Systemanforderungen und Sprachversionen für InDesign CC (2017)

Windows

• Intel Pentium 4- oder AMD Athlon 64-Prozessor
  • Microsoft Windows 7 mit Service Pack 1, Windows 8, Windows  8.1 oder Windows 10
  • 2 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 2,6 GB freier Festplattenspeicher; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (keine Installation auf portablen Flash-Speichermedien möglich)
  • 1024 x 768 Punkt Monitorauflösung (1024 x 1280 empfohlen) mit 32-Bit-Grafikkarte; HiDPI-Anzeige wird unterstützt
  • Um den neuen Touch-Arbeitsbereich von InDesign zu verwenden, müssen Sie über ein Tablet/einen Monitor mit aktiviertem Touchscreen und Windows 8 (wie z. B. Microsoft Surface Pro 3) mit einer festgelegten Bildschirmauflösung von 2160 x 1440 oder höher verfügen.
  • Adobe® Flash® Player 10 erforderlich für den Export von SWF-Dateien
  • Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus.*

Mac OS

• Intel® Mehrkern-Prozessor
  • Mac OS X Version 10.10, 10.11 oder 10.12
  • 2 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 2,5 GB freier Festplattenspeicher; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (keine Installation auf Dateisystemen, bei denen die Groß- und Kleinschreibung beachtet werden muss, oder portablen Flash-Speichermedien möglich)
  • 1024 x 768 Punkt Monitorauflösung (1024 x 1280 empfohlen) mit 32-Bit-Grafikkarte; Retina-Displays werden unterstützt
  • Optional: Zur Verwendung der GPU-Leistungsfunktionen sollte Ihr Mac mindestens 1024 MB VRAM (2 GB empfohlen) haben und zusätzlich sollte Ihr Rechner die OpenGL-Version 4.0 oder höher unterstützen.
    • Unterstützte Computer
          iMac 4K
          iMac 5K
          MacBook Pro Retina
          Mac Pro (mit einem HiDPI-Monitor verbunden)
          Mac mini (mit einem HiDPI-Monitor verbunden)
    • Um den VRAM-Wert herauszufinden, wählen Sie „Mac“ > „Über diesen Mac“ (Grafikinformationen).
    • Um herauszufinden, ob Ihr Computer die erforderliche OpenGL-Version unterstützt (4.0 oder höher), lesen Sie dieses Apple Support-Dokument.
  • Adobe® Flash® Player 10 erforderlich für den Export von SWF-Dateien
  • Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus. *

* HINWEIS FÜR BENUTZER: Internet-Verbindung, Adobe ID und Akzeptieren der Lizenzvereinbarung erforderlich, um dieses Produkt zu aktivieren und zu verwenden. Dieses Produkt kann den Zugang zu Online-Diensten gewähren, die von Drittanbietern gehostet werden, oder damit integriert werden. Adobe-Dienste sind nur für Benutzer ab 13 Jahren verfügbar und erfordern die Zustimmung zu zusätzlichen Nutzungsbedingungen und zur Datenschutzrichtlinie von Adobe. Die Anwendungen und Dienste sind möglicherweise nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar und können ohne vorherige Ankündigung geändert oder eingestellt werden. Es können zusätzliche Kosten oder Gebühren anfallen.

Sprachversionen

InDesign CC ist in den folgenden Sprachen verfügbar:

Dansk

Deutsch

Englisch

Español

Français

Français*

עברית*

Magyar

Italiano

Nederlands

Norsk

Polski

Português (Brasil)

Suomi

Svenska

Türkçe

Українська

Čeština

Русский

عربي*

日本語

简体中文

繁體中文

한국어

*Für Arabisch und Hebräisch gibt es eine Version für den Nahen Osten mit Schreibrichtung von rechts nach links, Funktionen für Arabisch und Hebräisch und englischer Benutzeroberfläche sowie eine Version für Französisch (Nordafrika), ebenfalls mit Unterstützung für die Schreibrichtung von rechts nach links und Funktionen für Arabisch und Hebräisch, aber mit französischer Oberfläche.

