Adobe interromperà il servizio Adobe Story CC il 22 gennaio 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC (Classic) e l’applicazione Adobe Story CC per desktop verranno terminati. Per ulteriori informazioni, consulta le domande frequenti sulla fine del servizio.

Assegnare i numeri alle scene

Per assegnare i numeri di scena alle scene, potete usare uno dei seguenti metodi:

Numerazione automatica delle scene

I numeri di scena vengono assegnati in modo seriale nell’ordine in cui le scene compaiono nel copione. Utilizzate questa opzione per le scene riprese nell’ordine in cui compaiono nel copione.

Numerazione manuale delle scene

Utilizzate questa opzione per le scene non riprese nell’ordine in cui compaiono nel copione.

I numeri di scena sono anche visualizzati insieme al titolo della scena in visualizzazione Struttura.

Informazioni sulla videocamera

Disponibile per: Adobe Story Plus

Nei copioni TV le informazioni sulla videocamera vengono visualizzate con i titoli di scena. Tali informazioni includono i numeri di tutte le videocamere utilizzate nella scena, con le relative posizioni. Se ad esempio in una scena vengono inserite due riprese con numeri di videocamera “2” e “1” e posizioni “A” e “B”, nelle informazioni verranno visualizzate le diciture “1A,2B”.

Assegnare automaticamente i numeri di scena

Quando scegliete di assegnare automaticamente i numeri di scena, Adobe Story usa una sequenza numerica. Per assegnare i numeri di scena in formato alfabetico, usate il metodo manuale.

1. In visualizzazione Creazione, scegliete Produzione > Gestisci numeri scena.

2. Nel campo Inizia da, immettete il numero dal quale desiderate avviare la numerazione nel copione. Se state numerando un copione per la prima volta e desiderate assegnare numeri sequenziali, immettete 1.

3. Per aggiungere automaticamente il numero di scena a ogni titolo di scena immesso, selezionate Assegna automaticamente i numeri alle nuove scene. Se successivamente riordinate le scene, i numeri di scena vengono automaticamente rinumerati.

4. Fate clic su OK.

Nota:

Per rinumerare le scene in un copione, ripetete questa procedura.

Assegnare manualmente i numeri di scena

1. Fate clic sul numero di scena che desiderate modificare.

2. Nella finestra di dialogo Cambia numero scena, effettuate una delle seguenti operazioni:

• Per assegnare un numero diverso da quelli offerti dalle altre opzioni, selezionate Numero personale.

• Per selezionare un numero da un elenco di numeri non ancora usati nel copione, selezionate Non usati nel copione.

• Per selezionare un numero dopo l’ultimo numero assegnato nel copione, selezionate Ultimo disponibile.

3. Fate clic su OK.

Rimuovere tutti i numeri di scena

1. Scegliete Produzione > Gestisci numeri scena.

2. Nella finestra di dialogo Gestisci numeri scena, selezionate Rimuovi numeri di scena.

Assegnare i numeri alle riprese per videocamera

Se si lascia che Story assegni automaticamente i numeri di ripresa videocamera, questi vengono assegnati alle righe dei tagli nel copione. Potete scegliere di ripristinare la numerazione delle riprese a ogni nuova pagina o per ciascuna nuova scena. Effettuate le seguenti operazioni:

1. In visualizzazione Creazione, scegliete Produzione > Gestisci numeri videocamera.

2. Selezionate Assegna numeri videocamera, quindi selezionate una delle seguenti opzioni:

Non ripristinare la numerazione

Vengono assegnati numeri sequenziali di riprese per videocamera alle righe dei tagli e la numerazione non viene ripristinata.

Ripristina numerazione su nuova pagina

In ogni nuova pagina la numerazione delle riprese per videocamera riparte da 1.

Ripristina numerazione su nuova scena

In ogni nuova scena la numerazione delle riprese per videocamera riparte da 1.

3. Fate clic su OK.

Rimuovere tutti i numeri di scena per videocamera

Per rimuovere i numeri di scena per videocamera per tutte le righe dei tagli, effettuate le seguenti operazioni:

1. In visualizzazione Creazione, scegliete Produzione > Gestisci numeri videocamera.

2. Selezionate Elimina numeri videocamera.

3. Fate clic su OK.

Assegnare i numeri ai dialoghi

I numeri vengono assegnati in ordine sequenziale agli elementi di dialogo presenti nel copione. Puoi scegliere se reimpostare la numerazione per ogni pagina, in modo da iniziare con il numero 1 per i dialoghi di ogni nuova pagina.

1. In visualizzazione Creazione, scegli Produzione > Gestisci numeri dialogo.

2. Seleziona Assegna numeri dialogo.

3. Se necessario, scegliete una delle seguenti opzioni:

1. Ripristina numerazione su nuova pagina: per ogni nuova pagina il numero del dialogo viene reimpostato su 1.

2. Ripristina numerazione su nuova scena: per l’inizio di ogni nuova scena il numero del dialogo viene reimpostato su 1.

4. Se nel copione selezionato sono già presenti dei numeri di scena che desiderate mantenere, seleziona Mantieni numero dialogo esistente. Quando selezionate questa opzione, i numeri di dialogo correnti restano inalterati anche se inserite nuovi dialoghi. I nuovi dialoghi vengono numerati alfabeticamente e assumono come prefisso il numero del dialogo esistente precedente. Ad esempio, se inserisci due dialoghi dopo la scena numero 3, questi vengono numerati 3A e 3B.