Modification des préférences

Vous pouvez personnaliser l’aspect et le comportement de Premiere Elements, depuis la spécification de la durée par défaut des transitions jusqu’à la définition de la luminosité de l’interface utilisateur. La plupart de ces préférences restent actives jusqu’à ce que vous les changiez. Toutefois, les préférences que vous définissez pour les disques de travail sont enregistrées avec vos projets. Ainsi, lorsque vous ouvrez un projet, il propose, par défaut, les disques de travail que vous aviez sélectionnés lors de la configuration du projet.

• Pour ouvrir la boîte de dialogue Préférences, cliquez sur Edition > Préférences (Windows) ou Premiere Elements > Préférences (Mac OS) et sélectionnez la catégorie de préférences que vous souhaitez modifier.
  • Pour restaurer les paramètres de préférences par défaut, maintenez la touche Alt (Windows) ou Option (Mac OS) enfoncée pendant le lancement de l’application. Vous pouvez relâcher la touche Alt ou Option lorsque l’écran de démarrage s’affiche.
  • Pour restaurer les paramètres de préférences par défaut et la mémoire cache du module externe en même temps, maintenez enfoncées les touches Maj + Alt (Windows) ou Maj + Option (Mac OS) pendant le démarrage de l’application. Relâchez les touches Maj + Alt ou Maj + Option lorsque l’écran de démarrage s’affiche.

Les préférences sont stockées à l’emplacement suivant :

• Pour Windows : \Utilisateurs\\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Premiere Elements

• Pour Mac OS : /Utilisateurs/Bibliothèque/Préférences/com.adobe.AdobePremiereElements.plist

Préférences générales

Dans le volet Général de la boîte de dialogue Préférences, vous pouvez personnaliser les paramètres de plusieurs éléments, de la durée des transitions aux info-bulles, comme suit :

Paramètres de transition vidéo et audio par défaut

Spécifiez la durée par défaut pour les transitions audio et vidéo

Durée par défaut de l’image fixe

Spécifiez la durée par défaut d’affichage des images fixes.

Défilement automatique de lecture du montage

Lorsqu’une séquence est plus longue que le montage visible, vous pouvez choisir parmi différentes options de défilement automatique du montage pendant la lecture.

• Le défilement des pages déplace le montage automatiquement vers une nouvelle vue une fois la tête de lecture déplacée hors de l’écran. Cette option garantit que la lecture est continue et ininterrompue.
  • Avec le défilement régulier, la tête de lecture reste au milieu de l’écran, tandis que les éléments et l’échelle de temps défilent.

Ajuster par défaut à l’image

Sélectionnez cette option pour échelonner automatiquement des éléments importés par rapport à la taille d’image par défaut du projet.

Défilement automatique de lecture du montage

Vous pouvez définir une option pour que le montage en mode Expert défile automatiquement de droite à gauche, lorsqu’une séquence dépasse le montage visible à l’écran. Ainsi, il n’est pas nécessaire d’effectuer un zoom arrière pour voir la séquence dans son intégralité.

• Sans défilement : ne fait pas défiler le montage en mode Expert.
  • Défilement des pages : fait défiler la section visible du montage en mode Expert page par page.
  • Défilement régulier : fait défiler le montage en mode Expert tandis que l’indicateur de temps présent reste au centre du montage visible.

Préférences audio

Lecture de l’audio lors du nettoyage

Active le nettoyage audio. Vous pouvez créer un raccourci-clavier nommé « basculer l’audio lors du nettoyage » pour activer/désactiver le nettoyage audio lors du nettoyage. Il est préférable d’utiliser une touche de raccourci clavier plutôt que de revenir à la boîte de dialogue Préférences chaque fois que vous souhaitez activer ou désactiver le défilement audio.

Réduction de l’intervalle de temps minimum

Crée des images clés uniquement à des intervalles supérieurs à la valeur que vous spécifiez. Saisissez une valeur comprise entre 1 et 2 000 millisecondes.

