Universal Windows Platform (UWP) è una piattaforma di sviluppo di Microsoft per le app di Windows 10. La piattaforma è in costante miglioramento da parte di Microsoft. Ciò include una serie di miglioramenti che sono stati apportati a Windows Redstone 2 (Creators Update: 15063) rispetto a Redstone 1 (Anniversary Update: 14393). Potrebbero verificarsi alcuni problemi specifici di installazione e disinstallazione durante la distribuzione di pacchetti che includono app UWP per gli utenti nell'organizzazione.

Questo documento elenca i problemi che potrebbero verificarsi quando si distribuiscono pacchetti che comprendono Adobe XD basato su UWP. Questi problemi non impediscono agli utenti di utilizzare Adobe XD ma è necessario essere consapevoli di questi problemi e soluzioni, ove disponibili, per fornire un'esperienza più semplice per gli utenti.

Inoltre si consiglia di consultare i requisiti di sistema.

Nota:

Adobe XD for Enterprises è supportato in Windows Redstone 2 (Creators Update: 15063) e versioni successive.

Installazione

In questa sezione vengono illustrati i problemi noti e i limiti di installazione che si verificano durante la distribuzione di pacchetti che includono Adobe XD.

App non installata nella posizione personalizzata

Quando si distribuisce un pacchetto in un computer host, è possibile specificare una posizione in cui installare le app incluse nel pacchetto. Tuttavia, se Adobe XD è incluso nel pacchetto, viene installato in una posizione predefinita nel computer host. Non è possibile scegliere la directory in cui installare Adobe XD.

Se selezioni un'unità diversa dall'unità C durante l'installazione del pacchetto, viene creata anche una giunzione a questa cartella in:

C:\Programmi\WindowsApps

Impossibile utilizzare Remote Update Manager per aggiornare l'app

Non è possibile aggiornare Adobe XD utilizzando Remote Update Manager.

Errore durante l'installazione di una versione precedente dell'app

Non è possibile installare o ripristinare una versione precedente di Adobe XD se una versione successiva dell'app è già installata nel computer dell'utente finale. In questo caso, il processo di installazione restituisce un errore generico 191 per la mancata installazione di Adobe XD. Devi inoltre utilizzare il Visualizzatore eventi di Windows per controllare i dettagli dell'errore.

Per questo motivo, ti consigliamo di non includere più versioni di Adobe XD nello stesso pacchetto quando utilizzi Creative Cloud Packager.

Per risolvere questo problema, se è necessario installare una versione precedente di Adobe XD sul computer di un utente finale, prima di tutto disinstalla la versione più recente.

App non installata nella lingua specificata

Quando crei un pacchetto, puoi selezionare la lingua in cui il pacchetto viene distribuito. Tuttavia, se il pacchetto comprende Adobe XD, quando un utente esegue l'app, la lingua per l'app viene selezionata dalle impostazioni internazionali del computer host. Ciò si verifica perché le app UWP non vengono installate in una particolare lingua.

L'app non si avvia se il pacchetto è distribuito in unità non-NTFS

Se un pacchetto che comprende Adobe XD viene distribuito in un'unità non NTFS (FAT32, exFAT), l'app installata non si avvia.

Adobe XD non è disponibile su tutti i profili Windows

Se la tua organizzazione sta creando immagini di un computer Windows (che utilizza SysPrep o Norton Ghost) dopo aver installato XD su quel computer, XD non sarà disponibile su tutti i profili Windows. Per Norton Ghost, XD sarà disponibile solo per il primo utente che accede al computer. Per SysPrep, XD sarà disponibile solo per l’account utente che è stato utilizzato per installarlo.

Disinstallazione

In questa sezione vengono illustrati i problemi noti e i limiti che si verificano durante la disinstallazione di Adobe XD.

Utenti non in grado di disinstallare l’app installata con SCCM

Dopo che un amministratore utilizza SCCM per installare un pacchetto, un utente disinstalla Adobe XD installato con il pacchetto. Se l'utente si disconnette dal computer e poi accede di nuovo, Adobe XD è ancora disponibile. L’utente non è in grado di disinstallare l’app.

Per risolvere questo problema, l'amministratore deve disinstallare il pacchetto con SCCM.

Problema con più utenti che disinstallano lo stesso pacchetto

Supponi di installare un pacchetto che comprende Adobe XD su un computer per più utenti. Se un utente disinstalla il pacchetto, gli altri utenti dello stesso computer non possono più disinstallarlo.

Per risolvere il problema:

• Utilizza la funzione di disinstallazione del pacchetto per disinstallarlo.
  • Un amministratore disinstalla il pacchetto con SCCM.