Funzione introdotta nella versione di maggio 2019 di Lightroom Mobile (versione 4.3)

Lightroom non solo vi consente di creare immagini bellissime ed esprimere le vostre idee, ma vi aiuta a diventare fotografi migliori grazie a nuovi modi per cercare ispirazione e sviluppare le vostre abilità, proprio nell’app. Potete acquisire esperienza pratica imparando a rendere le vostre foto insuperabili con una utile raccolta di esercitazioni interattive. Potete inoltre esplorare diverse categorie di foto realizzate da altri membri della community e trarre spunti creativi aprendole con un tocco per vedere come sono state elaborate, passo per passo.  Potete anche scaricare le modifiche, salvandole come un predefinito.

Acquisire esperienza pratica con le esercitazioni interattive

Le esercitazioni interattive forniscono un metodo semplice e gratuito per imparare diverse tecniche di modifica lavorando direttamente nell’app. Potete accedere alle esercitazioni create da fotografi professionisti e insegnanti e applicare le modifiche passo-passo direttamente in Lightroom Mobile.

Accedere alle esercitazioni interattive

1. Toccate l’icona .

Icona Home
  2. La sezione Apprendimento mostra il set di esercitazioni per apprendere varie tecniche di fotoritocco. Toccate un’esercitazione a scelta.

Pannello Scopri
  3. (Facoltativo) Toccate Visualizza tutto o Altre esercitazioni per vedere l’elenco completo delle esercitazioni.

Tutte le esercitazioni
    Altre esercitazioni
  4. Quando si tocca un’esercitazione, viene visualizzata una nuova finestra con informazioni dettagliate sull’esercitazione, ad esempio l’autore, la durata totale e le funzioni principali illustrate. Toccate Avvia esercitazione

Esercitazione interattiva
  5. Quindi seguite l’esercitazione utilizzando la foto di esempio fornita in Lightroom Mobile. Una volta completate tutte le operazioni dell’esercitazione, viene visualizzato un messaggio. Potete valutare la vostra esperienza con l’esercitazione.

Valuta la tua esperienza

Nota:

Per visualizzare l’istogramma della foto, toccate l’icona  in alto a destra e attivate l’opzione Mostra istogramma nel menu di scelta rapida.

Creare un predefinito

Potete creare un predefinito in base alle impostazioni nell’esercitazione. Per creare un predefinito, effettuate le seguenti operazioni:

1. Accedete all’esercitazione interattiva desiderata.

2. Una volta terminata l’esercitazione, toccate l’icona  in alto a destra e selezionate Crea predefinito dal menu che viene visualizzato.

3. Specificate il Nome predefinito, Gruppo predefinito, selezionate le impostazioni che si desidera includere nel predefinito e toccate .

Quando modificate le foto potete visualizzare e applicare il predefinito creato. Per ulteriori informazioni, consultate Utilizzare i predefiniti sulle foto.

Copiare impostazioni

Per copiare le impostazioni dell’esercitazione, effettuare le seguenti operazioni:

1. Accedete all’esercitazione interattiva desiderata.

2. Una volta terminata l’esercitazione, toccate l’icona  in alto a destra e selezionate Copia impostazioni dal menu che viene visualizzato.

3. Selezionate le impostazioni da copiare e toccate .

Potete incollare le impostazioni copiate in una o più foto. Per ulteriori informazioni, consultate Copiare e incollare le modifiche.

Condividere un’esercitazione

Per condividere un’esercitazione, effettuate le seguenti operazioni:

1. Aprite un’esercitazione a scelta nella sezione Apprendimento.

2. Toccate  in alto a destra.

Condividi un’esercitazione

Foto per spunti creativi

Scoprite le foto da cui trarre spunti creativi realizzate da altri membri della community fotografica, sfogliate le varie categorie e toccate le foto per vedere come sono state elaborate, passo per passo. Potete anche scaricare le modifiche, salvandole come un predefinito. Per scoprire le foto da cui trarre spunti creativi, potete:

Accedere alle foto per spunti creativi

1. Toccate l’icona .

Icona Home
  2. Scorrete verso il basso fino alla sezione Scopri, che mostra la serie di foto da cui trarre spunti creativi. Toccate una foto a scelta.

Pannello Scopri
  3. (Facoltativo) Toccate Visualizza tutto o Altri spunti per vedere l’elenco completo delle esercitazioni.

Visualizza tutto
    Altri spunti
  4. Quando toccate una foto, compare una nuova finestra con il risultato delle modifiche apportate alla foto.

Scopri
  5. Toccate Modifiche per vedere come è stata modificata la foto, passo dopo passo.

Passaggi di modifica

Nota:

Toccate l’icona  in alto a destra per visualizzare ulteriori informazioni sulla foto.

Aggiungere Mi piace a una foto

1. Per aggiungere un Mi piace a una foto, effettuate una delle seguenti operazioni:

• Toccate  nell’angolo in basso a destra della foto nella sezione Scopri.
    • Aprite la foto desiderata dalla sezione Scopri e toccate  nell’angolo in alto a destra.
  2. Se avete aggiunto involontariamente Mi piace a una foto, toccate di nuovo  per eliminarlo.

Scaricare come predefinito

Potete scaricare l’esatta combinazione di posizioni del cursore nella foto come predefinita per applicarla ad altre foto. Per scaricare le modifiche come predefinite, effettuate una delle seguenti operazioni:

1. Aprite una foto a scelta dalla sezione Scopri.

2. Effettuate una delle seguenti operazioni:

• Toccate l’icona  nell’angolo in alto a destra e selezionate Scarica come predefinito.
    • Toccate l’icona  nell’angolo in alto a destra e selezionate Scarica come predefinito.
  3. Specificate il Nome predefinito, Gruppo predefinito e toccate . Per impostazione predefinita, il parametro predefinito viene scaricato e aggiunto al gruppo Predefiniti salvati.

Quando modificate le foto potete visualizzare e applicare il predefinito scaricato. Per ulteriori informazioni, consultate Utilizzare i predefiniti sulle foto.

Aprire in Modifica

1. Aprite una foto a scelta dalla sezione Scopri.

2. Effettuate una delle seguenti operazioni:

• Toccate l’icona  nell’angolo in alto a destra e selezionate Apri in Modifica.
    • Toccate l’icona  nell’angolo in alto a destra e selezionate Apri in Modifica.

Condividere una foto

Per condividere una foto, effettuate le seguenti operazioni:

1. Aprite una foto a scelta dalla sezione Scopri.

2. Toccate l’icona  nell’angolo in alto a destra e selezionate Condividi.

Trovare esercitazioni e post dai profili degli autori

A partire da Lightroom for mobile versione 5.1, visualizzate i profili degli autori che creano esercitazioni interattive e post Discover. Da ciascun profilo potete ottenere informazioni sull’autore e trovare un elenco delle sue esercitazioni e dei suoi post.

1. Toccate l’icona  .

2. Scorrete fino all’esercitazione interattiva o al post Discover che desiderate.

3. Nella miniatura, toccate il nome dell’autore.

Profilo di un autore
    Il nome dell’autore viene visualizzato nella miniatura dell’esercitazione
  4. Toccate una delle seguenti schede:

Esercitazioni

Trovate le esercitazioni create dall’autore.

Post

Trovate i post creati dall’autore.

Informazioni

Visualizzate le informazioni sull’autore.

Profilo di un autore
    Profilo di un autore