Manuel de référence pour les administrateurs d’intégration qui souhaitent migrer leur système LMS vers le LMS Captivate Prime

Présentation

Migration

Adobe Captivate Prime est une solution de gestion d’apprentissage en libre-service dédiée aux élèves et hébergée sur le cloud. Adobe permet aux entreprises équipées de systèmes de gestion de l’apprentissage (LMS) de migrer leurs données et le contenu de formation vers l’application LMS Captivate Prime.

Scénario d’utilisation

En règle générale, les grandes entreprises disposent de leur propre LMS en interne ou d’un système de gestion de l’apprentissage provenant d’un fournisseur externe. Un système LMS inclut les données et le contenu de formation de votre entreprise.En achetant Captivate Prime en tant qu’entreprise, vous pouvez déplacer vos données et contenu de LMS existants vers Captivate Prime afin de profiter des avantages d’un système de gestion de l’apprentissage moderne et intuitif sans perdre les données héritées de votre entreprise.

Captivate Prime fournit les outils et spécifications nécessaires à l’administrateur d’intégration de votre entreprise pour installer et exécuter les tâches de migration.

Remarque :

Dès aujourd’hui, vous pouvez contactez l’équipe d’assistance Adobe afin que la fonctionnalité de migration de Captivate Prime soit accessible par les administrateurs de votre entreprise. Pour activer la fonction de migration de votre compte, vous pouvez contacter l’équipe d’assistance d’Adobe à l’adresse https://helpx.adobe.com/fr/contact.html

Processus de migration

Les conditions préalables à la migration, les étapes principales associées au processus de migration, les sprints de migration, les spécifications et les étapes de migration de contenu et de données sont définis dans cette section comme suit :

Conditions préalables

L’équipe Captivate Prime attend des administrateurs d’intégration de votre entreprise qu’ils effectuent les tâches suivantes avant l’exécution du processus de migration :

• L’administrateur d’intégration extrait les données et le contenu du LMS en place et transforme les données aux formats de fichiers, tel que défini par Captivate Prime.
  • Ce dernier ne prend pas en charge l’importation des utilisateurs dans le cadre du processus de migration et attend de l’entreprise qu’elle s’en charge à l’aide de connecteurs. Adobe Systems s’attend à ce que ces derniers soient configurés avant l’exécution du processus de migration. Reportez-vous à l’aide relative aux connecteurs Captivate Prime pour plus d’informations.

Remarque :

L’équipe Captivate Prime recommande aux administrateurs de tester le processus de migration avec un compte d’évaluation avant de migrer les données et le contenu dans l’environnement de production Captivate Prime.

Etapes clés du processus de migration

Les étapes clés de la migration du contenu et des données d’un LMS existant vers Captivate Prime sont les suivantes :
  1. Le partenaire ou l’administrateur d’intégration évalue les données et le contenu du LMS existant à migrer.
  2. L’administrateur d’intégration évalue les outils et spécifications fournis par Captivate Prime pour la réception des données et du contenu.
  3. L’administrateur d’intégration rédige le code ou procède à l’exportation manuelle des données et du contenu de formation depuis l’ancien LMS à partir de la fonctionnalité fournie par ce dernier.
  4. Une fois les données et le contenu de formation disponibles, l’administrateur d’intégration analyse et mappe les données et le contenu pour qu’ils correspondent aux spécifications de migration de Captivate Prime.
  5. Il utilise les outils fournis par Captivate Prime pour migrer les éléments dans l’ordre suivant :
    1. transfert des élèves vers Captivate Prime ;
    2. transfert du contenu de formation dans Prime ;
    3. transfert des données de formation dans Captivate Prime.

L’entreprise peut commencer à utiliser le LMS de Captivate Prime avec le contenu hérité.

