InDesign CC (2017) – Systemanforderungen

Windows

• Intel Pentium 4- oder AMD Athlon 64-Prozessor
  • Microsoft Windows 7 mit Service Pack 1, Windows 8, Windows  8.1 oder Windows 10
  • 2 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 2,6 GB freier Festplattenspeicher; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (keine Installation auf portablen Flash-Speichermedien möglich)
  • 1024 x 768 Punkt Monitorauflösung (1024 x 1280 empfohlen) mit 32-Bit-Grafikkarte; HiDPI-Anzeige wird unterstützt
  • Um den neuen Touch-Arbeitsbereich von InDesign zu verwenden, müssen Sie über ein Tablet/einen Monitor mit aktiviertem Touchscreen und Windows 8 (wie z. B. Microsoft Surface Pro 3) mit einer festgelegten Bildschirmauflösung von 2160 x 1440 oder höher verfügen.
  • Adobe® Flash® Player 10 erforderlich für den Export von SWF-Dateien
  • Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus.*

Mac OS

• Intel® Mehrkern-Prozessor
  • Mac OS 10.10, 10.11 oder 10.12
  • 2 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 2,5 GB freier Festplattenspeicher; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (keine Installation auf Dateisystemen, bei denen die Groß- und Kleinschreibung beachtet werden muss, oder portablen Flash-Speichermedien möglich)
  • 1024 x 768 Punkt Monitorauflösung (1024 x 1280 empfohlen) mit 32-Bit-Grafikkarte; Retina-Displays werden unterstützt
  • Optional: Zur Verwendung der GPU-Leistungsfunktionen sollte Ihr Mac mindestens 1024 MB VRAM (2 GB empfohlen) haben und zusätzlich sollte Ihr Rechner die OpenGL-Version 4.0 oder höher unterstützen.
    • Unterstützte Computer
          iMac 4K
          iMac 5K
          MacBook Pro Retina
          Mac Pro (mit einem HiDPI-Monitor verbunden)
          Mac mini (mit einem HiDPI-Monitor verbunden)
    • Um den VRAM-Wert herauszufinden, wählen Sie „Mac“ > „Über diesen Mac“ (Grafikinformationen).
    • Um herauszufinden, ob Ihr Computer die erforderliche OpenGL-Version unterstützt (4.0 oder höher), lesen Sie dieses Apple Support-Dokument.
  • Adobe® Flash® Player 10 erforderlich für den Export von SWF-Dateien
  • Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus. *

* HINWEIS FÜR BENUTZER: Internet-Verbindung, Adobe ID und Akzeptieren der Lizenzvereinbarung erforderlich, um dieses Produkt zu aktivieren und zu verwenden. Dieses Produkt kann den Zugang zu Online-Diensten gewähren, die von Drittanbietern gehostet werden, oder damit integriert werden. Adobe-Dienste sind nur für Benutzer ab 13 Jahren verfügbar und erfordern die Zustimmung zu zusätzlichen Nutzungsbedingungen und zur Datenschutzrichtlinie von Adobe. Die Anwendungen und Dienste sind möglicherweise nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar und können ohne vorherige Ankündigung geändert oder eingestellt werden. Es können zusätzliche Kosten oder Gebühren anfallen.

Sprachversionen

InDesign CC ist in den folgenden Sprachen verfügbar:

Dansk

Deutsch

Englisch

Español

Français

Français*

עברית*

Magyar

Italiano

Nederlands

Norsk

Polski

Português (Brasil)

Suomi

Svenska

Türkçe

Українська

Čeština

Русский

عربي*

日本語

简体中文

繁體中文

한국어

*Für Arabisch und Hebräisch gibt es eine Version für den Nahen Osten mit Schreibrichtung von rechts nach links, Funktionen für Arabisch und Hebräisch und englischer Benutzeroberfläche sowie eine Version für Französisch (Nordafrika), ebenfalls mit Unterstützung für die Schreibrichtung von rechts nach links und Funktionen für Arabisch und Hebräisch, aber mit französischer Oberfläche.