Préférences du matériel audio

Dans le volet Matériel audio de la boîte de dialogue Préférences, vous définissez le matériel audio de l’ordinateur et les réglages appropriés, tels que les réglages ASIO (Windows uniquement) ou les paramètres de taille de tampon (Mac OS uniquement) utilisé par Adobe Premiere Elements pour enregistrer du contenu audio.

Correspondance de sortie

Vous pouvez spécifier le haut-parleur cible du système audio de l’ordinateur pour chaque canal audio pris en charge.

Préférences d’enregistrement automatique

Enregistrement automatique des projets

Par défaut, Premiere Elements enregistre automatiquement votre projet toutes les 15 minutes et conserve sur le disque dur les cinq dernières versions du fichier de projet.

Vous pouvez revenir à une version précédente à tout moment. L’archivage de nombreuses versions d’un projet occupe peu d’espace disque dans la mesure où les fichiers de projet sont plus petits que les fichiers vidéo sources. Il est conseillé d’enregistrer les fichiers des projets sur le même disque que votre application. Les fichiers archivés sont stockés dans le dossier Enregistrement automatique d’Adobe Premiere Pro.

Enregistrement automatique toutes les

Optez pour l’enregistrement automatique des projets et indiquez l’intervalle entre deux enregistrements (en minutes).

Nombre maximum de versions de projet

Entrez le nombre de versions que vous voulez enregistrer pour chaque fichier de projet. Si, par exemple, vous saisissez 10, Premiere Elements enregistre les dix versions les plus récentes.

Remarque :

Lorsque vous définissez l’enregistrement automatique à intervalles réguliers, Premiere Elements enregistre automatiquement un projet lorsqu’il détecte que des modifications ont été apportées au fichier du projet.

L’enregistrement automatique s’exécute même si vous avez manuellement enregistré les modifications. Auparavant, Premiere Elements n’effectuait pas d’enregistrement automatique si vous aviez manuellement enregistré les modifications au cours de l’intervalle défini. Si le système est inactif durant une période plus longue que l’intervalle défini, Premiere Elements force un enregistrement automatique.

Préférences d’acquisition

Cette option définit la méthode employée par Premiere Elements pour transférer les données audio et vidéo directement depuis une console ou une caméra. (Aucune des autres options de réglages de projet n’a de conséquences sur l’acquisition.) Le contenu de ce panneau dépend du mode de montage. Si vous capturez un métrage DV, utilisez les réglages d’acquisition DV par défaut. Lorsque le format d’acquisition DV/IEEE 1394 est sélectionné, les options sont automatiquement définies sur la norme IEEE 1394, et aucune option n’est par conséquent disponible. Des options et formats d’acquisition supplémentaires s’affichent si vous avez installé un autre logiciel, tel qu’un logiciel accompagnant une carte d’acquisition certifiée compatible avec Premiere Elements.

Remarque :

pour les projets P2 DVCPRO 50 et P2 DVCPRO HD, le paramètre Format d’acquisition n’est pas significatif, parce que les fichiers sont capturés et enregistrés directement vers la carte P2 en tant que fichiers numériques par le caméscope.

Préférences de pilotage de matériel

Dans le volet Pilotage de matériel de la boîte de dialogue Préférences, vous pouvez définir les réglages utilisés par Premiere Elements pour piloter un appareil d’enregistrement/lecture, tel qu’un magnétoscope ou un caméscope.

Préférences des médias

Nettoyage du cache de média

Premiere Elements crée un lot de fichiers intermédiaires qui sont utilisés dans les projets. Il s’agit des caches de média.

Vous pouvez définir la taille du cache de média pour continuer à nettoyer votre disque dur. Faites glisser le curseur Taille du cache pour augmenter ou réduire la taille du cache de média.

Cliquez sur Nettoyer maintenant pour vider le cache. Activez l’option Nettoyer automatiquement une fois par mois afin de nettoyer périodiquement les fichiers.

Nettoyage du cache de média

Préférences du module Titrage

Dans le volet Titrage de la boîte de dialogue Préférences, vous pouvez modifier les lettres affichées par Premiere Elements dans le panneau Nuances de styles du module de titrage et dans l’explorateur de polices.