Objets concernés par la migration

Vous pouvez migrer le contenu uniquement pour les objets d’apprentissage suivants :

• Module
  • Badges
  • Cours
  • Version du module
  • Instance du cours
  • Module du cours
  • Compétences
  • Niveau de compétence
  • Cours de compétence
  • Certification
  • Cours de certification
  • Validation de certification
  • Programme d’apprentissage
  • Cours de programme d’apprentissage
  • Instance du programme d’apprentissage
  • Instance de cours de programme d’apprentissage
  • Assistance à la tâche
  • Version de l’assistance à la tâche
  • Cours sur l’assistance à la tâche
  • Compétences de l’assistance à la tâche
  • Inscription
  • Inscription à une certification
  • Inscription à un programme d’apprentissage
  • Inscription à l’assistance à la tâche
  • Notes de cours de l’utilisateur

Concepts clés de migration

Certains des concepts clés du processus de migration de Captivate Prime sont résumés à titre de référence rapide comme suit :

Projet de migration

Dans Captivate Prime, un projet de migration est composé d’un ou plusieurs sprints. Vous pouvez également créer plusieurs projets de migration pour un même compte. Le processus de migration dans Captivate Prime débute par la création d’un projet de migration.

Sprint

Dans le processus de migration de Captivate Prime, un sprint correspond à un ensemble d’éléments de migration que vous souhaitez migrer depuis le LMS existant. Un élément de migration peut être un module de cours, des dossiers d’élèves ou un ensemble de cours. Un sprint peut contenir plusieurs éléments de données d’apprentissage. Vous pouvez exécuter des tâches de migration dans chaque sprint.

Exécutions de sprints

Une exécution de sprint correspond au processus de lancement d’une tâche de migration d’un sprint. Vous pouvez l’interrompre à tout moment.

Réexécutions de sprints

Vous pouvez réexécuter un sprint de migration à tout moment une fois qu’il a été effectué. Cette situation se produit lorsque vous souhaitez ajouter les données à un élément de sprint et les migrer à nouveau vers l’application ou corriger les erreurs dans les fichiers CSV.

Spécification de fichier CSV

Captivate Prime vous fournit un ensemble de spécifications CSV standard. Il est recommandé de parcourir ces spécifications CSV avant de démarrer le processus de migration. L’administrateur d’intégration de votre entreprise peut analyser les formats de données existants et les mapper de sorte qu’ils correspondent aux éléments de modèle CSV fournis par Captivate Prime.

Balises du projet de migration

Adobe Systems recommande d’utiliser un ensemble de mots-clés comme balises pour identifier facilement vos projets de migration dans l’application Captivate Prime. Ces balises vous permettent d’identifier facilement vos projets en interne dans l’application Captivate Prime à tout moment.

Module sans contenu

Captivate Prime permet de charger un module dépourvu de contenu. Adobe Systems le considère comme un module sans contenu dans Captivate Prime. Si vous souhaitez migrer certaines données héritées depuis votre LMS existant sans nécessiter de contenu, vous pouvez charger le fichier module_version.csv sans référence d’URL.

Spécifications et exemples de fichiers CSV

Vous trouverez ci-dessous les spécifications CSV standard que vous pouvez utiliser pour effectuer le mappage avec les données de migration de votre LMS existant. Cliquez sur le fichierde spécifications csvet d’exemples de fichierscsvpour télécharger les fichiers ZIP. Le fichiercsv-specifications.ziptéléchargé contient sept fichiers Excel. Ces feuilles sont des spécifications contenant des descriptions qui permettent de savoir comment remplir les fichiers .csv. Les fichiers .csv correspondants doivent contenir les données de chaque champ au format requis comme expliqué dans ces fichiers .xlsx.

