Suivez ce guide pas à pas pour résoudre un échec d’installation de l’application de bureau Adobe Creative Cloud.

Lors de l’installation ou de la mise à jour de l’application de bureau Creative Cloud, vous recevez l’erreur suivante :

• L’application de bureau Creative Cloud n’a pas pu être installée
  • L’application de bureau Creative Cloud n’a pas pu être mise à jour
  • Code d’erreur: 1
  • Code d’erreur: P1
  • Code d’erreur: 50
  • Code d’erreur: P50
  • Code d’erreur: 1001
  • Code d’erreur: 1002
Erreur 1001
Erreur 1001

Solutions

Essayez l’une des solutions suivantes dans leur ordre d’apparition. Arrêtez une fois que vous pouvez réinstaller l’application de bureau Creative Cloud.

Solution 1: (pour l’erreur 1001 sur Mac uniquement) téléchargez l’application de bureau Creative Cloud

1. Quittez l’application de bureau Creative Cloud.

2. Montez le fichier téléchargé.

3. Recherchez et cliquez deux fois sur Install.app à partir du dossier monté.

4. Connectez-vous avec votre Adobe ID et votre mot de passe ou à l’aide de votre compte de réseau social (Facebook ou Google).

Solution 2 : Désinstallation, puis réinstallation de l’application de bureau Creative Cloud

Solution 3 : exécutez l’outil Adobe CC Cleaner

1. Exécutez l’outil Creative Cloud Cleaner pour supprimer l’installation actuelle de l’application de bureau Creative Cloud. Consultez la section Exécutez l’outil CC Cleaner.

2. Dans l’outil CC Cleaner, sélectionnez l’option 3 : Produits Creative Cloud 2015, Creative Cloud 2014, Creative Cloud et CS6. Sélectionnez ensuite l’option 1 : Adobe Creative Cloud Desktop.

3. Renommez les dossiers OOBE suivants en OOBE.old :

Windows

• \Program Files (x86)\Common Files\Adobe\OOBE
    • \Users\AppData\Local\Adobe\OOBE

Mac OS

/Library/Application Support/Adobe/OOBE

4. Téléchargez et réinstallez l’application de bureau Creative Cloud.

Solution 4 : réinstallez l’application de bureau Creative Cloud à partir d’un compte d’administrateur

Créez un compte d’utilisateur local disposant de droits d’administrateur et connectez-vous à l’aide de ce compte. Téléchargez et réinstallez l’application de bureau Creative Cloud.