Ihr Computer muss die unten angegebenen technischen Mindestanforderungen erfüllen, damit Sie InDesign ausführen und verwenden können.

Gültig für:

Version vom November 2019 (15.0)

Systemanforderungen für frühere Versionen:

Mindestsystemanforderungen für InDesign

Windows

Mindestanforderung
Prozessor Intel® Pentium® 4- oder AMD Athlon® 64-Prozessor
Betriebssystem Microsoft Windows 7 (64 Bit) mit Service Pack 1 oder Windows 10* (64 Bit)
RAM

4 GB RAM (16 GB empfohlen)

Festplattenspeicher 3,6 GB freier Festplattenspeicher; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (keine Installation auf portablen Flash-Speichermedien möglich): SSD empfohlen
Bildschirmauflösung

1024 x 768 Punkt Monitorauflösung (1920 x 1080 empfohlen), HiDPI-Display-Unterstützung

Hinweis:Um den neuen Touch-Arbeitsbereich von InDesign zu verwenden, müssen Sie über ein Tablet/einen Monitor mit aktiviertem Touchscreen und Windows 10 (wie z. B. Microsoft Surface Pro 3) mit einer festgelegten Bildschirmauflösung von 2160 x 1440 oder höher verfügen.

Grafikkarte 32-Bit-Grafikkarte
Internet

Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus.†

* Wird unter Windows 10, Version 1507, 1511, 1703 und 1709 nicht unterstützt.

macOS

Mindestanforderung

Prozessor

Intel® Mehrkern-Prozessor

Betriebssystem

macOS-Version 10.15 (Catalina), macOS-Version 10.14 (Mojave) und macOS-Version 10.13 (High Sierra)

RAM

4 GB RAM (16 GB empfohlen)

Festplattenspeicher

3.5 GB freier Festplattenspeicher; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (keine Installation auf Dateisystemen, bei denen die Groß- und Kleinschreibung beachtet werden muss, oder portablen Flash-Speichermedien möglich)

Bildschirmauflösung

1024 x 768 Punkt Monitorauflösung (1920 x 1080 empfohlen), Retina-Display-Unterstützung

Grafikkarte

32-Bit-Grafikkarte

GPU Zur Verwendung der GPU-Leistungsfunktionen sollte Ihr Mac mindestens 1024 MB VRAM (2 GB empfohlen) haben und zusätzlich sollte Ihr Rechner die OpenGL-Version 4.0 oder höher unterstützen.
  • Unterstützte Computer
        iMac 4K
        iMac 5K
        MacBook Pro Retina
        Mac Pro (mit einem HiDPI-Monitor verbunden)
        Mac mini (mit einem HiDPI-Monitor verbunden)
  • Um den VRAM-Wert herauszufinden, wählen Sie „Mac“ > „Über diesen Mac“ (Grafikinformationen)
  • Lesen Sie zum Prüfen, ob Ihr Computer die erforderliche OpenGL-Version unterstützt (4.0 oder höher), dieses Apple Support-Dokument.
Internet

Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus.†

† BENUTZERHINWEIS: Für die Aktivierung und Verwendung dieses Produkts ist eine Internetverbindung, eine Adobe-ID und die Zustimmung zu den Lizenzvereinbarungen erforderlich. Dieses Produkt kann Zugang zu Online-Diensten gewähren, die von Adobe oder von Drittanbietern gehostet werden, oder mit ihnen integriert sein. Die Nutzung der Online-Dienste von Adobe ist ab 13 Jahren gestattet. Die Online-Dienste unterliegen den zugehörigen Nutzungsbedingungen sowie den Adobe-Richtlinien für den Datenschutz. Die Anwendungen und Dienste sind möglicherweise nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar und können ohne vorherige Ankündigung geändert oder eingestellt werden. Es können zusätzliche Kosten oder Gebühren anfallen.

Verfügbare Sprachversionen für InDesign

Dansk

Deutsch

English

Español

Français

Français*

Hebrew*

Hungarian

Italiano

Nederlands

Norwegian

Polish

Português (Brasil)

Suomi

Svenska

Turkish

Ukrainian

čeština

Русский

عربي**

日本語

简体中文

繁體中文

한국어

* Für Arabisch und Hebräisch gibt es eine Version für den Nahen Osten mit Schreibrichtung von rechts nach links, Funktionen für Arabisch und Hebräisch und englischer Benutzeroberfläche sowie eine Version für Französisch (Nordafrika), ebenfalls mit Unterstützung für die Schreibrichtung von rechts nach links und Funktionen für Arabisch und Hebräisch, aber mit französischer Oberfläche.