Adobe interromperà il servizio Adobe Story CC il 22 gennaio 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC (Classic) e l’applicazione Adobe Story CC per desktop verranno terminati. Per ulteriori informazioni, consulta le domande frequenti sulla fine del servizio.

Disponibile per: Adobe Story Plus

Da un copione è possibile acquisire gli elementi di produzione necessari per la redazione di un rapporto dettagliato per le scene. In Adobe® Story per generare i rapporti dettagliati vengono usati elementi quali località, personaggi e dialoghi. La generazione automatizzata dei rapporti consente di ridurre la redazione manuale di tali rapporti e l’incidenza di errori.

I rapporti dettagliati vengono esportati da Adobe Story come file CSV con valori delimitati da virgola. Tali file possono essere aperti in applicazioni per fogli di calcolo che supportano il formato CSV, come ad esempio Microsoft Excel.

Nell’applicazione per fogli di calcolo potete generare dal file CSV rapporti personalizzati per i diversi membri del team. Ad esempio, un rapporto contenente gli attori, i numeri di scena e i dialoghi necessari per una ripresa può essere utile per la pianificazione da parte del personale di produzione. Agli attori è possibile dare invece un elenco delle scene in cui devono essere presenti e i relativi dialoghi.

In Adobe Story è possibile generare i seguenti rapporti.

Nome rapporto

Elementi del rapporto

Scena

Numero scena, Titolo scena, Località, Ora del giorno, Ambientazione, Durata scena, Numero pagina, Personaggi

Luogo

Località, Numero scena, Numero ripresa, Ambientazione, Ora del giorno, Durata scena, Durata ripresa, Personaggi, Numero pagina

Personaggio

Personaggio, Numero scena, Titolo scena, Dialogo

Cast

Personaggio, Totale dialoghi, Scene con dialoghi (totale)

Statistiche

Elementi, Occorrenze (di ciascun elemento), Totale scene, Totale parole, Totale pagine

Commenti

Numero commento, Commento, Commentatore, Numero scena, Numero pagina

Ripresa

Numero ripresa, Titolo scena, Ambientazione, Località, Tipo ripresa, Numero videocamera, Spostamento videocamera, Durata ripresa (sec.), Ora del giorno, Personaggio, Numero pagina

Tag

Occorrenze dei tag, Tag, Numero pagina, Numero scena, Elemento con tag, Titolo scena

Rapporto personalizzato

Seleziona gli elementi che desideri vengano inclusi nel rapporto.

Creare rapporti dettagliati

Disponibile per: Adobe Story Plus

Nota:

I numeri di scena, i numeri di ripresa e la durata delle riprese vengono elencati solo se sono stati incorporati nel copione.

1. Scegli Produzione > Rapporti dettagliati.

2. Nel menu, scegli il tipo di rapporto da generare.

3. Salva il rapporto nel percorso desiderato sul computer.

Per i documenti con rilevamento delle modifiche, i rapporti dettagliati vengono generati in base alla modalità Mostra come finale.

Creare rapporti dettagliati personalizzati

Disponibile per: Adobe Story Plus

Puoi creare un rapporto personalizzato selezionando gli elementi che desideri vengano inclusi in esso. Oltre agli elementi, puoi anche scegliere elementi speciali quali tag, numero di pagina e conteggio delle parole. Il conteggio delle parole corrisponde alla quantità totale di parole presenti nel documento.

1. Scegli Produzione > Rapporti dettagliati > Rapporto personalizzato.

2. Nella finestra di dialogo Rapporto dettagliato personalizzato, seleziona gli elementi da elencare nel rapporto.

3. Fai clic su Crea.

Se selezioni Titolo scena diviso, Adobe Story acquisisce le tre parti di un titolo di scena (INT./EST., Località, Ora del giorno) come colonne Adobe separate.

Se selezioni Durata ripresa, nel report vengono create due colonne corrispondenti a Durata ripresa e Tempo corrente.