Systemanforderungen und Sprachversionen für InDesign CC (2015)

Windows

• Intel Pentium 4- oder AMD Athlon 64-Prozessor
  • Microsoft Windows 7 mit Service Pack 1, Windows 8, Windows  8.1 oder Windows 10
  • 2 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 2,6 GB freier Festplattenspeicher; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (keine Installation auf portablen Flash-Speichermedien möglich)
  • 1024 x 768 Punkt Monitorauflösung (1024 x 1280 empfohlen) mit 32-Bit-Grafikkarte; HiDPI-Anzeige wird unterstützt
  • Um den neuen Touch-Arbeitsbereich von InDesign zu verwenden, müssen Sie über ein Tablet/einen Monitor mit aktiviertem Touchscreen und Windows 8 (wie z. B. Microsoft Surface Pro 3) mit einer festgelegten Bildschirmauflösung von 2160 x 1440 oder höher verfügen.
  • Adobe® Flash® Player 10 erforderlich für den Export von SWF-Dateien
  • Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus.*

Mac OS

• Intel® Mehrkern-Prozessor
  • Mac OS X Version 10.9, 10.10 oder 10.11
  • 2 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 2,5 GB freier Festplattenspeicher; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (keine Installation auf Dateisystemen, bei denen die Groß- und Kleinschreibung beachtet werden muss, oder portablen Flash-Speichermedien möglich)
  • 1024 x 768 Punkt Monitorauflösung (1024 x 1280 empfohlen) mit 32-Bit-Grafikkarte; Retina-Displays werden unterstützt
  • Optional: Zur Verwendung der GPU-Leistungsfunktionen sollte Ihr Mac mindestens 1024 MB VRAM (2 GB empfohlen) haben und zusätzlich sollte Ihr Rechner die OpenGL-Version 4.0 oder höher unterstützen.
    • Unterstützte Computer
          iMac 4K
          iMac 5K
          MacBook Pro Retina
          Mac Pro (mit einem HiDPI-Monitor verbunden)
          Mac mini (mit einem HiDPI-Monitor verbunden)
    • So finden Sie den VRAM-Wert heraus:
      Mac 10.9: Wählen Sie Mac > Über diesen Mac > Weitere Informationen (Grafikinformationen).
      Mac 10.10, 10.11: Wählen Sie „Mac“ > „Über diesen Mac“ (Grafikinformationen).
    • Um herauszufinden, ob Ihr Computer die erforderliche OpenGL-Version unterstützt (4.0 oder höher), lesen Sie dieses Apple Support-Dokument.
  • Adobe® Flash® Player 10 erforderlich für den Export von SWF-Dateien
  • Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus. *

* HINWEIS FÜR BENUTZER: Internet-Verbindung, Adobe ID und Akzeptieren der Lizenzvereinbarung erforderlich, um dieses Produkt zu aktivieren und zu verwenden. Dieses Produkt kann den Zugang zu Online-Diensten gewähren, die von Drittanbietern gehostet werden, oder damit integriert werden. Adobe-Dienste sind nur für Benutzer ab 13 Jahren verfügbar und erfordern die Zustimmung zu zusätzlichen Nutzungsbedingungen und zur Datenschutzrichtlinie von Adobe. Die Anwendungen und Dienste sind möglicherweise nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar und können ohne vorherige Ankündigung geändert oder eingestellt werden. Es können zusätzliche Kosten oder Gebühren anfallen.

Sprachversionen

InDesign CC ist in den folgenden Sprachen verfügbar:

Dansk

Deutsch

Englisch

Español

Français

Français*

עברית*

Magyar

Italiano

Nederlands

Norsk

Polski

Português (Brasil)

Suomi

Svenska

Türkçe

Українська

Čeština

Русский

عربي*

日本語

简体中文

繁體中文

한국어

*Für Arabisch und Hebräisch gibt es eine Version für den Nahen Osten mit Schreibrichtung von rechts nach links, Funktionen für Arabisch und Hebräisch und englischer Benutzeroberfläche sowie eine Version für Französisch (Nordafrika), ebenfalls mit Unterstützung für die Schreibrichtung von rechts nach links und Funktionen für Arabisch und Hebräisch, aber mit französischer Oberfläche.

