Ce document contient des conseils de dépannage de base permettant de résoudre certains problèmes standard que vous pouvez rencontrer lors de la migration des données et du contenu d’un système de gestion de l’apprentissage (LMS) existant vers Captivate Prime.

Problèmes génériques de migration

Impossible de se connecter au dossier FTP ou au dossier de contenu

Assurez-vous que vos comptes ont été créés dans les services FTP et Box. Lorsque vous créez un projet de migration, vous demandez à configurer ces deux services. Une fois les services créés, vous recevez des messages électroniques d’Exavault et de Box pour réinitialiser ou configurer les mots de passe. Si vous ne vous souvenez pas des mots de passe, vous pouvez les réinitialiser en vous rendant sur les sites Web d’Exavault et de Box.

Les tâches ne sont pas prises en compte même après avoir cliqué sur le bouton Actualiser

• Assurez-vous que les fichiers .csv sont chargés dans le dossier correct dans Exavault FTP. La structure du chemin doit se présenter comme suit :

Compte > Projet > Emplacement Sprint

• Assurez-vous que les noms des fichiers .csv respectent les noms de spécification des fichiers CSV :
    • course.csv
    • course_instance.csv
    • course_module.csv
    • enrollment.csv
    • module.csv
    • module_version.csv
    • user_course_grade.csv

Les erreurs s’affichent pour les tâches avec des enregistrements d’erreur

1. Téléchargez les journaux d’erreurs en cliquant sur le lien Télécharger des enregistrements d’erreur
  2. Corrigez les fichiers .csv d’origine en fonction des erreurs signalées, et
  3. exécutez à nouveau Sprint avec les fichiers .csv modifiés.

Remarque :

Il est recommandé d’exécuter des fichiers .csv modifiés dans un nouvel élément Sprint lorsque le nombre de modifications est inférieur au nombre total d’enregistrements.

Impossible de se connecter à l’application Captivate Prime, même après avoir arrêté la migration Sprint

Une fois une exécution Sprint arrêtée ou terminée, le déverrouillage du compte peut prendre de 10 à 15 minutes. Essayez d’accéder à l’application après 15 minutes.

Certaines des tâches de migration affichent l’état « En cours », même après le déclenchement de l’arrêt.

L’arrêt de l’exécution de toutes les tâches peut prendre de 10 à 15 minutes une fois l’état « En cours » atteint. Vérifiez à nouveau l’état après 10 minutes.

Impossible de créer un élément Sprint car le bouton est désactivé

Assurez-vous que l’élément Sprint actuel est marqué comme étant terminé avant de créer un élément Sprint. Cliquez sur Marquer Sprint comme terminé en haut de la page pour terminer une migration Sprint.

Impossible de marquer un projet de migration comme terminée car le bouton est désactivé

Assurez-vous que l’élément Sprint actuel est marqué comme terminé avant de marquer la fin du projet de migration. Cliquez sur Marquer Sprint comme terminé en haut de la page pour terminer une migration Sprint.

Problèmes relatifs aux fichiers .csv

la migration du fichier module_version.csv échoue et le contenu n’est pas encore migré

Assurez-vous que le contenu est disponible dans le dossier de contenu (compte Box sous le projet de migration spécifié, chemin de l’élément Sprint). Assurez-vous également d’avoir sélectionné l’option Oui pour la question Migrerez-vous du contenu pour cet élément Sprint ? de la page de création Sprint.

Si vous omettez de sélectionner Oui, puis poursuivez cette exécution de Sprint, vous devez attendre la fin de l’exécution. Créez un autre élément Sprint et assurez-vous de cliquer sur Oui.

L’enregistrement enrollment.csv ou user_course_grade.csv échoue avec le message d’erreur « N’est pas un PrimeId valide »

Assurez-vous que l’identifiant de courrier électronique indiqué fait partie de l’ID utilisateur, et que les champs assignedByUserID appartiennent à des utilisateurs valides de Captivate Prime. Dans le cas contraire, ajoutez l’utilisateur, créez un nouvel élément Sprint en sélectionnant l’option Synchroniser les utilisateurs. Si l’utilisateur ne fait pas partie de l’organisation, ajoutez-le en tant qu’utilisateur supprimé dans Prime à l’aide de l’option "Ajouter une spécification de fichier CSV d’utilisateurs". Vous trouverez ci-dessous un exemple de spécification CSV à titre de référence permettant d’ajouter des utilisateurs supprimés.

Telechargement

Consultez la section Spécifications CSV et exemples de fichiers csv dans le Manuel de migration pour télécharger l’ensemble des spécifications CSV et des exemples de fichiers CSV.

Les cours apparaissent vides ou des modules incorrects sont exécutés pour un cours migré

Vérifiez que la valeur de clé moduleOrderInCourse d’un cours commence par 0 et qu’elle se trouve dans l’ordre continu. Pour l’attribut « courseModuleType », l’ordre doit être PRETEST, TESTOUT, CONTENT (TEST PRÉLIMINAIRE, TEST, CONTENU).

Assurez-vous également que deux versions d’activité, de salle de classe et de classe virtuelle ne sont pas associées au cours existant.

Réception d’un message tel que « Le module est déjà associé à un cours existant »

Captivate Prime ne permet pas d’associer un module d’activité/de classe virtuelle/de salle de classe à plus d’un cours. Assurez-vous que le module n’est associé à aucun autre cours.

Tous les cours affichent la dernière version des modules d’activité/de classe virtuelle/de salle de classe même si les cours sont associés à différentes versions de module

Le contrôle de version des modules d’activité, de salle de classe et de classe virtuelle n’est pas pris en charge dans Captivate Prime. Si vous fournissez des versions via le fichier moduleVersion.csv, la mise à jour se fait sur le fichier existant au lieu de créer une nouvelle version.

La durée souhaitée ne s’affiche pas pour un module migré d’activité/de salle de classe/de classe virtuelle

La durée souhaitée n’est pas une entrée valide pour le module d’activité/de classe virtuelle/de salle de classe.

L’adresse URL d’hyperlien ne s’ouvre pas dans Captivate Prime

Vérifiez que les liens indiqués commencent par « http:// » ou « https:// »

la migration de moduleVersion échoue avec le message d’erreur « fichier introuvable »

Assurez-vous que le fichier référencé est présent dans le dossier de contenu et qu’il est migré.

Echec de la migration de moduleVersion avec un message d’erreur du type « Une erreur interne s’est produite pour le module : x et moduleVersion : y »

Réexécutez le sprint pour résoudre le problème.