Scoprite come fare scorrere il testo attorno a un’immagine all’interno di una cornice di testo con Adobe Muse.

Scorrimento del testo attorno a un’immagine in una cornice per immagini

Per fare scorrere attorno a un’immagine il testo che si trova all’interno di una cornice di testo è necessario copiare e incollare l’immagine (anziché inserirla) nella cornice di testo e quindi usare il pannello Contorna con testo per regolarne le impostazioni.

Per fare scorrere il testo attorno alle immagini, effettuate le seguenti operazioni:

1. Fate clic ovunque sulla pagina o sull'area grigia all'esterno della pagina.

2. Scegliete File > Inserisci e individuate il file immagine da selezionare.

3. Fate clic su Apri per chiudere la finestra di dialogo Importa.

4. Trascinate sulla pagina, al di fuori dell’area contenente il widget.

Questo consente di ridimensionare l’immagine e visualizzare temporaneamente la percentuale di ridimensionato dell’immagine che state inserendo.

Trascinate per ridurre l’immagine inserita fino al 42% circa.

5. Selezionate l’immagine ridimensionata sulla pagina, fate clic su di essa con il pulsante destro del mouse e scegliete Taglia dal menu di scelta rapida.

6. Con lo strumento testo, fate clic nella cornice di testo di sinistra appena prima del primo carattere del secondo paragrafo che inizia con “Katie’s in Noe expanded...”

Fate clic con il pulsante destro del mouse in questa posizione della cornice di testo e scegliete Incolla dal menu per incollare l’immagine che precede il secondo paragrafo.

Incollate l’immagine agganciata al testo nella cornice di testo.

7. Con l’immagine ancora selezionata e l’indicatore della selezione che presenta la dicitura “Agganciata”, aprite il pannello Contorna con testo (fate clic sulla scheda Contorna con testo oppure scegliete Finestra > Contorna con testo).

8. Selezionate l’opzione centrale in modo che il testo scorra a destra dell’immagine e impostate il valore Scostamento destro su 15.

Regolate le impostazioni di scorrimento nel pannello Contorna con testo.