Systemanforderungen und Sprachversionen für InDesign CC (2014)

Windows

• Intel Pentium 4- oder AMD Athlon 64-Prozessor
  • Microsoft Windows 7 mit Service Pack 1, Windows 8 oder Windows 8.1
  • 2 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 2,6 GB freier Festplattenspeicher; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (keine Installation auf portablen Flash-Speichermedien möglich)
  • 1024 x 768 Punkt Monitorauflösung (1024 x 1280 empfohlen) mit 32-Bit-Grafikkarte; HiDPI-Anzeige wird unterstützt
  • Adobe® Flash® Player 10 erforderlich für den Export von SWF-Dateien
  • Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus.*

Mac OS

• Intel® Mehrkern-Prozessor
  • Mac OS X Version 10.7, 10.8, 10.9 oder 10.10
  • 2 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 2,6 GB freier Festplattenspeicher; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (keine Installation auf Dateisystemen, bei denen die Groß- und Kleinschreibung beachtet werden muss, oder portablen Flash-Speichermedien möglich)
  • 1024 x 768 Punkt Monitorauflösung (1024 x 1280 empfohlen) mit 32-Bit-Grafikkarte; Retina-Displays werden unterstützt
  • Adobe® Flash® Player 10 erforderlich für den Export von SWF-Dateien
  • Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus.*

InDesign CC: Systemanforderungen

Windows

• Intel® Pentium® 4- oder AMD Athlon® 64-Prozessor
  • Microsoft® Windows® 7 mit Service Pack 1, Windows 8 oder Windows 8.1
  • 2 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 2,6 GB freier Festplattenspeicher; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (keine Installation auf portablen Flash-Speichermedien möglich)
  • 800 x 768 Punkt Monitorauflösung (1280 x 1024 Punkt empfohlen) mit 32 Bit Farbtiefe
  • Adobe® Flash® Player 10 erforderlich für den Export von SWF-Dateien
  • Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus.*

Mac OS

• Intel® Mehrkern-Prozessor
  • Mac OS X Version 10.6.8, 10.7, 10.8 oder 10.9
  • 2 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 2,6 GB freier Festplattenspeicher; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (keine Installation auf Dateisystemen, bei denen die Groß- und Kleinschreibung beachtet werden muss, oder portablen Flash-Speichermedien möglich)
  • 1024 x 768 Punkt Monitorauflösung (1280 x 800 Punkt empfohlen) mit 32 Bit Farbtiefe. Retina-Displays werden unterstützt.
  • Adobe Flash Player 10 für den Export von SWF-Dateien
  • Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus.*

*Über dieses Produkt erhalten Sie Zugriff auf bestimmte Dienste, die von Adobe oder Drittanbietern im Internet gehostet werden. Die Nutzung der Online-Dienste von Adobe, darunter die Adobe Creative Cloud™, ist ab 13 Jahren gestattet. Die Online-Dienste unterliegen den zugehörigen Nutzungsbedingungen sowie der Online-Datenschutzrichtlinie von Adobe. Die Applikationen und Online-Dienste sind nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar und können ohne vorherige Ankündigung geändert oder eingestellt werden. In manchen Fällen ist eine Registrierung seitens des Anwenders erforderlich. Es können zusätzliche Kosten oder Gebühren anfallen.

