Fehlerbehebung und Hilfe

Download und Installation

Wie lade ich Adobe Lightroom herunter und installieren es?

Sie können Lightroom aus dem Creative Cloud-Applikationskatalog herunterladen. Sie müssen sich mit Ihrer Adobe ID und dem entsprechenden Kennwort anmelden, damit der Download abgeschlossen werden kann. Weitere Informationen, einschließlich darüber, wie Sie ältere Versionen installieren, finden Sie unter Lightroom CC herunterladen und installieren.

Warum kann ich Lightroom nicht installieren?

Lösungen zum Fehler: „Installation fehlgeschlagen“ finden Sie unter Fehler: „Installation fehlgeschlagen“ Creative Cloud Desktop-Applikation. Um anderen Download-, Installations- und Update-Probleme zu beheben, finden Sie unter Fehlerbehebung zu Installations- und Update-Problemen.

Kann ich eine Testversion von Lightroom herunterladen?

Ja! Sie können Testversionen von Adobe Creative Cloud-Applikationen vom Katalog für Creative Cloud-Applikationen herunterladen. Sie müssen sich mit Ihrer Adobe ID und dem entsprechenden Kennwort anmelden, um eine Testversion herunterzuladen. Detaillierte Anweisungen finden Sie unter Creative Cloud-Testversion herunterladen und installieren.

Wie kann ich meine Adobe ID oder mein Kennwort abrufen?

Lesen Sie diese einfachen Anweisungen zu allgemeinen Adobe ID- und Anmeldefehlern, um den Zugriff auf Ihr Konto wiederherzustellen.

Kann ich Lightroom auf einem anderen Computer installieren?

Sie können Lightroom und andere Creative Cloud-Applikationen auf bis zu zwei Computern installieren. Wenn Sie die Anwendung auf einem dritten Computer installieren möchten, müssen Sie sie auf einem der anderen Computer deaktivieren. Erfahren Sie mehr über das Aktivieren und Deaktivieren von Creative Cloud-Applikationen.

Kontoverwaltung

Wie kann ich mein Kennwort ändern?

Melden Sie sich auf der Adobe-Konto-Seite mit der zugehörigen Adobe ID und -Kennwort an.Klicken Sie dort auf die Registerkarte Sicherheit und Datenschutzund dann auf Änderung unter Kennwort. Weitere Informationen zum Ändern Ihres Kennworts und anderer Kontoinformationen finden Sie unter Verwalten Ihres Adobe ID-Kontos.

Wie kann ich meine Kreditkarteninformationen aktualisieren?

Wie kann ich meine Mitgliedschaft aktualisieren oder ändern?

Das Wechseln von Creative Cloud-Plänen ist ganz einfach. Befolgen Sie diese schrittweisen Anweisungen, um Ihren Plan zu aktualisieren oder zu ändern.

Meine Testversion läuft demnächst ab. Wie kann ich sie konvertieren?

Sie haben zwei Optionen zum Konvertieren einer Testversion von Lightroom. Sie können in eine kostenpflichtige Creative Cloud-Mitgliedschaft umwandeln. Oder Sie können die Testversion als eigenständiges Produkt aktivieren.

Wie kündige ich die Mitgliedschaft und was geschieht mit meinen Dateien?

Wenn Sie Ihre Mitgliedschaft kündigen, können Sie weiterhin die Vorteile der kostenlosen Creative Cloud-Funktionen und alle Dateien, die Sie auf Ihrem Gerät gespeichert haben, nutzen. Sie haben keinen Zugriff auf die Apps oder die meisten Dienste und Ihr Cloud-Speicher wird auf 2 GB reduziert. Erfahren Sie, wie man verschiedene Typen von Creative Cloud-Mitgliedschaften kündigt und lernen Sie die Adobe-Abonnementbedingungen kennen.

Allgemeine Probleme

Unterstützt Camera Raw meine Kamera?

