In Adobe Admin Console, seleziona Impostazioni > Impostazioni risorse.
Applica criteri a livello di organizzazione che controllano come gli utenti condividono le risorse di Creative Cloud e Document Cloud con collaboratori esterni.
Seleziona un criterio di restrizioni di condivisione
Nella sezione Criterio restrizioni di condivisione, scegli un criterio in base ai tuoi requisiti di sicurezza.
Se selezioni Condivisione limitata ai membri dell'organizzazione e agli utenti attendibili, prima definisci i tuoi domini autorizzati.
Per utilizzare l'opzione Condivisione limitata ai membri dell'organizzazione e agli utenti attendibili con Document Cloud, devi aggiungere i domini rivendicati e attendibili ai domini autorizzati.
Seleziona Conferma per applicare il criterio.
Opzioni del criterio di condivisione
|
Opzioni di condivisione |
Restrizioni |
Impatto su collegamenti e collaborazioni esistenti |
|
Nessuna restrizione (predefinito) |
Gli utenti possono condividere collegamenti pubblici, pubblicare post sui social media e collaborare su cartelle condivise con chiunque all'interno o all'esterno dell'organizzazione. Funziona al meglio per le aziende dove i dipendenti hanno accesso a tutte le funzionalità di Creative Cloud e Document Cloud. |
Nessun impatto. |
|
Nessuna condivisione di collegamenti pubblici |
Impedisce agli utenti di creare collegamenti pubblici e pubblicare sui social media ma consente la condivisione tramite invito. |
Elimina tutti i collegamenti pubblici esistenti. Gli utenti non possono più accedere al Pianificatore dei contenuti in Adobe Express e i post programmati sui social media vengono messi in pausa. |
|
La condivisione è limitata ai membri dell'organizzazione e agli utenti attendibili. |
Limita la condivisione tramite invito ai destinatari nella tua organizzazione, domini rivendicati, domini attendibili e domini autorizzati. Dopo aver impostato questo criterio, gli utenti possono condividere le risorse di proprietà dell'organizzazione solo con i membri dell'organizzazione o gli utenti nei domini consentiti. |
Elimina tutti i collegamenti pubblici esistenti e tutte le collaborazioni su documenti e cartelle condivisi con utenti che non sono nell'organizzazione o in un dominio consentito. Gli utenti non possono più accedere a Pianificatore dei contenuti in Adobe Express e i post programmati sui social media vengono messi in pausa. |
Per condividere le risorse dell'organizzazione esternamente, aggiungi il dominio dell'agenzia all'elenco autorizzato o fornisci al singolo utente un Enterprise ID o un Federated ID. In alternativa, aggiungi l'utente come Business ID alla tua organizzazione in Admin Console.
Configura il criterio di richiesta di accesso
In Adobe Admin Console, seleziona Impostazioni > Impostazioni risorse.
Nella sezione Criterio richiesta di accesso, seleziona l'opzione che preferisci.
Seleziona Conferma per applicare il criterio.
Opzioni del criterio di richiesta di accesso
Per impostazione predefinita, le richieste di accesso sono consentite. Un utente con il collegamento a una risorsa condivisa ma senza autorizzazione per visualizzarla può richiedere l'accesso. Gli utenti con autorizzazioni di condivisione al documento ricevono notifiche per ogni richiesta di accesso e possono decidere se concedere o negare l’accesso. Il richiedente riceve una notifica quando l'accesso viene concesso o negato.
Scegli Nessuna richiesta di accesso per maggiore privacy ed evitare che gli utenti richiedano l'accesso a documenti che non sono stati condivisi con loro.
Se hai selezionato un criterio Condivisione limitata agli iscritti dell'organizzazione e agli utenti attendibili, tale restrizione si applica quando gli utenti tentano di concedere l'accesso a una richiesta di accesso da parte di qualcuno esterno all'organizzazione.
Implicazioni per gli utenti in più organizzazioni
Adobe consiglia che ogni utente appartenga a una sola organizzazione. Se gli utenti devono essere membri di più organizzazioni, tutte le organizzazioni devono avere gli stessi criteri di condivisione ed elenchi di autorizzazioni configurati.
Criterio di spostamento delle risorse
Nella pagina Impostazioni risorse in Admin Console, puoi configurare il criterio Sposta risorse per controllare se gli utenti della tua organizzazione possono spostare risorse al di fuori dello spazio di archiviazione dell'organizzazione.
Opzione |
Descrizione |
Consenti spostamento risorse (predefinito) |
Gli utenti dell'organizzazione possono spostare risorse in posizioni al di fuori dell'archiviazione dell'organizzazione, come progetti o cartelle condivisi. |
Limita spostamento risorse |
Gli utenti della tua organizzazione non possono spostare le risorse all’esterno dell’archiviazione dell’organizzazione. La copia delle risorse non è interessata da questo criterio. |
Le modifiche all’impostazione Criterio di spostamento risorse vengono acquisite nel registro di controllo. Gli eventi di spostamento delle risorse tra organizzazioni vengono acquisiti nel registro dei contenuti.
Indipendentemente dall'impostazione del criterio, gli amministratori possono spostare risorse al di fuori dell'archiviazione dell'organizzazione, mentre gli utenti esterni all'organizzazione non possono.
Scopri come gli utenti possono spostare file in un progetto di un'altra organizzazione.
I domini autorizzati sono domini esterni sicuri con cui collaborare. Se hai selezionato Condivisione limitata agli iscritti dell'organizzazione e agli utenti attendibili, gli utenti possono condividere risorse con destinatari in questi domini.
In Adobe Admin Console, seleziona Impostazioni > Impostazioni risorse > Domini autorizzati.
Seleziona Aggiungi domini.
Nella finestra di dialogo Aggiungi domini, inserisci i domini. Puoi aggiungere più domini separati da virgola.
Seleziona Aggiungi per salvare i domini nell'elenco autorizzato.
Rimuovere domini autorizzati
In Adobe Admin Console, seleziona Impostazioni > Impostazioni risorse > Domini autorizzati.
Seleziona la casella di controllo per ogni nome di dominio che vuoi rimuovere.
Seleziona Rimuovi domini.
Seleziona Rimuovi nella finestra di dialogo di conferma per rimuovere i domini.
Se l'opzione di condivisione è impostata su Condivisione limitata agli iscritti dell'organizzazione e agli utenti attendibili, tutte le condivisioni al dominio rimosso vengono immediatamente revocate.
La rimozione di un dominio dall'elenco autorizzato elimina tutte le collaborazioni esistenti su documenti e cartelle condivisi tra utenti in quel dominio e utenti della tua organizzazione. Implicazioni per gli utenti in più organizzazioni