InDesign CS6: Systemanforderungen

Windows

• Intel® Pentium® 4- oder AMD Athlon® 64-Prozessor
  • Microsoft® Windows® XP mit Service Pack 3 oder Windows 7 mit Service Pack 1. Adobe® Creative Suite® 5.5 und CS6-Anwendungen unterstützen außerdem Windows 8 und Windows 8.1. Weitere Informationen zur Unterstützung für Windows 8 finden Sie in den Fragen und Antworten zu CS6.*
  • 1 GB RAM (2 GB empfohlen)
  • 1,6 GB freier Festplattenspeicher; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (keine Installation auf portablen Flash-Speichermedien möglich)
  • 1024 x 768 Punkt Monitorauflösung (1280 x 800 Punkt empfohlen) mit 16-Bit-Grafikkarte
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • Adobe® Flash® Player 10 erforderlich für den Export von SWF-Dateien
  • Einige Funktionen in Adobe Bridge erfordern eine Grafikkarte mit Microsoft DirectX 9-Unterstützung und mindestens 64 MB VRAM
  • Die Software funktioniert nicht ohne Aktivierung. Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Breitband-Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus.* Eine Aktivierung per Telefon ist nicht möglich.

* Weitere Informationen zur Unterstützung von Windows

Mac OS

• Intel® Mehrkern-Prozessor
  • Mac OS X Version 10.6.8 oder 10.7; die Applikationen der Adobe Creative Suite 5, CS5.5 und CS6 unterstützen Mac OS X (Version 10.8 oder 10.9) auf Intel-basierten Systemen.**
  • 1 GB RAM (2 GB empfohlen)
  • 2,6 GB freier Festplattenspeicher; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (keine Installation auf Dateisystemen, bei denen die Groß- und Kleinschreibung beachtet werden muss, oder portablen Flash-Speichermedien möglich)
  • 1024 x 768 Punkt Monitorauflösung (1280 x 800 Punkt empfohlen) mit 16-Bit-Grafikkarte
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • Adobe Flash Player 10 für den Export von SWF-Dateien
  • Die Software funktioniert nicht ohne Aktivierung. Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Breitband-Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus.* Eine Aktivierung per Telefon ist nicht möglich.

* Über dieses Produkt erhalten Sie Zugriff auf bestimmte Dienste, die von Adobe oder Drittanbietern im Internet gehostet werden. („Online-Dienste“) Online-Dienste stehen nur Benutzern ab einem Mindestalter von 13 Jahren zur Verfügung und es müssen bestimmte Nutzungsbedingungen sowie die Online-Datenschutzrichtlinien von Adobe akzeptiert werden. Die Online-Dienste sind nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar und können ohne vorherige Ankündigung geändert oder eingestellt werden. In manchen Fällen ist eine Registrierung seitens des Anwenders erforderlich. Einige Dienste sind eventuell gebührenpflichtig bzw. an ein Abonnement gebunden.

** Weitere Informationen zur Unterstützung von Mac OS X Mavericks.

InDesign CS5.5: Systemanforderungen

Windows

• Intel® Pentium® 4- oder AMD Athlon® 64-Prozessor
  • Microsoft® Windows® XP mit Service Pack 2 (Service Pack 3 empfohlen) oder Windows Vista® Home Premium, Business, Ultimate oder Enterprise mit Service Pack 1 oder Windows 7
  • 1 GB RAM (2 GB empfohlen)
  • 1,6 GB freier Festplattenspeicher; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (keine Installation auf portablen Flash-Speichermedien möglich)
  • 800 x 768 Punkt Monitorauflösung (1280 x 1024 Punkt empfohlen) mit 16 Bit Farbtiefe
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • Adobe Flash® Player 10 zum Exportieren von SWF-Dateien erforderlich
  • Breitband-Internet-Verbindung erforderlich für Online-Dienste und ggf. für die fortwährende Validierung von Abonnements*

Mac OS

• Intel® Mehrkern-Prozessor
  • Mac OS X Version 10.5.8 oder 10.6
  • 1 GB RAM (2 GB empfohlen)
  • 2,6 GB freier Festplattenspeicher; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (keine Installation auf Dateisystemen, bei denen die Groß- und Kleinschreibung beachtet werden muss, oder portablen Flash-Speichermedien möglich)
  • 800 x 768 Punkt Monitorauflösung (1280 x 1024 Punkt empfohlen) mit 16 Bit Farbtiefe
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • Adobe Flash® Player 10 zum Exportieren von SWF-Dateien erforderlich
  • Breitband-Internet-Verbindung erforderlich für Online-Dienste und ggf. für die fortwährende Validierung von Abonnements*

* Die Nutzung der Online-Dienste von Adobe, darunter Adobe CS Live, ist ab 13 Jahren gestattet. Die Online-Dienste unterliegen den zugehörigen Nutzungsbedingungen sowie der Online-Datenschutzrichtlinie von Adobe. Die Online-Dienste sind nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar und können ohne vorherige Ankündigung geändert oder eingestellt werden. In manchen Fällen ist eine Registrierung seitens des Anwenders erforderlich. Einige Dienste sind eventuell gebührenpflichtig bzw. an ein Abonnement gebunden.