N ° de série Nom du fichier Description du contenu Notes
1 module.xlsx Métadonnées pour module.csv
2 badge.xlsx Métadonnées pour badge.xlsx
3 course.xlsx Métadonnées pour course.csv Indiquez un seul nom d’auteur pour un cours donné dans la mesure où les noms d’auteurs multiples s’affichent parfois de manière incorrecte dans l’application après la migration.
4 module_version.xlsx  Métadonnées pour module_version.csv Veillez à fournir le chemin d’accès URL au dossier du compte Box dans lequel vous avez chargé le contenu.
5 course_instance.xlsx Métadonnées pour course_instance.csv
6 course_module.xlsx Métadonnées pour course_module.csv
7 skill.xlsx Métadonnées pour skill.csv
8 skill_level.xlsx Métadonnées pour skill_level.csv
9 skill_course.xlsx Métadonnées pour skill_course.csv
10 certification.xlsx Métadonnées pour Certification.csv
11 certification_course.xlsx Métadonnées pour certification_course.csv
12 certification_commit.xlsx Métadonnées pour certification_commit.csv
13 learning_program.xlsx Métadonnées pour learning_program.csv
14 learning_program_course.xls  Métadonnées pour learning_program_course.csv
15 learning_program_instance.xlsx  Métadonnées pour learning_program_instance.csv
16 learning_program_instance_course_instance.xlsx  Métadonnées pour learning_program_instance_course_instance.csv
17 job_aid.xlsx Métadonnées pour job_aid.csv Chaque job_aid migré nécessite une ou plusieurs versions de job_aid.
18 Job_aid_version.xlsx Métadonnées pour job_aid_version.csv
19 job_aid_course.xlsx Métadonnées pour job_aid_course.csv
20 job_aid_skills.xlsx Métadonnées pour job_aid_skills.csv
21 enrollments.xlsx Métadonnées pour enrollments.csv
22 certification_enrollement.xlsx Métadonnées pour certification_enrollement.csv
23 learning_program_enrollment.xlsx Métadonnées pour learning_program_enrollment.csv

24 job_aid_enrollment.xlsx Métadonnées pour job_aid_enrollment.csv
25 user_course_grade.xlsx
Métadonnées pour user_course_grade.csv
Fournissez les données de dossiers d’élèves requises dans le fichier .csv même si elles ne sont pas obligatoires. Sans ces informations, même si le fichier .csv est traité pour la migration, l’application Captivate Prime peut ne pas indiquer les données. Le fichier sample-csvs.zip contient sept fichiers .csv dont la convention d’appellation est similaire à celle indiquée ci-dessus.

Remarque :

Captivate Prime prend en charge les valeurs de date et d’heure aux formats UTF 8 et 32 bits uniquement. Vous pouvez obtenir des erreurs pendant la migration si vos fichiers CSV contiennent des dates hors limites comme 2038-07-17T08:53:21.000Z et 1980-04-17T08:13:25.322Z.

Telechargement

Remarque :

Vous devez tenir compte des dépendances suivantes sur les fichiers CSV lors de l’importation :

• Le fichier module_version.csv dépend du fichier module.csv
  • Le fichier course_instance.csv dépend du fichier course.csv
  • Le fichier course_module.csv dépend des fichiers course.csv, module.csv et module_version.csv
  • Le fichier course_instance.csv dépend du fichier course.csv
  • Le fichier enrollment.csv dépend du fichier course.csv
  • Le fichier user_course_grade.csv dépend des fichiers course.csv et module.csv
  • skill_course.csv dépend de course.csv
  • skill_level.csv dépend de skill.csv
  • learning_program_instance.csv dépend de learning_program et learning_program_course.csv
  • learning_program_course.csv dépend de learning_program.csv
  • learning_program_enrollment.csv dépend de learning_program et learning_program_instance.csv
  • learning_program_instance_course_instance.csv dépend de learning_program.csv, learning_program_instance.csv et course_instance.csv
  • certification_course.csv dépend de certification.csv et course.csv
  • certification_commit.csv dépend de certification.csv et certification_course.csv
  • certification_enrollment.csv dépend de certification.csv, certification_course.csv et certification_enrollment.csv

Procédure de migration

Avant de débuter la procédure de migration, il est important de noter les points suivants :

• Un compte ne peut contenir qu’un seul projet de migration actif à un moment donné. Un compte ne peut contenir qu’un seul sprint actif dans un projet à un moment donné.
  • Vous ne pouvez pas annuler une exécution faisant déjà partie du processus de migration. Vous pouvez néanmoins utiliser l’option Supprimer existante dans chaque fonctionnalité de Captivate Prime pour annuler la migration des données et du contenu.
  • Dès que le projet de migration démarre, il présente l’état « Migration en cours ». Pendant la migration, l’administrateur d’intégration est le seul autorisé à se connecter à Captivate Prime.