Nachfolgend finden Sie eine Liste für Kameras, die von Camera Raw unterstützt werden. Wenn Sie Schwierigkeiten haben, die Raw-Dateien in Lightroom zu öffnet, finden Sie entsprechende Anleitungen zur Fehlerbehebung in diesem Handbuch.

Wie kann ich GPU-Fehler oder -Probleme beheben?

Folgen Sie den Schritten in diesem FAQs zu GPU-Fehlerbehebungen, wenn Lightroom abstürzt oder einfriert, langsam läuft oder GPU-Fehler angezeigt werden.

Können Vorschauen die Leistung von Lightroom beeinflussen?

Ja, möglicherweise. Das Anzeigen von 1:1-Vorschaubildern kann sehr lange dauern und viel Speicherplatz beanspruchen. Lesen Sie den folgenden Artikel, um zu erfahren, wie Sie die Verwendung von Vorschaubildern optimieren und erhalten Sie andere Tipps zum Optimieren der Leistung.

Lightroom stürzt immer wieder ab. Was kann ich tun?

In welchem Farbraum verwendet Lightroom, um Farben zu rendern?

Im Entwicklungsmodul verwendet Lightroom den ProPhoto RGB-Farbraum. In anderen Modulen verwendet das Programm den Adobe RGB-Farbraum. Erfahren Sie mehr über Farbräume, Farbprofile und andere Farbthemen in diesen FAQs zu Farbe in Lightroom.

Typische Aufgaben

Wie importiere ich Fotos in Lightroom?

Folgen Sie dieser kurzen Videoschulung, um zu erfahren, wie Sie das Import-Tool verwenden, um vorhandene Fotos in Lightroom zu importieren. Sie können Fotos aus einem Ordner auf der Festplatte, von einer Kamera oder einem Kartenlesegerät oder von einer tetherfähigen Kamera importieren.

Wie exportiere ich Fotos oder speichere sie?

Sie können Fotos von Lightroom in den verschiedenen Dateiformaten für eine breite Palette von Anwendungen exportieren.

Wie erstelle oder lösche ich einen Katalog?

Erfahren Sie, wie Sie Kataloge erstellen und verwalten, außerdem, wie Sie diese kopieren, löschen und exportieren.

Wie verwende ich HDR Merge?

Mit HDR können Sie mehrere Aufnahmen zusammenfügen, um Fotos mit hohem Kontrast zu erstellen. Lernen Sie die einzelnen Schritte in dieser kurzen Videoschulung.

Wie schärfe ich ein unscharfes Foto?

Erfahren Sie in dieser kurzen Schulung, wie man Textschärfeeinstellungen verwendet, um klare Fotos zu erstellen in.

Lightroom for mobile

Ich habe Lightroom auf meinem Mobilgerät installiert. Was jetzt?

Erfahren Sie mehr über die ersten Schritte mit Lightroom auf Mobilanwendungen mit diese einfachen Schulung in fünf Schritten. Oder lesen Sie diesen Artikel zu den ersten Schritten zum Arbeiten mit Lightroom for mobile.

Wie kann ich meine Fotos auf allen meinen Geräten synchronisieren?

Folgen Sie dieser schrittweisen Schulung, um eine Fotosammlung in Lightroom einzurichten, die automatisch mit allen Ihren Geräten synchronisiert wird. Erfahren Sie weitere Einzelheiten darüber, wie man Fotos synchronisiert.

Kann ich Fotos auf meinem mobilen Gerät von meinem Computer aus bearbeiten?

Sicher. Erfahren Sie, wie einfach es ist, Ihre Lightroom for mobile-Fotos auf Ihrem Desktop zu bearbeiten.

Was bewirkt das Raster „Goldener Schnitt“?

Erfahren Sie mehr über das Raster Goldener Schnitt und andere Lightroom for mobile-In-App-Kameraeinstellungen.

Wo erfahre ich mehr über Lightroom for mobile?

Finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen in diesem Artikel Lightroom for mobile - Häufig gestellte Fragen.