Découvrez comment activer et désactiver les applications Creative Cloud.

Activer

L’activation connecte une application à une licence utilisateur valide. Vous devez activer vos applications pour pouvoir les utiliser après avoir acheté une formule.

Activation depuis l’application pour postes de travail Creative Cloud

1. Assurez-vous que l’ordinateur est connecté à Internet.

2. Pour ouvrir l’application pour postes de travail Creative Cloud, cliquez sur l’icône Creative Cloud, située dans la barre des tâches (Windows) ou dans le dock (macOS).

3. Le cas échéant, entrez votre Adobe ID (généralement votre adresse e-mail) et votre mot de passe, puis cliquez sur Se connecter. (Si vous êtes déjà connecté, l’application pour postes de travail Creative Cloud ne vous demande pas de le faire).

Une fois connecté, votre licence Creative Cloud ainsi que l’ensemble des applications et services installés sont automatiquement activés.

Activation directement depuis une application Creative Cloud

1. Assurez-vous que l’ordinateur est connecté à Internet.

2. Lancez l’une des applications Creative Cloud installées sur votre ordinateur.

3. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Si vous êtes invité à vous connecter : entrez votre Adobe ID (généralement votre adresse e-mail) et votre mot de passe, puis cliquez sur Se connecter.
    • Si vous n’êtes pas invité à vous connecter : cliquez sur Aide > Se connecter, puis sur Se connecter maintenant. Entrez votre Adobe ID (généralement votre adresse e-mail) et votre mot de passe, puis cliquez sur Se connecter. (Si le menu Aide indique Se déconnecter (votre Adobe ID), cela signifie que vous êtes déjà connecté.)

Une fois connecté, votre licence Creative Cloud ainsi que l’ensemble des applications et services installés sont automatiquement activés.

Désactiver

En cas de désactivation, les applications installées sur un ordinateur spécifique sont déconnectées de votre licence utilisateur. La désactivation permet d’installer et d’exécuter des applications sur un nouvel ordinateur. (Avec une seule licence de logiciel Adobe, vous pouvez installer l’application sur deux ordinateurs différents. Reportez-vous à la section Sur combien d’ordinateurs puis-je installer mes applications ?

Désactivation depuis l’application pour postes de travail Creative Cloud

1. Assurez-vous que l’ordinateur est connecté à Internet.

2. Pour ouvrir l’application pour postes de travail Creative Cloud, cliquez sur l’icône Creative Cloud, située dans la barre des tâches (Windows) ou dans le dock (macOS).

3. Le cas échéant, entrez votre Adobe ID (généralement votre adresse e-mail) et votre mot de passe, puis cliquez sur Se connecter. (Si l’application ne vous demande rien, cela signifie que vous êtes déjà connecté.)

4. Actualisez les informations de votre compte dans l’application à l’aide des commandes clavier suivantes :

Windows

Ctrl + Alt + R

macOS

Commande + Option + R

L’application pour postes de travail Creative Cloud redémarre automatiquement.

Remarque :

Si l’application pour postes de travail Creative Cloud ne redémarre pas, relancez-la manuellement :

Windows  Cliquez sur Démarrer > Programmes > Adobe Creative Cloud
    Mac OS  Cliquez sur Aller > Applications > Adobe Creative Cloud > Adobe Creative Cloud

5. Cliquez sur Se déconnecter dans le menu Profil.

6. Dans la boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur Se déconnecter.

Les applications et services Creative Cloud associés à votre Adobe ID sont désormais désactivés sur cet ordinateur.

Désactivation directement depuis une application Creative Cloud

1. Assurez-vous que l’ordinateur est connecté à Internet.

2. Lancez l’une des applications Creative Cloud installées sur votre ordinateur.

3. Cliquez sur Aide  > Se déconnecter (votre Adobe ID).

4. Dans la boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur Se déconnecter.

Les applications et services Creative Cloud associés à votre Adobe ID sont désormais désactivés sur cet ordinateur.

Désactivation depuis Adobe.com

Remarque :

Cette option n’est pas disponible dans certaines régions. Consultez la liste des pays desservis par Digital River.

1. Connectez-vous à votre compte Adobe avec votre Adobe ID (généralement votre adresse e-mail) et votre mot de passe.

2. Dans la section Formules et produits, cliquez sur Gérer la formule.

Gestion de formule
  3. Sous Appareils activés, cliquez sur le x en regard de l’appareil que vous souhaitez désactiver.

4. À l’invite, cliquez sur Désactiver.