Création de comptes FTP et Box

La planification de votre projet de migration est très importante. Il est recommandé de diviser vos projets en plusieurs sprints et d’identifier clairement ce que vous souhaitez migrer dans chaque version. Il peut même être judicieux d’effectuer une validation après chaque sprint afin d’être sûr des données migrées dans ce sprint, au lieu de procéder à une grande phase de validation à la fin du projet. Avant de débuter le sprint dans le cadre de votre projet de migration, vous devez télécharger les fichiers CSV des données et du contenu respectivement sur les serveurs FTP et Box. Si vous n’avez pas de comptes pour le FTP ExaVault et Box, vous pouvez les créer maintenant.

Créer un compte FTP

Cliquez sur Demander le dossier FTP des fichiers CSV. Une boîte de dialogue contextuelle s’affiche pour vous inviter à saisir votre identifiant de courrier électronique. Suivez les instructions en ligne et créez un compte FTP ExaVault. Dès que vous avez créé votre compte, vous pouvez afficher les dossiers de votre projet de migration et des sprints associés sur le FTP ExaVault.

Une capture d’écran du dossier et des fichiers d’un projet dans ExaVault est fournie ci-dessous pour référence.

Fichiers de projet et dossier d’ExaVault
Fichiers de projet et dossier d’ExaVault

Créer un compte Box

Créez un dossier de chargement du contenu en procédant comme pour le dossier FTP. Cliquez sur Migration dans le volet de gauche, puis sur Demander le dossier de téléchargement en bas de la page qui s’affiche.

Vous recevrez un courrier électronique depuis Box contenant un lien vers le dossier partagé. Si vous n’avez pas de compte Box, cliquez sur S’inscrire et créez un compte. Les instructions de connexion sont envoyées à l’ID de messagerie de l’administrateur d’intégration.

Chargement des données (fichiers .csv) vers des dossiers FTP ou Box

La création d’un compte FTP ou Box est une condition préalable à la création d’un projet de migration. Par conséquent, à cestade, vous pouvez créer un projet de migration et un sprint dans l’application Captivate Prime.  Consultez la section Procédure de migration des données et du contenu dans cette page pour créer un projet de migration.

Dans le compte FTP ou Box, cliquez sur le nom de dossier de votre projet puis sur le nom du sprint. À l’intérieur du dossier du sprint, vous pouvez télécharger les fichiers de données CSV que vous avez l’intention de migrer. Pour lancer le téléchargement, dans la partie supérieure, cliquez sur le bouton Télécharger des fichiers (dans la zone du serveur FTP ou Box ExaVault) et déposez les fichiers CSV. Un exemple d’instantané après le chargement dansExaVaultest illustré ci-dessous pour référence.

Chargement dans ExaVault
Chargement dans ExaVault

Vous pouvez à présent revenir au projet de migration Captivate Prime, puis cliquer sur Actualiser pour afficher tous les types de données .csv répertoriés dans votre sprint de migration.

Charger le contenu de formation vers les dossiers de contenu

Chargez le contenu de formation de votre LMS existant vers votre compte Box. Si vous avez déjà créé le projet de migration et le sprint, il se peut que le compte Box ait rempli leur champ de nom. Vous pouvez charger le contenu dans le même chemin d’accès. Consultez la section Procédure de migration des données et du contenu dans cette page pour créer un projet de migration.

Vous pouvez glisser et déposer des fichiers de contenu ou cliquez sur Charger puis sélectionnez les fichiers depuis votre bureau. Si la taille de fichier du contenu est considérable, il est possible que le chargement des fichiers prenne un certain temps. La durée de chargement des fichiers sur votre compte Box varie en fonction de la taille des fichiers.

Un exemple de capture d’écran du compte Box après le chargement du contenu est fourni ci-dessous à titre de référence :

Compte Box
Compte Box

Une fois les fichiers chargés dans votre compte Box, veillez à préciser le chemin d’accès relatif à ce fichier de contenu Box dans le fichier module_version.csv. Vous devez impérativement indiquer le chemin d’accès au contenu du module.

