Risposte alle domande più frequenti su Adobe Photoshop Sketch.
sketch_appicon_128

Adobe Photoshop Sketch riunisce ispirazione, disegni espressivi e contributi della comunità creativa in un'unica soluzione su iPad, iPad Pro, iPhone, Android o Chromebook. Trasforma le tue idee in schizzi e condividile su Behance per un feedback immediato. Sketch ti offre la libertà di trovare l'ispirazione, esplorare le tue idee e ricevere feedback da colleghi fidati, ovunque ti trovi.

Informazioni generali

Come posso ottenere Adobe Photoshop Sketch?

Sketch per dispositivi iPad, iPad Pro, iPhone, Android e Chromebook può essere scaricato gratuitamente dall’App Store di iTunes e da Google Play.

Sketch è attualmente disponibile in inglese, francese, tedesco, giapponese, italiano, spagnolo, russo, coreano portoghese (brasiliano) e polacco.

Visita la pagina di Sketch sull’iTunes App Store o su Google Play per i requisiti di sistema più aggiornati.

Per poter utilizzare Sketch devo essere in possesso di Adobe Ink e Slide?

No. Adobe Sketch è concepito in modo da funzionare con Ink e Slide, ma non è necessario possedere questo hardware per poterlo utilizzare. Per disegnare in Sketch puoi utilizzare il dito o una penna e il righello digitale integrato.

Sketch supporta altre penne sensibili alla pressione?

Sì. Oltre al supporto per Ink, Sketch supporta anche le penne sensibili alla pressione più recenti di Wacom, Pencil by FiftyThree e Apple Pencil.

Apple Pencil è l’unica penna che Sketch supporta su iPad Pro.

Per usare Sketch devo disporre di un account Creative Cloud?

È richiesta un’iscrizione a Creative Cloud gratuita o a pagamento. Se non sei ancora iscritto, puoi registrarti per un’iscrizione gratuita a Creative Cloud. Se utilizzi Google Chromebook e non disponi ancora di un Adobe ID, creane uno, quindi accedi.

Dove posso reperire ulteriori informazioni su Sketch?

Puoi acquisire ulteriori informazioni su Sketch utilizzando queste risorse:

Dove posso trovare l’aiuto e assistenza per Sketch?

Utilizza una o più delle risorse di aiuto seguenti:

1. Accedi a Sketch.

2. Tocca l’icona  in alto a sinistra dello schermo.

3. Seleziona Visualizza esercitazioni.

Screenshot_tutorials

Dall’app per dispositivi mobili puoi anche inviare commenti e domande:

1. Accedi a Sketch.

2. Fai clic sull’icona  in alto a sinistra della schermata.

3. Seleziona Invia feedback.

send feedback

Utilizzo di Adobe Photoshop Sketch

Posso accedere ai disegni Line in Sketch?

Sì. Se i disegni sono stati creati in Illustrator Line, sono tutti disponibili in Sketch. Puoi importarli toccando Impostazioni > Importa progetti.

Come si aggiunge o modifica un progetto?

Puoi raggruppare gli schizzi in progetti. All'interno di un progetto, puoi riordinare gli schizzi o rinominare il progetto stesso.

• Per aggiungere un nuovo progetto, tocca l'icona + sulla barra di sinistra. Un nuovo progetto con cinque schizzi vuoti
Per modificare un progetto, tocca l’icona Modifica sopra la barra del progetto.
  • Tocca il nome per rinominare il progetto.
  • Trascina le maniglie per riordinare i disegni all'interno del progetto.

Su quali dispositivi posso utilizzare pennelli per acquerello?

I pennelli effetto acquerello sono disponibili nei seguenti dispositivi:

• iPad Pro
  • iPad Mini 2
  • iPad Mini 3
  • iPad Mini 4
  • iPad Air
  • iPad Air 2

I pennelli effetto acquerello non sono disponibili in Sketch su iPad 2, iPad 3 o iPad 4.

Come si eliminano gli schizzi da un progetto?

1. In un progetto, tocca l'icona Modifica.

2. Tocca uno schizzo per selezionarlo. Puoi selezionarne anche più di uno.

3. Fai clic sull’icona di eliminazione.

Come si condivide un progetto su Behance?

1. Nel banner del progetto, fai clic sull’icona Condividi.

2. Fai clic sull’opzione di continuo della condivisione per visualizzare i disegni nel progetto corrente.

3. Tocca Modifica per aggiungere o rimuovere disegni. È possibile aggiungere altri file anche da Creative Cloud, dal rullino o scattando una foto con la fotocamera. Tocca Continua.

4. Seleziona un’immagine di copertina e tocca Continua.

5. Immetti le informazioni e tocca Pubblica.

Come posso utilizzare le griglie di prospettiva in Sketch?

Puoi ora utilizzare griglie di prospettiva e grafiche da Line in Sketch.

1. Tocca l'icona delle forme nell'angolo in alto a destra dello schermo.

2. Seleziona l'icona Impostazioni toccando l'icona della chiave inglese.

3. Nel menu Impostazioni tocca Attiva griglie.

4. Tocca l’icona della freccia a sinistra per chiudere il menu Impostazioni.

5. Tocca ovunque sullo schermo per chiudere il menu Forma.

6. Tocca il quadrato con reticolo nell’angolo inferiore sinistro dello schermo per selezionare l’opzione della prospettiva a due punti o delle griglie del grafico.

