischen Groß- und Kleinschreibung unterscheidet, oder auf Flash-basierten Wechselspeichermedien ist nicht möglich)
  • Bildschirm mit einer Auflösung von 1.024 x 768 Punkt (1.280 x 800 Punkt empfohlen) mit 16-Bit-Farbtiefe und 512 MB VRAM (1 GB empfohlen)**
  • OpenGL 2.0-fähiges System
  • Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus.*

* Videofunktionen werden auf Windows-Systemen mit 32 Bit nicht unterstützt.

* HINWEIS: Für die Aktivierung und Verwendung dieses Produkts sind eine Internet-Verbindung, eine Adobe ID und die Zustimmung zu den Lizenzvereinbarungen erforderlich. Mit diesem Produkt können bestimmte gehostete Online-Dienste von Adobe oder Drittanbietern integriert sein bzw. es kann der Zugriff auf solche Online-Dienste zugelassen werden. Adobe-Dienste können nur von Benutzern ab 13 Jahren verwendet werden und erfordern die Zustimmung zu zusätzlichen Nutzungsbedingungen und der Datenschutzrichtlinie von Adobe. Anwendungen und Dienste sind möglicherweise nicht in allen Ländern und Sprachen verfügbar und können ohne Ankündigung geändert oder beendet werden. Es können zusätzliche Kosten oder Gebühren anfallen.

** 3D-Funktionen sind deaktiviert und bestimmte erweiterte Mercury Graphics Engine-Funktionen funktionieren möglicherweise nicht bei weniger als 512 MB VRAM. Lesen Sie den zugehörigen Hilfeartikel.

Sprachversionen

Photoshop CC 2014 ist in den folgenden Sprachen verfügbar:

Dansk

Deutsch

English

Español

Français

Français*

עברית*

Magyar

Italiano

Nederlands

Norsk

Polski

Português (Brasil)

Suomi

Svenska

Türkçe

Українська

čeština

Русский

عربي*

日本語

简体中文

繁體中文

한국어

*Für Arabisch und Hebräisch gibt es eine Version für den Nahen Osten mit Schreibrichtung von rechts nach links, Funktionen für Arabisch und Hebräisch und englischer Benutzeroberfläche sowie eine Version für Französisch (Nordafrika), ebenfalls mit Unterstützung für die Schreibrichtung von rechts nach links und Funktionen für Arabisch und Hebräisch, aber mit französischer Oberfläche.

Photoshop CC – Systemanforderungen

Windows

• Intel® Pentium® 4- oder AMD Athlon 64-Prozessor (2 GHz oder schneller)
  • Microsoft® Windows® 7 mit Service Pack 1, Windows 8 oder Windows 8.1 *
  • 1 GB RAM
  • 2,5 GB freier Festplattenspeicher; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (auf Flash-Wechselspeichermedien ist die Installation nicht möglich)
  • Bildschirm mit einer Auflösung von 1.024 x 768 Punkt (1.280 x 800 Punkt empfohlen) mit OpenGL® 2.0, 16-Bit-Farbtiefe und 512 MB VRAM (1 GB empfohlen)**
  • Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus.***

Mac OS

• Intel Mehrkern-Prozessor mit 64-Bit-Unterstützung
  • Mac OS X Version 10.7, 10.8 oder 10.9
  • 1 GB RAM
  • 3,2 GB freier Festplattenspeicher; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (Installation auf einem Volume mit einem Dateisystem, das zwischen Groß- und Kleinschreibung unterscheidet, oder auf Flash-basierten Wechselspeichermedien ist nicht möglich)
  • Bildschirm mit einer Auflösung von 1.024 x 768 Punkt (1.280 x 800 Punkt empfohlen) mit OpenGL 2.0, 16-Bit-Farbtiefe und 512 MB VRAM (1 GB empfohlen)**
  • Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus.***

* Videofunktionen werden auf Windows-Systemen mit 32 Bit nicht unterstützt.

