Trouvez rapidement le numéro de série de votre produit, pour l’enregistrer ou le mettre à jour.

Remarque :

Pour résoudre les problèmes qui se produisent en raison de numéros de série incorrects ou révoqués, voir Numéros de série incorrects ou révoqués.

L’application Creative Cloud demande un numéro de série

Les applications Creative Cloud ne nécessitent pas de numéros de série. Si vous êtes invité à entrer un numéro de série, lorsque vous lancez une application Creative Cloud, il s’agit d’une erreur. Consultez L’application Creative Cloud demande un numéro de série pour obtenir des informations afin de résoudre le problème.

Pourquoi avez-vous besoin d’un numéro de série ?

Selon le moyen d’achat de votre produit Adobe, vous avez peut-être reçu un numéro de série ou un code d’échange.

Vous avez besoin du numéro de série pour enregistrer ou mettre à jour votre produit, pour passer à un plan Creative Cloud, ou pour bénéficier de certains types de services. Utilisez le code d’échange—envoyé dans des situations moins sécurisées—pour échanger votre licence de produit et obtenir votre numéro de série.

Vous ne trouvez pas votre numéro de série ? Suivez les étapes ci-dessous pour le trouver.

Perdu votre numéro de série ?

Si vous enregistrez votre application ou la téléchargez depuis le site Adobe.com, trouver votre numéro de série est simple. Adobe en conserve la trace pour vous.

Pour afficher la liste de vos produits enregistrés et leurs numéros de série, procédez comme suit :

1. Accédez à votre compte Adobe ID, puis connectez-vous avec votre Adobe ID et votre mot de passe.

2. Dans la barre de navigation en haut de la page Gérer le compte, sélectionnez Formules et produits.

3. Dans la section Historique des commandes, sélectionnez Afficher vos commandes.

view-your-orders
  4. Dans la section Historique des commandes, sélectionnez le numéro de commande de votre choix.

order-history
  5. Dans l’écran de numéro de commande, sélectionnez Afficher tous les téléchargements ou Téléchargements et numéros de série

order-details
  6. Le numéro de série s’affiche.

view-serial-number

Si votre produit n’est pas répertorié dans votre compte, contactez-nous.

Si vous avez l’emballage du produit ou le code d’échange d’un revendeur, consultez le tableau suivant pour trouver votre numéro de série.

Comment avez-vous acheté votre produit ? Où se trouve votre code ou numéro de série ?
    Carte prépayée, coffret du produit ou revendeur Consultez Carte prépayée, coffret du produit ou revendeur.
    En tant que produit d’édition pour étudiants ou enseignants Reportez-vous à Numéros de série, codes d’échange et codes de produit | Éditions pour les enseignants et les étudiants.
    En tant que licence en volume  Votre numéro de série figure sur le site Web d’Adobe Licensing.
    Dans le cadre de Creative Suite 6 (produits CS6)

Aucun numéro de série n’est requis pour installer ou lancer une application Creative Suite v. 6. À la place, accédez à la page Comptes Adobe et connectez-vous avec votre Adobe ID et votre mot de passe.

Si vous disposez d’un code d’échange, accédez à Utiliser le code d’échange. Connectez-vous avec votre Adobe ID et votre mot de passe, entrez votre code d’échange, suivez les instructions à l’écran et installez votre produit.

Si vous effectuez l’installation à partir de disques, entrez votre Adobe ID lorsque le programme d’installation vous y invite. (Si vous avez commencé l’installation avant d’échanger votre code, annulez, échangez votre code, puis recommencez.)

Si vous avez perdu votre numéro de série ou si votre produit n’est pas répertorié dans votre compte, contactez-nous.

Par le biais d’un abonnement Creative Cloud

Aucun numéro de série n’est requis pour installer ou lancer une application achetée par le biais d’une formule Creative Cloud. À la place, accédez à la page Comptes Adobe et connectez-vous avec votre Adobe ID et votre mot de passe. Si votre produit n’est pas répertorié, contactez-nous

Si vous disposez d’un code d’échange, accédez à Utiliser un code d’échange. Connectez-vous avec votre Adobe ID et votre mot de passe, entrez votre code d’échange, puis suivez les instructions à l’écran pour activer votre formule.

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à « Abonnement à Creative Cloud » dans l’Aide relative au code d’échange.

ColdFusion Server, Flash Communication Server ou JRun Reportez-vous à ColdFusion Server, Flash Communication Server ou JRun.

ColdFusion Server, Flash Communication Server ou JRun

Produit
Comment puis-je trouver le numéro de série ?

ColdFusion Server MX et ColdFusion Server 5.0

1. Allez dans l’administrateur ColdFusion.
2. Sur la barre bleue en haut de l’écran, cliquez sur Infos version pour afficher le numéro de série. Si aucun numéro de série ne s’affiche, vous disposez d’une version d’évaluation du logiciel.

Serveur ColdFusion 4.5

1. Recherchez la barre d’outils CF Admin sur la gauche.
2. Dans la section Serveur, cliquez sur Infos version pour afficher le numéro de série.

Serveur ColdFusion 4.01 et version antérieure

1. Sélectionnez Démarrer > Exécuter. Tapez regedit, puis cliquez sur OK.
2. Ouvrez le registre dans HKEY_local_machineSoftwareAllaireColdFusionCurrentVersion.
3. Notez le numéro de série sur la droite.

ColdFusion Studio 4.5 et version antérieure

1. Choisissez Aide > A propos > Infos version.
2. Notez le numéro de série dans le coin inférieur gauche de la boîte de dialogue.

Flash Communication Server

1. Lancez la Console d’administration et connectez-vous.
2. Cliquez sur l’onglet Licence et notez le numéro de série dans le champ Licences de serveur.

JRun 4.0 et 3.0

1. Accédez à JRun Management Control (JMC).
2. Cliquez sur Numéro de série.

JRun 2.3.3

1. Accédez à JRun Administrator.
2. Cliquez sur l’onglet Licences.

Numéros de série incorrects ou révoqués

Si vous avez reçu un message lorsque vous tentez d’installer Creative Suite 6, indiquant que le numéro de série que vous utilisez a été révoqué ou n’est pas valide, cela signifie que le numéro de série vous tentez d’utiliser a été bloqué par Adobe. Adobe bloque les numéros de série qui n’ont pas été publiés par Adobe ou qui sont connus pour avoir été utilisés frauduleusement par des revendeurs non autorisés afin de générer des logiciels contrefaits. Malheureusement, vous ne pouvez savoir que le numéro de série a été bloqué pour cette raison qu’en réactivant ou réinstallant le logiciel Adobe.

Pour en savoir plus et résoudre ce problème, consultez cette page.

Ce produit est distribué sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’utilisation commerciale - Partage à l’identique 3.0 non transposé  Les publications Twitter™ et Facebook ne sont pas couvertes par les dispositions Creative Commons.