InDesign CC (2015) – Systemanforderungen

Windows

• Intel Pentium 4- oder AMD Athlon 64-Prozessor
  • Microsoft Windows 7 mit Service Pack 1, Windows 8, Windows  8.1 oder Windows 10
  • 2 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 2,6 GB freier Festplattenspeicher; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (keine Installation auf portablen Flash-Speichermedien möglich)
  • 1024 x 768 Punkt Monitorauflösung (1024 x 1280 empfohlen) mit 32-Bit-Grafikkarte; HiDPI-Anzeige wird unterstützt
  • Um den neuen Touch-Arbeitsbereich von InDesign zu verwenden, müssen Sie über ein Tablet/einen Monitor mit aktiviertem Touchscreen und Windows 8 (wie z. B. Microsoft Surface Pro 3) mit einer festgelegten Bildschirmauflösung von 2160 x 1440 oder höher verfügen.
  • Adobe® Flash® Player 10 erforderlich für den Export von SWF-Dateien
  • Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus.*

Mac OS

• Intel® Mehrkern-Prozessor
  • Mac OS X Version 10.9, 10.10 oder 10.11
  • 2 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 2,5 GB freier Festplattenspeicher; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (keine Installation auf Dateisystemen, bei denen die Groß- und Kleinschreibung beachtet werden muss, oder portablen Flash-Speichermedien möglich)
  • 1024 x 768 Punkt Monitorauflösung (1024 x 1280 empfohlen) mit 32-Bit-Grafikkarte; Retina-Displays werden unterstützt
  • Optional: Zur Verwendung der GPU-Leistungsfunktionen sollte Ihr Mac mindestens 1024 MB VRAM (2 GB empfohlen) haben und zusätzlich sollte Ihr Rechner die OpenGL-Version 4.0 oder höher unterstützen.
    • Unterstützte Computer
          iMac 4K
          iMac 5K
          MacBook Pro Retina
          Mac Pro (mit einem HiDPI-Monitor verbunden)
          Mac mini (mit einem HiDPI-Monitor verbunden)
    • So finden Sie den VRAM-Wert heraus:
      Mac 10.9: Wählen Sie Mac > Über diesen Mac > Weitere Informationen (Grafikinformationen).
      Mac 10.10, 10.11: Wählen Sie „Mac“ > „Über diesen Mac“ (Grafikinformationen).
    • Um herauszufinden, ob Ihr Computer die erforderliche OpenGL-Version unterstützt (4.0 oder höher), lesen Sie dieses Apple Support-Dokument.
  • Adobe® Flash® Player 10 erforderlich für den Export von SWF-Dateien
  • Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus. *

* HINWEIS FÜR BENUTZER: Internet-Verbindung, Adobe ID und Akzeptieren der Lizenzvereinbarung erforderlich, um dieses Produkt zu aktivieren und zu verwenden. Dieses Produkt kann den Zugang zu Online-Diensten gewähren, die von Drittanbietern gehostet werden, oder damit integriert werden. Adobe-Dienste sind nur für Benutzer ab 13 Jahren verfügbar und erfordern die Zustimmung zu zusätzlichen Nutzungsbedingungen und zur Datenschutzrichtlinie von Adobe. Die Anwendungen und Dienste sind möglicherweise nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar und können ohne vorherige Ankündigung geändert oder eingestellt werden. Es können zusätzliche Kosten oder Gebühren anfallen.