** 3D-Funktionen werden bei weniger als 512 MB VRAM deaktiviert. Lesen Sie den zugehörigen Hilfeartikel.

*** Mit diesem Produkt können bestimmte gehostete Online-Dienste von Adobe oder Drittanbietern integriert sein bzw. es kann der Zugriff auf solche Online-Dienste zugelassen werden. Die Nutzung der Online-Dienste von Adobe, darunter die Adobe® Creative Cloud™, ist ab 13 Jahren gestattet. Die Online-Dienste unterliegen den zugehörigen Nutzungsbedingungen und der Online-Datenschutzrichtlinie von Adobe. Die Applikationen und Online-Dienste sind nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar und können ohne vorherige Ankündigung geändert oder eingestellt werden. In manchen Fällen ist eine Registrierung seitens des Anwenders erforderlich. Es können zusätzliche Kosten oder Gebühren anfallen.

Photoshop CS6 – Systemanforderungen

Windows

• Intel® Pentium® 4- oder AMD Athlon® 64-Prozessor
  • Microsoft® Windows® XP mit Service Pack 3 oder Microsoft Windows 7 mit Service Pack 1. Adobe® Creative Suite® 5.5 und CS6-Anwendungen unterstützen auch Windows 8 und Windows 8.1. Weitere Informationen zur Unterstützung von Windows 8 finden Sie in den häufig gestellten Fragen zu CS6.*
  • 1 GB RAM
  • 1 GB freier Festplattenspeicher; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (auf Flash-Wechselspeichermedien ist die Installation nicht möglich)
  • Bildschirm mit einer Auflösung von 1.024 x 768 Punkt (1.280 x 800 Punkt empfohlen) mit 16-Bit-Farbtiefe und 512 MB VRAM (1 GB empfohlen)
  • OpenGL 2.0-fähiges System
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • Diese Software funktioniert nur nach einer Aktivierung. Für die Software-Aktivierung, Validierung der Abonnements und den Zugriff auf Online-Dienste sind eine Breitband-Internet-Verbindung und eine Registrierung erforderlich.

Die Aktivierung per Telefon ist nicht möglich.

Mac OS

• Intel Mehrkern-Prozessor mit 64-Bit-Unterstützung
  • Mac OS X Version 10.6.8 oder 10.7. Adobe Creative Suite 3-, 4-, 5-, CS 5.5- und CS6-Anwendungen unterstützen Mac OS X 10.8 und 10.9, wenn das Betriebssystem auf einem Intel-System installiert ist.**
  • 1 GB RAM
  • 2 GB freier Festplattenspeicher; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (Installation auf einem Volume mit einem Dateisystem, das zwischen Groß- und Kleinschreibung unterscheidet, oder auf Flash-basierten Wechselspeichermedien ist nicht möglich)
  • Bildschirm mit einer Auflösung von 1.024 x 768 Punkt (1.280 x 800 Punkt empfohlen) mit 16-Bit-Farbtiefe und 512 MB VRAM (1 GB empfohlen)
  • OpenGL 2.0-fähiges System
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • Diese Software funktioniert nur nach einer Aktivierung. Für die Software-Aktivierung, Validierung der Abonnements und den Zugriff auf Online-Dienste sind eine Breitband-Internet-Verbindung und eine Registrierung erforderlich.

Die Aktivierung per Telefon ist nicht möglich.