Une fois que vous êtes connecté aux serveurs FTP et Box et que vous avez chargé le contenu, les emplacements des fichiers CSV s’affichent dans Captivate Prime comme le montre la capture d’écran ci-dessous.

Emplacements CSV
Emplacements CSV

Procédure de migration des données et du contenu

La procédure à effectuer pour migrer les données et le contenu de votre LMS vers Captivate Prime est la suivante :

Remarque :

Consultez les conditions préalables à la migration avant de débuter celle-ci. Reportez-vous à la section Spécifications et exemples de fichiers CSV sur cette page et préparez les fichiers CSV pour la migration des données et du contenu.

1. Connectez-vous à l’application Captivate Prime en tant qu’administrateur d’intégration et cliquez sur Migration dans le volet de gauche.

La page d’accueil des projets de migration s’affiche. Si votre entreprise a déjà créé des projets de migration, vous pouvez consulter la liste de ceux-ci dans cette page.

2. Cliquez sur Nouveau dans le coin supérieur droit de la page pour créer un projet de migration. Vous pouvez également cliquer sur le lien Créer un projet de migration pour créer un projet de migration. La page Créer un projet de migration s’affiche.

Remarque :

Si vous n’avez pas déjà créé un dossier FTP, vous serez invité à créer un compte Exavault et un dossier FTP. Il s’agit d’une étape obligatoire avant de commencer à créer le projet de migration.

Créer un projet de migration
    Créer un projet de migration

Fournissez un nom, une balise, un catalogue de cours et une description pour votre projet de migration. Cliquez sur Créer

Les éléments de données de la migration sont identifiés à l’aide de cette balise de projet de migration. Si vous ne disposez pas de catalogue de cours spécifique, choisissez le catalogue par défaut dans la liste déroulante. Tous les cours que vous migrez à l’aide d’un projet de migration figureront dans le catalogue que vous sélectionnez à ce stade. Si vous ne sélectionnez pas de catalogue, tous les cours migrés seront affichés dans le catalogue par défaut.

3. La page de configuration du sprint s’affiche, comme le montre la capture d’écran suivante. Vous devez créer un sprint dans le cadre de votre projet de migration. Choisissez le nom du sprint et indiquez une brève description de celui-ci. Sélectionnez Oui si vous souhaitez migrer le contenu dans le cadre de ce sprint. Cliquez sur Suivant.

Configuration du sprint
    Configuration du sprint

Cochez la case intitulée Des utilisateurs ont été ajoutés ou modifiés depuis la dernière exécution pour synchroniser la liste d’utilisateurs avec l’application Captivate Prime. Si vous effectuez une migration du contenu et des données dans l’application Captivate Prime, cette étape n’est pas obligatoire. Toutefois, si un laps de temps s’est écoulé entre votre dernière migration de sprint et la plus récente, il est recommandé de synchroniser la liste des utilisateurs. Cette étape permet à la base de données de Captivate Prime d’être synchronisée avec les utilisateurs de votre LMS.

Remarque :

Cette étape de synchronisation est conseillée si les fichiers enrollment.csv et user_course_grade.csv sont migrés. Cette étape permet à la base de données de Captivate Prime d’être synchronisée avec votre base de données de migration et garantit que tous les utilisateurs dont les dossiers doivent être migrés dans le sprint figurent dans la base de données de migration.

4. Vous pouvez lancer la migration de sprint avec les données et le contenu chargés. Cliquez sur Actualiser avant de lancer l’exécution du sprint afin de synchroniser le FTP et les dossiers de contenu avec l’application Captivate Prime.

Migration du sprint
    Migration du sprint

Cliquez sur Commencer dans le coin supérieur droit de la page. Vous pouvez cliquer sur Arrêter à tout moment au cours de la migration de sprint pour arrêter celle-ci.

L’état de la migration est affiché sur chacun des éléments de données et de contenu du sprint. Vérifiez le nombre d’éléments ayant réussi et échoué dans le cadre de l’exécution du sprint de migration.

