Trouvez rapidement le numéro de série de votre produit, pour l’enregistrer ou le mettre à jour.

L’application Creative Cloud demande un numéro de série

Les applications Creative Cloud ne nécessitent pas de numéros de série. Si vous êtes invité à entrer un numéro de série, lorsque vous lancez une application Creative Cloud, il s’agit d’une erreur. Consultez L’application Creative Cloud demande un numéro de série pour obtenir des informations afin de résoudre le problème.

Pourquoi avez-vous besoin d’un numéro de série ?

Selon le moyen d’achat de votre produit Adobe, vous avez peut-être reçu un numéro de série ou un code d’échange.

Vous avez besoin du numéro de série pour enregistrer ou mettre à jour votre produit, pour passer à un plan Creative Cloud, ou pour bénéficier de certains types de services. Utilisez le code d’échange—envoyé dans des situations moins sécurisées—pour échanger votre licence de produit et obtenir votre numéro de série.

Vous ne trouvez pas votre numéro de série ? Suivez les étapes ci-dessous pour le trouver.

Perdu votre numéro de série ?

Si vous enregistrez votre application ou la téléchargez depuis le site Adobe.com, trouver votre numéro de série est simple. Adobe en conserve la trace pour vous.

1. Pour voir une liste de vos produits enregistrés et de leurs numéros de série, accédez à la page Comptes Adobe et connectez-vous avec votre Adobe ID et votre mot de passe.

2. Sélectionnez Formules et produits > Afficher tout > Produits Afficher vos produits.

Si vous avez perdu votre numéro de série ou si votre produit n’est pas répertorié dans votre compte, contactez-nous.

Si vous avez l’emballage du produit ou le code d’échange d’un revendeur, consultez le tableau ci-dessous pour trouver votre numéro de série.

Comment avez-vous acheté votre produit ?
    Où se trouve votre code ou numéro de série ?

Carte prépayée, coffret du produit ou revendeur

Consultez Carte prépayée, coffret du produit ou revendeur.

En tant que produit d’édition pour étudiants ou enseignants

Reportez-vous à Numéros de série, codes d’échange et codes de produit | Éditions pour les enseignants et les étudiants.

En tant que licence en volume

Votre numéro de série figure sur le site Web d’Adobe Licensing.

Téléchargé à partir du site Adobe.com

Pour voir une liste de vos produits enregistrés et de leurs numéros de série, accédez à la page Comptes Adobe et connectez-vous avec votre Adobe ID et votre mot de passe. Sélectionnez Formules et produits > Afficher tout > Produits > Afficher vos produits.

Si vous avez perdu votre numéro de série ou si votre produit n’est pas répertorié dans votre compte, contactez-nous.

Dans le cadre de Creative Suite 6 (produits CS6)

Aucun numéro de série n’est requis pour installer ou lancer une application Creative Suite v. 6. A la place, accédez à la page Comptes Adobe et connectez-vous avec votre Adobe ID et votre mot de passe.

Si vous disposez d’un code d’échange, accédez à Utiliser le code d’échange. Connectez-vous avec votre Adobe ID et votre mot de passe, entrez votre code d’échange, suivez les instructions à l’écran et installez votre produit.

Si vous effectuez l’installation à partir de disques, entrez votre Adobe ID lorsque le programme d’installation vous y invite. (Si vous avez commencé l’installation avant d’échanger votre code, annulez, échangez votre code, puis recommencez.)

Si vous avez perdu votre numéro de série ou si votre produit n’est pas répertorié dans votre compte, contactez-nous.

Par le biais d’un abonnement Creative Cloud

Aucun numéro de série n’est requis pour installer ou lancer une application achetée par le biais d’une formule Creative Cloud. A la place, accédez à la page Comptes Adobe et connectez-vous avec votre Adobe ID et votre mot de passe. Si votre produit n’est pas répertorié, contactez-nous

Si vous disposez d’un code d’échange, accédez à Utiliser un code d’échange. Connectez-vous avec votre Adobe ID et votre mot de passe, entrez votre code d’échange, puis suivez les instructions à l’écran pour activer votre formule.

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à « Abonnement à Creative Cloud » dans l’Aide relative au code d’échange.

ColdFusion Server, Flash Communication Server ou JRun

Reportez-vous à ColdFusion Server, Flash Communication Server ou JRun.

Carte prépayée, coffret de produit, revendeur

Si vous avez acheté votre produit avec une carte prépayée, auprès d’un revendeur ou si vous avez un produit vendu au détail, voici comment trouver votre numéro de série.

Qu’avez-vous ?

Où se trouve votre code ou numéro de série ?
Une carte prépayée

Votre code d’échange est imprimé sous la zone à gratter à l’arrière de la carte.

Pour obtenir votre numéro de série, accédez à Echanger votre achat. Connectez-vous avec votre Adobe ID et votre mot de passe, entrez votre code d’échange, puis suivez les instructions à l’écran.

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à « Utiliser votre code d’échange » dans l’Aide relative au code d’échange.

Un coffret de produit

Selon votre produit, votre code peut figurer sur la pochette du disque (numéro de série), sur une carte d’encart (code d’échange) ou sur le coffret du produit.

Si vous disposez d’un code d’échange, vous devez le convertir en un numéro de série. Accédez à Echanger votre achat. Connectez-vous avec votre Adobe ID et votre mot de passe, entrez votre code d’échange, puis suivez les instructions à l’écran.

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à « Conversion de votre code d’échange en un numéro de série » dans l’Aide relative au code d’échange.

Un e-mail d’un revendeur

Recherchez votre code d’échange ou numéro de série dans l’e-mail.

Si vous recevez un code d’échange, vous devez le convertir en un numéro de série. Accédez à Echanger votre achat. Connectez-vous avec votre Adobe ID et votre mot de passe, entrez votre code d’échange, puis suivez les instructions à l’écran.

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à « Conversion de votre code d’échange en un numéro de série » dans l’Aide relative au code d’échange.

ColdFusion Server, Flash Communication Server ou JRun

Produit
Comment puis-je trouver le numéro de série ?

ColdFusion Server MX et ColdFusion Server 5.0

1. Allez dans l’administrateur ColdFusion.
2. Sur la barre bleue en haut de l’écran, cliquez sur Infos version pour afficher le numéro de série. Si aucun numéro de série ne s’affiche, vous disposez d’une version d’évaluation du logiciel.

Serveur ColdFusion 4.5

1. Recherchez la barre d’outils CF Admin sur la gauche.
2. Dans la section Serveur, cliquez sur Infos version pour afficher le numéro de série.

Serveur ColdFusion 4.01 et version antérieure

1. Sélectionnez Démarrer > Exécuter. Tapez regedit, puis cliquez sur OK.
2. Ouvrez le registre dans HKEY_local_machineSoftwareAllaireColdFusionCurrentVersion.
3. Notez le numéro de série sur la droite.

ColdFusion Studio 4.5 et version antérieure

1. Choisissez Aide > A propos > Infos version.
2. Notez le numéro de série dans le coin inférieur gauche de la boîte de dialogue.

Flash Communication Server

1. Lancez la Console d’administration et connectez-vous.
2. Cliquez sur l’onglet Licence et notez le numéro de série dans le champ Licences de serveur.

JRun 4.0 et 3.0

1. Accédez à JRun Management Control (JMC).
2. Cliquez sur Numéro de série.

JRun 2.3.3

1. Accédez à JRun Administrator.
2. Cliquez sur l’onglet Licences.