Ältere Versionen

Photoshop CS5 – Systemanforderungen

Windows

• Intel® Pentium® 4- oder AMD Athlon® 64-Prozessor
  • Microsoft® Windows® XP mit Service Pack 3, Windows Vista® Home Premium, Business, Ultimate bzw. Enterprise mit Service Pack 1 (Service Pack 2 empfohlen) oder Windows 7
  • 1 GB RAM
  • 1 GB freier Festplattenspeicher; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (keine Installation auf Flash-Wechselspeichermedien möglich)
  • Bildschirm mit einer Auflösung von 1.024 x 768 Punkt (1.280 x 800 Punkt empfohlen) mit zertifizierter Hardware-beschleunigter OpenGL-Grafikkarte, 16-Bit-Farbtiefe und 256 MB VRAM
  • Einige GPU-beschleunigte Funktionen erfordern Grafikunterstützung für Shader Model 3.0 und OpenGL 2.0
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • QuickTime 7.6.2 für Multimedia-Funktionen erforderlich
  • Breitband-Internet-Verbindung für Online-Dienste erforderlich*

Mac OS

• Intel Mehrkern-Prozessor
  • Mac OS X 10.5.7 oder 10.6
  • 1 GB RAM
  • 2 GB freier Festplattenspeicher; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (keine Installation auf einem Volume mit einem Dateisystem, das zwischen Groß- und Kleinschreibung unterscheidet, oder auf einem Flash-Wechselspeichermedium möglich)
  • Bildschirm mit einer Auflösung von 1.024 x 768 Punkt (1.280 x 800 Punkt empfohlen) mit zertifizierter Hardware-beschleunigter OpenGL-Grafikkarte, 16-Bit-Farbtiefe und 256 MB VRAM
  • Einige GPU-beschleunigte Funktionen erfordern Grafikunterstützung für Shader Model 3.0 und OpenGL 2.0
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • QuickTime 7.6.2 für Multimedia-Funktionen erforderlich
  • Breitband-Internet-Verbindung für Online-Dienste erforderlich*

* Wenn Sie über eine schnelle Internet-Verbindung verfügen, erhalten Sie über dieses Produkt möglicherweise Zugriff auf bestimmte Online-Funktionen, beispielsweise auf die CS Live-Online-Dienste („Online-Dienste“). Die Online-Dienste bzw. bestimmte Funktionen dieser Dienste sind ggf. nicht in allen Ländern, Sprachen oder Währungen verfügbar und können ohne vorherige Ankündigung teilweise oder vollständig eingestellt werden.  Die Verwendung der Online-Dienste unterliegt separaten Nutzungsbedingungen sowie den Online-Datenschutzrichtlinien. Für den Zugriff auf einige Dienste ist unter Umständen eine Registrierung erforderlich. Einige Online-Dienste, auch solche, die zunächst kostenlos angeboten werden, sind eventuell gebührenpflichtig bzw. an eine Mitgliedschaft gebunden. Bitte lesen Sie auch die Nutzungsbedingungen und die Online-Datenschutzrichtlinie.

Photoshop CS4 – Systemanforderungen

Windows

• Prozessor mit mindestens 1,8 GHz
  • Microsoft® Windows® XP mit Service Pack 2 (Service Pack 3 empfohlen) oder Windows Vista® Home Premium, Business, Ultimate, oder Enterprise mit Service Pack 1 (Zertifizierung für 32-Bit-Version von Windows XP und 32-Bit- und 64-Bit-Versionen von Windows Vista)
  • 512 MB RAM (1 GB empfohlen)
  • 1 GB freier Festplattenspeicher; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (keine Installation auf Flash-Speichermedien möglich)
  • Bildschirm mit einer Auflösung von 1.024 x 768 Punkt (1.280 x 800 Punkt empfohlen) mit 16-Bit-Grafikadapter
  • Einige GPU-beschleunigte Funktionen erfordern Grafikunterstützung für Shader Model 3.0 und OpenGL 2.0
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • QuickTime 7.2 für Multimedia-Funktionen erforderlich
  • Breitband-Internet-Verbindung für Online-Dienste erforderlich*

