Leggi questo argomento per saperne di più sugli elenchi di personaggi, attori e set

Nota:

Adobe interromperà il servizio Adobe Story CC il 22 gennaio 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC (Classic) e l’applicazione Adobe Story CC per desktop verranno terminati. Per ulteriori informazioni, consulta le domande frequenti sulla fine del servizio.

Disponibile per: Adobe Story Plus

Potete creare elenchi di personaggi, attori e set (località). Dopo aver creato elenchi di personaggi, attori e set potete assegnarli a un progetto. È inoltre possibile assegnare un attore che interpreta il ruolo di un personaggio specifico dall’elenco dei personaggi. Un elenco di personaggi può includere attori di più elenchi assegnati a vari personaggi di tale elenco.

Le opzioni Completamento automatico di un progetto per i personaggi e le località vengono popolate dall’elenco di personaggi e dall’elenco di set assegnati a tale progetto.

Assegnare un elenco a un progetto

Disponibile per: Adobe Story Plus

Per poter utilizzare un elenco in un progetto dovete assegnarlo al progetto.

1. Nella visualizzazione Progetti selezionate Gestisci elenchi.

ManageAssignLists
    Gestione e assegnazione di elenchi

Nota:

Potete esportare gli elenchi; come elenchi di personaggi, elenchi di attori, elenchi di set, elenchi di tag ed elenchi di elementi tag; nel computer come file XML. Potete quindi importare questi elenchi nello stesso account Story oppure in un account diverso. La funzionalità importa/esporta vi consente di eseguire in modo semplice un backup degli elenchi salvati localmente sul computer o di condividerli con un altro utente Story.

2. Nella finestra di dialogo Gestisci e assegna elenchi selezionate gli elenchi per uno o più elementi tra quelli seguenti e fate clic su Assegna:

1. Elenco personaggi

2. Elenco attori

3. Elenco set

3. Se l’elenco che desiderate non è disponibile, potete crearne uno facendo clic sul pulsante Crea nuovo appropriato.

Creare e modificare un elenco di personaggi

Disponibile per: Adobe Story Plus

1. Nella visualizzazione Progetti selezionate Gestisci elenchi.

2. Nella finestra di dialogo Gestisci e assegna elenchi selezionate Crea/Modifica nel campo Elenco personaggi.

CharacterListDialog
    Finestra di dialogo Elenco personaggi

3. Nella finestra di dialogo Elenco personaggi effettuate le seguenti operazioni:

1. Per creare un personaggio fate clic su Crea nuovo.

2. Specificate o modificate il nome, il cognome e il nome d’arte del personaggio. Una volta specificato, non è più possibile modificare il nome d’arte del personaggio.

Il personaggio viene chiamato con il nome d’arte che immettete nel campo Nome d’arte.

Creare e modificare un elenco di attori

Disponibile per: Adobe Story Plus

1. Nella visualizzazione Progetti selezionate Gestisci elenchi.

2. Nella finestra di dialogo Gestisci e assegna elenchi selezionate Crea nuovo/Modifica nel campo Elenco attori.

3. Nella finestra di dialogo Elenco attori effettuate le seguenti operazioni:

1. Fate clic su Crea nuovo per creare un attore.

2. Specificate informazioni quali il nome, il cognome, l’indirizzo e il numero di telefono dell’attore.

Assegnare un attore a un personaggio

Disponibile per: Adobe Story Plus

Potete assegnare attori a personaggi da un elenco di attori.

1. Nella finestra di dialogo Elenco personaggi selezionate un personaggio e fate clic su Assegna.

2. Nella finestra di dialogo Elenco attori create una voce per un attore oppure selezionate un attore esistente e fate clic su Assegna. Per individuare un attore è possibile utilizzare il campo disponibile sopra Proprietà attore. Per trovare un attore, digitate il testo da cercare per il nome, il cognome, l’indirizzo o le note correlate all’attore.

nf_ActorList

Creare e modificare un elenco di set

Disponibile per: Adobe Story Plus

1. Nella visualizzazione Progetti selezionate Gestisci elenchi.

2. Nella finestra di dialogo Gestisci e assegna elenchi selezionate Crea/Modifica nel campo Elenco set.

3. Nella finestra di dialogo Elenco set specificate o modificate il titolo dell’elenco.

nf_SetList
  4. Per aggiungere un set all’elenco, fate clic su Crea nuovo e immettete le seguenti informazioni:

1. Nome set

2. Località e studio (specificate il set come Località, Studio o Località e studio). Selezionate Località e studio se esiste un set interno e uno esterno con lo stesso nome. In Story vengono automaticamente specificati i valori INT ed EST per Località e studio. Se avete impostato uno Studio e una Località con lo stesso nome, non potete assegnare INT o EST a entrambi.

3. Nome contatto

4. Numero di telefono

5. Indirizzo

Nota:

Le modifiche alle proprietà del set, come gruppo o studio/località, vengono applicate automaticamente alla prossima apertura dei documenti. Anche eventuali nuovi set aggiunti diventano automaticamente disponibili.

Aggiungere personaggi e set agli elenchi

Disponibile per: Adobe Story Plus

Se aggiungete a una storia un personaggio o un set non presenti nell’elenco appropriato per il progetto, prima del nome verrà visualizzato un segno più (+).

nf_AddCharacter

Per aggiungere un personaggio all’elenco di personaggi appropriato o un set all’elenco di set appropriato, fate clic su .

Disattivare o attivare i personaggi e set (località)

Disponibile per: Adobe Story Plus

È ora possibile disattivare i personaggi e i set dell’elenco dei personaggi o set assegnati di un copione. I personaggi o i set disattivati non compaiono nel Completamento automatico.

Disattivare i personaggi

Disponibile per: Adobe Story Plus

1. Selezionate Modifica > Elenco personaggi.

2. Nella finestra di dialogo Elenco personaggi, selezionate il nome del personaggio da disattivare e selezionate Disattiva. Ripetete questa operazione per disattivare altri personaggi. I personaggi disattivati non compaiono nel menu Completamento automatico.

Per attivare un personaggio disattivato, selezionatene il nome e deselezionate Disattiva.