InDesign CS5: Systemanforderungen

Windows

• Intel® Pentium® 4- oder AMD Athlon® 64-Prozessor
  • Microsoft® Windows® XP mit Service Pack 2 (Service Pack 3 empfohlen) oder Windows Vista® Home Premium, Business, Ultimate oder Enterprise mit Service Pack 1 oder Windows 7
  • 1 GB RAM (2 GB empfohlen)
  • 1,6 GB freier Festplattenspeicher; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (keine Installation auf portablen Flash-Speichermedien möglich)
  • 800 x 768 Punkt Monitorauflösung (1280 x 1024 Punkt empfohlen) mit 16 Bit Farbtiefe
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • Adobe® Flash® Player 10 erforderlich für den Export von SWF-Dateien
  • Breitband-Internet-Verbindung für Online-Services erforderlich*

Mac OS

• Intel® Mehrkern-Prozessor
  • Mac OS X Version 10.5.7 oder 10.6
  • 1 GB RAM (2 GB empfohlen)
  • 2,6 GB freier Festplattenspeicher; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (keine Installation auf Dateisystemen, bei denen die Groß- und Kleinschreibung beachtet werden muss, oder auf portablen Flash-Speichermedien möglich)
  • 800 x 768 Punkt Monitorauflösung (1280 x 1024 Punkt empfohlen) mit 16 Bit Farbtiefe
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • Adobe Flash Player 10 für den Export von SWF-Dateien
  • Breitband-Internet-Verbindung für Online-Services erforderlich*

*Wenn Sie über eine Hochgeschwindigkeitsverbindung ins Internet verfügen, erhalten Sie über dieses Produkt Zugriff auf bestimmte im Internet gehostete Funktionen, darunter die Online-Dienste Adobe CS Live. Die Online-Dienste bzw. einige Funktionen dieser Dienste sind nicht in allen Ländern, Sprachen oder Währungen verfügbar und können ohne vorherige Ankündigung teilweise oder vollständig eingestellt werden. Die Verwendung der Online-Dienste unterliegt separaten Nutzungsbedingungen und der Online-Datenschutzrichtlinie. Ggf. ist für den Zugriff auf die Dienste eine Benutzerregistrierung erforderlich. Einige Online-Dienste, auch solche, die zunächst kostenlos angeboten werden, sind eventuell gebührenpflichtig bzw. an ein Abonnement gebunden. Weitere Informationen, die vollständigen Nutzungsbedingungen und die Adobe-Online-Datenschutzrichtlinie finden Sie unter www.adobe.com/de.

InDesign CS4: Systemanforderungen

Windows

• 1,5 GHz oder schnellerer Prozessor
  • Microsoft® Windows® XP mit Service Pack 2 (Service Pack 3 empfohlen) oder Windows Vista® Home Premium, Business, Ultimate oder Enterprise mit Service Pack 1 (nur für 32-Bit-Versionen von Windows XP und Windows Vista zertifiziert)
  • 512 MB RAM (1 GB empfohlen)
  • 1,8 GB freier Festplattenspeicher; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (keine Installation auf Flash-Speichermedien möglich)
  • 1.024 x 768 Punkt Monitorauflösung (1.280 x 800 Punkt empfohlen) mit 16-Bit-Grafikkarte
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • QuickTime 7 erforderlich für Multimedia-Funktionen
  • Breitband-Internet-Verbindung für Online-Services erforderlich*

