Pour plus d’informations sur les nouvelles fonctions d’Organizer, voir Nouveautés dans Elements Organizer 12.

La version actuelle d’Adobe Premiere Elements comprend plusieurs nouvelles fonctions pour vous aider à transformer un métrage vidéo en films remarquables.

Mode Guidé pour les nouveaux utilisateurs

Dans Adobe Premiere Elements 12, le mode Guidé permet de créer des films facilement et rapidement. Il vous explique les étapes à suivre pour modifier des éléments vidéo. Suivez ces outils d’aide pour, par exemple, raccorder des images superflues ou ajouter des arrangements aux éléments vidéo ou encore pour animer des graphiques dans les éléments vidéo.

Sélectionnez le mode Guidé pour afficher les montages guidés disponibles pour vous aider à convertir votre métrage vidéo brut en film plus sophistiqué. Ajoutez l’élément vidéo au montage, puis sélectionnez un montage guidé en mode Rapide ou Expert. Il existe plusieurs montages guidés pour vous aider à créer votre film. Par exemple : suppression de métrages, ajout de commentaires, ajout de titres, etc.

Réglage optimisé et automatique des tons

Le Réglage optimisé et automatique des tons s’avère très utile pour redonner vie à des vidéos ternes, sombres ou délavées. Cette fonction applique un algorithme dynamique pour modifier la luminosité et le contraste de votre vidéo. La fonction Réglage optimisé et automatique des tons applique une correction aux scènes de la vidéo. Un contrôleur que vous pouvez déplacer sur l’image vous permet de perfectionner les résultats.

ws_autosmarttone_at
Réglage optimisé et automatique des tons pour modifier les éléments vidéo

Autres apparences de film

Plusieurs autres apparences de film ont été ajoutées sous Effets dans la barre d’actions. Appliquez-les à vos éléments vidéo pour obtenir des effets comme Animé, Trinité, Traitement croisé ou Jadis. Pour obtenir un effet parfait après avoir appliqué une apparence de film, améliorez l’effet en réglant les paramètres prédéfinis équivalents dans le panneau Réglage > Effets appliqués.

Nouvelles apparences de film

Jadis

ws_beforeyesteryear_by
Avant l’apparence de film Jadis
ws_afteryesteryear_ay
Après l’apparence de film Jadis

Arrangements et effets sonores

Vous pouvez maintenant ajouter des arrangements aux séquences vidéo afin d’améliorer l’ambiance musicale de la vidéo. Dans le présent contexte, un arrangement est une piste audio que vous appliquez à une vidéo dans le montage. En termes de durée de lecture, un arrangement comprend une intro, un corps et une outro. La musique d’un arrangement s’adapte dynamiquement à la durée de la piste vidéo. Si vous réduisez la durée de l’arrangement d’une piste ou si vous l’étirez, il se régénère pour correspondre à la durée. Il conserve ainsi la même intro et outro que précédemment.

En outre, des effets sonores permettent de définir un point créatif ou de mettre en valeur une certaine partie de l’élément vidéo ou du film. Ces effets sont ajoutés à l’arrière-plan vidéo.

Suivi de mouvement

Le suivi de mouvement permet de suivre le mouvement d’un objet dans un élément vidéo. Vous pouvez associer des éléments tels que des images, des graphiques ou des éléments vidéo sur l’objet. Ces objets s’animent ensuite ensemble à l’écran. Le suivi de mouvement est un nouvel effet de type animation qui permet de suivre un certain objet facilement dans un élément vidéo.

Adobe Premiere Elements permet de redimensionner facilement des images sur des objets particuliers pour en suivre le mouvement selon l’objectif visé. Vous pouvez ainsi créer des compositions pour suivre le mouvement lorsqu’il existe de nombreux objets dans un élément afin d’attirer l’attention de l’utilisateur sur un objet précis. Par exemple, utilisez-le dans une course de voitures pour attirer l’attention sur un véhicule particulier.

ws_motiontracking_mt
Suivi du mouvement d’un objet

Vidéo : Calques d’effets

Les calques d’effets permettent d’appliquer les mêmes effets à plusieurs éléments. Les effets appliqués à un calque d’effets affectent tous les calques situés aux niveaux inférieurs. Vous pouvez associer des effets sur un seul calque d’effets. Vous pouvez également utiliser plusieurs calques d’effets pour contrôler davantage d’effets. Les calques d’effets peuvent s’appliquer en mode Rapide et Expert.