Remarque :

Si vous chargez le contenu du module, assurez-vous que le chemin d’accès au dossier de contenu est fourni dans le fichier module_version.csv. Si vous ne réalisez pas cette étape, des erreurs peuvent survenir au cours de la migration. Par exemple, si vous chargez un module en auto-apprentissage, tel que des vidéos, vous devez spécifier son chemin d’accès URL dans le fichier module_version.csv. Pour le contenu du module d’activité, vous pouvez spécifier le nom d’URL.

Un exemple de capture d’écran de la boîte de dialogue de progression est fourni ci-dessous pour référence. Comme le montre la capture d’écran, vous pouvez consulter le nombre d’enregistrements traités pour chaque élément de données de migration ainsi que l’état des éléments ayant réussi et échoué. Cliquez sur Télécharger les enregistrements d’erreur à côté des éléments ayant échoué pour télécharger et visionner les journaux d’erreurs. Corrigez les problèmes dans les CSV et téléchargez-les de nouveau sur le serveur FTP.

Boîte de dialogue de progression
    Boîte de dialogue de progression

Cliquez sur Liste des sprints dans le volet de gauche pour afficher la liste de tous les sprints d’un projet de migration. Vous pouvez afficher la liste de tous les sprints, le nombre d’exécutions pour chaque sprint, la date de début, la durée et l’état d’achèvement, comme le montre la capture d’écran ci-dessous.

Paramètres du sprint
    Paramètres du sprint

5. Après avoir téléchargé les CSV mis à jour les plus récents, vous pouvez cliquer sur Réexécuter dans le coin supérieur droit de la page. La réexécution traite à nouveau tous les éléments de données, en ignorant ceux pour lesquels il n’y a pas de modification. Une fois que vous êtes satisfait de la migration des éléments de données d’un sprint, vous pouvez marquer la migration comme terminée en cliquant sur le bouton situé en haut de la page. Vous pouvez initier un nouveau sprint avec plus d’éléments de données ultérieurement. Une fois qu’un sprint est marqué comme terminé, vous ne pouvez pas le réexécuter. De manière similaire, vous pouvez avoir autant de sprints que vous le souhaitez dans un projet de migration. Une fois que vous êtes satisfait de l’état de la migration de tous les sprints, vous pouvez marquer le projet de migration comme terminé en cliquant sur le lien Marquer le projet comme terminé dans la page Liste des sprints.

Remarque :

Avant de marquer le projet de migration comme terminé, vous devez vous assurer que tous ses sprints du projet sont terminés. Une fois que vous avez marqué le projet de migration comme terminé, vous ne pouvez ni revenir pour créer de sprints dans ce projet ni y apporter de modifications. Vous devez créer un autre projet de migration et y ajouter des sprints.

Vérification de la migration

Après avoir migré les données et le contenu de formation depuis l’ancien LMS de votre entreprise, vous pouvez vérifier les données et le contenu importés à l’aide de différentes fonctionnalités liées aux objets de formation. Par exemple, vous pouvez vous connecter à l’application Captivate Prime en tant qu’administrateur et vérifier que les modules et les données et le contenu des cours importés sont disponibles.

Mise à jour lors de la migration

Cette fonctionnalité d’intégration vous permet de mettre à jour les données d’historique pour un objet d’apprentissage d’un système de gestion de l’apprentissage vers un cours actif qui est créé dans Captivate Prime.

Vous trouverez ci-dessous les spécifications CSV standard que vous pouvez utiliser pour effectuer le mappage avec les données de migration de votre LMS existant. Cliquez sur les fichiers csv-specifications et sample-csvs pour télécharger les fichiers ZIP. Le fichier csv-specifications.zip téléchargé contient quatre feuilles Excel. Ces feuilles sont des spécifications contenant des descriptions qui permettent de savoir comment remplir les fichiers .csv. Les fichiers .csv correspondants doivent contenir les données de chaque champ au format requis comme expliqué dans ces fichiers .xlsx.

1-enrollment.xlsx : contient les descriptions de métadonnées nécessaires pour le fichier retrofit_enrollment.csv.