Kompatibilität mit Windows 7

Mac OS

• PowerPC® G5 oder Intel® Mehrkern-Prozessor
  • Mac OS X Version 10.4.11–10.5.4
  • 512 MB RAM (1 GB empfohlen)
  • 1,6 GB freier Festplattenspeicher; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (keine Installation auf Dateisystemen, bei denen die Groß- und Kleinschreibung beachtet werden muss, oder Flash-Speichermedien möglich)
  • 1.024 x 768 Punkt Monitorauflösung (1.280 x 800 Punkt empfohlen) mit 16-Bit-Grafikkarte
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • QuickTime 7 erforderlich für Multimedia-Funktionen
  • Breitband-Internet-Verbindung für Online-Services erforderlich*

Kompatibilität mit Snow Leopard

*Wenn Sie über eine Hochgeschwindigkeitsverbindung ins Internet verfügen, erhalten Sie über dieses Produkt Zugriff auf bestimmte im Internet gehostete Funktionen, darunter die Online-Dienste Adobe CS Live. Die Online-Dienste bzw. einige Funktionen dieser Dienste sind nicht in allen Ländern, Sprachen oder Währungen verfügbar und können ohne vorherige Ankündigung teilweise oder vollständig eingestellt werden. Die Verwendung der Online-Dienste unterliegt separaten Nutzungsbedingungen und der Online-Datenschutzrichtlinie. Ggf. ist für den Zugriff auf die Dienste eine Benutzerregistrierung erforderlich. Einige Online-Dienste, auch solche, die zunächst kostenlos angeboten werden, sind eventuell gebührenpflichtig bzw. an ein Abonnement gebunden. Weitere Informationen, die vollständigen Nutzungsbedingungen und die Adobe-Online-Datenschutzrichtlinie finden Sie unter www.adobe.com/de.

InDesign CS3: Systemanforderungen

Windows

• Intel Pentium 4, Intel Centrino, Intel Xeon oder Intel Core Duo (oder kompatibler Prozessor)
  • Microsoft Windows XP mit Service Pack 2 oder Windows Vista Home Premium, Business, Ultimate oder Enterprise (zertifizierte Unterstützung für 32-Bit-Editionen)
  • 256 MB RAM (512 MB empfohlen) für Windows XP; 512 MB (1 GB empfohlen) für Windows Vista
  • 1,8 GB freier Festplattenspeicher (zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich)
  • 1.024 x 768 Punkt Monitorauflösung mit 16-Bit-Grafikkarte
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • QuickTime 7 erforderlich für Multimedia-Funktionen
  • Internet- oder Telefonanschluss für die Produktaktivierung
  • Breitband-Internet-Verbindung erforderlich für Adobe Stock Photos* und andere Dienste

Mac OS

• PowerPC G4 oder G5 bzw. Intel Mehrkern-Prozessor
  • Mac OS X Version 10.4.810.5 (Leopard)
  • 256 MB RAM (512 MB empfohlen) für PowerPC-basiertes System; 512 MB (1 GB empfohlen) für Intel-basiertes System
  • 1,6 GB freier Festplattenspeicher (zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich)
  • 1.024 x 768 Punkt Monitorauflösung mit 16-Bit-Grafikkarte
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • QuickTime 7 erforderlich für Multimedia-Funktionen
  • Internet- oder Telefonanschluss für die Produktaktivierung
  • Breitband-Internet-Verbindung erforderlich für Adobe Stock Photos* und andere Dienste

*Online-Dienste – einschließlich, jedoch nicht beschränkt auf Adobe Stock Photos und Adobe Connect – sind ggf. nicht in allen Ländern, Sprachen und Währungen verfügbar. Die Verfügbarkeit von Diensten kann jederzeit geändert werden. Die Nutzung von Online-Diensten wird durch Nutzungsbedingungen eines separaten Vertrags geregelt. Es können zusätzliche Gebühren anfallen.

Dieses Werk unterliegt den Bedingungen der Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License.  Twitter™ und Facebook-Beiträge fallen nicht unter die Bedingungen der Creative Commons-Lizenz.