Come si aggiungono i temi a colori personali da Creative Cloud Libraries?

Puoi utilizzare i temi a colori creati con l'app Adobe Color per specificare il colore di ciascuno strumento di disegno.

1. Tocca un pennello nella barra degli strumenti.

2. Fai clic sul cerchio Colore per aprire il pannello Temi colore.

3. Seleziona Libreria per visualizzare i temi colore creati e salvati nelle librerie Creative Cloud.

4. Tocca Cambia libreria per selezionare una libreria Creative Cloud specifica.

Come si utilizzano i pennelli di Creative Cloud Libraries?

Puoi aggiungere i pennelli Photoshop a Creative Cloud Libraries o creare nuovi pennelli tramite l’applicazione mobile Adobe Capture CC. Questi pennelli possono essere utilizzati in Adobe Photoshop Sketch.

1. Premi a lungo qualsiasi pennello della barra degli strumenti per avviare l'elenco di pennelli disponibili in Sketch.

2. Seleziona Libreria nelle opzioni del menu per visualizzare l’elenco dei pennelli personalizzati creati e salvati nelle librerie Creative Cloud.

3. Fai clic su Cambia libreria per selezionare un’altra libreria Creative Cloud.

4. Una volta individuato il pennello da utilizzare, fai clic per posizionarlo nella barra degli strumenti.

I pennelli Photoshop in Sketch sono compatibili con i seguenti dispositivi: iPhone 5s, iPhone SE, iPhone 6/6 Plus, iPhone 6s/6s Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPad Air, iPad Air 2, iPad mini 2, iPad mini 3, iPad mini 4 e iPad Pro.

Come si aggiungono risorse dal Market di Creative Cloud?

Puoi scaricare una risorsa dal Market di Creative Cloud, aggiungerla a una libreria e posizionarla sul disegno.

1. Tocca l'icona Aggiungi immagine.

2. Scegli Market.

3. Sfoglia per individuare una risorsa e fai clic su Scarica.

4. Scegli una libreria di Creative Cloud. Puoi anche crearne una.

5. Fai clic su Apri. La risorsa viene posizionata nel disegno.

Potete regolare l'opacità del livello utilizzando gli appositi cursori sui livelli.

Come è possibile caricare un progetto/disegno in Creative Cloud?

Per inviare un progetto/disegno a Creative Cloud:

1. Fai clic sull’icona Condividi nella parte superiore dello schermo.

2. Fai clic su Invia a Creative Cloud.

Il file viene caricato nelle librerie di Creative Cloud.

Come si invia un disegno al desktop?

Se necessario, puoi inviare un disegno a Photoshop CC o Illustrator CC per ulteriori modifiche o finiture.

1. Fai clic su Condividi.

2. Fai clic su Invia a Photoshop o Invia a Illustrator.

Il disegno viene aperto in Photoshop o Illustrator. È necessario aver effettuato l'accesso a Creative Cloud per desktop e disporre dell'app appropriata installata sul computer.

Come posso modificare la posizione della barra degli strumenti?

1. Fai clic sull’icona Sketch nell’angolo superiore sinistro dello schermo per avviare il menu Impostazioni.

2. Seleziona Impostazioni > Preferenze.

3. Nel menu Preferenze, seleziona la posizione della barra degli strumenti (destra o sinistra) per impostare la posizione della barra degli strumenti di disegno.

Come si utilizza Adobe Photoshop Sketch?

1. Tocca l’icona Sketch nell’angolo superiore sinistro dello schermo per avviare Impostazioni.

2. Seleziona Visualizza esercitazioni.

Come seleziono e trasformo un oggetto in un livello?

Per selezionare, spostare o ridimensionare un oggetto in iOS o Android:

1. Seleziona il livello che contiene l’oggetto da ruotare, spostare o ridimensionare.

2. Una volta delineato in blu, toccalo nuovamente per aprire il menu Livelli.

3. Fai clic su Trasforma, quindi ruota, sposta, capovolgi o ridimensiona l’oggetto in tale livello.

4. Dopo aver applicato la trasformazione, effettua quanto segue:

• (iOS) Fai clic su Fine.
    • (Android) Fai clic sull’icona del segno di spunta.

Come apro una foto, aggiungo un livello e progetto la foto?

Per aggiungere una foto al disegno Sketch:

1. Apri uno schizzo e tocca l’icona + sul lato destro dello schermo. Puoi quindi visualizzare Livello schizzo e Livello immagine.

2. Tocca Livello immagine e seleziona una delle seguenti opzioni di importazione:

• Su iPad
    • Scatta una foto
    • I miei file CC
    • Dal Market
    • Da Adobe Stock
    • Incolla immagine

Nota:

Le opzioni di importazione variano in Sketch per Android.

3. Una volta importata la foto, tocca l’icona + e crea un nuovo livello schizzo sopra il livello immagine. Per modificare l’ordine dei livelli, tieni premuto e trascina il livello da spostare.