2-certification_enrollment.xlsx : contient les descriptions de métadonnées nécessaires pour le fichier retrofit_certification_enrollment.csv.

3-learning_program_enrollment.xlsx : contient les descriptions de métadonnées nécessaires pour le fichier retrofit_learning_program_enrollment.csv.

4-user_course_grades.xlsx : contient les descriptions de métadonnées nécessaires pour le fichier retrofit_user_course_grades.csv.

Telechargement

Résolution des problèmes de migration

Cliquez ici pour en savoir plus sur la solution de rechange/la résolution des problèmes que rencontrent les administrateurs d’intégration lors de la migration de données et du contenu depuis leur LMS existant vers l’application Captivate Prime.

Conseils pour la gestion des utilisateurs

Dans cette rubrique, vous trouverez certains conseils pour comprendre comment les utilisateurs sont considérés et gérés par Captivate Prime. Ces concepts vous aideront à mieux gérer les utilisateurs lorsque vous utilisez les fonctionnalités d’importation de CSV, de connecteurs et de migration dans Captivate Prime.

ID Captivate Prime

Captivate Prime propose deux types d’ID uniques aux utilisateurs :

• ID de messagerie
  • UUID (ID universel unique)

Captivate Prime prend en charge l’UUID pour fournir aux entreprises de la flexibilité dans le contrôle des comptes utilisateurs. En tant qu’administrateur, si vous connaissez l’UUID des utilisateurs d’un compte, vous pouvez modifier les ID de messagerie des utilisateurs pour ce compte.

Scénario d’utilisation d’un UUID au sein d’une entreprise

Prenons un scénario où un employé A rejoint une société du nom de Prime en tant que contractuel. Pendant la période du contrat, au lieu de fournir un ID de messagerie d’entreprise comme A@prime.com, la société Prime peut uniquement prendre en considération l’adresse électronique personnelle de l’employé, comme A@gmail.com. Après six mois de contrat, si le même employé A intègre l’entreprise Prime en tant qu’employé à temps complet, Prime pourra modifier son ID de messagerie en adresse électronique d’entreprise : A@prime.com.

Dans les scénarios mentionnés ci-dessus, l’accès par UUID à un compte utilisateur est très utile à l’entreprise Prime. La société Prime peut remplacer facilement l’ID de messagerie personnel de l’employé A par un ID de messagerie officiel. Les dossiers de l’employé pertinents pour ce compte ne sont pas affectés par cette modification.

Identification d’utilisateur unique

Captivate Prime identifie et mémorise la manière dont un utilisateur unique est ajouté, par exemple par auto-inscription, en utilisant le chargement CSV ou l’interface utilisateur ou encore au moyen de l’API.

• Si un utilisateur unique est ajouté à l’aide de l’interface utilisateur (IU) ou via l’API, vous pouvez supprimer ce type d’utilisateurs uniques en utilisant l’IU ou via l’API.
  • Vous pouvez mettre à jour les utilisateurs uniques à l’aide du processus de chargement CSV mais retenez que ces utilisateurs uniques sont traités comme des utilisateurs CSV et que les flux de travaux CSV s’appliquent à ces utilisateurs.

Affectation du rôle de gestionnaire

Vous ne pouvez pas affecter un rôle de gestionnaire directement à un utilisateur dans Captivate Prime. Un utilisateur X ne peut devenir gestionnaire Captivate Prime que lorsque vous lui définissez un attribut de gestionnaire de n’importe quel utilisateur (par exemple, Y) dans ce compte en tant qu’X.

Dans un scénario où X est le gestionnaire des utilisateurs, par exemple A, B et C, si X quitte l’entreprise, vous devez vous assurer que l’attribut de gestionnaire de A, B et C est défini en fonction du nouveau gestionnaire. Vous pouvez également définir temporairement l’attribut de gestionnaire de ces utilisateurs sur ROOT et lui affecter ultérieurement le nouveau nom du gestionnaire.

Pour plus d’informations à ce sujet, consultez le contenu suivant de l’aide :