Adobe Premiere Elements 13 est livré avec de nouvelles fonctionnalités et améliorations qui permettent de facilement créer de surprenants films. Lisez ce qui suit pour avoir une introduction rapide aux fonctions nouvelles, modifiées ou retirées et trouver des liens vers des ressources offrant plus d’informations.

Remarque :

Adobe Premiere Elements comprend Elements Organizer, avec lequel vous pouvez organiser vos fichiers. Pour plus d’informations sur les nouvelles fonctions d’Organizer, voir Nouveautés dans Elements Organizer 13.

Création d’un récit vidéo d’un événement de votre vie

Nouveautés d’Adobe Premiere Elements 13

Avec la nouvelle fonction Récit vidéo, vous pouvez désormais créer un récit intéressant d’un événement avec vos photos et vidéos. Par exemple, présentez des vidéos et des photos d’une fête dans un format structuré et percutant à l’aide de la fonction Récit vidéo. Adobe Premiere Elements 13 vous guide tout au long d’étapes simples afin de vous aider à créer votre récit vidéo avec des commentaires, des légendes, etc. Vous pouvez également rendre la vidéo plus vivante en sélectionnant une ambiance prédéfinie (par exemple, Romantique) et un look (par exemple, Nuit) et en ajoutant de la musique.

Création d’un récit vidéo en quelques étapes simples

Pour plus d’informations, voir Création d’un récit vidéo.

Marquage et extraction de vos moments favoris d’une vidéo

Nouveautés d’Adobe Premiere Elements 13

Marquez vos moments favoris dans une séquence vidéo. Adobe Premiere Elements extrait ces moments sous forme d’éléments individuels ou d’un élément assemblé pour que vous puissiez les modifier et les partager. Vous pouvez marquer des moments favoris en modes Rapide et Expert. Si vous sélectionnez l’option Marquer automatiquement les moments favoris, Adobe Premiere Elements identifie intelligemment les moments à votre place.

Plusieurs moments favoris marqués dans un élément vidéo

Pour plus d’informations, voir Marquage et extraction des moments favoris.

Stabilisation d’un métrage instable avec l’effet Stabilisation des tremblements

Nouveautés d’Adobe Premiere Elements 13

Avec la fonction Stabilisation des tremblements, transformez facilement un métrage avec tremblements en une vidéo parfaitement fluide et stable. La stabilisation des tremblements élimine l’instabilité induite par les mouvements de la caméra et vous permet de créer des vidéos dignes d’un professionnel. Cliquez sur Réglage > Stabilisation des tremblements pour commencer à stabiliser un métrage tremblant.

Stabilisation d’un métrage instable avec l’effet Stabilisation des tremblements

Pour plus d’informations, voir Stabilisation des tremblements.

Montage guidé pour l’ajout d’un masque Effets

Nouveautés d’Adobe Premiere Elements 13

Suivez le nouveau montage guidé sur l’application d’un masque Effets pour appliquer un effet à des zones spécifiques de la vidéo. Entre autres, le masque Effets sert couramment à flouter le visage d’une personne afin de protéger son identité. Vous pouvez masquer le visage d’une personne en appliquant un effet Flou ou un effet Mosaïque.

Le montage guidé Appliquer un masque Effets à la vidéo est uniquement disponible en mode Expert. Pour ajouter un masque Effets sur l’élément vidéo, cliquez sur Expert puis sur Guidé. Sélectionnez Appliquer un masque Effets à la vidéo dans la liste des montages guidés.

Masque Effets appliqué dans le montage guidé

Pour plus d’informations, voir Application d’un masque Effets à votre vidéo.

Montage guidé pour l’ajout d’une vidéo au titre

Nouveautés d’Adobe Premiere Elements 13

Le nouveau montage guidé Ajout d’une vidéo dans le titre explique comment ajouter une vidéo à un titre et créer un impact sur les spectateurs. Utilisez ce montage guidé pour ajouter un mouvement dans les titres de séquence et ajouter un effet dramatique à l’aide d’effets ou de flous qui dessinent des yeux dans une partie de la scène.

Le montage guidé Ajout d’une vidéo dans le titre est uniquement disponible en mode Expert. Pour ajouter une vidéo à un titre, cliquez sur Expert puis sur Guidé. Sélectionnez l’option Ajout d’une vidéo dans le titre dans la liste des montages guidés.

Vidéo dans le titre - vidéo lue dans un titre

Pour plus d’informations, voir Ajout d’une vidéo dans le titre.

Inspiration dans le produit et aide sur le Web avec eLive

Nouveautés d’Adobe Premiere Elements 13

Adobe Premiere Elements 13 comprend un nouvel onglet intitulé eLive. Avec eLive, vous pouvez maintenant accéder à diverses ressources directement à partir de votre espace de travail afin de trouver des idées créatives pour vos vidéos et mieux utiliser Adobe Premiere Elements. Ces ressources, organisées en canaux, sont extraites directement du Web de sorte que vous puissiez rester à jour avec votre application de montage vidéo préférée.

Tout en jouant avec différentes fonctions d’Adobe Premiere Elements pour rendre vos vidéos exceptionnelles, n’oubliez pas de cliquer sur l’onglet eLive pour trouver de l’inspiration, des actualités et de l’aide auprès de ressources qu’Adobe a rassemblées pour vous.

Autres améliorations

• Synchronisation améliorée des vidéos de mobiles : il est désormais plus facile que jamais de synchroniser les vidéos de vos appareils mobiles avec Elements afin de libérer de la mémoire sur votre téléphone et de transformer vos vidéos de manière amusante. Vous pouvez désormais facilement synchroniser vos vidéos Elements avec votre téléphone portable, afin de pouvoir y accéder n’importe où. Le partage de vidéos par courrier électronique est plus pratique : envoyez un lien vers une galerie Web privée où seul votre destinataire pourra la voir.
  • Diaporamas améliorés : créez des diaporamas plus performants. Présentez votre récit depuis n’importe quel angle avec plusieurs photos sur chaque diapositive. Partagez-les sous forme d’animations.
  • Prise en charge des écrans HiDPI sous Windows et Retina sur Mac : vous pouvez désormais afficher vos photos en pleine résolution.

Fonctions supprimées

Les fonctions suivantes ne sont plus disponibles dans Adobe Premiere Elements 13 :

• Acquisition DV
  • Acquisition HDV
  • Acquisition d’accéléré (image par image)
  • Web DVD
  • Exportation au format FLV
  • Visage comme filtre avec l’option Panoramique et zoom
  • Systèmes d’exploitation pris en charge :
    • Microsoft Windows XP
    • Microsoft Windows Vista
    • Mac OSX 10.7