Sprachversionen

InDesign CC ist in den folgenden Sprachen verfügbar:

Dansk

Deutsch

Englisch

Español

Français

Français*

עברית*

Magyar

Italiano

Nederlands

Norsk

Polski

Português (Brasil)

Suomi

Svenska

Türkçe

Українська

Čeština

Русский

عربي*

日本語

简体中文

繁體中文

한국어

*Für Arabisch und Hebräisch gibt es eine Version für den Nahen Osten mit Schreibrichtung von rechts nach links, Funktionen für Arabisch und Hebräisch und englischer Benutzeroberfläche sowie eine Version für Französisch (Nordafrika), ebenfalls mit Unterstützung für die Schreibrichtung von rechts nach links und Funktionen für Arabisch und Hebräisch, aber mit französischer Oberfläche.

InDesign CC (2014) – Systemanforderungen

Windows

• Intel Pentium 4- oder AMD Athlon 64-Prozessor
  • Microsoft Windows 7 mit Service Pack 1, Windows 8 oder Windows 8.1
  • 2 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 2,6 GB freier Festplattenspeicher; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (keine Installation auf portablen Flash-Speichermedien möglich)
  • 1024 x 768 Punkt Monitorauflösung (1024 x 1280 empfohlen) mit 32-Bit-Grafikkarte; HiDPI-Anzeige wird unterstützt
  • Adobe® Flash® Player 10 erforderlich für den Export von SWF-Dateien
  • Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus.*

Mac OS

• Intel® Mehrkern-Prozessor
  • Mac OS X Version 10.7, 10.8, 10.9 oder 10.10
  • 2 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 2,6 GB freier Festplattenspeicher; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (keine Installation auf Dateisystemen, bei denen die Groß- und Kleinschreibung beachtet werden muss, oder portablen Flash-Speichermedien möglich)
  • 1024 x 768 Punkt Monitorauflösung (1024 x 1280 empfohlen) mit 32-Bit-Grafikkarte; Retina-Displays werden unterstützt
  • Adobe® Flash® Player 10 erforderlich für den Export von SWF-Dateien
  • Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus.*

InDesign CC: Systemanforderungen

Windows

• Intel® Pentium® 4- oder AMD Athlon® 64-Prozessor
  • Microsoft® Windows® 7 mit Service Pack 1, Windows 8 oder Windows 8.1
  • 2 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 2,6 GB freier Festplattenspeicher; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (keine Installation auf portablen Flash-Speichermedien möglich)
  • 800 x 768 Punkt Monitorauflösung (1280 x 1024 Punkt empfohlen) mit 32 Bit Farbtiefe
  • Adobe® Flash® Player 10 erforderlich für den Export von SWF-Dateien
  • Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus.*

Mac OS

• Intel® Mehrkern-Prozessor
  • Mac OS X Version 10.6.8, 10.7, 10.8 oder 10.9
  • 2 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 2,6 GB freier Festplattenspeicher; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (keine Installation auf Dateisystemen, bei denen die Groß- und Kleinschreibung beachtet werden muss, oder portablen Flash-Speichermedien möglich)
  • 1024 x 768 Punkt Monitorauflösung (1280 x 800 Punkt empfohlen) mit 32 Bit Farbtiefe. Retina-Displays werden unterstützt.
  • Adobe Flash Player 10 für den Export von SWF-Dateien
  • Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus.*

*Über dieses Produkt erhalten Sie Zugriff auf bestimmte Dienste, die von Adobe oder Drittanbietern im Internet gehostet werden. Die Nutzung der Online-Dienste von Adobe, darunter die Adobe Creative Cloud™, ist ab 13 Jahren gestattet. Die Online-Dienste unterliegen den zugehörigen Nutzungsbedingungen sowie der Online-Datenschutzrichtlinie von Adobe. Die Applikationen und Online-Dienste sind nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar und können ohne vorherige Ankündigung geändert oder eingestellt werden. In manchen Fällen ist eine Registrierung seitens des Anwenders erforderlich. Es können zusätzliche Kosten oder Gebühren anfallen.

Dieses Werk unterliegt den Bedingungen der Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License.  Twitter™ und Facebook-Beiträge fallen nicht unter die Bedingungen der Creative Commons-Lizenz.