Vous consultez l’aide de Photoshop Lightroom Classic CC (anciennement Lightroom CC).
Autre version ? Affichez l’aide du tout nouveau Photoshop Lightroom CC.

Je suis un membre payant de Creative Cloud et j’ai installé Lightroom Classic. Comment mettre à jour Lightroom Classic via Creative Cloud ?

Si vous avez déjà installé une version d’évaluation ou achetée de Lightroom Classic, vous n’avez pas besoin de la désinstaller. Choisissez d’installer Lightroom Classic soit par l’application de bureau Creative Cloud, soit par le centre de téléchargement Creative Cloud. Cela met à niveau la version d’évaluation ou achetée vers la version sous licence incluse dans votre abonnement.

Pourquoi Lightroom Classic n’apparaît pas dans l’application de bureau Creative Cloud ?

Si vous êtes un membre Creative Cloud abonné, Lightroom Classic peut ne pas apparaître dans Creative Cloud si votre ordinateur ne possède pas la configuration système requise. Vérifiez que votre système est conforme à la configuration minimale requise pour la version la plus récente de Lightroom Classic.

Si vous utilisez une version d’évaluation de Creative Cloud, la version d’évaluation de Lightroom Classic n’est pas disponible dans Creative Cloud. Elle est toutefois disponible en version d’évaluation autonome. Voir Version d’évaluation Lightroom non répertoriée | Application de bureau Creative Cloud.

Remarque :

Lightroom nécessite un système d’exploitation compatible 64 bits.

Pourquoi la version Creative Cloud de Lightroom Classic n’accepte-t-elle pas le numéro de série de ma version achetée auparavant ?

Vous ne pouvez pas utiliser le numéro de série des versions de Lightroom achetées auparavant lorsque vous installez la version Creative Cloud de Lightroom Classic. Vous pouvez acheter les licences des produits Creative Cloud à l’aide de votre Adobe ID. Bien qu’une installation de Lightroom dans Creative Cloud comprend un numéro de série, celui-ci n’est utilisé que pour l’enregistrement, pas pour l’installation.

Puis-je installer Lightroom Classic à un emplacement personnalisé via Creative Cloud ?

Vous pouvez installer Lightroom CC 2015 et version ultérieures à un emplacement personnalisé.

Des versions précédentes de Lightroom (5.0 et antérieures) ont du être installées sur votre disque local et n’ont pas pu être installées sur l’emplacement personnalisé comme d’autres applications de Creative Cloud.

Puis-je changer la langue installée de Lightroom ?

Photoshop Lightroom Classic CC/Lightroom 6 est disponible dans les langues suivantes : Deutsch ; English ; Español ; Français ; Italiano ; Nederlands ; Português (Brasil) ; Svenska ; 日本語 ; 简体中文 ; 繁體中文, 한국어

Pour changer la langue, reportez-vous à la section Modification des paramètres de langue.

Est-ce-que j’obtiendrai les futures mises à jour de Lightroom Classic dans le cadre de mon abonnement Creative Cloud ?

Oui. Dans le cadre de votre abonnement Creative Cloud, vous continuerez à obtenir les futures mises à jour de Lightroom Classic.

Puis-je toujours acheter Lightroom en dehors de Creative Cloud ?

Oui. Lightroom est toujours disponible en tant que produit autonome, disponible à l’achat avec une licence perpétuelle traditionnelle.

Remarque :

• Bien que vous puissiez continuer à acheter et utiliser Lightroom 6 avec une licence perpétuelle, Adobe ne fournira plus de mises à jour du logiciel. Envisagez de passer à la formule spéciale photo Creative Cloud pour obtenir les dernières mises à jour de Lightroom Classic CC et le tout nouveau Lightroom CC, et vérifiez que le logiciel fonctionne avec les fichiers Raw des appareils photo les plus récents.
  • En raison d’un changement de comportement de l’API présentée par Facebook, le service de publication de Facebook ne fonctionnera plus dans Lightroom 6 avec une licence perpétuelle. Voir cette note technique pour plus de détails.

Existe-t-il des fonctionnalités Lightroom exclusivement réservées aux membres de Creative Cloud ?

Depuis la mise à jour Lightroom CC 2015.1, les fonctionnalités suivantes sont disponibles exclusivement pour les membres de Creative Cloud :

• Désembrumer
  • Réglages locaux pour les noirs/blancs

Depuis la mise à jour Lightroom CC 2015.4, les fonctionnalités suivantes sont disponibles exclusivement pour les membres de Creative Cloud :

• Déformation des bords

Consultez le Récapitulatif des nouvelles fonctionnalités pour plus d’informations sur les fonctionnalités récemment ajoutées à Lightroom Classic.

Comment utiliser Lightroom Classic avec Creative Cloud ?

• Puis-je stocker mon catalogue Lightroom Classic dans l’espace de stockage que j’ai obtenu avec mon abonnement Creative Cloud ? Non, vous ne pouvez ni stocker des catalogues Lightroom Classic dans Creative Cloud, ni enregistrer un catalogue Lightroom Classic sur un disque dur en réseau. Vous devez stocker les catalogues Lightroom Classic sur votre ordinateur ou sur un disque dur connecté localement.
  • Mon catalogue Lightroom Classic expire-t-il si j’interromps mon abonnement Creative Cloud ? Non, votre catalogue n’expire pas.
  • Vais-je perdre des photos si j’interromps mon abonnement Creative Cloud ? Non. Lightroom Classic ne modifie pas l’emplacement de vos photos. Elles restent à l’emplacement sélectionné lorsque vous les avez téléchargées sur votre ordinateur ou importées dans Lightroom Classic.
  • Existe-t-il un service de d’exportation dans Lightroom Classic pour publier sur Creative Cloud ? Actuellement, il n’existe aucun service de publication spécifique pour Creative Cloud ou Business Catalyst.
  • Puis-je stocker mes images Lightroom originales dans Creative Cloud ? Non, vous devez stocker vos images originales dans un emplacement local sur votre ordinateur, un disque dur externe ou un disque dur en réseau. Lightroom Classic crée et synchronise des aperçus dynamiques entre votre bureau et votre périphérique mobile. Les aperçus dynamiques sont des représentations de vos images originales, vous permettant d’effectuer des modifications sans conséquence, qui vous permettent de toujours revenir à l’image d’origine.
  • Un montage réalisé avec la version d’évaluation de Lightroom sera-t-il transféré à la version Creative Cloud ? Oui. Votre catalogue, qui stocke tous les montages effectués dans Lightroom Classic, reste intact lorsque vous utilisez la version Creative Cloud de Lightroom Classic.
  • Consultez FAQ Adobe Lightroom CC pour mobile si vous avez des questions supplémentaires au sujet de Lightroom CC pour mobile.