Suivez les étapes ci-dessous si les mises à jour disponibles ne sont pas répertoriées pour les applications Creative Cloud.

Si l’application de bureau Creative Cloud n’affiche pas les mises à jour pour vos applications, essayez l’une des solutions ci-après.

Clients Entreprises et équipes

Consultez votre administrateur d’équipe ou le service informatique car les mises à jour peuvent avoir été désactivées pour les utilisateurs finaux.

Que faire si les mises à jour ne sont pas affichées

Utilisez ces solutions en respectant l’ordre indiqué :

1. Vérifiez la configuration minimale requise.

Assurez-vous que votre ordinateur et votre système d’exploitation sont conformes à la configuration système minimale requise. Pour en savoir plus, consultez Toutes les applications non affichées pour téléchargement | Application de bureau Creative Cloud.

2. Recherchez manuellement les mises à jour.

Selon votre version de l’application pour postes de travail Creative Cloud, effectuez l’une des opérations suivantes :

1. Accédez à Applications > Mises à jour.

2. Sélectionnez l’icône Autres actions  dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Recherche de mises à jour.

Recherche de mises à jour

1. Sélectionnez l’icône  dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Rechercher les mises à jour de l’application dans le menu contextuel.

Rechercher les mises à jour de l’application

Si vous n’utilisez pas la version la plus récente de l’application de bureau Creative Cloud, une invite de mise à jour s’affiche. Sélectionnez Mettre à jour.

3. Redémarrez l’application de bureau Creative Cloud.

1. Ouvrez l’application de bureau Creative Cloud. (Sélectionnez l’icône Creative Cloud  dans la barre des tâches Windows ou la barre de menus macOS).

2. Utilisez ces raccourcis clavier pour forcer l’arrêt de l’application et redémarrer l’application et tous les processus associés :

• Windows : Ctrl + Alt + R
    • macOS : Commande + Option + R

Remarque :

Le redémarrage de l’application de bureau Creative Cloud peut prendre du temps.

4. Déconnectez-vous puis reconnectez-vous.

Déconnectez-vous puis reconnectez-vous à l’application de bureau Creative Cloud. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez la section Se connecter pour activer les applications Creative Cloud.

5. Supprimez le fichier OPM.db puis reconnectez-vous.

Supprimez le fichier OPM.db et connectez-vous à l’application Creative Cloud à l’aide de l’Adobe ID associé à votre abonnement.

Pour Windows

Recherchez le fichier OPM.db dans le dossier \Users\<user>\AppData\Local\Adobe\OOBE .

Pour afficher le dossier masqué AppData, voir Afficher les fichiers, les dossiers cachés et les extensions de nom de fichier dans Windows.

Pour macOS

Recherchez le fichier OPM.db dans le dossier /User/<user>/Library/Application Support/Adobe/OOBE .

Pour accéder au dossier masqué de la bibliothèque utilisateur, voir Accès aux fichiers masqués de la bibliothèque utilisateur.

6. Supprimez l’application Creative Cloud concernée, puis réinstallez-la.

Supprimez et réinstallez l’application concernée. Pour obtenir des instructions détaillées, voir la rubrique Désinstallation ou suppression des applications Creative Cloud.