Domande frequenti su Adobe Photoshop Sketch

Risposte alle domande frequenti su Adobe Photoshop Sketch.

Importante

Importante:

Adobe Photoshop Sketch non sarà più disponibile per il download su App Store e Google Play Store a partire dal 19 luglio 2021. Se l'app è già installata, puoi continuare a utilizzarla fino al 10 gennaio 2022. Per vivere un'esperienza senza interruzioni con funzioni simili e migliorate, prova Adobe Fresco gratuitamente. Le risorse di Sketch verranno migrate automaticamente quando accedi per la prima volta a Fresco.

Per ulteriori informazioni, consulta Fine del supporto di Adobe Photoshop Sketch e Illustrator Draw.

sketch_appicon_128

Adobe Photoshop Sketch riunisce ispirazione, disegni espressivi e contributi della comunità creativa in un'unica soluzione su iPad, iPad Pro, iPhone, Android o Chromebook. Trasforma le tue idee in schizzi e condividile su Behance per un feedback immediato. Sketch ti offre la libertà di trovare l'ispirazione, esplorare le tue idee e ricevere feedback da colleghi fidati, ovunque ti trovi.

Informazioni generali

Sketch per dispositivi iPad, iPad Pro, iPhone, Android e Chromebook può essere scaricato gratuitamente da iTunes App Store e da Google Play.

Sketch è attualmente disponibile in inglese, francese, tedesco, giapponese, italiano, spagnolo, russo, coreano portoghese (brasiliano) e polacco.

Visita la pagina di Sketch in iTunes App Store o in Google Play per i requisiti di sistema più aggiornati.

No. Adobe Sketch è concepito in modo da funzionare con Ink e Slide, ma non è necessario possedere questo hardware per poterlo utilizzare. Per disegnare in Sketch puoi utilizzare il dito o una penna e il righello digitale integrato.

Sì. Oltre al supporto per Ink, Sketch supporta anche le penne sensibili alla pressione più recenti di Wacom, Pencil by FiftyThree e Apple Pencil.

Apple Pencil è l’unica penna che Sketch supporta con iPad Pro.

È richiesta un'iscrizione a Creative Cloud gratuita o a pagamento. Se non sei ancora iscritto, puoi registrarti per un’iscrizione gratuita a Creative Cloud. Se utilizzi Google Chromebook e non disponi ancora di un Adobe ID, creane uno, quindi accedi.

Puoi acquisire ulteriori informazioni su Sketch utilizzando queste risorse:

Utilizza una o più delle risorse di aiuto seguenti:

1. Accedi a Sketch.

2. Tocca l’icona  in alto a sinistra dello schermo.

3. Seleziona Visualizza esercitazioni.

Dall’app per dispositivi mobili puoi anche inviare commenti e domande:

1. Accedi a Sketch.

2. Fai clic sull’icona  in alto a sinistra della schermata.

3. Seleziona Invia feedback.

Utilizzo di Adobe Photoshop Sketch

Sì. Se i disegni sono stati creati in Illustrator Line, sono tutti disponibili in Sketch. Puoi importarli toccando Impostazioni > Importa progetti.

Puoi raggruppare gli schizzi in progetti. All'interno di un progetto, è possibile riordinare gli schizzi o rinominare il progetto stesso.

• Per aggiungere un nuovo progetto, tocca l'icona + sulla barra di sinistra. Un nuovo progetto con cinque schizzi vuoti
Per modificare un progetto, toccate l’icona Modifica sopra la barra del progetto.
  • Toccate il nome per rinominare il progetto.
  • Trascinate le maniglie per riordinare i disegni all’interno del progetto.

I pennelli effetto acquerello sono disponibili nei seguenti dispositivi:

• iPad Pro
  • iPad Mini 2
  • iPad Mini 3
  • iPad Mini 4
  • iPad Air
  • iPad Air 2

I pennelli effetto acquerello non sono disponibili in Sketch su iPad 2, iPad 3 o iPad 4.

1. In un progetto, toccate l’icona Modifica.

2. Toccate uno schizzo per selezionarlo. Puoi selezionarne anche più di uno.

3. Fai clic sull'icona Elimina.

1. Nel banner del progetto, fai clic sull'icona Condividi.

2. Fai clic su Continua per condividere per visualizzare i disegni nel progetto corrente.

3. Tocca Modifica per aggiungere o rimuovere disegni. È possibile aggiungere altri file anche da Creative Cloud, dal rullino o scattando una foto con la fotocamera. Tocca Continua.

4. Seleziona un'immagine di copertina e tocca Continua.

5. Immetti le informazioni e tocca Pubblica.

Puoi ora utilizzare griglie di prospettiva e grafiche da Line in Sketch.

