Après la mise à jour à Windows 10, l’erreur : « Unexpected error opening catalog. The catalog could not be opened due to an unexpected error » se produit quand vous ouvrez un catalogue dans Lightroom.

Solutions

Solution 1 : installez le package Microsoft Visual C++ Redistributable 2012.

Solution 2 : exécutez Lightroom en tant qu’administrateur.

1. Ouvrez le dossier Program Files/Adobe/Adobe Lightroom.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier Lightroom.exe.
  3. Sélectionnez Exécuter en tant qu’administrateur.

Solution 3 : modifiez les autorisations concernant le dossier de votre catalogue.

1. Sélectionnez le dossier dans lequel se trouve votre catalogue. Par défaut, il s’agit de votre dossier Images/Lightroom.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur ce dossier.
  3. Sélectionnez Propriétés > Sécurité > Modifier.
  4. Sélectionnez votre nom d’utilisateur dans le champ Noms de groupes ou d’utilisateurs, puis cliquez sur Contrôle total sous Autorisations.
  5. Cliquez sur Appliquer, puis sur OK dans toutes les boîtes de dialogue.