Kompatibilität mit Windows 7

Mac OS

• PowerPC® G5 oder Intel Mehrkern-Prozessor
  • Mac OS X 10.4.11–10.5.4
  • 512 MB RAM (1 GB empfohlen)
  • 2 GB freier Festplattenspeicher; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (keine Installation auf einem Volume mit einem Dateisystem, das zwischen Groß- und Kleinschreibung unterscheidet, oder auf einem Flash-Speichermedium möglich)
  • Bildschirm mit einer Auflösung von 1.024 x 768 Punkt (1.280 x 800 Punkt empfohlen) mit 16-Bit-Grafikadapter
  • Einige GPU-beschleunigte Funktionen erfordern Grafikunterstützung für Shader Model 3.0 und OpenGL 2.0
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • QuickTime 7.2 für Multimedia-Funktionen erforderlich
  • Breitband-Internet-Verbindung für Online-Dienste erforderlich*

Kompatibilität mit Snow Leopard

*Dieses Produkt ermöglicht Ihnen den Zugriff auf bestimmte Funktionen, die online gehostet werden („Online-Dienste“), sofern Sie eine Internet-Verbindung mit hoher Geschwindigkeit haben. Die Online-Dienste und einige ihrer Funktionen sind unter Umständen nicht in allen Ländern, Sprachen oder Währungen verfügbar und können ohne vorherige Ankündigung teilweise oder in ihrem gesamten Umfang eingestellt werden. Die Nutzung der Online-Dienste wird durch separate Nutzungsbedingungen und durch die Online-Datenschutzrichtlinie von Adobe geregelt. Für den Zugriff auf diese Dienste ist mitunter eine Benutzerregistrierung erforderlich. Für einige Online-Dienste, einschließlich Diensten, die ursprünglich kostenlos angeboten werden, können Zusatzgebühren anfallen. Bitte lesen Sie auch die Nutzungsbedingungen und die Online-Datenschutzrichtlinie.

Photoshop CS3 – Systemanforderungen

Windows

• Pentium 4-, Intel Centrino-, Intel Xeon- oder Intel Core Duo-Prozessor (oder kompatibler Prozessor)
  • Microsoft Windows XP mit Service Pack 2 oder Windows Vista Home Premium, Business, Ultimate oder Enterprise (Zertifizierung für 32-Bit-Editionen)
  • 512 MB RAM
  • 64 MB Video-RAM
  • 1 GB freier Festplattenspeicher (zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich)
  • Bildschirmauflösung 1.024 x 768 Punkt mit 16-Bit-Grafikkarte
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • QuickTime 7 für Multimedia-Funktionen erforderlich
  • Für die Produktaktivierung ist ein Internet- oder Telefonanschluss erforderlich
  • Für Adobe Stock Photos* und andere Dienste ist eine Breitband-Internet-Verbindung erforderlich

Mac OS

• PowerPC G4 bzw. G5 oder Intel Mehrkern-Prozessor
  • Mac OS X Version 10.4.8-10.5 (Leopard)
  • 512 MB RAM
  • 64 MB Video-RAM
  • 2 GB freier Festplattenspeicher (zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich)
  • Bildschirmauflösung 1.024 x 768 Punkt mit 16-Bit-Grafikkarte
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • QuickTime 7 für Multimedia-Funktionen erforderlich
  • Für die Produktaktivierung ist ein Internet- oder Telefonanschluss erforderlich
  • Für Adobe Stock Photos* und andere Dienste ist eine Breitband-Internet-Verbindung erforderlich

*Online-Dienste, wie zum Beispiel Adobe Stock Photos und Adobe Connect, sind nicht in allen Ländern, Sprachen und Währungen verfügbar. Die Verfügbarkeit von Diensten kann jederzeit geändert werden. Die Nutzung von Online-Diensten wird durch einen separaten Vertrag geregelt und es können zusätzliche Gebühren anfallen.

