Scopri come personalizzare i modelli per i copioni in Adobe Story

Nota:

Adobe interromperà il servizio Adobe Story CC il 22 gennaio 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC (Classic) e l’applicazione Adobe Story CC per desktop verranno terminati. Per ulteriori informazioni, consulta le domande frequenti sulla fine del servizio.

Personalizzare i modelli predefiniti

Potete personalizzare i modelli predefiniti di Story in base alle vostre esigenze e salvarli come modelli personalizzati.

1. A seconda della visualizzazione corrente, effettuate una delle seguenti operazioni:

• In visualizzazione Progetti, fate clic su Nuovo.

• In visualizzazione Creazione, scegliete File > Nuovo.

Nota:

I modelli predefiniti possono essere modificati solo in visualizzazione Creazione.

2. Per Tipo, selezionate Copione film o Copione TV.

3. In Modello, selezionate il modello da personalizzare. Fate clic su Cambia.

4. Nella finestra di dialogo Cambia modello, selezionate un elemento dal pannello di sinistra e personalizzatelo con le opzioni del pannello di destra.

• Usate le opzioni della scheda Paragrafo per cambiare le impostazioni di allineamento e spaziatura. Per Suffisso, inserite un personaggio da visualizzare automaticamente alla fine dell’elemento.

• Usate le opzioni della scheda Testo per specificare lo stile per il testo dell’elemento.

5. Per impostazione predefinita, per i copioni TV tutte le scene iniziano in una nuova pagina. Per creare le scene senza interruzioni di pagina, deselezionate l’opzione Inizia scena da nuova pagina.

6. La posizione del numero di scena è data dalla distanza in pollici dal margine sinistro. Per cambiare l’allineamento del numero di scena, inserite un altro valore.

7. Fate clic su OK. Nella finestra di dialogo Salva modello, inserite il nome da assegnare al modello e fate clic su Sì.

Personalizzare un modello per un determinato copione

È possibile personalizzare un modello per uno specifico copione per filmato o TV. Le modifiche apportate al modello vengono applicate solo al copione per il quale personalizzate il modello. Per usare lo stesso modello anche per altri documenti, potete salvarlo su disco.

1. In visualizzazione Creazione, scegliete Modifica > Modello.

2. Nella finestra di dialogo Cambia modello, selezionate un elemento dal pannello di sinistra e personalizzatelo con le opzioni del pannello di destra.

• Usate le opzioni della scheda Paragrafo per cambiare le impostazioni di allineamento e spaziatura. Per Suffisso, inserite un personaggio da visualizzare automaticamente alla fine dell’elemento.

• Usate le opzioni della scheda Testo per specificare lo stile per il testo dell’elemento.

3. Per impostazione predefinita, per i copioni TV tutte le scene iniziano in una nuova pagina. Per creare le scene senza interruzioni di pagina, deselezionate l’opzione Inizia scena da nuova pagina.

4. La posizione del numero di scena è data dalla distanza in pollici dal margine sinistro. Per cambiare l’allineamento del numero di scena, inserite un altro valore.

5. Fate clic su OK. Nella finestra di dialogo Salva modello, inserite il nome da assegnare al modello e fate clic su Sì. Potete anche visualizzare il modello di copione personalizzato nell’elenco dei modelli quando create un nuovo modello e importate il modello personalizzato per un uso successivo.