Scoprite come importare le vostre foto in Lightroom CC per modificarle, organizzarle e condividerle.
Importare foto in Lightroom CC

Per aggiungere le foto in Lightroom CC bastano pochi semplici passaggi.

Lightroom CC crea una copia delle foto importate e carica le foto originali ad alta risoluzione sul cloud. Quindi, una volta che avete importato le fotografie, potete anche eliminare o spostare i file originali dalla loro sorgente, ad esempio dalla scheda di memoria.

1. Avviate Lightroom CC.

2. Aggiungere le foto da un dispositivo con fotocamera

Collegate la fotocamera o il lettore di schede al computer. Se necessario, consultate la documentazione del produttore della fotocamera per istruzioni su come collegarla al computer.

Fate clic sull’icona  nell’angolo in alto a sinistra della finestra. In alternativa, selezionate File > Aggiungi foto... dalla barra dei menu. Dal menu di scelta rapida, scegliete la fotocamera.

Potete controllare le foto prima di aggiungerle a Lightroom CC, come descritto al passaggio 3, di seguito.

Aggiungere le foto da una fotocamera
    Aggiungere le foto da una fotocamera

Aggiungere le foto da una cartella sul disco rigido

Fate clic sull’icona  nell’angolo in alto a sinistra della finestra. In alternativa, selezionate File > Aggiungi foto... dalla barra dei menu. Viene visualizzata una finestra di dialogo per selezionare i file da una cartella locale sul disco rigido.

Nota:

Se al computer è collegato un dispositivo con fotocamera o un lettore di schede, quando fate clic sull’icona  compare un menu di scelta rapida. In questo caso, scegliete Sfoglia dal menu di scelta rapida. Selezionando questa opzione comparirà una finestra di dialogo per selezionare i file o le cartelle sul disco rigido.

Aggiungere le foto da una cartella sul disco rigido
    Aggiungere le foto da una cartella sul disco rigido

Nella finestra di dialogo visualizzata, effettuate una delle seguenti operazioni:

• Individuate e selezionate una cartella contenente i file di immagine da aggiungere. Quindi, fate clic su Rivedi per l’importazione (Mac)/Scegli cartella (Windows).
    • Individuate e selezionate uno o più file di immagine da aggiungere. Quindi, fate clic su Rivedi per l’importazione

Potete controllare le foto prima di aggiungerle a Lightroom CC, come descritto al passaggio 3, di seguito.

Selezionare file di immagine o cartelle
    Aggiungere le foto da una cartella sul disco rigido
  3. State guardando le anteprime delle immagini. In questa schermata potete selezionare le immagini da aggiungere a Lightroom CC.

Rivedere le foto da importare
    Rivedere le foto da importare

Selezionare le foto da importare

• Per selezionare una foto per l’importazione, spostate il puntatore del mouse sulla foto e fate clic sulla sovrapposizione circolare grigia che compare nell’angolo in alto a sinistra della miniatura. Un segno di spunta blu nell’angolo in alto a sinistra della miniatura indica che la foto è selezionata per l’importazione.
    • Per selezionare tutte le miniature visualizzate nella schermata di importazione, spuntate l’opzione Seleziona tutto nell’angolo in alto a destra.
    • Per deselezionare una o più foto, fate clic sul segno di spunta blu nell’angolo in alto a sinistra della miniatura.

Nota:

Foto duplicate

Quando si aggiungono foto, Lightroom CC rileva automaticamente le foto "duplicate". Nella schermata di importazione, il testo Già aggiunta si sovrappone a una miniatura per indicare che la foto è stata già aggiunta in Lightroom CC. Non potete aggiungere foto che vengono identificate come duplicate.

Se pensate che una foto è stata erroneamente identificata come duplicata, potete aggirare l’errore rinominando la foto in Esplora risorse (Win)/Finder (Mac), quindi aggiungerla in Lightroom CC.

Aggiungere foto a un album

Fate clic sull’elenco a discesa Aggiungi all’album e scegliete una delle seguenti opzioni:

• Per aggiungere le foto selezionate ma non come parte di un album, scegliete Nessuno.
    • Per creare un album e aggiungere le foto selezionate al nuovo album, scegliete Nuovo.
    • Per aggiungere le foto selezionate a un album esistente, scegliete uno dei nomi di album visualizzati nell’elenco a discesa.
  4. Fate clic su Aggiungi foto.

Nota:

Quando aggiungete le foto, Lightroom CC le salva nella posizione di archiviazione locale specificata nelle preferenze. Pertanto, lo spazio su disco utilizzato visualizzato in Preferenze Archiviazione locale può temporaneamente mostrare un valore superiore. Una volta completata la sincronizzazione delle foto con il cloud, Lightroom CC gestisce lo spazio utilizzato in modo che le foto non occupino lo spazio sul disco rigido.

Le foto aggiunte di recente vengono visualizzate in Griglia foto.