Photoshop CS2 – Systemanforderungen

Windows

• Intel® Xeon™, Xeon Dual, Intel Centrino™ oder Pentium® III bzw. 4
  • Microsoft® Windows® 2000 mit Service Pack 4 oder Windows XP mit Service Pack 1 oder 2
  • 320 MB RAM (384 MB empfohlen)
  • 650 MB freier Festplattenspeicher
  • Bildschirmauflösung 1.024 x 768 Punkt mit 16-Bit-Grafikkarte
  • CD-ROM-Laufwerk
  • Für die Produktaktivierung ist ein Internet- oder Telefonanschluss erforderlich

Mac OS

•  PowerPC® G3, G4 oder G5
  • Mac OS X Version 10.2.8 bis 10.3.8 (10.3.4 bis 10.3.8 empfohlen)
  • 320 MB RAM (384 MB empfohlen)
  • 750 MB freier Festplattenspeicher
  • Bildschirmauflösung 1.024 x 768 Punkt mit 16-Bit-Grafikkarte
  • CD-ROM-Laufwerk
  • Für die Produktaktivierung ist ein Internet- oder Telefonanschluss erforderlich

Photoshop CS – Systemanforderungen

Windows

• Intel Pentium III- oder 4-Prozessor
  • Microsoft Windows 2000 mit Service Pack 3 oder Windows XP
  • 192 MB RAM (256 MB empfohlen)
  • 280 MB freier Festplattenspeicher
  • Farbmonitor mit mindestens 16-Bit-Farben-Grafikadapter
  • Monitorauflösung von mindestens 1.024 x 768 Punkt
  • CD-ROM-Laufwerk
  • Für die Produktaktivierung ist ein Internet- oder Telefonanschluss erforderlich

Mac OS

• PowerPC G3, G4 oder G5
  • Mac OS X Version 10.2.4, 10.2.5, 10.2.6 oder 10.2.7
  • 192 MB RAM (256 MB empfohlen)
  • 320 MB freier Festplattenspeicher
  • Farbmonitor mit mindestens 16-Bit-Farben-Grafikadapter
  • Monitorauflösung von mindestens 1.024 x 768 Punkt
  • CD-ROM-Laufwerk
  • Für die Produktaktivierung ist ein Internet- oder Telefonanschluss erforderlich

Photoshop 7 – Systemanforderungen

Windows

• Pentium III- oder 4-Prozessor
  • Microsoft Windows 98, Windows 98 Second Edition, Windows Millennium Edition, Windows NT mit Service Pack 6a, Windows 2000 mit Service Pack 2 oder Windows XP
  • 128 MB RAM (192 MB RAM empfohlen)
  • 280 MB freier Festplattenspeicher
  • Farbmonitor mit mindestens 16-Bit-Farben-Grafikadapter
  • Monitorauflösung von mindestens 800 x 600 Punkt
  • CD-ROM-Laufwerk

Mac OS

• PowerPC G3, G4 oder G4 Dual Processor
  • Mac OS 9.1, 9.2 oder Mac OS X Version 10.1.3
  • 128 MB RAM (192 MB RAM empfohlen)
  • 320 MB freier Festplattenspeicher
  • Farbmonitor mit mindestens 16-Bit-Farben-Grafikadapter
  • Monitorauflösung von mindestens 800 x 600 Punkt
  • CD-ROM-Laufwerk

Photoshop 6 – Systemanforderungen

Windows

• Windows 98, Windows 2000, Windows NT 4.0 mit Service Pack 4, 5 oder 6a oder Windows Millennium
  • Microsoft Windows 98/Millennium/2000/NT 4.0 (Service Pack 4, 5 oder 6a erforderlich)
  • 64 MB RAM (128 MB RAM erforderlich für gleichzeitige Ausführung von Photoshop und ImageReady)
  • 125 MB freier Festplattenspeicher
  • Farbmonitor mit mindestens 256-Farben-Grafikadapter (8 Bit)
  • Monitorauflösung von mindestens 800 x 600 Punkt
  • CD-ROM-Laufwerk

