Combinaisons de touches remplaçant les actions effectuées à l’aide de la souris

Reader et Acrobat offrent les mêmes raccourcis clavier. Pour afficher la liste complète, reportez-vous à la rubrique traitant des raccourcis clavier dans l’aide d’Acrobat.

Utilisation d’un lecteur ou d’un agrandisseur d’écran

Utilisez l’assistant de configuration de l’accessibilité pour configurer Reader pour l’utilisation d’un agrandisseur d’écran ou d’un lecteur d’écran.

• Choisissez Edition > Accessibilité > Assistant de configuration, puis sélectionnez les options souhaitées dans chaque écran de l’assistant.

Utilisation de l’outil de conversion de texte en voix Lecture audio

La fonction Lecture audio est un outil de conversion de texte en voix intégré dans Adobe Reader. Elle permet de lire le texte contenu dans une fenêtre de document.

Pour utiliser la fonction Lecture audio, vous devez disposer d’Adobe Reader. Un moteur de synthèse vocale doit être également installé sur votre système. Le document doit être en outre accessible, sinon il risque de ne pas être lu ou lu dans le mauvais ordre.

Pour activer la fonction Lecture audio :

1. Dans le menu Affichage, choisissez Lecture audio > Activer la lecture audio.
  2. Accédez de nouveau à Affichage > Lecture audio, puis sélectionnez l’option de lecture appropriée :
    • Pour lire la page active, choisissez Lire seulement cette page.
    • Pour lire l’intégralité du document, choisissez Lire jusqu’à la fin du document.

Pour plus d’informations sur la fonction Lecture audio, reportez-vous à la section Utilisation de l’outil de conversion de texte en voix Lecture audio.

Redistribution du texte dans un fichier PDF

Vous avez la possibilité de redistribuer le contenu d’un PDF afin de le présenter temporairement sous la forme d’une colonne occupant toute la largeur du panneau de visualisation. Cette redistribution permet d’améliorer la lisibilité du document.

• Pour redistribuer le texte, choisissez Affichage > Zoom > Redistribuer.

Dans la plupart des cas, seul le texte lisible est visible dans l’affichage redistribué. Le texte non redistribué inclut les formulaires, les commentaires, les champs de signature numérique et les artefacts de page, tels que les numéros de page, les en-têtes et les pieds de page. Les pages contenant à la fois du texte exploitable et des champs de formulaire ou de signature numérique ne sont pas redistribuées. Un texte vertical est redistribué horizontalement.

Remarque :

Il est impossible d’enregistrer, de modifier ou d’imprimer un document en mode de redistribution.

Informations supplémentaires