Trouvez rapidement le numéro de série de votre produit pour le réinstaller ou le mettre à niveau.

Si l’application Creative Cloud demande un numéro de série

Les applications Creative Cloud ne nécessitent pas de numéros de série. Si vous êtes invité à entrer un numéro de série, lorsque vous lancez une application Creative Cloud, il s’agit d’une erreur. Pour résoudre ce problème, voir Dépannage lorsque les applications Creative Cloud Abonnement demandent un numéro de série.

Si vous avez acheté votre produit sur Adobe.com ou enregistré votre produit

Si vous avez téléchargé votre produit depuis Adobe.com ou que vous l’avez enregistré, vous pouvez facilement rechercher votre numéro de série. Adobe en conserve la trace pour vous.

Pour afficher la liste de vos produits enregistrés et leurs numéros de série, procédez comme suit :

1. Accédez à votre compte Adobe ID, puis connectez-vous avec votre Adobe ID et votre mot de passe.

Votre Adobe ID est l’adresse électronique que vous avez utilisée lors de la souscription de votre abonnement ou de l’achat d’une application ou d’un service Adobe. Si vous avez utilisé votre compte de réseau social (Facebook ou Google) pour créer votre compte Adobe ID, votre Adobe ID est le même que l’adresse électronique associée à votre compte de réseau social. Pour plus d’informations, voir Gérez votre compte Adobe ID.

2. Dans la barre de navigation en haut de la page Gérer le compte, sélectionnez Formules et produits.

3. Dans la section Historique des commandes, sélectionnez Afficher vos commandes.

Afficher vos commandes
  4. Dans la section Historique des commandes, sélectionnez le numéro de commande de votre choix.

Sélectionner un numéro de commande
  5. Dans l’écran de numéro de commande, sélectionnez Afficher tous les téléchargements ou Téléchargements et numéros de série

Écran de numéro de commande
  6. Recherchez votre numéro de série dans la liste des téléchargements.

Rechercher le numéro de série

Si vous disposez de l’emballage du produit ou d’un code d’échange obtenu auprès d’un revendeur

Si vous avez l’emballage du produit ou le code d’échange d’un revendeur, consultez le tableau suivant pour trouver votre numéro de série.

Comment avez-vous acheté votre produit ?

Où se trouve votre code ou numéro de série ?

Carte prépayée, coffret du produit ou revendeur

Voir la section ci-dessous : Carte prépayée, coffret du produit ou revendeur.

En tant que produit d’édition pour étudiants ou enseignants

Reportez-vous à Numéros de série, codes d’échange et codes de produit | Éditions pour les enseignants et les étudiants.

En tant que licence en volume

Votre numéro de série figure sur le site Web d’Adobe Licensing.

Dans le cadre de Creative Suite 6 (produits CS6)

Aucun numéro de série n’est requis pour installer ou lancer une application Creative Suite v. 6. À la place, accédez à la page Comptes Adobe et connectez-vous avec votre Adobe ID et votre mot de passe.

Si vous disposez d’un code d’échange, accédez à Utiliser le code d’échange. Connectez-vous avec votre Adobe ID et votre mot de passe, entrez votre code d’échange, suivez les instructions à l’écran et installez votre produit.

Si vous effectuez l’installation à partir de disques, entrez votre Adobe ID lorsque le programme d’installation vous y invite. (Si vous avez commencé l’installation avant d’échanger votre code, annulez, échangez votre code, puis recommencez.)

ColdFusion Server, Flash Communication Server ou JRun

Voir la section ci-dessous : ColdFusion Server, Flash Communication Server ou JRun.

Carte prépayée, coffret du produit ou revendeur

Si vous avez acheté votre produit avec une carte prépayée, auprès d’un revendeur ou si vous avez un produit vendu au détail, voici comment trouver votre numéro de série.

Qu’avez-vous ?   Où se trouve votre code ou numéro de série ?
Une carte prépayée

Votre code d’échange est imprimé sous la zone à gratter à l’arrière de la carte.

Pour des instructions détaillées, voir Aide relative au code d’échange.

Un coffret de produit

(anciens produits)

Pour les anciens produits, votre code peut figurer sur la pochette du disque (numéro de série), sur une carte d’encart (code d’échange) ou sur le coffret du produit (numéro de série).

Si vous disposez d’une carte avec code d’échange, voir Aide relative au code d’échange.

Un e-mail d’un revendeur

Recherchez votre code d’échange ou numéro de série dans l’e-mail.

Si vous recevez un code d’échange, voir Aide relative au code d’échange.

ColdFusion Server, Flash Communication Server ou JRun

Produit

Comment puis-je trouver le numéro de série ?

ColdFusion Server MX et ColdFusion Server 5.0

1. Allez dans l’administrateur ColdFusion.
2. Sur la barre bleue en haut de l’écran, cliquez sur Infos version pour afficher le numéro de série. Si aucun numéro de série ne s’affiche, vous disposez d’une version d’évaluation du logiciel.

Serveur ColdFusion 4.5

1. Recherchez la barre d’outils CF Admin sur la gauche.
2. Dans la section Serveur, cliquez sur Infos version pour afficher le numéro de série.

Serveur ColdFusion 4.01 et version antérieure

1. Sélectionnez Démarrer > Exécuter. Tapez regedit, puis cliquez sur OK.
2. Ouvrez le registre dans HKEY_local_machineSoftwareAllaireColdFusionCurrentVersion.
3. Notez le numéro de série sur la droite.

ColdFusion Studio 4.5 et version antérieure

1. Choisissez Aide > À propos > Infos version.
2. Notez le numéro de série dans le coin inférieur gauche de la boîte de dialogue.

Flash Communication Server

1. Lancez la Console d’administration et connectez-vous.
2. Cliquez sur l’onglet Licence et notez le numéro de série dans le champ Licences de serveur.

JRun 4.0 et 3.0

1. Accédez à JRun Management Control (JMC).
2. Cliquez sur Numéro de série.

JRun 2.3.3

1. Accédez à JRun Administrator.
2. Cliquez sur l’onglet Licences.

Numéro de série incorrect ou révoqué

Si vous avez reçu un message lorsque vous tentez d’installer Creative Suite 6, indiquant que le numéro de série que vous utilisez a été révoqué ou n’est pas valide, cela signifie que le numéro de série vous tentez d’utiliser a été bloqué par Adobe. Adobe bloque les numéros de série qui n’ont pas été publiés par Adobe ou qui sont connus pour avoir été utilisés frauduleusement par des revendeurs non autorisés afin de générer des logiciels contrefaits. Malheureusement, vous ne pouvez savoir que le numéro de série a été bloqué pour cette raison qu’en réactivant ou réinstallant le logiciel Adobe.

Pour en savoir plus et résoudre ce problème, consultez cette page.