Mac OS

• PowerPC-basierter Macintosh
  • Mac OS Version 8.5, 8.6 oder 9.0
  • 64 MB RAM (mit aktiviertem virtuellem Speicher) (128 MB für gleichzeitige Ausführung von Photoshop und ImageReady erforderlich)
  • 125 MB freier Festplattenspeicher
  • Farbmonitor mit mindestens 256-Farben-Grafikadapter (8 Bit)
  • Monitorauflösung von mindestens 800 x 600 Punkt
  • CD-ROM-Laufwerk

Photoshop 5.5 – Systemanforderungen

Windows

• Pentium oder schnellerer Intel-Prozessor
  • Windows 95, Windows 98 oder Windows NT 4.0 oder höher
  • 64 MB RAM (96 MB für gleichzeitige Ausführung von Photoshop und ImageReady erforderlich)
  • 125 MB freier Festplattenspeicher
  • 256-Farben-Grafikadapter (8 Bit) (24 Bit empfohlen)
  • CD-ROM-Laufwerk
  • Sound-Karte für die Anzeige von interaktiven Übungsdateien empfohlen

Mac OS

• PowerPC-basierter Macintosh
  • Apple System-Software 7.6 oder höher
  • 64 MB RAM (96 MB für gleichzeitige Ausführung von Photoshop und ImageReady erforderlich)
  • 125 MB freier Festplattenspeicher
  • Farbmonitor mit 256-Farben-Grafikadapter (8 Bit) oder höher (24 Bit empfohlen)
  • CD-ROM-Laufwerk

Photoshop 5 – Systemanforderungen

Windows

• Pentium oder schnellerer Intel-Prozessor
  • Windows 95, Windows NT 4.0 oder höher
  • 32 MB RAM (64 MB empfohlen)
  • 80 MB freier Festplattenspeicher
  • 256-Farben-Grafikadapter (8 Bit) (24 Bit empfohlen)
  • CD-ROM-Laufwerk
  • Sound-Karte für die Anzeige von interaktiven Übungsdateien empfohlen

Mac OS

• PowerPC-basierter Macintosh
  • Apple System-Software 7.5 oder höher
  • 32 MB RAM (64 MB empfohlen)
  • 80 MB freier Festplattenspeicher
  • Farbmonitor mit 256-Farben-Grafikkarte (8 Bit) oder höher (24 Bit empfohlen)
  • CD-ROM-Laufwerk

Photoshop 4 – Systemanforderungen

Windows

•  i486 oder schnellerer Intel-Prozessor
  • Windows 3.1 mit DOS 5.0 oder Windows 95, Windows NT 3.5.1 oder höher
  • 16 MB RAM
  • 25 MB freier Festplattenspeicher
  • 256-Farben-Grafikadapter
  • CD-ROM-Laufwerk

Mac OS

• Prozessor mit mindestens 68030, einschließlich Power Macintosh
  • Apple System-Software 7.1 oder höher (7.1.2 oder höher für Power Macintosh)
  • 16 MB RAM
  • 25 MB freier Festplattenspeicher
  • Farbmonitor mit mindestens 8-Bit-Grafikadapter
  • CD-ROM-Laufwerk

Empfehlungen

• Power Macintosh
  • Apple System-Software 7.5 oder höher
  • 32 MB RAM
  • 25 MB freier Festplattenspeicher
  • Farbmonitor mit 24-Bit-Grafikadapter
  • Produkte zur Beschleunigung mit dem Adobe Charged Logo

Photoshop 3 – Systemanforderungen

Windows

• i386, i486 oder Pentium-Prozessor
  • DOS 5.0 oder höher
  • Microsoft Windows 3.1 oder Windows NT 3.5
  • 10 MB RAM (16 MB für Windows NT)
  • Festplatte mit mindestens 20 MB freiem Speicherplatz
  • 256-Farben-Grafikadapter

