Non verranno più aggiunte ulteriori funzioni ad Adobe Muse, e il supporto verrà sospeso a partire dal giovedì 26 marzo 2020. Per ulteriori informazioni e assistenza, consultate la pagina dedicata alla fine del ciclo di vita di Adobe Muse.

JotForm è un servizio per la creazione di moduli WYSIWYG basato su Web, che consente di creare moduli complessi. Con JotForm potete creare dei moduli, integrarli nel sito e ricevere le risposte per e-mail. Per ulteriori informazioni, consultate le domande frequenti su JotForm.

Utilizzando un servizio JotForm potete consentire ai visitatori del vostro sito di caricare documenti, generare questionari o calendari di eventi e altro ancora. La creazione e importazione di un modulo di questo tipo da inserire in una pagina Web è solitamente un processo complesso, ma con il nuovo widget JotForm richiede solo tre semplici passaggi.

Scaricare il widget JotForm

1. In un browser, aprite il collegamento seguente per la directory dei widget di Muse:

http://musewidgets.com/collections/all/products/jotform-widget

2. Fate clic sul pulsante Get This Widget (Scarica widget).

Il widget JotForm viene scaricato nella cartella predefinita dei download. Il percorso della cartella dei download dipende dal browser utilizzato per scaricare il widget e dal sistema operativo del computer.

Aggiungere e configurare un modulo complesso

Per aggiungere un modulo complesso a una pagina Web, effettuate le seguenti operazioni:

1. In Adobe Muse, scegliete Finestra > Libreria per aprire il pannello Libreria. Se non lo avete già fatto, fate clic sul pulsante e importate il widget JotForm che avete scaricato. Per informazioni su come eseguire il download del widget, consultate Scaricare il widget JotForm.

2. Nel pannello Libreria, selezionate JotForm > JotForm e trascinate il widget nell’area di lavoro della pagina Web.

3. Selezionate il widget JotForm e fate clic sul pulsante per aprire il pannello Opzioni.

JotFormMuse
  4. Nel pannello Opzioni, effettuate le seguenti operazioni:

JotForm ID

Immettete l’ID univoco del modulo JotForm.

Allow Form Scrolling

Potete scegliere se attivare la barra di scorrimento nel modulo. L'opzione Allow Scrolling è utile per i moduli lunghi che devono rientrare in uno spazio limitato, in quanto permette ai visitatori di scorrere il modulo all’interno del suo frame.

5. Per terminare, fate clic fuori dal menu Opzioni. Per un’anteprima della pagina Web o del sito, utilizzate la modalità Anteprima di Adobe Muse o scegliete File > Pagina nel browser.

JotFormPreview