Sommaire
Localisez rapidement le numéro de série de votre produit pour enregistrer, mettre à jour ou mettre à niveau vos logiciels, passez à un abonnement à Creative Cloud, etc.
Sur cette page

Selon la façon dont vous avez acheté votre produit Adobe, vous avez peut-être reçu un numéro de série ou un code d’échange.

Vous avez besoin du numéro de série pour enregistrer ou mettre à jour votre produit, passer à une formule Creative Cloud ou bénéficier d'une éligibilité pour le support. Utilisez le code d’échange (envoyé dans des situations moins sécurisées) pour échanger votre licence de produit et obtenir votre numéro de série.

Vous ne trouvez pas votre numéro de série ? Procédez comme suit pour le trouver.

Si vous enregistrez votre application ou la téléchargez depuis le site Adobe.com, rechercher votre numéro de série est simple. Adobe en conserve la trace pour vous.

1. Pour afficher la liste de vos produits enregistrés et de leurs numéros de série, accédez à http://adobe.com/go/account et connectez-vous avec votre ID Adobe et votre mot de passe.

2. Sélectionnez Formules et produits > Afficher tout > Produits Afficher vos produits.

Si vous n’avez pas enregistré votre produit, recherchez votre
      numéro de série selon le tableau.

Comment avez-vous acheté votre produit ?
    Quel est votre code ou numéro de série ?

Carte prépayée, coffret du produit ou revendeur

Voir :Carte prépayée, coffret du produit ou revendeur.

En tant que produit d’édition pour étudiants ou enseignants

Voir : Numéros de série, codes d’échange et codes de produit | Éditions pour les enseignants et les étudiants.

En tant que licence en volume

Votre numéro de série figure sur le site Web d’Adobe Licensing.

Téléchargé à partir du site Adobe.com

Lorsque vous téléchargez un produit à partir du site Adobe.com, Adobe vous envoie par e-mail un numéro de série et enregistre votre produit dans votre compte ID Adobe.

Pour afficher la liste de vos produits enregistrés et leurs numéros de série, accédez à http://adobe.com/go/account et connectez-vous avec votre ID Adobe et votre mot de passe. Sélectionnez Formules et produits > Afficher tout > Produits > Afficher vos produits.

Si votre produit n’est pas répertorié, recherchez un e-mail d’Adobe ayant pour objet « Vos numéros de série. »

Dans le cadre de Creative Suite 6 (produits CS6)

Aucun numéro de série n’est nécessaire pour configurer ou lancer une application CS6.

Si vous disposez d’un code d’échange, accédez à www.adobe.com/go/getserial. Connectez-vous avec votre ID Adobe et votre mot de passe, entrez votre code d’échange, suivez les instructions à l’écran et installez votre produit.

Si vous effectuez l’installation à partir de disques, entrez votre ID Adobe lorsque le programme d’installation vous y invite. (Si vous avez commencé l’installation avant d’échanger votre code, annulez, échangez votre code, puis recommencez.)

Par le biais d’un abonnement Creative Cloud

Aucun numéro de série n’est nécessaire pour configurer ou lancer une application achetée via votre formule Creative Cloud.

Si vous disposez d’un code d’échange, accédez à creative.adobe.com/fr/redeem. Connectez-vous avec votre ID Adobe et votre mot de passe, entrez votre code d’échange, puis suivez les instructions à l’écran pour activer votre formule.

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à « Activez votre abonnement Creative Cloud » dans l’Aide à propos du code d’échange.

ColdFusion Server, Flash Communication Server ou JRun

Voir :Rechercher des numéros de série pour ColdFusion Server, Flash Communication Server ou JRun.

Qu’avez-vous ?

Où se trouve votre code ou numéro de série ?

Une carte prépayée

Votre code d’échange est imprimé sous la zone à gratter à l’arrière de la carte.

Pour obtenir votre numéro de série, accédez à www.adobe.com/go/getserial. Connectez-vous avec votre ID Adobe et votre mot de passe, entrez votre code d’échange, puis suivez les instructions à l’écran.

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à « Conversion de votre code d’échange en un numéro de série » dans l’Aide à propos du code d’échange.

Un coffret de produit

Selon votre produit, votre code peut figurer sur la pochette du disque (numéro de série), sur une carte d’encart (code d’échange) ou sur le coffret du produit.

Si vous disposez d’un code d’échange, vous devez le convertir en un numéro de série. Accédez à www.adobe.com/go/getserial. Connectez-vous avec votre ID Adobe et votre mot de passe, entrez votre code d’échange, puis suivez les instructions à l’écran.

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à « Conversion de votre code d’échange en un numéro de série » dans l’Aide à propos du code d’échange.

Un e-mail d’un revendeur

Recherchez votre code d’échange ou numéro de série dans l’e-mail.

Si vous recevez un code d’échange, vous devez le convertir en un numéro de série. Accédez à www.adobe.com/go/getserial. Connectez-vous avec votre ID Adobe et votre mot de passe, entrez votre code d’échange, puis suivez les instructions à l’écran.

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à « Conversion de votre code d’échange en un numéro de série » dans l’Aide à propos du code d’échange.

Produit
    Comment puis-je trouver le numéro de série ?

ColdFusion Server MX et ColdFusion Server 5.0

1. Allez dans l’administrateur ColdFusion.
    2. Sur la barre bleue en haut de l’écran, cliquez sur Infos version pour afficher le numéro de série. Si aucun numéro de série ne s’affiche, vous disposez d’une version d’évaluation du logiciel.

Serveur ColdFusion 4.5

1. Recherchez la barre d’outils CF Admin sur la gauche.
    2. Dans la section Serveur, cliquez sur Infos version pour afficher le numéro de série.

Serveur ColdFusion 4.01 et version antérieure

1. Sélectionnez Démarrer > Exécuter. Tapez regedit, puis cliquez sur OK.
    2. Ouvrez le registre dans HKEY_local_machine\Software\Allaire\ColdFusion\CurrentVersion.
    3. Notez le numéro de série sur la droite.

ColdFusion Studio 4.5 et version antérieure

Choisissez Aide > A propos > Infos version.
    2. Notez le numéro de série dans le coin inférieur gauche de la boîte de dialogue.

Flash Communication Server

1. Lancez la Console d’administration et connectez-vous.
    2. Cliquez sur l’onglet Licence et notez le numéro de série dans le champ Licences de serveur.

JRun 4.0 et 3.0

1. Accédez à JRun Management Control (JMC).
    2. Cliquez sur Numéro de série.

JRun 2.3.3

1. Accédez à JRun Administrator.
    2. Cliquez sur l’onglet Licences.

Haut de la page