Empfehlungen

• Pentium-Prozessor
  • DOS 6.0 oder höher
  • Mindestens 16 MB RAM (32 MB für Windows NT)
  • 24-Bit-Farben-Grafikadapter
  • Sound-Karte und CD-ROM-Laufwerk
  • Produkte zur Beschleunigung mit dem Adobe Charged Logo

Mac OS

• Macintosh mit mindestens 68020-Prozessor, einschließlich Power Macintosh
  • Apple System-Software-Version 7.0 oder höher
  • 6 MB Anwendungsspeicher für Macintosh 68020-68040
  • 11 MB Anwendungsspeicher für Power Macintosh
  • Festplatte mit mindestens 20 MB freiem Speicherplatz für virtuellen Speicher
  • Empfehlungen
  • Macintosh mit mindestens 68040-Prozessor oder Power Macintosh
  • Apple System-Software-Version 7.1.2 oder höher
  • 16 MB Anwendungsspeicher für Macintosh 68020-68040
  • 24 MB Anwendungsspeicher für Power Macintosh
  • Farbmonitor mit 24-Bit-Grafikkarte
  • CD-ROM-Laufwerk (für Deluxe CD-ROM)
  • Produkte zur Beschleunigung mit dem Adobe Charged Logo – Mac OS

Unix

• Sun SPARCstation 2, IPX oder schnellere Workstation
  • Solaris 2.3- oder 2.4-Betriebssystem
  • OPEN LOOK oder Motif Window Manager
  • CD-ROM-Laufwerk
  • 32 MB RAM
  • 80 MB Auslagerungsspeicher
  • Festplattenspeicher:
  • 32 MB für Adobe Photoshop-Dateien und ausführbare Dateien (erforderlich); 160 MB für Adobe Photoshop-Beispieldateien und Stockfotografie (optional)
  • Zusätzlicher Festplattenspeicher ist erforderlich, um Laufzeitanforderungen zu erfüllen

Photoshop 2.5 – Systemanforderungen

Mac OS

• Macintosh Computer mit mindestens 68020-Prozessor
  • Apple System-Software-Version 6.0.7 oder höher
  • 32-Bit-QuickDraw-Extension (enthalten)
  • 3 MB Anwendungsspeicher
  • Festplatte
  • Empfehlungen
  • Prozessor mit mindestens 68030
  • Apple System-Software-Version 7 oder höher
  • Mindestens 4 bis 8 MB Anwendungsspeicher
  • Farbmonitor mit 24-Bit-Grafikkarte
  • Produkte zur Beschleunigung mit dem Adobe Charged Logo
  • Unterstützt ColorSync, die Farbmanagement-Software von Apple
  • TWAIN-kompatibel

Unix

• Sun SPARCstation 2, IPX oder schnellere Workstation
  • Solaris 2.3-Betriebssystem
  • Open Windows oder Motif Window Manager
  • 32 MB RAM
  • Festplatte
  • CD-ROM-Laufwerk
  • Empfehlungen
  • Sun SPARCstation 10 oder 10SX
  • Mindestens 48 MB RAM
  • 24-Bit-Farbfunktion
  • Produkte zur Beschleunigung mit dem Adobe Charged Logo

Photoshop 2 – Systemanforderungen

Mac OS

• Produktlinie Macintosh II oder SE mit mindestens 2 MB RAM, System 6.0.4 (oder höher) und Festplatte.
  • Empfehlungen
  • 68020er-Prozessor (oder höher), Farbmonitor und 4 MB RAM.

Photoshop 1 – Systemanforderungen

Mac OS

• Produktlinie Macintosh II oder SE mit mindestens 2 MB RAM, System 6.0.3 (oder höher) und Festplatte.
  • Empfehlungen
  • 68020er-Prozessor (oder höher) und Farbmonitor.

Dieses Werk unterliegt den Bedingungen der Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License.  Twitter™ und Facebook-Beiträge fallen nicht unter die Bedingungen der Creative Commons-Lizenz.