1. Tocca l'icona delle forme nell'angolo in alto a destra dello schermo.

2. Seleziona l'icona Impostazioni toccando l'icona della chiave inglese.

3. Nel menu Impostazioni tocca Attiva griglie.

4. Tocca l’icona della freccia a sinistra per chiudere il menu Impostazioni.

5. Tocca ovunque sullo schermo per chiudere il menu Forma.

6. Tocca il quadrato con reticolo nell'angolo inferiore sinistro dello schermo per selezionare l’opzione della prospettiva a due punti o delle griglie del grafico.

Puoi utilizzare i temi colore creati con l'app Adobe Color per specificare il colore di ciascuno strumento di disegno.

1. Tocca un pennello nella barra degli strumenti.

2. Fai clic sul cerchio Colore per aprire il pannello Temi colore.

3. Seleziona Libreria per visualizzare i temi colore creati e salvati nelle librerie Creative Cloud.

4. Tocca Cambia libreria per selezionare una libreria Creative Cloud specifica.

Puoi aggiungere i pennelli Photoshop a Creative Cloud Libraries o creare nuovi pennelli tramite l’app per dispositivi mobili Adobe Capture. Questi pennelli possono essere utilizzati in Adobe Photoshop Sketch.

1. Premi a lungo qualsiasi pennello della barra degli strumenti per avviare l'elenco di pennelli disponibili in Sketch.

2. Seleziona Libreria nelle opzioni del menu per visualizzare l’elenco dei pennelli personalizzati creati e salvati nelle librerie Creative Cloud.

3. Fai clic su Cambia libreria per selezionare un'altra libreria Creative Cloud.

4. Una volta individuato il pennello da utilizzare, fai clic per posizionarlo nella barra degli strumenti.

I pennelli Photoshop in Sketch sono compatibili con i seguenti dispositivi: iPhone 5s, iPhone SE, iPhone 6/6 Plus, iPhone 6s/6s Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPad Air, iPad Air 2, iPad mini 2, iPad mini 3, iPad mini 4 e iPad Pro.

Puoi scaricare una risorsa dal Market di Creative Cloud, aggiungerla a una libreria e posizionarla sul disegno.

1. Tocca l'icona Aggiungi immagine.

2. Scegli Market.

3. Sfoglia per individuare una risorsa e fai clic su Scarica.

4. Scegli una libreria di Creative Cloud. Puoi anche crearne una.

5. Fai clic su Apri. La risorsa viene posizionata nel disegno.

Potete regolare l’opacità del livello utilizzando gli appositi cursori sui livelli.

Per inviare un progetto/disegno a Creative Cloud:

1. Fai clic sull'icona Condividi nella parte superiore dello schermo.

2. Fai clic su Invia a Creative Cloud.

Il file viene caricato nelle librerie di Creative Cloud.

Se necessario, puoi inviare un disegno a Photoshop o Illustrator per ulteriori modifiche o rifiniture.

1. Fai clic su Condividi.

2. Fai clic su Invia a Photoshop o Invia a Illustrator.

Il disegno viene aperto in Photoshop o Illustrator. È necessario aver effettuato l'accesso a Creative Cloud per desktop e disporre dell'app appropriata installata sul computer.

1. Fai clic sull'icona Sketch nell'angolo superiore sinistro dello schermo per avviare il menu Impostazioni.

2. Seleziona Impostazioni > Preferenze.

3. Nel menu Preferenze, seleziona la posizione della barra degli strumenti (destra o sinistra) per impostare la posizione della barra degli strumenti di disegno.

1. Tocca l'icona Sketch nell'angolo superiore sinistro dello schermo per avviare Impostazioni.

2. Seleziona Visualizza esercitazioni.

Per selezionare, spostare o ridimensionare un oggetto in iOS o Android:

1. Seleziona il livello che contiene l’oggetto da ruotare, spostare o ridimensionare.

2. Una volta delineato in blu, toccalo nuovamente per aprire il menu Livelli.

3. Fai clic su Trasforma, quindi ruota, sposta, capovolgi o ridimensiona l’oggetto in tale livello.

4. Dopo aver applicato la trasformazione, effettua le operazioni riportate di seguito:

• (iOS) Fai clic su Fine.
    • (Android) Fai clic sull'icona del segno di spunta.

Per aggiungere una foto al disegno Sketch:

1. Apri uno schizzo e tocca l'icona + sul lato destro dello schermo. Puoi quindi visualizzare Livello schizzo e Livello immagine.

2. Tocca Livello immagine e seleziona una delle seguenti opzioni di importazione:

• Su iPad
    • Scatta una foto
    • I miei file CC
    • Da Market
    • Da Adobe Stock
    • Incolla immagine
    Nota:

Le opzioni di importazione variano in Sketch per Android.

3. Una volta importata la foto, tocca l’icona + e crea un nuovo livello schizzo sopra il livello immagine. Per modificare l’ordine dei livelli, tieni premuto e trascina il livello da spostare.